X



トップページ卓球
1002コメント258KB
【僕は】Nittaku総合スレ(6)【G1で逝く】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:30.04ID:yC0hAp3m
>>139
一緒だよ
洋材、ALC、洋材、桐の5.8ミリ
厳密に言えば木なので1本1本違うんだけど
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/25(水) 01:24:58.26ID:LlGtP/9Y
フライアットカーボン フライアットカーボンプロ セプティアー セプティアーカーボン ラティカ ラティカ7 ラティカカーボン
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:19.67ID:Ve0vQ1hD
>>143
アコースティックは借りて打つと神ラケだが、
いざ自分のを買って本格使用すると、
ほどなくして魔法が解けてしまう。
すなわち打球感は至高なんだが、威力面で
物足りなさが出てきてしまうんだよなあ。
1点取るのにすごく手数が必要な感じ。
気持ちよく美しくラリーしたいだけなら
いいけど、勝ちたい人には勧めないわ。
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/08(水) 14:14:27.39ID:3i1G88rE
>>144
エバンホルツと同じ系譜か
あれもドライブ打った時のボールの抜け加減に感動して買ったけど、
本気で打つとスッカスカの軽い球
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/08(水) 14:23:53.07ID:FAwQO3N1
え?アコースティックめっちゃええぞ?
借りるって言うことは使ってるって言う人がおるってことやろ?
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:10.35ID:8OPL8+F0
いや、だめだ
高いだけのクソラケやねん
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/09(木) 18:48:12.30ID:Pr0UAIWQ
アコースティックはV01の特厚貼るとかなり威力出る
もちろん重たくなるから、バックは表とか貼るけど
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:17.29ID:FqBN0lAT
インナーフォースシリーズめっちゃ細い
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:39.68ID:312l+BYg
>>156
バーカ!
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:32.75ID:/5KWjp9k
レボフュージョンのコルク付きって誰か使ってる?
粒との相性が知りたい
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/24(金) 00:34:08.18ID:CWWk7yVg
そろそろファスタークG1より優れたラバーがほしい
G1だとラリー中でもブチ切れ下回転でも落ちることがあるから
グリップ力を上げたラバーがほしい
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:11.81ID:CWWk7yVg
G1のグリップ力に対する比較対象は以前普段使いしていた05、80
今も良く使うMX-P
JP01turboも落ちないが扱いが難しかった
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:38.94ID:gzFnV1qg
>>168
いや、お前の方が成り立ってねえだろ
ラバー云々じゃなくお前の問題だっていう意見と、普段使いの候補にテナジーがあるのならテナジーでいいだろって意見が出た中で
なんで女子スレなんてワードが出てきてんだよ
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/25(土) 21:34:01.98ID:ATMAkHm+
スーパーコアのラケットの打球感好きだった。
ニッタクがまた出すか他社が真似してくれ。
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:53.49ID:tBawaz0a
俺はアンドロのキネティックが好きだった
たとえ打球に全く効果がなかったとしても、あのシャラシャラする音が気に入っていた
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:39.95ID:52+aL3hL
>>176
レブスピン
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/11(火) 16:22:49.13ID:kw4bBVep
>>176
タキネスチョップ
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/11(火) 19:35:13.26ID:vfJ6itLc
※172
懐かしいなぁ、スーパーコア。
確か2000年くらいにその手のラケットわんさかでたような。

ワシは手元に一本持っている。KVAと言うのだが。
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:20.47ID:/U1/j2OC
剛力使いと初めて遭遇したので、使わせて貰った。
G1のアツを両面に貼ってたが、なんか打ちやすいのなー。
なるほどなあ……。
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/12(水) 14:15:27.79ID:nafsfR/f
そのラケット重そう。
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:41.92ID:8TQP/k9/
>>183
前澤社長に聞けええええええいいいいいい
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:34.75ID:1w4uhtR+
オレンジっていま使われてんの?
ワシが若いころはオレンジやったけどさ
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:30:27.43ID:Sx+rbt6+
>>194
自分もPH
程よく脱力したらスピードもスピンも気持ちいいのが打てる
もう少しスピードが欲しいって感じたから、
フォア面をG1からV-15extraの2.0に変えたら自分にはばっちりだったわ
重心が先端よりだから慣れるまで重く感じる
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/15(土) 14:15:51.37ID:bgEdPDxE
ミートスパゲティすこ
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/16(日) 16:47:54.66ID:rddFXZrh
バイオリンP-Hって今希望価格18000円もするんだな。
昔もっと安かったような?
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:34.59ID:hUB79OTm
木材が18000ってとんでもないぼったくりだろ
酷いメーカーだ
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:08.06ID:G5LJENcp
言うてハッドロウと実売2000円位の差…
というかハッドロウてこんな高かったんか
高級シリーズのイメージなかったからびっくり
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 14:43:21.40ID:cixqwtDy
>>207
2000円はかなり差があるでしょ
ニッタククソだな
0210とあるラケット職人
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:25.43ID:xTRyX9xH
特殊素材ラケットの方が木材オンリーラケットより安く作れるよ。
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:15:08.28ID:K/5+ZjME
そうなん?
カーボンが高価って聞いたけど?
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:28:51.94ID:G6K641VT
>>206
檜単板「お、俺たちは希少価値高いし〜」
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:03:47.99ID:yKYGrNRA
>>211
カーボンは確かに弾みをUPさせるんだが、一般人にはまず「高性能」だというイメージを与える便利な素材
だから高い値付けでも売れるという旨味がメーカーにはあるのサ
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:33:59.04ID:I5RrQxM6
>>214
アコースティックやバイオリンとかの管弦楽シリーズもそうだよね
ニッタクに限らずメーカーは大袈裟に宣伝していかに値段を釣り上げて売ろうかと必死
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:11.82ID:QU0LNz48
どことは言わんが交換サイクルずっと早いラバーの価格どんどんつり上げるメーカーより全てのメーカーのが良心的よ
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:13:49.75ID:gSdYSvPw
大体のメーカーが釣り上げてるけどな
カールとかスペクトルとかいつのまにあんな値段になってんだ
アームストロングのすげー高くなってるしニッタクもそう
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 02:54:16.57ID:xeUHLZLM
ブライスは革命的なラバーだったから納得できないこともないけどVステージは挑戦的すぎだったと思う
一社が目立つだけでどこもそれなりにやってるよ
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/20(木) 08:54:26.51ID:DMB7j4K4
今日ラケット届きます。

ティルナ、レブスピン、スーパードナックルです。

ユニフォームからシューズまで、バタフライからニッタクに乗り換えました。

さて、ヤマトの営業所まで取りに行ってくる。
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:26.64ID:tDoDqM4O
>>227
そんな貴方にヴェンタススピン
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/03(水) 04:16:11.50ID:cEJ/qpLF
>>228
うん、今はC1とヴェンタススピンの組み合わせなんですよ
この辺は結局好みなんだろうなと思う
C1でもなくヴェンタススピンでもない、至高のラバーを探してるんですわ
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:56.03ID:pfFwaU2Y
オレンジボール今頃発売するって何事?
どこに需要があるんだろうか。
ラージと見分けつかなくて困るだけでは?
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/05(金) 02:25:13.82ID:bfIi8DcR
試合用ボールは白、練習用ボールはオレンジ、
という風に分けて使うと管理しやすいよね。

俺のチームは硬式とラージを一緒に練習してるから
・橙の40mmプラ試合球
・白の40mmプラ練習球
・橙の44mmプラ試合球
・橙の44mmプラ練習球
といった風に使い分けることになるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況