X



トップページ卓球
1002コメント330KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:40.83ID:ARZ8C1Y9
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV https://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

テレビ東京卓球NEWS
http://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/smp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング https://www.ittf.com/rankings/


前スレ

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ266
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1528617904/
0343ipv4
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:56.55ID:UY2n0eyk
ハリーが入らないなら世界狙える純血がでてくるのを待ってればいいよ 勝手にしな
ワシはハリー少年の天下取りが楽しみで仕方ない 卓球みるのが楽しくてならない

ハリーはワシと同じ卓球愛好人だ
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:43.07ID:SH183sqi
>>341
その理論でいくと日本人は誰がやっても柔道強い
ブラジル人はサッカーうまいということになる
そういうこと?
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:52.90ID:WRJHwto0
柔道卓球はともかく、サッカーは南米人の体格の方がアジア人より向いてるかもな
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:33.08ID:SH183sqi
環境、本人の努力、どれだけ競技が好きか
あとは悲しいかな才能
これが揃えばトップアスリートになれる
メンタルは練習した分だけ強くなると思うけど
伊藤や張本見てると元々の性格も関係ある気はする
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 18:21:36.61ID:SH183sqi
テニスの錦織はあの身長で世界のトップ
あれこそ才能と努力の塊
小学生で高校生に勝つなんてテニスではまじでありえない
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:59.66ID:QCNBrr9o
>>341
>やはり中国人の遺伝子は卓球に長けてるの?

張本の妹もやっぱり天才なところから察しろ
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:55.79ID:QCNBrr9o
>>344
柔道もサッカーも卓球ほど特定の一国が表彰台独占してはいない
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:46:22.89ID:QCNBrr9o
>>350
金メダルもだよアホ
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:05.03ID:E8AYwWUB
>>339
それならなおさらかな
>>340
帰化は人口の多い中国人に有利だから廃止になってくれても良いぐらい
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:45.25ID:METETbVB
>>354
水谷は連戦続きで疲労困憊な上、体調不良。しかも優勝決まった後だから手抜き&接待しつつ早く牛丼食べに行きたかっただけかもね
汗の量が尋常じゃなかったから
ガチーナは次も勝てば本物だな。でも日本選手に対策されるから全く勝てなくなりそう
0360名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:18.64ID:UzAw+FTH
水谷ファンのTwitterによるとかなり体調悪かったみたいだしね
汗が序盤なのに凄かったみたいよ
長年見守ってる水谷ファンが言っているんだし嘘ではないべ
0364名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:28.50ID:IfxpDi+j
中国人の子供に対する馬龍の雑な接待と林の雑な殺処分のせいで素直にホルホルできずに
コキニワ公認の中国様接待ツアーをネタ化して精神安定を図るゴブさんたちが哀れでつれぇわ…
0366名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:11:57.45ID:7ENwVGgF
旦那がリーグ入れたのも
協会から福原様への恩返しなんだろうな
0367名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:35:20.04ID:k5UUFS/D
張本や水谷を粘着批判する奴ウザイわ
丹羽とかリップクリーム野郎なんて
いっつも団体戦ゴミだろうが
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:30:05.48ID:Ja7IV6e4
金曜の夜に会場近くのすき家で馬龍がチーズ牛丼、周凱がネギ玉食べてるとこ見たけど
やっぱサインを貰える雰囲気じゃなかった
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:44:43.08ID:7ENwVGgF
バイト中だからだろ
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:09:37.94ID:7ENwVGgF
恥ずかしかったの
0373名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:47:43.36ID:Ja7IV6e4
店員も客も自分以外誰も気がついてなさそうだったしさ
あ、でも翌日会場でもらえたから良かったけど
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 06:23:35.63ID:wU+9h1Io
愛ちゃんママになっても稼ぐね虫よけスプレーだっけ?

台湾の人は日本が良いことしてあげた過去を忘れないで日本好きで友好的だ。
地震の時もシャープ経営危機の時も助けてくれた誠実でお互いに信用できる国だ。
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 06:40:59.15ID:7ENwVGgF
2行目は友好関係を台無しにする文章だよ
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:06:33.12ID:115oK4yi
>>368
店員さんもうその情報いいよ。お前しつこい
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:38:45.87ID:wU+9h1Io
>>375 批評するより自ら発信しなさい
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:17.13ID:7ENwVGgF
あんたは何を発信してるの?

