X



トップページ卓球
1002コメント373KB
Tリーグ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:17.88ID:WfBiQCvN
卓球は世界に通用するスター選手がいっぱいいるからプロ化も成功するかな?
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/09(土) 11:32:56.97ID:k21xmYZC
単純にチーム間同志の順位争いだったら成功は難しい
個人成績も勝率などで順位争いをしていったら結構いけるかも・・
みうよりカスミンが上回ってるとか・・スッチが第2位につけているとか・・(むしろこっちの方に興味が行っちゃうかも)
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:13:02.60ID:cwueqdjs
Tリーグって名古屋にもチーム置いてくれるかな?
生福原愛が観たい!
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/12(火) 21:29:29.82ID:cf+deLIo
川淵尊師がハンドボールの改革に乗り気らしい  愁眉を送り続けた卓球プロ化にはシカとされた・
 尊師・卓球のプロリーグは無理とみて泥船には乗らないということだったんだろな
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/13(水) 08:53:13.88ID:tZgjYHge
昨今のt−3イベントの盛況を見ると やり方によっちゃそこそこ行けるかもな
ただ3−4年で潰れそう
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/13(水) 09:05:35.57ID:tK1Bczbi
今年のカデットで13歳以下男子でペン選手(札幌予選1位)が4強に入ったよね!?
特別推薦枠に該当したのに、なぜ「枠」増えなかったの?
13歳以下でランキング者(東アジアホープス3位)がいたから
そっちは代決やっていたけど・・・。

去年は14歳女子4位選手が該当無しのスライドで代決やって
7名全国いったのにどうして今年やらなかったか、知ってる人いますか?
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/13(水) 09:37:38.28ID:tZgjYHge
>>6
それは本人は納得できないだろね  来年こそトップになり文句なく勝ち取ろう!
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/14(木) 14:43:07.44ID:PQGqPcNx
将来的には実業団リーグも取り込んだ形で大きなリーグにしていくのが良いと思うけど、
それまでの道程はインドやT2が良い見本に見せてくれたよね。
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:56.77ID:qK1qEXSu
今日から参加希望チームを受け付けらしいが申し込みあったのかな?
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:16:11.80ID:qK1qEXSu
初日 木下G 男子? 一件のみ 
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:59.34ID:nD/1qKM2
基準ちゅうもんはな、緩めるために初めは厳しくしとくんや。最後に「こっちが折れてやった」と凄むために。
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/17(日) 09:15:20.13ID:Tv/c15B0
だんだん日本リーグと変わらなくなってきた  
結果的に言うと松下ちゃんは自分の理想とするチームを立ち上げて日本リーグに参加し・・そこでリーグを盛り上げていくほうがよかった
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:41:26.48ID:YSDWt6Yv
盛り上げるアイデアをひとつ

ジャージをやめる
カッコイイチームの服装を考える
スーツとかどう?
ユニフォームをスタイリッシュにする
卓球のユニフォームダサくない?
女子はエロく
選手は美容院等を強制させる
丹羽君のすね毛を剃る
卓球選手の童貞臭さを消す
以上です

ワールドトリガー見てて思いました
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:56.27ID:Kn8T+cbX
盛り上がるかどうかより参加チームが揃うか心配
とりあえず今月中にどこか一社ぐらいは申し込んで欲しい
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:23:53.54ID:+Q0vQEqB
男子  木下コームG 琉球アスティーダ 
女史   同上    日本ペイント ミキハウス(?)

