X



トップページ卓球
1002コメント273KB
【がんばれ】平野美宇 Part 20【 Tリーグ 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 22:06:22.71ID:ESp0BAld
最近すっかり弱くなってしまった平野美宇選手を応援しましょう。

コロコロ絶対・絶対・絶対禁止!!  頑張れ! 平野美宇!!


前スレ
【がんばれ】平野美宇 Part 19【世界選手権】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1513989624
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:47:51.50ID:s4DyDUpq
どう考えても女優賞よりも五輪金の方が取りやすいがな、平野にとっては。
五輪金は努力すりゃなんとなるかも、アカデミー女優賞は・・・ちょっと・・・
何か足りないような・・・キツいっす!
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:41.24ID:ld59T6g1
中国OPで丁寧に勝ったら好きなだけテレビに出てもいいよ!
99パー無理と思うけど。
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:38.00ID:9WIub1ZI
気付くのムリ無理。
美宇ちゃんの頭の中は次のドラマ出演何にするかしか考えてないだろ?
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:53.31ID:xEiw7RBV
みまちゃん 卓球がんばれ!

美宇ちゃん 女優がんばれ!
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:17.82ID:xEiw7RBV
>>382
ウケるー
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:37.90ID:CfNgMwyC
>>315
>中国みたいに残酷な国内競争

日本で卓球やるなんて劣等感のかたまりの奴だけ
他のスポーツじゃ通用しないもやし
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:49.34ID:cN5z93ZL
1回戦
卓球芸人みう vs 天敵 具・ユーチン

芸人敗退濃厚・・・
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:20.84ID:vLLjqKIL
今大会のダークホースは芝田だ。以外とベスト4まで残るじゃないかな。
バックハンドでもうちょっと強打できればな・・・、フォアは一級品だけに勿体ないよ。
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:43.37ID:mT+2gWJ/
>>400
何回やってんだよ?もう勝てるだろ(笑)
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:26:39.77ID:cN5z93ZL
1回戦見どころ
ふつーなら平野が具ユーチンに勝ってもおかしくないが、
最近芸能活動が忙しくて練習不足だと思うのでその辺がどうでるか・・・・。
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:30.66ID:vLLjqKIL
一回戦の勝ち予想
石川78% 芝田88% 平野22% 伊藤50% 早田77% 佐藤68%
初戦突破確実選手は石川と芝田と早田の3人かな?平野はかなり厳しいと思うよ。
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:28.56ID:cN5z93ZL
卓球芸人はシングルはダメだけど、
石川さんと組むダブルはいい枠を引いた
ふつーにやればファイナルまで行けるハズ
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:29:12.94ID:tY0cxkkL
なんでいつも1回戦はGUと当たるんだ?
偶然にしても多過ぎないか?
誰か操作してないかと疑ってしまうよ。
相変わらず石川はくじ運良いし
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:10.53ID:vLLjqKIL
別に芝田好きじゃないけど、客観的に言うと芝田はカットマンにめっちゃ強いんで、
勝利は鉄板だろな。平野は最近の状態は頗る理解不能なのでほぼ敗戦確定だろな。
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:40.84ID:cN5z93ZL
卓球芸人がテレビに出てるぞ
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:21.87ID:DXSEPTac
忘れてた、謝謝
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:38:11.92ID:XFg5kPYQ
https://youtu.be/opIxpB45eig?t=736