あと、ほかのスレで気持ち悪いレスしてるけどあれ何?
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:21.93ID:7ENwVGgF
韓国カットマンのスレ
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 11:32:02.46ID:z9TyIEyW
水谷丹羽がボーッとしてる間に
和弘と上田が代表ねらって黙々と練習してると思うとワクワクしかしない

今のうちに強くなって水谷丹羽を代表から引きずりおろせ
0381名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 16:46:17.62ID:HPQpKFQH
上田はワールドカップで見事な活躍だったけどさ
既に26歳の上田がこれからグンと強くなれる気はしないよね
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:59.11ID:wU+9h1Io
誠実な台湾人を称賛するとノコノコ現れてケチをつけるので分りやすい民族ですね。
何が自分たちに足りないのか、どうすれば地に落ちた世界からの評価を回復できるのかよく考えなさい。
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 17:17:22.81ID:L9o93K8E
こないだ台湾人の友達に勧めてもらった
https://goo.gl/696GqK
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 17:44:20.87ID:JP46NciT
>>374
>台湾の人は日本が良いことしてあげた過去を忘れないで日本好きで友好的だ。

悪いことされたことも忘れてないけどね
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:24.76ID:d1Wj1W1d
太平洋戦争の激化により1944年9月には台湾人にも兵役義務が課せられた。日本の敗戦までに日本兵として軍務に従事した台湾人は8万人を越え、軍属として徴用された者を含むと合計約21万人の台湾人が日本軍と共に戦った
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:01:43.62ID:i3lMowIC
>>385
台湾人「共産党と韓国のしたことは一生忘れない」
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:40:55.12ID:JP46NciT
>>388
教科書に書いてあるんだってさ
日本のやったこと良いことも悪いことも
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 06:52:41.10ID:1vhmWkiU
サッカーのテーマソングがかなり不評なんだけど
2020の卓球は誰がいいかい?
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 07:13:15.83ID:1vhmWkiU
却下
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:56:16.58ID:Cv6uFR6l
リトグリ一択
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:37:10.63ID:vjqYuJfc
>>392
hinomaruでいい
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:33:05.20ID:tGsirBrc
BABYMETAL ベビーメタル が一番♪
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:10.97ID:1s6ZXLbo
ハリーならtwice、伊藤ならリトグリ、石川なら倖田來未
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:54:48.74ID:4bQYxKI5
どうか整形したみんな同じ顔の人モドキだけは止めてくれ〜
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:25:39.36ID:xPet9Mme
リトル・グリー・モンスターじゃね?
https://goo.gl/57uFW2
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:57.77ID:zm/tUNa/
サッカーは1勝しただけで大騒ぎになるスポーツ結果を出してないのに喜ばれるなんて、卓球選手にしたら羨ましいだろうな
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 23:07:07.87ID:VzAierxe
>>407
メジャースポーツとマイナースポーツじゃ一勝の重みが全然違うんだよ
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 03:19:31.98ID:rXHXPclk
>>408
マジ?ハリーの話とか聞いてくれんかなw
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 06:36:33.70ID:uU2FmeeA
菅澤と大藤のミキハ勢はアジアユースで中国勢と戦うことより
全国中学で優勝することの方が重要ということなんだろうな
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:23.04ID:ij6xD+6e
>>415
別に日程かぶってないじゃん
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 07:56:17.30ID:DWv8YyK8
>>415
ごめん。それ誰も興味ないわ
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:17.26ID:M5MJIg73
>>415
想像上の大会でしょうか?ww
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:00.13ID:O21PRJ7O
インドリーグで森さくらが猪木化している
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:49.21ID:kEdW0nyb
>>414
スターツは東京オリンピックの代表候補として、13歳の美誠に目をつけ、契約。
それが2年後にはリオに出てしまったのだから、大喜び。

2016年の世界卓球の後では、スターツの会長(社長の父親)に銀座のフランス料理店に
招待されているくらいのVIP待遇。

オリンピック前後で、推定契約が3500万と聞いたことがあるので、今は最低でも
5000万はいっていると思われる。
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:24.35ID:kEdW0nyb
>>414
スターツは東京オリンピックの代表候補として、13歳の美誠に目をつけ、契約。
それが2年後にはリオに出てしまったのだから、大喜び。

