X



トップページ卓球
1002コメント256KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子6」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:36.39ID:BaeUF6wB
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
国際大会ライブ itTV http://www.ittf.com/ittv/
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=pt_calendar
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/(ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/(オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/(スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/(フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/ID:WtibQIHeNG
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/ID:WS84qB+kNG
韓国卓球協会 http://www.koreatta.or.kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー: http://www.ittf.com/_front_page/ittf2.asp?category=calendar
日本卓球協会大会日程:http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/ittf_ranking/
過去の国際大会結果 http://www.ittf.com/ittf_stats

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1510853085
0583名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 00:57:53.93ID:WdKVTxzB
>>582
流石雑魚の平野美宇
0585名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:03.53ID:nO65arFg
うっ憤晴らし連敗続きでよっぽど悔しかんたんだねよしよしヾ(・ω・`)そうだねそうだね
雑魚ちゃん球拾いちゃんなんか気が付けばワールドカップ優勝全日本優勝そんな気無いのに
アジア大会まで優勝そして世界大会銅メダルはちょっとやり過ぎたから少し休憩
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 01:50:21.84ID:lEx/J+cS
加藤が、現在NO1の朱相手に3対4で善戦したよな

丁寧は怪我を抱えてコンディション悪いのにストレート負けとか石川にはがっかりや
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 02:09:00.51ID:aiog1czH
日本人上位3人は直近の直接対決見れば煽り屋が言ってるほど差はないよ
誰が勝つかは分からんレベル程度
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 02:09:27.47ID:Nx5phOuX
石川や伊藤を平野と比べたらさすがに平野可哀想
石川と伊藤はシングルの実績全くないしシングルの結果全く出してない 卓球はシングルが全て
まず石川と伊藤はアジア選手権とワールドカップ優勝しろ
さらに世界選手権シングルでメダル取れ
話はそれからや
それで初めて平野と比べていい 平野と並んだの認めたる 
石川と伊藤はシングルのなんのタイトルも結果も出してないのに平野と比べたらアカン
悔しかったら平野の記録に抜いてみろよ
平野の記録は一生抜かれへんぐらいの凄い記録
0590名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 06:57:53.51ID:t3PRFE5y
平野の記録が凄いのは事実だけど、現時点だとシングルスでも日本女子の3番手くらいだな
石川、伊藤の方が期待できる
0591名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:43.84ID:ZlovnLhr
>>588
そら五輪直後に本気出す馬鹿はいないからな。
ピークの合わせ方を間違えてるよ。
0593名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:03.17ID:iA+7wEzh
石川はオリンピック目指して調整してるから、今本領発揮して手の内を明かす様な事はしない。流石オリンピック2大会連続メダリストだ。そこら辺計算して長期計画でやってるんだよ。
0595名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 08:45:00.94ID:qyXKaBzo
美宇を前にすると誰もがひれ伏すだろう
アジア女王の看板が吊り下げてあるからね
それだけすごい選手なんだよ
0596名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:59.81ID:qyXKaBzo
石川とか伊藤みたいななんのタイトルもない
雑魚と間違えても比べるな
次元が違うんだよ
0598名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:44.43ID:X7BQIx0y
みんな忘れたのかよ。
誰のおかげでオリンピック団体戦で日本チームがメダル獲れたのか。
石川が入ってからメダル獲れる様になったんだよ。
0599名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 09:42:05.67ID:rgWuXsnJ
ロンドンは福原がフォンに勝ったのが大きかったけどな
シングルス3位決定戦で石川は負けてたし
0600名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:11.53ID:oezP1U6o
>>557
スペインの本戦組み合わせ、今見たが、面白そうだな
シード組がみな第1戦突破したとしての第2戦、楽しみは、この辺かな?
早田vsシャオ(ESP)
塩見vs加藤杏
浜本vsバトラ(IND)
松澤vsジョンジヒ(KOR)
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:39.43ID:AEg+QbTk
石川はもうシングルで結果出なかったんだからいいじゃん
女子なんて選手層薄いんだから、団体は誰が出てもメダルはとれる
帰化中国人のおばさんが主力のチームしかない
0602名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 10:09:59.89ID:oezP1U6o
スペインのU21だと、加藤杏の他はめぼしいのがいないから、加藤杏で決まりか?
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 11:20:25.61ID:7W6Q5JqO
>>601頭悪いなぁ、なんで選手層薄いのに銀取れなかったのかな??
伊藤がリオで負けたのは誰かな??
帰化中国人のおばさんだけじゃないよね
0604名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:35.16ID:X7BQIx0y
球拾いの美宇が言ってたね。メダル獲った瞬間について尋ねられた時の答えが「美味しいところだけを持って行くなって」
これが全てだと思う。ある意味その通りなので伊藤も笑ってたけどね。
0605名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:10.65ID:Oxyj9lBh
>>603
ゾルヤに安定して勝てるやつは居らんよ
福原と石川はゾルヤと当たらんように村上がオーダー組んだって昨日も言った
団体は金以外は一緒だよ