3−7
から連続6ポイント奪われる平野
卓球ってこういうものなのか
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:47.85ID:cN5z93ZL
卓球芸人の出番 おわた
平野さんの好感度がうpしたかも。やべーな、おい
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:02.34ID:BcPFBDAY
テレビ出過ぎワロタ
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:01:06.36ID:XFg5kPYQ
へ?平野って卓球やめたの?
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:32.16ID:Doi+t3sp
最近テレビによく出ているな
もうすっかり売れっ子タレント
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:50.98ID:mT+2gWJ/
女優美宇の濡れ場はいつ?
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:22.31ID:mT+2gWJ/
ハリウッドデビューはいつかな
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:55:57.53ID:DXSEPTac
でもって、中国OP本戦1回戦なんだけど、打倒GUに向けた秘策を語ろう会
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:32.28ID:uCqEvp7z
スタイルはどこをどう見ても断然グ・ユーチンが勝っている。
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:59.89ID:DXSEPTac
平野vsGUは、2017年は4回の対戦
グランドファイナル(2017/12  ×:3-4
オーストリアOP(2017/9)  ×:2-4
オーストラリアOP(2017/7) ×:2-4
カタールOP(2017/2)    ×:1-4
2018年は今回が1回目、そろそろ勝ってくれ
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:47.40ID:DXSEPTac
明日、平野はGUに勝つだろう、キツネ様のお告げだオ〜
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 04:32:27.05ID:7sLPFZGF
>>422
楽勝だわ
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 04:43:37.45ID:bCGmkHbg
卓球芸人とかせせら笑うってるのがいるが
伊藤は映画に出て映画の番宣でバラエティー出たりドラマに出たりしても強くなった
テレビに出ると弱くなるって言ってるのは頭の固いジジイだけ
全ては本人の才能
卓球は才能のスポーツだからな
卓球に関しては努力で才能の差はどうしても埋められない
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 05:51:33.78ID:5MMsDHgZ
バラエティ番組出てたけど大人になったね。
オマンコの具合はどうかな?オマンコ舐めてみたいなぁ。気持ち良すぎて痙攣するくらいクンニしてあげたいなぁ。
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:03:11.78ID:2vbSnkCp
>>425
本気で努力したことがない者のセリフじゃな。
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:05:18.18ID:M/qIpa/h
女優さんの登場まだあー
0432名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:54.05ID:M/qIpa/h
やはり女優さんはミスが大杉
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:42.37ID:0gavUZRP
平野はマジでミス多いな、70%ぐらいあるんじゃん。
決定力も大分落ちたよ。70%ぐらい石川が決めた。
見てるとレベルがどんどん後退しているよ。早く奮起しないとマジで卓球人生が終わるな。
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:34:22.76ID:SUrM+XHe
盆栽が天才に努力で勝つのが難しいのは分かるけど
天才同士なら努力の差は出るんでないかい
卓球は才能が大事なら上はほぼ天才と言うことになるから
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:42:20.04ID:HTJN4nAY
確かにここで話題に上がる選手は優れた才能の持ち主だよ
その上、幼少の頃からハードな練習を積んで来た努力家ばかり
そんな選手達が雌雄を決める戦いを繰り広げている
その勝敗を決めるものは
成長できる環境やバックアップ体制なども無関係とは言えないだろうが
一番の決め手となるのは選手がどれだけ努力したかではないだろうか
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:47:40.93ID:BlSA4AR8
努力、努力と連呼するのは、昭和の体育会系の証拠だぞ、じい様よ
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:07:39.81ID:r8v1CLsJ
さっきのダブルスの試合から分かることは、
卓球芸人みうちゃんは、グ・ユーチンに負けると思う
もし勝ったら逆立ちしてやるよ
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:06.36ID:2vbSnkCp
>>437
要は生まれた時(もしくは幼児期)に卓球で将来大成するかどうかは決まっていて
その後の本人努力や環境はたいして影響しないと考えるかどうか。

一般にこういう複合的な能力に関係する遺伝子は訓練や環境による刺激を受けないと作動しない。
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:40:26.60ID:r8v1CLsJ
石川さんは中国語がペラペラなんだね
さっきダブルスが終わって二人が中国人からインタビュー受けてた。
隣にいたみうちゃんはポカーンとしていた。
石川さんがみうちゃんに通訳してた。
0442名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 17:06:35.16ID:/Q78XLWJ
天才?中国オープンに出る選手は皆天才とか神童とか言われてたよ。
そこで勝ち抜くには本人の努力しかないだろ。
天才プラス努力でやっとメダルが取れるんだよ。
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 17:31:01.25ID:r8v1CLsJ
メンタルよわ杉。 やる気あんのか?
0444名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:05.17ID:r8v1CLsJ
ミスを引きずっていつもの自滅のパターン
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:37.79ID:r8v1CLsJ
卓球芸人 1回戦で負けました。