2016年の世界卓球の後では、スターツの会長(社長の父親)に銀座のフランス料理店に
招待されているくらいのVIP待遇。

オリンピック前後で、推定契約が3500万と聞いたことがあるので、今は最低でも
5000万はいっていると思われる。
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:19.52ID:DWv8YyK8
>>414
スターツは東京オリンピックの代表候補として、13歳の美誠に目をつけ、契約。
それが2年後にはリオに出てしまったのだから、大喜び。

2016年の世界卓球の後では、スターツの会長(社長の父親)に銀座のフランス料理店に
招待されているくらいのVIP待遇。

オリンピック前後で、推定契約が3500万と聞いたことがあるので、今は最低でも
5000万はいっていると思われる。
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:11.86ID:G3MtxKaT
>>422
スターツは見る目があったな。平野と契約したどこかは見る目がなかったなwww
今頃、涙目だろ。
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 17:38:01.48ID:HZgZDZK6
平野は広告塔効果十分だろ。直線的に成功する人間は稀だ。一時の挫折は必要。
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:57.41ID:IWHpdvSs
卓球王国って雑誌なんだけど、買うつもりで本屋に行ったんだけど
ジャパンOPの記事が殆ど無くて軽く立ち読みに変更した
不思議な雑誌だと思った
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:56.04ID:DWv8YyK8
王国でハリーが馬龍は思ってた以上にやりやすい相手だった
あれなら自分がやりにくい選手に勝って五輪決勝にいくほうが難しいと思ったってコメントしてワロタ
後はピッチフォードやカルデラノ対策さえしたら五輪金は余裕だな
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:08.31ID:rXHXPclk
昔負けた経験が活きたのかな
馬龍からすりゃとるに足らない試合だったろに
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:23.06ID:e44u8zJ3
自信を持つことはいいことだけれど
気のゆるみにならなければいいな
いい結果を出した直後からおかしな方向に行き出した人もいるから
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:29.23ID:mlny/JSv
せっかく中国卓球界が認めてくれたのになんというコメント
ヒール扱いされない事を祈る
やっぱ中学生なんだな
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:38.33ID:RqiXDEJl
>>428
愛旦那が今回11点しかとれなかったことを考えると
小学生の張本が15点とったのは何気にすごいことのような気がしてきた
0432名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:43.43ID:ttyzYHlV
スターツはしょっちゅうCM打ってるやろ
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/22(金) 01:43:05.97ID:xcS7yLTz
ハリーの対中国の自信すごいな
「馬龍は思った以上にやりやすい」、「中国のボールは合うから自分は得意」
「自分がやりにくい相手に勝って五輪決勝いくほうが馬龍に勝つより難しい」

中国をボコって水谷、丹羽がこんなコメントをするのを俺たちはずっと待ってたんだよ
対中国を屁とも思わない日本選手がやっと出てきたか。他の若手も続いてほしい
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/22(金) 01:45:28.28ID:OQOkDvD0
>>427
そういう発言は思ってても言ったらだめだわ。みうと同じ浅はかさを感じる。
監督とかコーチは、日ごろから注意をしないのか?美誠はそんなバカなことは
言わない。勝ったワンマンユにもちゃんと気を使ってた。わざわざ敵を作ったらだめだ。
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/22(金) 02:01:16.98ID:OoJZJSuc
なんだかそのうち「ボールが止まって見える」などと愚かなことを言い出しそう
そんなことにならなければいいが
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/22(金) 02:12:07.14ID:VoNJrYmL
楽勝すぎてチョレイが消える日を楽しみにしとこう
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/22(金) 04:39:22.57ID:o5yzNADZ
中華系の球は慣れていてやりやすいのは正直なところなんだろうな
実際対戦成績もよいし
逆に言えばピッチとかカルデラノがよっぽどやりにくくくて今そっちに意識が行っているんだろうね
ヨーロッパの癖のある選手はいつも本当にやりにくそうにしているし
そういう意味では自分の力を過信しての発言ではないんだろうけど
そこだけ取り出すと調子に乗っているように聞こえてしまうか
まあ中学3年生の男子だと思うと仕方ない感じもするけども
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/22(金) 05:33:52.45ID:YDckdOIE
水谷ならもっとふかしそうだがな
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/22(金) 06:20:07.10ID:jGvjb2Rc
>>435
美宇のときみたくまた宮崎さんに余計なこと吹聴されてなけりゃいいが
ジャパンオープンの優勝コメント聞く限りは張本もそんな単純馬鹿には思えなかった

>>440
いや、そこで勝てても本物じゃないよ
世界選手権個人シングル、ワールドカップ個人、五輪個人シングルで勝たないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況