X



トップページ卓球
1002コメント250KB
【がんばれ】平野美宇 Part 17【世界チャンピオン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 23:14:59.43ID:TIRsvdJK
平野美宇選手を応援しましょう。

コロコロ絶対・絶対・絶対禁止!!  頑張れ! 平野美宇!!


前スレ
【がんばれ】平野美宇 Part 16【超級リーグ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1505708441/
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:19.62ID:aqgjx0+g
>>317
超高速ってたって、あれだけミスしてたら勝てないよね。
無理なら繋ぐ、とかラリー中に判断できるスピードじゃないし。
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/07(月) 05:51:13.28ID:zZulv2am
>>319
あの卓球の精度が上がったらもう誰にも止められなくなる
辺に緩めると相手に付け込まれて得点されるだけ

平野はあの卓球を極めるべし
石川みたいになってはいけない
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/09(水) 18:31:14.42ID:IaHYmJrC
超高速でもピッチが一定なら上手い相手は慣れる
大谷が160Kmのストレートだけじゃ勝てないのと同じ
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:36.12ID:ogWis7fY
みうちゃんはタイオープン出れば良かったのにな
詩文ちゃんが出てるから2着には入れたと思う
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 20:51:41.08ID:EXG+mkT0
香港OP見どころ??
・2回戦で、平野vsひな
・2回戦で、詩文ちゃんvs孫インシャ
・QF で、 石川vsみまちゃん
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:04:01.82ID:EXG+mkT0
平野の対戦相手予想??

1回戦:未定 (天敵 グ・ユーチンの可能性あり)
2回戦:ひなちゃん
QF  :陳幸同
SF  :詩文or孫インシャ
F   :石川orみまちゃんorマンちゃん
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:05:43.08ID:EXG+mkT0
>>324
さすがに、ひなちゃんには勝てるでしょ??
0327名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:17:24.21ID:C7xCCAaB
今月の王国で平野さんが言ってたけどみうはただ速いだけで戦術力が乏しい
みうのスピードに対応する為に、中国選手は少し後ろに下がって難なく対応してると
速いボールを生かす為にもっと緩急やナックルのボールが欲しいとのこと

実際、みうって止められたら、更に速く更に強くってかんじでミス連発するから本当に工夫がない
コース取りも完璧に読まれてるのにあそこまでワンパターンじゃそりゃ1ゲームもとれないよ。おつむがちょっと残念な子なんやろね
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:18:31.91ID:eac8iJRT
美宇スレ乱立してるが、どれが正統スレだよ?Part14じゃないのけ?
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:26:16.74ID:EXG+mkT0
世界選手権後の平野のコメントは、確か、
技術的には対等のとこまでは来てるけど戦術面が足りないとか言ってたような気がする。
中国は作戦を細かく変えてくる、というようなことを言ってた気がした。

平野だって頭はいいんだから、今度は頭を使った戦い方をすると思うよ。
(卓球やってなかったらハーバード大へ行ってた、とテレビで言うてた)
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:36.05ID:EXG+mkT0
>>327
確かにそう思うけど、平野は今成長期だから・・・。成長に期待するしかない。
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:39:36.53ID:C7xCCAaB
>>329
今度はってアジア選手権以降、完全にみう対策とられて何回も負け続けたじゃん
それから1年後の決勝でも完全に対策されたワンパターンのスピード卓球ですよ
戦術力がない、何も考えてないって言ってるようなものじゃない
違った戦い方っていうのがそもそもないんだろう。引き出しが1つしかないw
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:35.84ID:EXG+mkT0
対策されて勝てなくなったというのもあるけど、
それ以上にメンタル面でも相当参ってたような気がする?
張成コーチが去年暮れから中国に帰ったという記事をどっかで見たし、
オルドスのチームメートが来たけど途中から外れたりして、
練習環境が良くなかったのも影響してると思う。