あと日本リーグからの寝返り(二股?)チームの参入が命綱か・・
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/20(水) 09:31:44.38ID:+Q0vQEqB
女子ユニが魅力なく感じるのはパンツ(スコート)が一律黒っぽいことが一要因・・・
ウェアーと同色にするなど明るい色にすればとりあえずはオシャに見える
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/21(木) 01:58:18.58ID:fTK1qfuf
失敗してすぐにはないだろうけど、いつかは形になるんじゃないかな
基本的に悪い話じゃないから
しかし他人事ながらに次はないという気持ちでやってほしいね
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/21(木) 16:50:59.87ID:AJGcN0qE
卓球王国のサイトを見る限り松下浩二が下手だったんだろう
問題の解決策を出さないままいきなし立ち上げても人は動かない
気持ちが全面に出過ぎた感じなのかな
しかしやるからには良いものにして欲しい
意外と何かを生み出すってのはこのくらい強引差が重要なのかもしれん
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:53.92ID:zXAjm065
単純に日本の卓球を、強くする底上げをするっていうなら凄く良いやり方
現実がついてくるかどうか、お金と選手が集まるだろうか?
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/22(金) 16:32:58.25ID:IZDt+daW
卓球界ってほんと有能な人間いないよな
いるんだろうけど、そういう人間は卓球の実力がトップクラスじゃなくて日の目を見てなさそう
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:07.24ID:zvWCcJg4
松下ちゃんは無能なことを自覚し 有能な他人を使うことを実践すべき
大体タッキュ王国の某編集長ったら今になって松下は人望にかけるとかポリシーがしっかりしてないとかのネガティブキャンペーンしている
つい此間まではTリーグは絶対必要などといってたのに・
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/23(土) 09:48:20.97ID:XfsJgdmu
Tリーグ松下にポリシーだの展望などないよ
単にブンデスリーグがカッコイイから真似しようってだけだろうな 
ポリシーなどは後付けになるからその都度コロコロかわるんだろうな
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:09:04.22ID:gtQU1TTM
卓球ブンデスリーガは地域総合スポーツクラブが母体  それが無い日本では卓球単独クラブを母体としなければならない
Tリーグの参加資格は夢物語 松下氏は勝機があるんだろうか? 
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 10:26:37.37ID:NnR+JFQX
Tリーグの何が駄目って、選手を食わそうって発想から始まってること
いきなり運営費2億とか数年でポシャるわ
こんなのなら、地域の有志が協力して47都道府県の非実業団のアマリーグ作ってリーグ戦を盛り上げることから始めたほうが成功するかも
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:51.52ID:1K1zRegj
やる気見せてんのが木の下グループだけでしょ
めぼしい選手ももうすでにとってしまってるし、続く企業あんのかね
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 13:10:13.30ID:NnR+JFQX
期限までに8チーム揃わないこともありそう
さすがにそれは事前に目星つけてるか
揃わなかったらいきなり前途多難だぞ
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/24(日) 17:35:12.15ID:MH0vyFsF
コケるに一票
スーパーサーキット以下だろう
何がやりたいのか分からんし
海外リーグと比較して魅力がないのが明らか
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/26(火) 09:32:22.65ID:FHdw95Jb
>>43
開催時期がヨーロッパのリーグや超級とかぶってるからね
海外選手くるとしても韓国、香港あたりが多くなりそうだわな
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/26(火) 11:55:18.53ID:cb5TK2W8
一選手が全試合数の75(70?)%までしか出られないという松下ちゃんルールが摩訶不思議 わざと人気をなくそうとしてる?
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:39.98ID:RKNXLgxO
なんか華がほしい 平野鬼姉をTプレミアリーグアンバサダーに指名したい
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/29(金) 11:06:24.86ID:hrPjTKBO
Tリーグと日卓リーグの関係って最近の「希望の党」と「民進党」の関係ににてるなー
Tリーグ側に”小池ユリちゃん」がいればイッキに寝返りチームがでてくるんだろうな・・
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:38.17ID:k+kDjC6X
もうスタートしてるんだから こうしたら成功する という方法を皆で考えよう!!
(できるかできないかは考えない)

@日本のトップ選手の参加・・・ファンからすれば各チームより有名選手同志の勝敗に興味あり
A5試合最後まで・・・・三試合先取で終わりだとお目当ての選手の対戦が見られない場合がある
B一試合三ゲーム、マルチボール方式・・・スピードUP 一試合五ゲームは冗長
Cディスクジョッキー・・・試してほしい
D全国ネットLIVE無料放映・・・テレ東に依頼する

Tプレミアは将来の日本の卓球リーグのテストマッチとして位置付ける
3〜4年先に日卓リーグと合併・・どちらか集客状況がよい方に吸収合併し本格的的にスタートする
                                    以上です