テレビに出てる場合じゃないと思うけどなぁー。
もっと他にやることあるっしょ
0448名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:10:48.30ID:2vbSnkCp
福原みたいに故障して長期離脱すると本当は何をしたいのかわかるかもね。
♪若いという字は苦しい字に似てるね♪という歌詞があったり。
0449名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:16:50.46ID:pqugZsVo
芸能界に足を突っ込んで、業界人に恋して見た目を気に
するようになったらメンタルが弱くなった。

丁寧のよう二度も負けられないと、親の仇のような形相で
戦えたら、もっと強くなるのに。
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:45.03ID:r8v1CLsJ
みうちゃんはこの辺が限界なのかな
ちょっと芸能人に近づきすぎた気がする
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:01.96ID:/Q78XLWJ
協会が育成方針をチェンジしないとダメだ。
試合ばっかやっても選手は強くならない。世界ランキングは上がるが。
国内競争を激化させ、公正かつ幅広く個々の選手を評価すべきだ。
みまみうひなありきじゃ大きい大会では勝てないよ。
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:22.16ID:pOW/8Jk2
同じ相手に
今までで一番点差を開かれて負けたね
五輪女子シングルスでの出場は無いね
0454名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:47.49ID:r8v1CLsJ
19:20〜のダブルスは相手も弱そうだし、石川さんの力を借りて
勝てると思うよ
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:27.28ID:2vbSnkCp
芸能人というのは最も悲惨な職業の一つだけど3年位で辞めるのならいいかもね。
みうちゃんは家庭がしっかりしてるからいずれにしても軌道修正はできる。
0456名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:35:17.26ID:r8v1CLsJ
アカデミーを卒業するときに、もっと厳しい環境の中に自分を置いて
卓球したいとか言ってたけど大丈夫かな。
これも口だけだったのかな・・・?
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:39:19.90ID:/Q78XLWJ
平野は女優をやる傍ら東大やハーバードでも目指したら?
自称頭良くて勉強できるんだから、歓迎するよ。
東大もハーバードも卓球部は一応あるし、東大は推薦入学もできるし、
意外と上手くいくかもよ。卓球のつまらない練習よりずっと楽しいと思うよ。
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:04.72ID:/Q78XLWJ
まっ、世の中をなめるのはこのぐらいにしてください。
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:02.08ID:7sLPFZGF
>>456
これからこれから
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:34.08ID:pOW/8Jk2
中共の壁は厚すぎたね
それでも、石川や伊藤が出来ないことを
アジア大会でやった
17歳が選手生命の頂点だったとしても
0461名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:55:42.23ID:2vbSnkCp
みうちゃんに限らず日本の選手は感情の起伏が大きい。技術はあってももろいな。
0462名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:44.21ID:mqaS2oJq
兎に角 みうちゃんはメンタルもインテリジェンスにも卓球技術も 幅がせまい
リードされてもなんの対応もできない  ひょっとしたらこのままおわりそう 
0463名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:19.71ID:2AApYZJt
7ゲームマッチで勝たんと意味ないわ
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:55.88ID:/Q78XLWJ
過去の栄光にすがると後退するのみだ。
協会は目標は東京五輪で金を取ること、けっしてアジア大会の金ではない。
だから勇気出して女優をめざす平野を切って、他の選手に力を入れた方が絶対に良い。
たとえば、エリアカ出身ではない芝田はこれからも伸びる空間が大きいと思う。
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:50.88ID:FUlvswFO
>>456
もっとテレビ出たいよ、ちやほやされたいよ
ってことでしょう
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 19:32:05.85ID:2vbSnkCp
いいじゃないかシバタリアン 寄生させたげるわ レスの幅が広がるよ