アカデミーを3月に卒業して精神的に吹っ切れた気もするし、
今年2月頃?から新しいコーチが付いて4月のアジアCから徐々に復活してきた気がする。
これからは埼玉工業大学出身の郭帥コーチにはとにかく頑張ってもらわんと困る
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:04.11ID:OW7sNkrS
一時的なヒッティングパートナーみたいなもんだろ
日本の大学上がりがコーチングなんてできるはずない
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/22(火) 01:22:00.06ID:OW7sNkrS
そうやって現実を見ずに持ち上げるだけで満足なら何も言わないが、
美宇が強くなるにはまともなコーチつける以外にない。
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/22(火) 01:24:44.50ID:OW7sNkrS
どこのだれと間違ってんだよ。
このスレで書き込んでるのは334以降だぞ
スレ内検索してもそれ以前はオレが書き込んだ痕跡が出てこない
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:48.34ID:iDUFtpZd
ミマちゃんが強すぎて・・・。
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:54.44ID:iDUFtpZd
おでこが絶好調
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:11.49ID:iDUFtpZd
おでこ負けたあー。惜しいー
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:00.51ID:iDUFtpZd
いい試合だった。おでこ強くなった。
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:48.73ID:iDUFtpZd
しかしマンちゃんもすごい。大したもんだ。
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:05:09.59ID:iDUFtpZd
今夜のおでこvsマンちゃんの試合は、5ゲームマッチならおでこの勝ちだった
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:29.05ID:PF1M6Cwk
5ゲームマッチならそれはそれでキッチリ負けてると思うぞ
おでこはフルの弱さパネェもん
詩文戦がなんかの間違い
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:25.94ID:9sBo2JTU
平野は確かにフォアハンドは弱点だが、
最近得意だったはずのバックハンドも随分と弱くなった。威力もないし、ミスが目立つ。
どうしたあ?このままじゃヤバイよヤバイよ。
自分の武器をもっと大事にしないと試合でどんどん負けるよ。
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:31.18ID:zOPsvWo9
ホラー
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:35.50ID:k0CYv+M+
かとみゆが心配してる?
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:05:08.05ID:mxs7JTlj
伊藤が現在日本ナンバーワンに決まってるじゃん
他の選手じゃせいぜい1−4
0360名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:42:52.26ID:weg7Eoa7
結局、中共選手には誰も勝てなかった
何も変わっていないな
早田、平野は中共10番手の若手に勝てず
伊藤は中共3番手の選手に競り負けた
0362名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:21.68ID:dLdkFQzQ
みうちゃん、昨夜のつぶやき削除したね
なにやってんだか・・・
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:20.87ID:U+1BMzhG
俺みたいな卓球素人には
美宇の卓球は見ててすごく面白いんだけどね
そういう子に限って大成しないんだなコレが
0364名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:13:02.12ID:e1ApDNu4
ホラーが忽然と姿を消すホラー
0366名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:00:49.42ID:97xAz7a3
みゆ、みま、ひな、かすみ
4人いたら1人ぐらいは度淫乱がいる。
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:57:33.31ID:2fGBEaPL
0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:45.82ID:2fGBEaPL
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/05(火) 14:16:52.69ID:mkAP/peI
日本オープン枠順出たけ?
また1回戦で具ユーチンとやって負けるのけ
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/06(水) 07:32:35.14ID:31VIjpGa
平野はグユーチンに勝つまで1回戦で当たってろ
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:59.53ID:RJ89GJlo
キムチおpとコアラおpのスタッフに美宇ちゃんのクロスビーのコーチが入っていないんですが
どうなってるのでしょうか?
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:37.98ID:CsZ7oS1Y
スタッフは大会直前で入ったりするけど、今のコーチにして半年経った 駄目コーチだと見切れば速攻でクビはあり得るカモ(平野は時間的に余裕無い)
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:27.36ID:GHw5csbb
新しいコーチになって少しずつだけど変わってはきている。
試合でそれを出し切るにはもう少し時間が必要かな。