                               
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/30(土) 15:02:39.39ID:n5eYli1h
T2のネーチャンに司会頼もうw
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/30(土) 15:48:26.85ID:CPKzj5Wz
しかし木下の他にどこが参入するんだろうか
DeNAが興味を示してるという記事を見たが全く音沙汰無いし、男女4チーム集まるのか
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:28.84ID:U8L6F0Ur
これはもうだめかもわからんね
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:46.97ID:qXtf4tMD
興味を示していたのが20団体ぐらい
説明会に参加したのが12団体
説明会から半月過ぎても申し込みは木下グループだけ
これはかなり厳しそう
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/30(土) 17:49:14.64ID:k+kDjC6X
 兎に角試合方式などもっと具体的に示さないとなー 木下Gの選手と海外招待選手でデモンストレーションすりゃいいんだよ 観衆を集めてさ 
地味な現日卓リーグとはガラリと違った華やかな試合風景を報道陣に公開することだなすりゃ参加しようという団体もでてこようってものだ

その辺は実際の経済活動で商品を他人に販売することと似ている・・そういえばT2リーグもこの考え方で進めたらしい
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:25.68ID:ia9fdCg8
思った以上にめんどくさいからな
選手を控え含めて最低6人確保。過去二年以内にwr10位以内に入った選手を格チーム最低一人とかさ
で、めぼしい選手はもう木下が確保済み。そりゃ後続の企業なんか出てこんよ
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:47.70ID:w31BTLqa
試合に出るのが3人だと応援しがいがない
毎年選手が変わられても愛着がわかない
生え抜きが成長して巨人的なチームを倒したりいい試合をするから面白いのに
団体だし5人で全部シングルでもいい
選手を格付して同じくらいのレベルの選手と戦わせるとか
T2でいいか
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:52.21ID:qGii7mHK
愛着というのはいつも地元で生活してて地元で普及活動などしているから湧くのであって、試合の時だけ全国各地や世界各地から来て試合したらすぐまだ帰るような選手のチームに愛着なんて持てるはずがないわけで
どうすんだろこれ
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:36.89ID:wHhTfFpw
卓球はもっと地道に広がって行けばいいんだよ
世間は卓球日本代表が好きor気楽にできるスポーツっていう認識なのに、プロリーグ作ってもねえ
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:57.49ID:ia9fdCg8
>>61
お手本にするって言ってたブンデスとも全く違うものになってきてるしどうなるんだろうね
こける予感しかしない
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:21:19.68ID:qGii7mHK
全日本実業団団体が138チーム出てるが、これらのチームをリーグで階層化することから始めるべきだったんじゃないの
日本リーグ1部はTプレミア、2部はT1、T2は東西ブロック規模、T3は地方ブロック規模、T4は都道府県レベルと、公式サイトにあるように地方の多数のチームをTリーグに組み込む組織づくりからやるべきだったわ
これなら必要なのはコストよりも調整に関わる労力のみで実現可能性もあるだろうに
木下とかは日本リーグ一部であるTプレミアに組み込めばよかっただろう
なんというか、こんなことすら全く手を付けてないなら松下無能すぎるというか、マンパワーが全く足りないんだろうな、多分

http://tleague.jp/about.html
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:26.76ID:5ASSxSnZ
松下ちゃんがどーのこーのと言うより卓球というスポーツ自体に限界があるのだろう
おらが町の卓球が日本一になっってもあんまり自慢できない
日本で卓球が興行的に成功できるとしたら個人戦でしかできない 逆になぜもっと個人戦は行われないのだろう
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:55.12ID:aTZ3hoTv
水谷に個人戦を提案されてるけど
どっちがいいんかな?
水谷も松下も卓球を今よりメジャーにしたいに尽きるんだろうけど
水谷の方は人気は出そうだけど選手の強化には今とあまり大差なさそう結局個人頼みというか
松下は選手の底上げ、卓球界の成熟化にすごいいいとは思う。社会人以降の選手の強化という課題への解答としては、やり方は下手だけどね
水谷は自分で強くなったという自負があるから若干視野が狭く感じる
しかし水谷のが現実的
現実的な水谷と理想的な松下
2人が組めば無敵やん
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:34.36ID:aTZ3hoTv
日本で卓球だけで食べていける環境作り
子供の夢の一つとなるようなリーグ
理想は高い
周りに期待するより強ければ金は稼げるとしめす水谷

