X



トップページ卓球
1002コメント330KB

,゚.:。+゚ 石川佳純スレ 20 ,゚.:。+゚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:30:53.53ID:2Z0i2oax
>>193
ユモンユに3連敗レベルで五輪とか恥ずかしいぞ
早田オタw
0202オリンピック代表について
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:46.51ID:AnM6T3Pz
今回の香港OPを見て分かるとおり、WR下位でも確変するから
正直、WRは当てにならない

世界選手権選考会みたいに五輪選考会を開いて上位2名を選出
残り1枠は協会推薦という形が望ましいと思う

そのほうが不満もなく選手もファンも納得するでしょう
0203名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:08.33ID:Bekn6NMO
女子の場合その日がたまたま整理というのがあり得る。インフルかもしれんしノロかもしれんw
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:53.86ID:2Z0i2oax
>>202協会推薦で不満がない???選手もファンも納得する???
WRでも選考会でも代表になれないから推薦枠に頼る早田オタ惨めすぎワロタ
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:10.69ID:D9ZPCjH2
佳純ファン1:LEE Eunheeが確変したのは昨日、今日の話ではない。トレーニングをし、
練習を積み重ねた結果、久しぶりに大会に出場しその成果を示したのだと思います。
それに推薦枠などパワハラやセクハラの原因になって無い方が良い。最初からWRで決め
る設定にしておけば揉め事がなく選手達も納得する筈です。
0206オリンピック代表について
垢版 |
2018/05/25(金) 21:21:36.54ID:AnM6T3Pz
>>205
その時点での旬な選手を選ぶことが出来ないのでは?

中国選手を倒せる可能性のある選手が、五輪選考会で上位2名になってくれれば
言うことはないと思う

3番手はダブルス要員だから正直、五輪選考会の上位2名と合う組み合わせが良い
それが早田だろうが、長崎だろうが、石川だろうが、上位2名と合う選手であれば
協会推薦でよいと思う

石川さんも選考会で上位2名の中に食い込めればよいわけだから十分チャンスは
あるでしょう?
万が一、上位2名に入れなくても協会推薦もあるし悲観することはないでしょう
今から必死になってダブルスを磨けばよいわけですから

なんだかんだ言って五輪選考会での上位2名は、その時点でもっとも旬な選手
(最強)なわけだから不平不満は出ないはず

ま、2年後の最強が誰なのか、楽しみですね
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:11.62ID:D9ZPCjH2
佳純ファン1:概ね了解です。唯、推薦だけは反対です。ここで反対してもどうにもなりません
が、過去の話で言いますと女子スポーツ(柔道、レスリング、水泳、マラソン等)の推薦では
揉め事が多かったですよ。何故か女子です。
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:59.19ID:Y8V1iUEb
2015世界選手権女子ダブルスだけ都合よく忘れる奴w
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:22.07ID:D9ZPCjH2
佳純ファン1:>>208 理解に苦しむ書き込みですね。
女子ダブルスの時も揉めたのを忘れてる、と言いたい訳?都合よく忘れたのでは
ありませんよ。推薦で揉めたこと全て書いた訳でもないので他にあればみんなに
教えてあげて下さい。
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:48.72ID:h8RviV2K
明日は日本のエースみまちゃんの応援をしましょう
日本の絶対的キャプテン石川選手も全力で応援してくれるはずです
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:41:55.15ID:mfzENmkj
石川選手 香港オープン試合後のコメント

「自分の実力が発揮できなかった。
そして相手は上手く発揮出来たと思います。
試合を見に来た沢山のファン達に実力上手く発揮できない私の試合を見せて申し訳無いです。
Hong Kongでいつも良い成績を取りましたが今回はとても残念です。
技術と戦術の問題点を考え直し来週の中国オープンで頑張ります。」

やはり相手は150%ぐらいの力を発揮していたようですね
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:42:08.03ID:x/fnqCag
佳純ファン1:これは私の持論ですが、WRにおいて後輩に追い抜かれた先輩は後輩
を抜き返すことは無理だと考えています。後輩より長い経験と沢山の練習量にも関
わらず追い越されたのは持って生まれた天性の差だからです。2000年生まれの
伊藤、平野に対し年の差3歳以上の先輩はどんなに頑張っても伊藤、平野のランク
は永久に抜けないと言う事です。伊藤、平野が石川をなかなか追い越せずにいるの
は天性の差が接近してると言えるでしょう。天性とは10年に一度の逸材とか5年
に一度の逸材とかそんな感覚です。中国が日本の卓球人口の10倍はいるので単純
に10年に一度の逸材選手が中国トップの選手と互角に戦えることになります。
中国で10年に一度の選手が相手なら100年に一度の張本君が互角ということに
なります。
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 02:09:07.54ID:F5phq4+P
ドシロウト爺の持論とかどうでもいいからww