韓国オープンまで1か月あるので海外にでも行って気分転換しながら、
集中的にトレーニングするのもいいと思うけど、
そういう計画は無いだろうね。
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:15.31ID:rX8lwlr4
どうして日本オープンがプラチナからレギュラーになったのかな
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:14.57ID:Sjidgdy2
韓国オープンと隔年だろ
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:03.52ID:MmlnCTRq
去年は、「好感度は気にしない。嫌われてもいいから勝たなければいけない」と
言ってアジアで優勝した。

今年は全く逆で、好感度を上げようとしてテレビに出過ぎて試合は負けてばかり。

セルフコントロールがうまく出来ないのかな?
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 07:42:50.96ID:5PRMvmSW
ホントは周りに生活面とか口うるさく言う人がいればいいかと思うけど
アカデミーも出ちゃったし今は門限なし、スマホし放題、自由気ままな生活なのかな??
本人に卓球に対するしっかりした考えがあれば問題ないと思うけど
なんか趣味とか芸能に深く入り込み過ぎてる気がする???
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 08:00:29.48ID:mNYUhvl5
大きなお世話だろ
0384ipv4
垢版 |
2018/06/13(水) 08:07:28.37ID:geWxqob4
全ての選手が日本代表になれるわけじゃない  みうはTリーガーで活躍しながらテレビなどにも出て行ってもいいんじゃないの  世界トップの実力はつかないと思う
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 08:32:08.57ID:EHClvHy2
今は珍しがられて出演依頼があるが
すぐにそれも終わる
その時に芸能人としてやっていけるほどの顔をしてない
アイドル達より美人でもかわいいわけでもない
卓球の実績で依頼されているだけなのに
それに気がついたときはすでに他から差をつけられてしまっている
そうなってからでは遅いのに
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 08:46:01.71ID:/xuPIw3U
そのとお〜り
0388ipv4
垢版 |
2018/06/13(水) 10:10:54.28ID:geWxqob4
みうのテレビ露出はカワイイからじゃなく 知名度とおバカキャラだからよ・・
こないだの4人の女子会トークショーでも百戦練磨の芸人相手に結構溶け込んでいた

「東京で金とって それを利用してアイドルをプロディュースしたい」  一周回って清々しい
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:15.74ID:/MuhW4TR
スポーツ選手の出演料は安いぞ
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 10:50:09.21ID:fJTIPN5n
>>389

美宇は無料でも出たいだろ
テレビ局もそれをわかっているから
安い出演料で交渉してそう
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 16:30:58.11ID:jNMyblOd
協会HPのミマちゃんと張本くんの2ショットは二人とも輝いてるね!
一生懸命頑張っていい結果残せた証しだね
アスリートはこうでなければ・・・。