卓球界って情熱があって頭が物凄くよくて政治も上手な人とかいないのかな
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:09.51ID:39oKdN17
>>68
水谷の提案は国内外のトップ選手が集まるだろうけど、本当のトップしか得をしないというか、全く勝てない、儲けにもならない
松下が重視してる選手のセカンドキャリアなんて全く水泡に帰す

イベントとしては今やったら成功するかもしれないけど、松下の考えてる理想とは違いすぎる
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:09:16.66ID:Zor23cDP
今の卓球界にとってのプライオリティはプロスポーツとしての活性化が第一義だと思う
水谷提案は評価できる 先ず頂点を高くし そうすれば自然に裾野が広がる  今の卓球プチブームがそれを示している
資源が少ない場合は「川上作戦」が有効という経済のセオリーにも合致する (若者向けの新商品はまず渋谷で販売をするなど)

松下さんの構想は卓球競技には手に負えない理想だろう  ただ予想を超えての松下氏のサクセスストーリーは期待してはいるが・・
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:29.46ID:vTEQ30z/
水谷準はホントに自分勝手だな
これが日本のトップかよw 卓球王国の記事でも全試合には参加しなくていいし出場過多になりすぎないようになるって言ってるのにな
元プロ選手が作るんだからそれくらいは考えてるだろ。 不安なら自分でしらべたり聞いたりしろよ

水谷は自分でトーナメント開催しろww
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:03:19.10ID:v01W0ECQ
まだ公募締め切り前なのにTリーグの理念とかけ離れた提案されてもな
さっそく水谷信者が個人戦に賛成とか言い出してるしTリーグ側もいい迷惑だよ
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:30.19ID:ZQQYevUl
松下「チームが集まらなければ当然できません。そうならないように、現在、募集をかけて11月30日で締め切り、選定に入ります。」

これさぁ・・・
チームを集めるためにチームを募集しますって言ってるだけで
策はありませんって言ってるのと同じじゃん


http://world-tt.com/ps_info/ps_report_detail.php?&;pg=HEAD&page=BACK&bn=1&rpcdno=2373#2373
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:40:09.26ID:KtQhOZQC
男女混合でやれば面白いのに。
混合ダブルスも取り入れて。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:49.93ID:iYLz9x2n
個人戦のみ開催しても卓球の裾野は広がらない
選手、チーム関係者がプロとして食っていけるようなリーグを作り、日本そして世界の卓球の発展、成長に繋げる。水谷が言ってるのは自分の都合
元は参加しないみたいな雰囲気出してたのに、木下入ったら強制参加だから改善要望、批判とかw

チームさえ集まればな…問題はそこ
集まりにくくなるようなことするなよ
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 02:35:27.22ID:8uX2ym4c
>>78
そういうアイデアもあったがインドリーグで先にやられた
Tリーグは完全にオリジナルな世界最高峰のリーグを目指すので、他リーグの真似はできるだけしたくない。だから混合のアイデアはもう消えたと松下さんが言ってたな
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 06:11:07.45ID:3NjVRjPJ
>>79
テニスやゴルフは個人戦のプロトーナメント主体で裾野は充分すぎるほど広がってる
松下の言う理想のリーグの目的は現行日本リーグでほぼ満たしている  ただ観衆が集まらずしょぼい所が問題だ
Tプレミアが例え開催にこぎつけても現行日本リーグと同じようなもんだろう