>>211
いや、正確な再測定によると257%の力を発揮していたらしい。

石川選手と対戦すると、相手の力が増幅する事例が頻発している。
これは由々しき事態だと考える。
日本代表に相応しい選手とは、「相手の力を出させる前に倒す選手」である。
 すると、相手の力を100%どころか、それ以上の力を引き出してしまう石川選手は
最も日本代表には相応しくない選手、という事になる。

やっぱ、代表引退しかないねw
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 05:46:37.56ID:YTdf6r+c
世界ランキング1位2位より2名を女子シングルス五輪代表選手とする
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 06:31:17.28ID:M2amWCxK
>>214
100年に一度とか10年に一度とかボケ爺の妄想よりよっぽどわかりやすいがな。自分は実力発揮できず、相手には実力以上のものを発揮させるってそれもう単純に弱いだけだろw
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 07:34:02.11ID:9TJNCwVR
石川は全農がスポンサーだから
裏でその時の石川に都合が良いルールで選考されるよ
きっと
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 07:34:12.01ID:h8RviV2K
>>216
平野みうは韓国の帰化選手をボコって最低限一回戦は突破。中国選手に負けて二回戦敗退ですからね
韓国選手にボロ負けで一回戦敗退の石川選手と一緒にするわけにはいきません
いいんです。みうみまにはもう負けても仕方がない。石川選手は3番手での五輪選出を切りかえているはずです
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 07:40:12.86ID:50sZxhI1
現状ではどの3人が出ても金メダルは取れない
石川では金メダルが取れないと強調しても意味がない
他の選手でも結果は同じだから
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 07:58:35.80ID:zSgBvCYA
いやw 毎度毎度恥知らずな言い訳ばかりを繰り返すし、ピークを過ぎて中国の若手にも引き離されるの確定の石川には全く期待出来ないねという話でしょw
みうや早田加藤、長崎でも中国には可能性を感じるしみうに至っては実績もあるしな。
そういう確変の可能性すらないのが石川かっす君なんだよね
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 08:26:15.09ID:deeVfTYB
韓国帰化選手が苦手の石川ピーンチw
田志希、チェヒョジュ、LEE Eunheeという帰化チョンに2点落としする石川は東京五輪に出したらダメだ!
福原の二の舞。リオ初戦負けの再来になるぞw
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:41.27ID:nAujEfGD
フルで全く中国選手に勝てない平野も変わらんぞ
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:57.42ID:rW0bVJyO
石川の敗戦コメント、真実を語らず保身ばかりで、内田と同類
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 09:53:43.51ID:x/fnqCag
佳純ファン1:今日は11時から美誠ちゃんの試合が見れるのでLEE Eunheeの実態が
分りますね。洞察力のない者が只見てても何も分らんぞ。今回は石川選手初回で負
けてしまったのでアンチ石川共が言いたい放題で手が付けられない状態です。
石川選手のファンへの謝罪も動画で見ない事には実態は分りませんね。想像で推論
しても始まりません。
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:49:15.46ID:aFQRwbGy
キムキョンアさんかな
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 11:41:06.62ID:tKgrxHOw
石川のプレーは安定志向過ぎるんだよな
平野と伊藤は中国倒すためにクレイジーに見える程にリスク高い攻めを敢行する
石川は安定志向をもう引退まで捨てられないから最後まで勝てないだろうな
石川の卓球スタイルはハッキリと古い
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:20.58ID:x/fnqCag
佳純ファン1:凄い試合でしたね。LEE Eunhee選手正攻法で完成度が高かったです。
一方美誠ちゃんの方が引き出しが多い分有利に試合が展開しましたね。特に下回転
のサーブでポイントを稼いでいました。美誠ちゃん最後まで集中力を切らさずに
戦ってくれました。おめでとう!
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:17:37.09ID:h8RviV2K
>>228
韓国の帰化なんて弱い選手しかいないでしょ・・・。もしかしてみうにすら一回戦でボコられてたあの弱い人??
そもそも弱いから韓国に帰化して代表狙ってるのに化け物てw
韓国贔屓もそこまでくると見苦しいですよ
みうみまが確実に3点とってくれるので絶対的キャプテンの石川選手が2点落としてもチームは勝てます
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:23:50.25ID:49t9gJhy
>>232
弱いから帰化して代表を狙ってくる選手のことを100年に一度の選手と評価している人がいるけどおかしいよな
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:25.73ID:nAujEfGD
1勝32敗の平野が?
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:30:52.62ID:t46KeL2V
>>233
カスオタはだいたいそんなもんだけど、あの爺は相手にせん方がいいぞ。
都合の悪いことには返信せんし。
カスオタと佳純を嫌いになった元凶。
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:06.99ID:ehJtCVAP
まあ韓国人が帰化人とはいえ自国の選手を応援するのは自然な事でしょ。
今回見てても日本選手はテクニックはあるけど競り合いに弱いね。8点以降詰めが甘い。
石川さんは考え過ぎ。あれこれ考えるのは試合の前までにして試合中は詩文のように入り込まないとね。
雑念ばかりが感じられる。
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 12:48:31.95ID:Re1yqSej
>>232
世界選手権準決勝外されたソ豚にさえ負けた平野がねぇwww
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:44.67ID:x/fnqCag
佳純ファン1:>>235 勘違いしてるのでは?都合の悪いことを無視するような爺ではない。
但し、カスオタなど書いてる悪ガキはスルーすると書いたので聞きたいことがあれば
ちゃんとした日本文でお願いします。
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:28.91ID:R+JiM9Ko
オタのことは嫌いでも石川のことは嫌いにならないでください
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:55.29ID:x/fnqCag
佳純ファン1:>>239 誰に書いてるの?
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:07:40.04ID:DnldvhHT
カスミン 顔はいいけど もうあの子じゃ勝てない