シングルスで初のメダルを逃した福原と石川こそが真の戦犯! キムソンイ倒せたらメダルいけたってんなら福原との3決で銅確定じゃん。 かすは2度と五輪シングルス出るな
0606名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 11:57:27.39ID:oezP1U6o
卓球王国のトピックス記事見たら『ITTFスターアワード2017年』に平野みうが
ノミネートされてるじゃないか、アジア選手権の衝撃は相当なものだったってことだ
今年後半は目ぼしい結果を出せないでいるけど、それは充電期間ということでよしとしよう
0607名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:01.70ID:DYsr+of1
ID:Oxyj9lBh
なんでアンチ石川は言ってる内容がほとんど同じなのに
単発ばかりなの?
IDコロコロバレバレだろ?
0608名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 12:02:01.71ID:7W6Q5JqO
>>605バカだなぁ、それなら
キムソンイに世界選手権で負けた伊藤は二度と世界選手権に出るな!
ゾルヤに五輪で負けた伊藤は二度と五輪に出るな!

金以外はいっしょならドイツごときに負ける伊藤、福原は消えろ!
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 14:34:57.79ID:51XwAoV9
>>605
普通に考えてシングルスで石川も福原もカットマンに負けてるのにソルヤを避けてハンインに当てに行くわけないだろ。

逆にカットマンと当たるまで絶好調だった福原にソルヤを当てたかったはず。

だから第1試合はドイツ日本戦以外2試合ともハンインだったから日本はトップに伊藤を持ってきたんだろ。そしたら突然第1試合にソルヤがでてきて、カットマンに石川と福原が当たっちゃったって感じだろう。ドイツは全て計算してオーダー組んだんだろ。

あれは日本のオーダーを読みきったドイツを褒めるべき。
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 17:34:32.40ID:CuLZ4E2b
Yahooで石川さんの記事を見たらあなたへのおすすめでデカ頭女が昨日今日と表示されと困ってる
0614名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:54.84ID:oezP1U6o
多くは同じ理解だろうと思うが、今のこの女子卓球を盛り上げた最初の功労者は福原で
今の段階で、福原の残した功績を越えている選手はいない、それに次ぐ功労者が石川だ
まだ現役だからこの後も期待できそう。オリンピックのメダルはこの2人の功績だ。
それから更なる飛躍が期待できそうなのが、黄金世代の4人(加藤美も入れて)ってと
こだろう。何故、黄金世代の4人に更なる期待できるかというと、福原や石川の場合に
は同世代のライバルがいなかったが、同世代の4人は互いに競争しライバル関係にある
ことだと思うね。
0615名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:34.35ID:Nx59ptOU
次のオリンピック、愛ちゃんは、厳しいだろうし、全く大会経験なしを3人いれないとも思うから、石川、伊藤のどちらか入るのかなあ。
みう、ひな、加藤みたいなパターンは、ないですよね。
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:04.22ID:DYsr+of1
丁寧のしゃがみこみって
最初の方は全く使わないのに
使いだすと続けて使うのは何故なんだ?
続けたら慣れなれるだけなのに
0618名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:22.79ID:oezP1U6o
スペインU21予選Grの1回戦終わってると思うが、結果どうなってるのかな?
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:29.24ID:AEg+QbTk
>>615
五輪代表は世界ランキング上位3人から決めるだろ
石川みうみまで一番上位から落ちる可能性高いのはみう
五輪団体の最有力は石川みうみま、二番目は石川みま早田だと思う

