X



トップページ卓球
1002コメント236KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子27」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 05:18:42.37ID:c5PKFgwt
得るんじゃねえよアホ
得てどうすんだよ高卒か?
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 05:25:34.17ID:2582FuM3
>>749
悔しいのう悔しいのうwww
0755名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 05:29:02.06ID:9d2jx/65
754 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!![] 投稿日:2018/07/25(水) 05:25:34.17 ID:2582FuM3
>>749
悔しいのう悔しいのうwww

ID変えて相当悔しいらしいw
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 05:31:19.86ID:NzafeGh4
>>756
涙拭けよwww
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 05:53:48.36ID:y329LLh2
>>757
クソジジイ泣くなよwww
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 05:56:32.42ID:wCaAmZb6
今の時代、日本語力がどうのこうのって、もうどうでも良くない?
日本人全体がもっと英語堪能になれば例えば西側から人がもっと
移動してきたり、外交やビジネスでもメリット大きいと思うんだけどな
ちな、上のバカバカしいやり取りとは無関係です
0760名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 05:58:21.38ID:9pIKR/ii
>>758
悔しいのう悔しいのうwww
昔は高卒が多かったからな
お前が老害やんけwww
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:00:18.74ID:VwpwM3xD
>>759
日本語がどうでもいいとかお前チョンか?
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:07:24.70ID:CgxPDnJe
読解力の無いチョンがなにいうてますの?
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:11:04.74ID:tYZUwSMi
みうの可愛さ対戦相手を白目剝き気味で睨むこれがかなりのスパイスが効いて何とも痺れる
みう焦らないでじっくり行こう東オリ2年切ったここからの1年間は大事目先の勝利より
プロ好みと評される卓球を更に磨きしかしもうミスは無くそうぜそれだけでも世界は見える
0764名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:13:23.96ID:CgxPDnJe
平野どうでもええやろがアホかコイツ
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:29:23.63ID:QowzNJSC
結論:「的を得る」は明らかな誤用です。良い子のみんなは気をつけてくらはい。
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:42:18.01ID:wCaAmZb6
日本語の話は、今後あつうすれでやってね
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:44:07.42ID:8QjRGzyk
的を射るに拘る奴は確実にジジイ
間違いない
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:45:36.62ID:uzy3ZoA8
日本語が不自由な人は書き込み控えろよ
0769名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 06:47:00.01ID:3r8Auotd
的を得るって言ってる人の方が多いと思うし、いくつものサイトで必ずしも誤用ではないといってる
0770名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:02:44.70ID:XWaBzvPY
>>765
じゃ君 怒り心頭に達する か 怒り心頭に発する かどちらが正しいか当てて見な(ググるなよ) 
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:05:44.51ID:PF3knsD8
>「黄金世代」とかもう辞めようぜ

今大会だとエントリー19名中7人が黄金だね。
ちなみに、前が9人で後が3人。
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:13:52.61ID:b1jkyqNs
今日は快晴できよきよしい気持ちだ
下らんことで言い争うのやめなさいな。みっともない
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:17:22.58ID:XWaBzvPY
>>765
じゃ君 怒り心頭に達する か 怒り心頭に発する かどちらが正しいか当てて見な(ググるなよ) 
0775名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:41:48.47ID:wCaAmZb6
今回ちょっと注目してるのが芝田、本人東京狙っているという事だし
韓国で平野喰えたから、今度は当然2回戦で当たる予定の石川を狙ってくる
0776名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 09:26:26.64ID:wCaAmZb6
日本人選手ってダブルス出ないでシングルスだけ、っていうのが何でこんなに多いんだろ
0778名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 09:53:40.11ID:QowzNJSC
>>773
そんなに取り乱すことではない。間違いを指摘されるのをありがたいと思えるようになると日本人の心に近づけます。
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:02:50.00ID:xWbmRm4A
当たり前のように無名雑魚に負ける塩見
0784名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:06:11.17ID:XV3H6XIi
>>775
芝田は顔立ちはととのってるのに金もらっても絶対セックスしたくないよね?だけど女からはモテるかも知れない
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:15:40.77ID:vBPepzKp
>>776
>日本人選手ってダブルス出ないでシングルスだけ

×日本人選手
〇卓球選手
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:25:55.66ID:XWaBzvPY
お浜はよく勝てたなー  次の中国にはアカンだろな
0790名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:14.23ID:2M+Kk++N
安藤よくやった、相手は去年長崎ボコッてたし
0791名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:57.31ID:XWaBzvPY
身長150p未満が国際試合で通用するのは体操と卓球位のもんだな
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:34:47.44ID:2M+Kk++N
>>786
かばかばかばかばかばかばか
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:39:02.02ID:iRslq4CU
観客が数人くらいしかいなさそうだな
2年前、日本勢が6種目完全制覇したときは小さい会場ではあったものの
チャレンジシリーズでありながら予選日から客入りよくラスト2日はほぼ日本の同士討ちしかなかったのに
ラリーひとつ一つに盛り上がってくれたあの会場でなぜやらないんだろうな
https://youtu.be/ftSN2oudbcc 2016決勝 早田ー石垣
0794名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:44:52.61ID:2M+Kk++N
木原は敗退決まってるから魂抜けた卓球やってた
0795名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:49:40.32ID:2M+Kk++N
>>789
SHIN Yubin なんて14才くらいのガキで韓国で長崎にボコられていた、浜でも普通に勝つよ
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:51:12.20ID:XV3H6XIi
>>794
木原はエリートアカデミーに入る前までは大藤を鴨にしてたのにチビの大藤に負けるエリートアカデミーの指導者は本当駄目指導者だね! 俺をエリートアカデミーのコーチにさせてくれたら強くさせる自信はある