あの子が 超中国人とか、すごい大事な局面で勝ったの見たことない
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:10:04.94ID:DnldvhHT
しかし中国人選手は、いつもまじめな求道者みたいな顔してて、おちゃらけることもない。

ほんとうに頂点を極めるとああなるんだな
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:41.26ID:ehJtCVAP
代表にオチャラケは要らない。その一つ一つが脳に刻まれて肝心な時に立ち向かわないで逃げてしまう。
強制はいかんが勝負所では普段からの心掛けが出る。
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 16:54:39.01ID:x/fnqCag
佳純ファン1:HE Zhuojia選手はWANG Manyuと一つ違いで2年ほど前はWR80位に
顔を出していましたがその後ランキングから名前は見なくなりました。
一方WANG Manyu選手は順調にランクを上げています。
伊藤選手が子供の頃、思い出すのですが、頭にヘアピンを沢山付けて髪を固定して
ました。その頃、HE ZhuojiaとWANG Manyuはライバルで良い勝負をしてた記憶があ
ります。昔のライバルは今でも続くのかな、と不思議な気がします。
劉詩雯は現在WR10位ですが、トップにいたころより顔色がさえませんね。昔は試合
中もオーラと迫力が感じられましたが、気のせいでしょうか。地位が人を作ると言
いますが佳純ちゃんの場合は地位に押しつぶされないよう頑張ってほしいです。
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:22.89ID:B1zHQgEt
このご時世、安易に潰すとか言うと問題になるぞ
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 18:32:03.14ID:x/fnqCag
佳純ファン1:「地位に押し潰される」精神的に負けてしまう事でしょう。
しかし、どうしてネガティブなことばかり書き込むのでしょうね。カーリングの
選手のように「そうだネ〜」と一言いえば可愛げがあるのに。
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:26.93ID:rzaZ0/vp
>>247
現在カーリングの選手は「そだねー」を使っていません
使うとどこかに迷惑がかかるのかもしれませんが使うのを自粛していますので
その例えは的を射てません
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:31.61ID:ueg8z7QD
佳純ちゃん世界選手権から帰ってきて何日かの内に
見急に女らしくなってるね
恋の進展でもあったのかな、寂しくもある
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:59.53ID:axFHVny3
>>251
おお!それは目出度いですね!