石川みまどっちも落ちるは故障でもない限りまずないだろ
0622名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:33:02.40ID:E3kGDY8f
決勝前日、早田と丸一日かけ相手をビデオで徹底研究。「やってくることが予想できたので、頭で上回ることができた。今回の中国ペアは声を出してきて熱意を感じた。次はさらに本気になってくる中国に勝ちたい。頭で負けないように頑張りたい」。
0623名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:34:07.93ID:oezP1U6o
やっと結果でたよ、でも挙げる場所間違ってる、U21本戦ドローのところに出てる
スペイン戦では人手不足何だろうなw
JC相馬 1勝、よしよし
JK岩越 1負、残念、乙
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 21:20:43.15ID:oezP1U6o
WS予選Gr1回戦も出たよ
JC相馬 1勝
JK岩越 1勝
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:24.68ID:LZndZNmi
>>610
いやそれはないよ
村上は言ってた
石川は日本の絶対的エースだから中国以外でシングルス2回勝利は確実、後はダブルスだけが勝てばいいと
つまり福原と伊藤のシングルス勝利は計算に入れてない
ちなみにドイツ戦はハンインは2回シングルス確実だから伊藤をハンインとぶつけたければ伊藤を5番手にするはず
なのに村上は福原を確実にハンインをぶつけた
しかも福原のハンインの前のシングルスの対戦相手はゾルヤと似たようなタイプのポルカノバ、伊藤のゾルヤ戦の前のシングルスの相手はカットマンのリーチェン、
これらのことを見れば福原をゾルヤ、伊藤をハンインと当てた方がお互い勝ちやすいだろうに敢えて反対の相手を当てた
ちなみにシンガポール戦も村上は石川をフォンとぶつけるつもりでオーダーを組んだ
そして福原はユーモンユーとぶつかった、つまり福原をユーモンユーとぶつけるつもりでオーダーを組んだ
ユーモンユー相手には直近の対決で勝っている伊藤、フォン相手には個人戦で完勝している福原をあてるのがベストなのに伊藤をあてた(しかも当時伊藤は直近の対決ではフォンに負けてた)
これらのことを見てみると村上は石川のシングルス勝利を目立たせる為に福原と伊藤をできるだけ負ける確率が高いオーダーを組んだとしか考えようがないんだよな(ドイツ戦でダブルスが負けたこと、シンガポール戦で伊藤がフォンに勝ったのは計算外だろうが)
福原と伊藤がシングルスで勝たなくても石川2回とダブルスが勝てば問題ないからね
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 21:49:05.52ID:xtAJ/vjV
>>605
キムソンイに勝ってたらそれ以降の相手は石川はサーブ効かないと雑魚ってことを見切っていて、石川に直近の対決で完勝していた陳思羽、ユーモンユー、田志希のいずれか2人が待ち構えていたから石川の銅メダルはなかったよ
さらにいえばキムソンイが負けたことによって福原の銅メダル決定戦の相手は陳思羽、ユーモンユー、田志希のいずれかになるから最悪(カスオタにとっては)福原の銅メダルの可能性もあったから石川がキムソンイに負けたのは石川やカスオタにとってはラッキーだった
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:07.93ID:n7twX5JA
石川アンチ大発狂やんけ
陳思羽とか石川のカモやんけ、ほとんど石川勝っとるわ
ユモンユも近年は大体石川勝っとるし
陳思羽は今年のアジアカップも石川はぼろ負けじゃん
サーブ見切ったんじゃないの笑笑
0628名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:26.44ID:JNf4cNF7
>>627
出た記録捏造のカスオタwwww
ユーモンユーには近年ではだいたい勝ってる?
リオ前の直近の対決じゃ1-4でボロ負けしてるわバーカwwww
しかもその後、ユーモンユーはミウに0-4でボロ負け、どちらにせよ石川の五輪メダルはないわな
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:11:52.47ID:JNf4cNF7
>>627
それとカスオタはみんなの嫌われものだから石川やカスオタを叩く奴はたくさんいるからIDコロコロじゃないかんな
自分がやってるコロコロを人になすりつけるなよwwwww
でもウーヤンに勝とうと1人ではしゃぐのはいいよ、石川の実績、ヨボヨボ婆さまプレーのウーヤンに勝ったことしかないからなwwwwww
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:18:26.32ID:n7twX5JA
>>628
バカだから文章読めないのね
リオの直近で負けただけだろ
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:39.07ID:DYsr+of1
一回負けただけでもう二度と勝てないとか
一回勝っただけでこれから二度と負けないとか
言っちゃう人たちだから仕方ない
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:53.17ID:oezP1U6o
この何というか、スペインOPの前半戦がイマイチ盛り上がらないのは、LIVEで見れるの