それに比べると、最近のみうちゃんは・・・・・・。
どこか病んでなければいいんだけど???
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:32.40ID:dHkx8/uv
病んでないよ 人はそれぞれだからみうちゃんは一番好きなのはアイドルで2番目が卓球ということ  みまちゃんは卓球で世界一になるのが一番で真凛ちゃんとは単なるお友達  卓球選手が全員卓球が一番好きとは限らない・・
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:04.26ID:WRJHwto0
このスレの連中の方がよっぽど病んでるだろ
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:16.75ID:METETbVB
>>392
精一杯やりきったアスリートの笑顔というのは格別なものだ
平野みうはなんかに憑かれてるように感じる
顔も暗いし言動も変。病気じゃなければいいが
東京五輪も出れそうにないから精神崩壊してそう
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:48.04ID:G/+LYnrq
オリンピック出れなくても人生成功してるから気楽そうやな
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:43.90ID:115oK4yi
本当あっという間に伊藤や早田においていかれたよな
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:48.73ID:R+zTSNpm
どさくさ紛れの早田誉め殺しはやめろ
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:05:56.83ID:k+da7Xdz
マジでブスだしどんどん弱くなってるし、お笑い芸人に転職した方がいいんじゃ?割と真剣に
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/19(火) 16:02:52.48ID:TCeKbI10
みうちゃんは子供のころから目標は『オリンピックで金メダル』と言ってたのに。
今ならまだ間に合うから頑張れ!
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:52:20.95ID:9PXWwb00
強くなって欲しいなーー最強なコーチを早く見つけろよ、ちょっと難しく打ちすぎじゃないかな、しなりも欲しいし強弱もつけた方が良いと思う、兎に角ミマぐらいに強くなってくれー
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:22.29ID:Cv6uFR6l
いいコーチがいても選手があれではね・・・。
みうに期待したいのはわかるがあそこまでひどいシングルを見せられるとね
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:19.76ID:Cv6uFR6l
バカにつける薬はなしなんかねぇ
ここまで落ち目になって悲しい
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 01:40:27.95ID:j06r4qKA
とりあえず韓国OPではダブルスも出場できるだけましじゃね?土曜までは残ってると思う。
まぁ、石川かっすとのダブルスなんだが…。
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 04:08:57.11ID:O21PRJ7O
韓国では伊藤と早田が混複含めて3種目に出る、チョレイを手に入れた早田は東京内定でしょう
で残り1枠で石川と平野のダブルスはお互い、足の踏んづけ合いになるでしょう
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 06:43:32.73ID:wI5vAmrq
オリンピックの頃は美宇はヘドが出そうな軽薄な俳優と恋のダブルスだろう
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:33.12ID:O21PRJ7O
ヒナは強いな、NO,1のミマとチョレイからラヴされてる
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:23.99ID:f51OLg0A
みま→日本最強、全種目最強、中国と同クラス→五輪確定
ひな→東京五輪確定のチョレイと美誠に愛されてる最高のダブルスパートナー→五輪確定
みう→女優(ではない)、アイドル(でもない)、一発屋、天然のアホゥでドルオタ→五輪落選→球拾いw

みうが東京五輪に出るには石川を抜くこと!!
ひながランク2番手なら相性的に可能性あるけど、ひなが石川抜くのは絶対無理だからw自分でチャンスを掴むしかない!頑張れ、みうちゃん!
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:27:10.43ID:lKL2EnME
>>1
卓球だけが人生でもあるまい。
何が正解か分からん。

卓球では美誠がいるから1番になれそうにない。
それなら芸能界に転身というのも賢いかもしれんぞ。
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 13:38:54.80ID:DWv8YyK8
五輪や世界選手権だけが卓球じゃない
みうはTリーグで頑張ればいいよ
みま、ひな、五輪は任せたぞ。みうのぶんも頑張れ
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:29.32ID:8hKTtH6b
みうちゃんは、ちっちゃい頃から目標は『オリンピックで金メダル』と言って頑張って来たのに・・・・。

どうして、どうしてこうなってしまったん。。。。。。
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 15:44:22.43ID:CN+bk/1s
みうは2017アジアチャンピョンシップでいい夢見せてくれたからいいよ、何回丁寧戦を繰り返して見た事かw
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:59.66ID:DWv8YyK8
五輪翌年に活躍して次の五輪当確かと思いきや、急失速する松平健太パターンやね
上がり目は全くなしに見えるからこれからどこまで堕ちていくのやら
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:06.23ID:IWHpdvSs
また黒歴史クリーナーでツイ全部消した方がいいような
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:38.67ID:RqiXDEJl
>>413
あれは確かに歴史に残る偉業だ
しかしみうの母親があれでみうを成功者として
自分を子育ての成功者として
子育て本などを出版したのが問題
みうはまだ道半ばでこれからたくさん克服しなければならない困難がある
そこを自力で突破する力がみうにはまだ備わっていない
母親はあのような本をまだ出すべきじゃなかった
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:35.03ID:j60fn5Dr
>>416
そうかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況