もうピーク過ぎて代表として頭打ちだからな
先が見えたことだしそろそろ女の幸せを追求してもよいだろう

確かに寂しくはあるけどカスミンは今まで十分貢献してくれた
みなで幸せを願ってあげましょう!
0253名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:37.30ID:9TJNCwVR
佳純ファン1は相手にしないこと
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:46.77ID:x/fnqCag
佳純ファン1:伊藤 vs WANG Manyu の試合は正に死闘。伊藤の技は神業、芸術の
域に達している。WANG Manyu も敵ながらあっぱれ。両者に拍手を送りたい。
佳純ちゃんも伊藤選手の成長ぶりに心から喜んだ事でしょう。これを機に女の幸せ
などと引退を匂わすのは如何なものでしょう。張怡寧は結婚で引退したかと思うが
最終的には本人が決めることです。
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:38.86ID:h8RviV2K
>>254
伊藤選手はまだ若いのか最後につめの甘さがでましたね
石川選手なら勝ててた相手だったと思います
さっきの試合見てたらまだまだ日本のエースの座は石川選手で揺らぎませんね
世界ランク3位はダテじゃないです
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:21.42ID:YbfIi8+S
石川には新しい必殺技のスマップもあるしな
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:10.82ID:x/fnqCag
佳純ファン1:>>255 佳純ちゃんが勝てなかったLEE Eunhee選手を伊藤は破ったし、6月の
世界ランクは伊藤に抜かれると思います。それでも日本人2番目で代表を外す事など
あり得ません。陳幸同に勝ってる訳ですから次の中国オープンに期待しましょう。
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:48.79ID:iYAfTDEx
>>255
勘違いしちゃうから煽るなよ…。
まぁ、かっすがトップ5とこんな死闘に成る程強ければなんも言われないんだけど。
対中国の弱さは致命的だからね。
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:49.79ID:h8RviV2K
>>257
LEE Eunhee選手に負けたのは世界選手権でキムソンイ選手と戦った時の疲労がとれていなかった為で、次やれば間違いなく勝てると思います
ストレートで敗れはしたもののスコアはとても競っているので相手にツキがあったんでしょう
石川選手は二番手ではありません。日本のエースです
伊藤選手も確かに強くなってきていますが、まだまだ石川選手の力量には及ばないのではないでしょうか
戦術、メンタルではまだまだ石川選手が上です
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:29:51.24ID:0YIBxNaw
パラリンピック銀メダリストゴミ川ブス純オタ、大狂乱wwww

>>259
で、ゴミ川ブス純はいつパラリンピックで金メダルとるの?
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:51.63ID:mI6UR6UG
>>260

ブスではない
これについては確実に言える
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:59.71ID:YbfIi8+S
卓球とは

自分を一番成長させてもらえるもの

これだけ頑張れないだろうと思っていたことがそれよりもっと頑張れたりとか
できないと思っていたことができるようになったりとか
勝てないと思っていた人に勝てたりとか
自分が思っていたよりもっとできるんだということをたくさん教えてくれたりとか
負けから学ぶことがたくさんあったり
人から学ぶことがたくさんあったり
助けてくれる人のありがたさを感じたり
その期待に応えたいと思うことでもっと頑張れたり
自分自身卓球を楽しめたりとか

自分を成長させてくれる大切なもの
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:56.26ID:x/fnqCag
佳純ファン1:>>259 分りました石川は日本のエースです。今度の石川 vs 伊藤
の直接対決を楽しみに待ちましょう。

>>264 立派な事が書かれてる、そう思います。
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:28.94ID:F5phq4+P
負けを認めよう。まずは。

負けを認めない事と、応援する事は、全く違う事です。
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:49.15ID:x/fnqCag
佳純ファン1:君が書いたのかと思った。佳純ちゃんだったのか。
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:30.05ID:O8bfnY4m
石川さんこんばんは
日本ナンバー2争いをみうと頑張ってください
みまはワンランク上に行きましたのでエースの座を譲ってくださいね
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:46.68ID:rGynG7v6
揺るぎない最強佳純精密美誠ときて美宇は何かないかと考えた結果強打が強力なので強力美宇
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:18.45ID:OLJUnoCm
佳純ファン1:今日の伊藤はゾーンに入って圧勝するかと思いましたが、王曼cも
丁寧と違って真っ向勝負できましたね。どっちが勝ってもおかしくない試合でした
が流石に中国は層が厚いですね。中国も若手が成長しているのでオリンピックまで
あと二年、伊藤が強くなったと言っても中国3番手に勝てなかったのだから金を
狙うのは至難の業だ。前にも書いたように日本の2トップがWR1位、2位を占め
ない事には金は無理だと言う事を。
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:04.82ID:u29jrW5W
今は石川とみまのダブルエース時代やね
唯一中国に対抗できる伊藤みまと非中国に圧倒的な安定感を持つ石川
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:04.58ID:u29jrW5W
>>271
金を狙うには伊藤、石川ともう1人計算できる選手がほしいですね
中国は最強の3人を揃えてきます
日本もそれに対抗するには石川、伊藤と同等クラスの力を持つ3番手の台頭が必須です
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:26.22ID:ZCMUuii+
美誠が負けたからって好き勝手書くなよカスオタw
実力は書くまでもないが、初戦負けして言い訳しかしないやつがエースな訳ないだろw 可哀想だから佳純をこれ以上責めるつもりはない。
こんなオタクしか付かないカスも悪いんだがな。とりあえず愛ちゃんやリオ五輪の二の舞にならないように、代表引退か結婚での半引退を求めます。
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:35.68ID:u29jrW5W
みまちゃんが非常に頑張ったのは事実。好プレーも随所に出ていました
でも負けてしまった。それでは意味がないんです
石川選手なら勝てた試合でした
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:07.02ID:ZCMUuii+
石川に対する侮辱をよく平気で書けるな…と、言っている。
佳純オタなら、石川ならマンユに勝てたとかで喜ばんだろ。石川が言い訳ばかり繰り返してることについても批判しろ。
だからカスオタと呼ばれる
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:57:46.02ID:Ko9SK6Lg
>>275
〜石川選手なら勝てた試合でした