は知らない選手が多いこと、日本選手のもちょっとだけ見せてよ、って言いたいが、
地元への配慮だからしょうがないが・・・
実際、スペイン女子でWR100にいるのはシャオだけ、他国の選手にしても、知らんやつ
ばっか、チャレンジシリーズだからね、ということに尽きよう。
それだけではない、中国が出ないことも大きい、中国がでればそ奴が負けるようどこの
国だろうが相手選手を応援し盛り上がることができるのだが・・・、とにかくネタ薄。
それを我慢して見ているので、こうして愚痴がでる
0633名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:30.94ID:AEg+QbTk
いやそれはないよ
村上は言ってた
石川は日本の絶対的エースだから中国以外でシングルス2回勝利は確実、後はダブルスだけが勝てばいいと
つまり福原と伊藤のシングルス勝利は計算に入れてない
ちなみにドイツ戦はハンインは2回シングルス確実だから伊藤をハンインとぶつけたければ伊藤を5番手にするはず
なのに村上は福原を確実にハンインをぶつけた
しかも福原のハンインの前のシングルスの対戦相手はゾルヤと似たようなタイプのポルカノバ、伊藤のゾルヤ戦の前のシングルスの相手はカットマンのリーチェン、
これらのことを見れば福原をゾルヤ、伊藤をハンインと当てた方がお互い勝ちやすいだろうに敢えて反対の相手を当てた
ちなみにシンガポール戦も村上は石川をフォンとぶつけるつもりでオーダーを組んだ
そして福原はユーモンユーとぶつかった、つまり福原をユーモンユーとぶつけるつもりでオーダーを組んだ
ユーモンユー相手には直近の対決で勝っている伊藤、フォン相手には個人戦で完勝している福原をあてるのがベストなのに伊藤をあてた(しかも当時伊藤は直近の対決ではフォンに負けてた)
これらのことを見てみると村上は石川のシングルス勝利を目立たせる為に福原と伊藤をできるだけ負ける確率が高いオーダーを組んだとしか考えようがないんだよな(ドイツ戦でダブルスが負けたこと、シンガポール戦で伊藤がフォンに勝ったのは計算外だろうが)
福原と伊藤がシングルスで勝たなくても石川2回とダブルスが勝てば問題ないからね
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:57.20ID:8U+AFyri
直近最優先の変形ABC
すんだことをいつまでもグダグダと
たしかに総括は将来につながる
だがお粗末ABCは害あるのみw
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:10.34ID:qyXKaBzo
>>622
すごい。卓球は美宇に負けるけど伊藤さんの卓球脳には感心するわ
美宇にこの頭脳があればもう世界ランク一位になってるだろうな
0637名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:50:07.25ID:xcQH11zu
石川は東京まで持たないな。
美宇、美誠、ひなの3名で決まりだな。
あとはそれこそ雑魚だけど、気になるのは愛ちゃん。
どうするのかな?
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 00:07:33.75ID:LEmKT6zh
Laura PFEFERっていうフランス人は先日木原を追い詰めてたからか
日本ジュニアつぶし要員として任命された感があるな
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 02:57:55.67ID:G0lLQgTW
ひなは、どっちとダブルス組んだ方がやりやすいんだろ?
ダブルス優勝は確実にひなの手柄だと思う
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 04:13:51.63ID:2YGaQfUQ
>>642
それは面白い視点だね
ダブルス優勝ひなの手柄には完全同意する
ひなの立場に立ってみると
さすがにみうのスピードについていくのは大変で
みまの方が組みやすいのではと思う
ひなにはみまの変化に対する相手の反応に対しての対応力がある
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 04:16:14.62ID:2YGaQfUQ
ただし
せーかくてきにはどうみてもみまの方が
パートナーを不快にさせる要素満杯なのでw
ひな自体がどう感じているのかはわからんww
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 04:17:15.48ID:fuqkfFrz
>>633
試合後の石川の足の指と指の間と汗だらけやの脇を舐めたいまで読んだ
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 04:18:36.06ID:fuqkfFrz
>>625
石川が天然パイパンまで読んだ
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 04:18:38.46ID:eRd4NIhb
いや俺は現時点ではみうのほうが良いと思ってる
みんな自滅多いけどみまよりはみうのほうがまし
みうのスピードに〜は当てはまらないかと
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 06:05:40.31ID:G0lLQgTW
東京オリンピックのこと考えると、ひなは代表落ちするだろう
そうなるとダブルスは、みうみましかない
現時点では、シングルスで石川ほどの結果を2人は出せてない

