>>95
むしろダブルスは中国ペアと互角に戦えてるだろ
シングルスはまだ力の差があるけどさ


これは男女ともに言えることだけど、個人で中国選手攻略しようとしてる所があるから限界なんだよ

女子は女子で監督が明確な指示出して代表全員が中国選手に勝てるような特訓するべき

アジア選手権で中国選手3人倒して優勝した平野美宇を中国は一丸となって平野対策し、平野の負けない速い卓球と戦略立ててる

同じことを日本もやれよと思う
おっさんのオフチャでさえ、速い卓球に慣れた試合運びしてるのに
なぜ日本だけ速い卓球に慣れる特訓しないんだよってマジで思う

練習で苦しめば苦しむほど、試合なんて楽になるのによ
それを世界ランカーだから個人に任せてるなんて言ってるようじゃ中国なんか一生勝てない