おや?みんなが知っている事実とは違うようだなw
では、石川選手なら勝てたという根拠を示して欲しいな
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:40:10.14ID:Ko9SK6Lg
>>277
ぶっちゃけ言うと一回戦負けもショックだったけど
あの言い訳はもっとショックだったな

つい2、3年前までは、あんな訳のわからない言い訳はしなかった
素直に実力不足出直しますとはっきり言っていた

どのスポーツ分野でもそうだけど遠まわしな表現で負けを認めなかったり
訳のわからない言い訳をしだすと大概は、頭打ちになりその世界から消えている

心理としては、現状を受け入れられない、認めたくない、現実逃避、etc・・・

負けを認めない、実力不足を認めたくないのであれば
もはやこれ以上成長できない

あの言い訳を知ったときは、本当に大ショックだったな
他のスポーツ分野の例に漏れず、カスミンも消えていく運命なんだなあと・・・
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:21:57.70ID:OLJUnoCm
佳純ファン1:夢を持つのは良い事だが70億分の一になるのは奇跡でしかない。
美誠ちゃんは変幻自在の魔術師に、美宇ちゃんは超高速マシーンロボに、佳純ちゃん
は張怡寧の様な天才美女選手に変身して金メダルを取るのはアニメの世界です。
しかし現実の夢を追いかけ挑戦していくことは大切です。日本は大学でもスポーツ
科学が進んだ国なので、筋力アップ、動体視力アップ、反射神経アップ、などの
専門トレーナーによるトレーニングを、メンタル面イップスなどは心療医学の先生
に、さらに集中力を高めるため空手演武を練習に取り入れてもいいだろう。3人に
共通して言える事は守備力アップ、カットマンの練習も必要かと思います。
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:49:24.68ID:LXRhKIEG
>>281
石川ならマンユに勝てたとか有り得もしないこと言ってるお前らカスオタよりはマシな文章を書いていると思うがな
どの道石川じゃ、伊藤の初戦の相手の橋本や2回戦のリホチン、美宇の初戦の相手のチェヒョジュにすら勝てないから相手が悪かったなんて言い訳出来ないのに
てか伊藤は石川をボコボコにした韓国人にリホチンと同じくらいの苦戦で4-2で倒しているし、美宇ならあんな韓国人勝てたから石川よりはひどくないことは確実だし

美宇があの韓国人に勝てる根拠
美宇は陳可に4-0で圧勝、韓国人は陳可に4-2で辛勝
よって陳可に4-0で圧勝した美宇の方が韓国人に4-2で苦戦した韓国人より強い
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:20.45ID:AlZO6Jve
>>283
お薬出しときますね
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:31:13.08ID:ijRwa18Z
となると石川に負けるみうは韓国人よりかなり弱いと言うことか
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:21.34ID:u29jrW5W
みうちゃんは弱い韓国人相手だから一回戦勝てただけでしょ
二回戦あんなスコアで負けてるようでは話にならん
石川選手なんて中国上位選手を連破してドイツOP優勝してるのに本当に情けない
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:43.78ID:nS5FUADc
>>281
バカはお前だ、昨日のBSジャパン見たらわかる。
石川は2020東京を最後にと思ってるだろう、それまでモチベーションをどう繋ぐか
そのために石川は「成長」とか「卓球を楽しむ」とかいって自分を励ましている
あれは卓球選手としての終わりを覚悟しているのだから、静かに見送ればいいんだよ
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:40.21ID:/2XNkvu3
>>282
>佳純ファン1:

>美誠ちゃんは変幻自在の魔術師に、
>美宇ちゃんは超高速マシーンロボに、
>佳純ちゃん天才美女選手に

石川だけは美女の文字が入っていて笑う
話の流れてそこ美女の文字が必要ですか
他は魔術師とマシーンロボでビジュアルをさりげなくけなしているのに
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:35.22ID:OLJUnoCm
佳純ファン1:>>288 面白いところを突っ込む人だね。奇跡の天才少女と書けば
良かったかな。少女でも無いしね...
0290名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:11:09.37ID:OLJUnoCm
佳純ファン1:佳純ちゃんは「奇跡の天才アスリート」に変更します。
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:17.28ID:LXRhKIEG
>>286
え、その美宇でも簡単に勝てた弱い韓国人相手に石川は直近で1-4でボロ負けしてるの知らないの?
どの道、石川じゃ美宇の相手でも勝てなかったんだから言い訳できねーんだよ

>石川選手なんて中国上位選手を連破してドイツOP優勝してるのに本当に情けない
倒した中国上位ってw
どうせパルティカにも負けるパラリンピック銅メダリストのウーヤンや内弁慶に陳銅あたりだろ
そんな奴ら本当の中国上位とは言わない、本当の中国上位はマンユやインシャやそれ以上のものをいうんだよ

>>285
同士討ちと外人の試合を同じにするとかw
それなら日本も町や神あたりは日本No2に匹敵する強さだわな
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:32:09.31ID:G6ymUeqW
>>291
>え、その美宇でも簡単に勝てた弱い韓国人相手に石川は直近で1-4でボロ負けしてるの知らないの?
普通はそう思うところだがカスオタはニワオタと同じで自分にとって都合がいい考えしかしないから仕方がない
平野がソヒョンウォンやドーホイケンにリベンジして直近では勝っているにも関わらずいまだにそれをもちだすからな
逆に石川はユーモンユーにもチェヒョジュにもパルティカにも直近で負けてからリベンジ出来ていないのにそれらの事は過去の事っていうことでなかった事にしているからな
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:55.13ID:N9ilEUyf
アンチは石川が陳幸同に勝ったのが余りに悔しいようだw
イーチンにボコられチームワールドカップにも世界選手権にも出られなかった孫インシャはトップ選手で陳幸同は内弁慶とかwww
王マンユもフォンに負けてたしなw
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:03.20ID:u29jrW5W
石川が陳幸同に勝ったのがしょぼいって言ってもみうなんてせいぜい陳可くらいしか倒せてないからな
後は全部ボロ負け。平野みうよりは石川のほうが中国に確実に対抗できている
バカどもは石川が世界団体で朱雨玲にボコられた試合を笑うが、平野みうなんてもっとひどい
2試合使われて1ゲームもとれなかった。それを誤魔化すために石川を叩いてるんだろうな
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:38.17ID:N9ilEUyf
>>294石川アンチ ジュニアの頃は年の差が実力にでるから石川が朱雨玲に勝ったのは評価できない

石とかいうT2最弱カデットに負けた平野苦笑
長崎でも勝ってるぞ〜
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:52.09ID:/SoKAXec
>>293-295
なんで石川スレで平野叩いているの、カスオタさん?
福原、伊藤叩きの次は平野叩きか
相変わらずカスオタは色んなファンを敵に回しているね
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:08.88ID:/dh8F9sU
>>293-295
で、健常者の癖に障害者の大会で優勝出来ないパラリンピック銀メダリストのゴミ川ブス純はいつパラリンピックで金メダルとるの?
平野や芝田や森ですらパラリンピックぐらいなら優勝できるよ
まずパラリンピックで優勝してから東京でようね
まあパルティカが言っていたけど、パラリンピック準優勝者の中国人の方が石川より強いから出たところで決勝にも行けないかw
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:35.05ID:N9ilEUyf
石川アンチ、わざわざ石川スレに来てIDコロコロ石川叩きワロタ
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:58.95ID:/dh8F9sU
>>298
で、ゴミ川ブス純はいつパラリンピックで金メダルとるの?
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:15.19ID:84IppTn/
最近肌荒れってレベルじゃないわ やっぱ女の体は24歳がピークだからな お肌の曲がり角過ぎたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況