個人的には性格悪い石川みまがペア、ひなはみうと組んだ方が色んな見方出来て面白い
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 09:24:35.77ID:qFAZmcNw
みうひなだったら陳朱ペアどころか
丁寧詩文ペアにも3ー0で楽勝だろう
みうひなで東京五輪金だ!
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 10:34:35.29ID:ZFEz/zJQ
今回のスウェーデンOPでの女子の活躍は凄かったな
かとみゆの大健闘、石川さんの覚醒、まさかのダブルス優勝
2018年が楽しみだ
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 11:09:09.99ID:ki3xPwkK
美宇もいまだにアジア選手権の余韻にひたり、現実逃避を続けている。
東京は、球拾いした方がいいんじゃないの。
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 12:11:59.97ID:+Sm6XOFJ
美宇ちゃんは、タイミング悪いよね。
伊藤は、逆によさそうだけど、そういうのも含めて実力なんだろうな。
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 15:16:00.84ID:nqPWCwur
スペインOPの状況を整理しておこう
U21本戦シード:加藤杏、大藤、竹内
U21予選Gr戦:相馬は1勝、今日1勝すれば本戦へ、岩越は1勝1敗、今日1勝して、
PFEFER(FRA)が大負けすればゲーム差で本戦へ行ける可能性もある
WS予選Grでは、竹内、相馬、大藤が1勝、今日1勝すればGr1位通過、岩越は既に2勝
でGr1位通過確定
本戦ドローへは16人行けるが、予選Grは20あるので、Pre戦だが、どうなるか?
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:49.03ID:s7mM4XDW
また知らない名前が出てきた
岩越帆香
橋本と同じような名前だけど
岩越って子も橋本と同じ名古屋出身なのか
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:21.25ID:nqPWCwur
出身は知らんけど、希望が丘でひなの1年先輩
今年のインハイ個人はラッキーにも2位だったよ〜ッ
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:17.81ID:9WFh119x
>>654
えらく美宇をディスってるけど、今の日本人選手で美宇に勝てる選手いると思ってんの?
猫背石川、短足美誠、ナプキン押さえ早田、よう知らん加藤、じゃぁね。。。
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:04.41ID:nqPWCwur
スペインOPのLIVE見てるけど、外国人選手がおばさんに見える
0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:48.20ID:s7mM4XDW
>>660
師勝なら名古屋っちゅうか愛知県だね
左の裏裏だと希望が丘に行きたいわけ?
前田にこの前出てた徳永、で早田
橋本と同じ四天王寺でも石川と言う左の裏裏の強い先輩がいるじゃあーりませんか
0664名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 19:50:35.25ID:nqPWCwur
>>640
そんな状況になりつつあるのか・・・
岩越を倒したPFEFER(FRA)、今日は大藤と対戦する・・・
U21で相馬を倒したBOGDANOVA(BLR)はWS予選1位通過して本戦ドロー確定だし
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:59.23ID:nqPWCwur
>>665
そういう話は、どっかよそでやってくれ
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:28:32.15ID:gqo7FFFZ
それよりアンチってなんで石川の言動がそんなに気になるの?
わざわざ石川の出てるニュースチェックしなくていいのに
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:31:41.65ID:lxPqewte
>>669
お前らカスオタもすぐに福原とか平野早矢香だのミウミマだのいろんな選手たたいてるじゃん
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:38:19.94ID:Pc/T9iNU
石川さんはこんな性格だから誰と組んでもダブルスうまくいかないのかもね・・・。
パートナーに嫌がられる要素が多すぎて絶対若い選手に嫌われてそう
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:55:19.13ID:+Sm6XOFJ
石川さんは、私が女子ナンバー1よ臭がします。男子だと、いいのかもしれないですが、女子同士だと足引っ張りやがって、みたいな感じで、相方やりにくそう。
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 21:03:58.63ID:qFAZmcNw
>>665
どこがデスってるって?
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 21:19:47.09ID:nqPWCwur
WS予選Grの結果出たね、竹内、大藤、相馬、岩越、4人とも1位通過
ただし、本戦へはあと1勝、試合は夜中3時半ごろから、大藤と岩越の試合はLIVEあり
0677名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 21:22:00.78ID:VJiyYldk
「ふつうに中国強豪に勝てる」ってのはライターが勝手に書いたアオリ文句
たった3人に勝って、その中で強豪と言えるかも知れないのはウーヤンだけ。
けれど玉ティン、李暁丹に勝てたから少しは良くなったとは言える
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:23.45ID:nqPWCwur
ここは大会スレだぞ、石川や平野の話はほどほどにして、
少しはスペインOPに集中しろや
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 21:50:47.94ID:s6H5YWDs
スレタイと関係ない話は「嫌いな選手スレ」でもつくってそっちでやれよ
いい加減にしろ
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:53.62ID:vopNzuVq
どうでもいいけど、石川バチバチしすぎじゃね?
福原は天然だったのもあってか、もうちょっとマシだった気がするぞ
石川としては年長だし引っ張っていきたいだけなんだろうけど、私が一番感がすげぇ
東京でキャプテンやるつもりならダブルスちゃんとやれよw 真晴と平野(鬼)がいたからダブルス勝てただけだからな。勘違いすんなカス
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:46.59ID:s6H5YWDs
どうでもいいならTwitterにでも書いてろよ
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:48.55ID:nqPWCwur
>>680
いい加減に旋回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況