エリートアカデミーのコーチ達は給料泥棒だよ
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:52:51.71ID:2M+Kk++N
塩見はこう負けが込むと実業団送りだな
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:58:23.59ID:o6Xxyiei
>>796
ハイハイお前が最強コーチでええよw
ここもワッチョイつけえや796みたいなボケが減るし
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:59:30.08ID:2M+Kk++N
エリアカは中国のスパイが仕切っている、役割は中国に勝てないポンコツの大量生産
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:10:05.73ID:iRslq4CU
>>796
エリートアカデミーの中学生が1日の練習に3時間の上限があることも影響が大きいんでは?
ミキハウスは中学生でも5時間くらいやってるって聞くし
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:13:31.92ID:ODjG1eHR
みまがエリアカ行くと同じ練習ばかりさせられるので
個性や独自性が失われるからみんな同じ卓球スタイルになるとか言ってたな
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:17:48.55ID:XV3H6XIi
>>803
確かにみんなが同じ練習時間だったら強く慣れないよね?昔世界チャンピオンになった日本の人達に強い理由はなんですかって聞いたら 単純に他の人よりも沢山練習する事って答えてたからね?
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:23:42.42ID:2M+Kk++N
>>803
そう言えば中国人選手ってみんな卓球スタイル似通っているよな、ミマのような個性派見かけない
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:46.01ID:OAzzTaqc
なんだその?は
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:32.89ID:XV3H6XIi
>>801
じゃあエリートアカデミーはミキハウスの5時間よりも長い6時間練習した方がいいね?エリートアカデミーって格好いい名前でみんな騙されるんだろうね?
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:47:13.16ID:iRslq4CU
個性派のみまが世界女王や五輪女王になれればそれでもいいんだろうけど
現に覇権を握りつづけているのがその個性派がいないという中国だからな
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:59:51.88ID:b1jkyqNs
平野みうや石川さんみたいな中国の下位互換みたいな卓球が中国に通用しないことだけはわかる
みうは劉詩文のできの悪いコピーって向こうでも言われてるからな・・・。対策もそりゃちょろいわ
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 13:08:17.80ID:CIguBR1u
芝田はコドモなんだろ
部活の延長でやってるんであって人気商売でやってる意識が足りないんだろうな
おれもあれくらいの時はコドモだったから別にいいわ
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 14:08:02.37ID:y/qPKgYD
美誠の卓球ガラパゴスてどういう意味
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:11:45.13ID:b1jkyqNs
浜ちゃんは孫とか車とかぱっとしない中国人には勝てるんだけどな
たまにはトーナメントで上位に勝ち進んでほしい
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:12:37.11ID:CIguBR1u
浜ちゃんは小手先が器用なのに体の使い方がなぜか下手
見た目とは逆
それにしても車は特徴がないな
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:20:07.41ID:2hAqd9hi
浜ちゃん、きた〜〜
0824名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:20:46.26ID:2M+Kk++N
浜オメ!
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:21:41.20ID:b1jkyqNs
さすが元世界代表。中国選手をボコボコやね
浜強い
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:22:27.03ID:iRslq4CU
今年浜本が勝った中国代表は張と孫と車か
超級で言えば27位、10位、9位の選手だな
まあまあ凄いよね
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:25:24.39ID:m661T3X3
なんやかやで日生から木下に移籍してよかったんじゃなかろうか
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:28:58.29ID:0j6bQShS
服装のせいかも知れないが、体つきがだいぶ変わった印象。
スッキリしたように見える。
動きが良くなっていて、全般的に凡ミスが少なかった。
お浜もまだ若いから確変有りうるね。
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:29:35.72ID:iRslq4CU
7ゲームズで対中国1勝しかできてない間に次々中国を倒していく浜本から
何か感じてもらいたいものだな、平野には
0832ipv4
垢版 |
2018/07/25(水) 15:32:25.54ID:XWaBzvPY
お浜は先手攻撃された時のダダ洩れがなければなー 鍛えようがないんかなー  パンチとルックスが良いだけになんかアキラメがつかん  とはいえ誰であれ中国選手に勝ったんだから次戦に見果てぬ夢を見て見よう・・
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:48:18.28ID:c3xdoDtH
T5〜T8どうなってるのかなあ何も表示されない
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 15:50:23.10ID:QowzNJSC
安藤、浜本が超級選手に4-0圧勝というのは時代が動きつつあるな
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 16:04:38.97ID:iRslq4CU
案の定、橋本は中国に連敗か
この中国2人はカット打ちできない二人だから橋本余裕だとか言ってた人もいたが・・
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 16:10:24.07ID:2hAqd9hi
美月ちゃん登場、ズームアップが欲しいな
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:17.08ID:0j6bQShS
お浜は中国人とのハーフだから中国アレルギーはなさそうだね。
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 16:17:26.77ID:2hAqd9hi
よしよし
0844ipv4
垢版 |
2018/07/25(水) 16:24:24.30ID:XWaBzvPY
プロスポーツはある程度ガタイが大きい人が活躍するほうが見栄えがするし観客も集まる・・  小柄な選手が多いプロスポーツと言えばボクシング軽量級のみ・・

そういう意味で女子卓球は大柄な人がもっと数多く活躍して欲しい
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 16:27:07.37ID:2hAqd9hi
美月ちゃんはサンリツやめて木下いったけど、よかったな
浜ちゃんもいるし、エリアカで一緒の時期ってあったんかな?
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 16:42:31.18ID:iRslq4CU
タイの子も一時期フォンテンウェイとかユーモンユ、伊藤、ゾルヤらに勝ってた頃からすると勢い落ちたよな
T2とかUTTでの経験を飛躍のきっかけに出来なかったのは痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況