水谷は半分当事者の身分なのであの発言はKYそのものではある  しかし内容自体はその通りだと思う  
あの意見は元々広くあったが 松下は当初から否定していた  
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 07:06:34.60ID:awvm3oSg
個人戦にしたら「ブンデスを目標」ってなんだったんだなるな
個人戦にしてもスーパーサーキットみたいな感じかい
0084名無し
垢版 |
2017/10/07(土) 08:05:13.00ID:BymOdUZA
日本リーグのチームに参加費据え置きで勧誘に来てる。
まともに加盟金、参加費払ってるチームは納得しないと思う。
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:15:34.96ID:NU/v4aVS
いやだからさ
今の日本リーグを別にして新たにプロリーグ設立なんてできるわけ無いじゃん
サッカーもバスケも既存のリーグを発展的解消でプロリーグ作ったわけでしょ
松下が日本リーグ側と交渉できなかったのが終わってるわ
やはり川渕はすごいんだろうな
とりあえず、日本リーグ以下の地方チームをT3,T4と階層化していけよ
そして同時に日本リーグ1部をTプレミア化する
これしかないだろJK
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 09:16:59.03ID:3NjVRjPJ
そもそもTプレミアムリーグは開催できるのか? 松下氏は確固たる目算があって走ってると信じたい
スタート前に頓挫したら卓球界全体のイメージが劇落するだろう  チーム戦が不可能なら水谷案も代替案として準備すべきだ

>>85
同意 松下は自分でプロチームを立ち上げ 日本リーグに参加し そこでリーグ活性化を共に画策していくべきだった
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 09:37:24.27ID:NU/v4aVS
で、Tプレミアって優勝賞金いくらなの?
優勝すると数千万とかもらえると、プロ化するチームもどんどん出てくるかもしれないし、勝つためにコーチなどスタッフを自主的に揃えるところも増えるかもしれない
とにかく現状の日本リーグに高賞金設定して、体制づくりをした方が良かったんじゃないかね
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:58.57ID:hdSoDMoR
もう一度スーパーサーキットの復活でいいよ。川嶋とか三田村やニュージーランドのペンおばさんとか間近で見たらフットワークがめちゃくちゃ速かったぞ!
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:36:29.43ID:XCU8E4Ec
個人戦なんて普通のツアーと変わらないじゃん
選手の負担は減るだろうけど負けたら終了だし
面白みに欠ける
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 17:48:10.46ID:RRA3K8db
卓球はつきつめても個人競技なのがな〜
強い選手じゃないと話も聞いてもらえない
説得力がない
強い選手イコールいいコーチではないし
卓球のそういう文化で育ってきてるからクソガキが多いし
厳しい世界
もう少し卓球と人生を切り離して考えられる余裕があれば
日本人の苦手なことだけど
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:32.80ID:8uX2ym4c
>>90
ワールドツアーの高額賞金バージョンを水谷先生はやりたいらしい。まぁ言ってることは昔やってたスーパーサーキットの復活だね
普通のツアーだとせいぜい200万、それを500万にしたらもっと選手も集まるし、本気になるとのこと

リーグの雛形が概ねできてから、こんな真逆のことをトップの水谷が提案したらますます足並みがそろわなくなると思うんだけどね
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:28.40ID:XCU8E4Ec
あとリーグ戦といいながらトーナメント形式なのも
ちぐはぐな気がする
どうしても個人戦がいいならグループごとの総当たりにして
最後にプレーオフ
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:18.42ID:3NjVRjPJ
今更水谷氏が逆の提案しただけでオタオタするようじゃどっちみちあかんがな
プロ卓球を興行として立ちいくためには水谷案(個人戦)しかないだろう
国内チーム戦はいかなる形でも興行としては立ち行かない そのうえで何らかの仕組みを考えて運営できるとしているのだから松下氏を信用するしかない

早い話日立化成対16銀行の試合をあんたがた金払ってみに行く? これがみうみまカスミンひななどの個人戦なら3000円位払っても観客はわんさか!
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:19:10.03ID:Y0n2S/ol
サッカーのJリーグ好きな自分としては個人戦より団体戦でチームと地域への愛着が生まれる様な形がやっぱ理想だなと思うが、この調子だと実現できるか不安
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:03.34ID:IgAzzH8M
個人戦トーナメントは止めたほうが良いな
何も後に残らない
水谷やら今のトップ選手が日本で食える環境づくりより、ブンデスみたいに下部リーグを整理して階層化することが重要
その後人気が出てくればプロチームも増え年俸も上がるだろう
トップダウンじゃ超級の二の舞い
やってることが逆
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:55.43ID:u1/+Fn41
JリーグやBリーグは、女子の試合と同日同会場で開催とかたまにあるが、
女子の試合は盛り上がらない。
Tリーグも同じようになってしまうと思う。
やはり男女混合案がいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況