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 19:40:24.66ID:r8v1CLsJ
ダブルス始まるけど、平野は開き直って思い切りやったほうがいい
0469名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 23:07:32.44ID:eKUL5+hs
石川さんも美宇みたいな子供とは組みたくないだろうけど、
石川さんの下の世代がいないんだよな。20歳台が・・・。
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:52.64ID:Qx592vMZ
みうちゃんまた一回戦負けか
相手の豚ゴリラみたいな人、5回やったら1回くらいは勝てる選手だと思うんだけどね
0471名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:29:51.92ID:w57M+sOl
日本の卓球って起伏がありすぎて非常に不安定、ミスが多い。
多分地味な基礎練習に時間をあまりかけてないからだと思う。
試合をたくさんこなしても成熟するが、不安定な卓球は一向に改善されないでしょう。
エリアカも若手の育成方針を改正したらどうでしょう。
選手間の競争や選手の闘争心を引き出すような練習方法を模索すべきだ。
指をくわえて、みまみうひなで満足してたら、韓国すら勝てなくなるよ。
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:37:44.06ID:TtcblSCt
エリアカは選手の墓場
みまは落ちてラッキーすぎる
受かってたらその他ひとりの選手として埋没していたでしょう
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:43:40.47ID:Qx592vMZ
>>472
落ちたんじゃなくてみまが関西アカデミー選んだんでしょ
名門校やエリアカの誘いあったけど規則に縛られるの嫌、練習方法を決められるのも嫌だから自由にできる環境を選んだってテレビで言ってたよ
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:09.58ID:w57M+sOl
エリアカには一流と呼べる指導者がいないからだ。
だから日本を強くするためには方法は一つしかない。
それは不懂球的胖子元中国の総監督刘国梁を招聘すりゃ全て解決だ。
協会は何度か彼に接近したが、全部失敗に終わっている。
多分年俸が足りなかったでしょうね。
あっちは「売国奴」のレッテルを背負って日本に来るわけだからもっと高く出さないとね。
せめて◯十億円ぐらい出さないと割に合わないよ。
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:39.58ID:w57M+sOl
刘国梁元総監督を呼ぶなら今だ!
今彼は中国でネット解説者をやっているが、気まぐれで本人も長くやるつもりはないとみた。
ブラブラしてるわけだから、協会はもう一度アプローチしたら成功するかもよ。
彼を日本の総監督にしたら、これこそ世界卓球はもっと面白くなるだろうね。
中国一強がずっと続くと世界卓球にとって決して良いことではない。
中国側もこのことをよく理解しているはずだ。
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:54.05ID:Qx592vMZ
今のままなら球拾いでいいよ
シングルはどうせ勝てないしダブルスでも足引っ張るの目に見えてる
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 02:27:09.14ID:tmR5ViOh
明日芝田勝つよ。芝田が暴れる予感がする。
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 09:45:46.21ID:KXQSM9Zu
シバタリアンは芝田の何に惹かれてるんだろう 芝田の試合見るんだったら男子の試合見たほうがマシ 見た目男だし
0486名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 10:40:55.60ID:C0ph2yf+
今日のダブルスは、ドルヲタみうが石川さんの足を引っ張らなければ
勝てるだろ
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 10:42:55.86ID:9hlCJRcP
>>472
あんた伊藤が低迷してたときエリアカ落ちた時点で伊藤はお察しwwてプゲラしてたよね、国の事業のエリアカは一流!みうは国の宝!
さんざん聞いたぞ
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 10:57:07.02ID:TtcblSCt
エリアカなんて一度も評価した覚えないんだが
人違いじゃないの
 エリアカは一流!みうは国の宝!って私が言った証拠
何一つないのにアホですか?
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:40.26ID:cinrsYh0
みうちゃんが「日本人の球は止まって見えるwプゲラ」と言ってたのが遠い昔に思えるなぁ
まだ1年4ヶ月くらいなのに
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/01(金) 11:07:03.78ID:C0ph2yf+
ドルヲタ女優さんがでてきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況