X



トップページ卓球
720コメント705KB
WRMと世界のお店Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/24(土) 20:38:40.43ID:Ng7CRtAE
ITTF公認ラバーリスト
http://www.old.ittf.com/_front_page/ittf1.asp?category=rubber

国内海外ラバーショップ
ttp://rubber.ocnk.net/
ttp://masaki.shop18.makeshop.jp/
ww.asia-tt.com

海外ショップ
ttp://www.dandoy-sports.com/tabletennisequipment/

関連スレ
【キョウヒョウNEO】粘着ラバー総合10【天極NEO】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1353066510
【WRM動画】ぐっちぃPart4【卓球知恵袋わざとミス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1458093396
【WRMの下川】xiaスレPart1【小薮】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1447488390/l50

過去スレ
WRM専用
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1185948817/
【為替リスク】WRMと世界のお店part2【税関】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1235757047/
【業者】WRMと世界のお店Part3【ばっか】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1267268533/
【返信】WRMと世界のお店Part4【届きません】
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1303053626/
【銀河】WRMと世界のお店Part5【押し】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1335983597/
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:14:57.40ID:WWA6Tt5C
>>384
そもそも今と昔じゃレベルが違うだろ
今はバックの技術が発達しててバックがものすごく大事なのにあのグリップじゃ無理がある
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:38.43ID:IIyqqJRg
色々えらそうに教えてる本人があの奇妙なグリップなのはどうかと常々思っている
紹介しているサーブなど実戦では使えていないしな
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:24.52ID:+Sm6XOFJ
ぐっちい、普通に卓球のクラブチームを持って、どれくらいの選手を作れるかやってほしいです。一回か二回の指導で劇的に変わるとは思えないですし。
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/23(木) 22:13:10.90ID:Pc/T9iNU
そういうのもいいけど全日本くらいは一回出場してほしい
レベル低い県でも絶対予選通らないよね
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 08:32:49.70ID:0BerY8A9
>>388
あんなのに指導されたくないなw
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:12:01.12ID:2HYuBJDS
サーブみたいな握り方でも全日本ぐらいはいける
シーラみたいなクソ浅グリップだったらオリンピック銀メダルぐらいはいけるみたい
王皓も奇妙なグリップだし、吉村マハルも握り変えする奇妙なグリップだし関係ないやろ
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:13:58.41ID:8FTQn/m8
ワルドナーは打ちたいショットとシュチュエーションによって柔軟に握り変えるってなんかの本に書いてたなぁ
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:24:35.15ID:y526AE5p
>>391
マハルのフォアドライブって人差し指をラケットから離して打ってるよね
真似できん
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:33:35.20ID:0Aa/Zj05
握り変えは大抵の選手がしてるよ
>>392みたいにやる技術に合わせて握り変えるトップ選手は多い
ボルなんて各技術全部違うグリップでやってるよ
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:24:01.88ID:y3rJBDYz
話が変わるんですけど、WRMのラバーの中でテンションから粘着テンションに移行する場合あまり違和感がないラバーのおすすめはありますか?
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:41.01ID:y526AE5p
>>395
メイスかアポロ2の柔らかい奴かな
アポロ2は粘着無いようなもんだけど
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:02.61ID:y3rJBDYz
>>396
ブルースポンジの何度くらいがおすすめですか?46ですか?自分は47,5度のスピン系テンションラバーを使っています。
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:19.42ID:y526AE5p
>>397
44が妥当かと
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/27(月) 10:38:49.51ID:jECxwqNc
ぐっちい二世を排出しないといけないな
アイドルの賞味期限は長くない
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/27(月) 16:47:01.77ID:JkY2rLMl
>>400
それも中身はパリオ製だぞ
ヤサカは中国製もドイツ製も製造できる工場はない
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:52.90ID:Acm3J5rS
>>402
そういう事じゃないんだよ
最終的にどこが出してるかが重要

性能だけでなく品質もそうだし入手のしやすさも重要
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/28(火) 04:31:52.75ID:hn2M6N3X
翔龍をヤサカ製と言い張るなら工場の住所を教えてくれや
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:36.80ID:KT72YLux
メイスとかは使ってる人たまに見かけるけどWRMがやたら推してる王道04なんて使ってる人マジで見た事ない
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/02(土) 07:17:44.85ID:ejWZZ/Ft
ぐっちぃって見本動画ではバックでチキータやドライブで打ち抜いたりするけど、自分の試合動画ではツッツキかブロックしかしない。
下がったらバックは合わせることしかしない。
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/02(土) 12:10:06.01ID:yLB8SX/l
ぐっちぃ本人は戦術的にあえてしないと言いそうだがなw
ブログではそんな言い訳を多々している
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:41.00ID:eyS9eabx
あのグリップだとバック強打は無理
ハモンド系にグルー塗れた時代ならバックが下手でも当てるだけで速い球が入ってくれたけど、今じゃ当てるだけでミスを待つしかできない
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:36:48.36ID:GnJLNbtc
この前、ぐっちいの実力は、ピラミッドの真ん中くらいと聞きましたが、
卓球のピラミッドって具体的にどんな感じなんですか?
世界ランカー →実業団→全日本に出場→全国大会に出場選手→関東大会など出場→ぐっちい→県大会出場→一般の人みたいな感じですか。
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:44.86ID:T+LSnCfB
ぐっちぃの握りはカットマンのたまにいる握り方だな
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/02(土) 20:29:41.33ID:xyNgB2/l
>>408
ブログでも言及してるけどオールフォアから両ハンドスタイルに移行するのは難しいんだよ
オールフォアのフォアハンドは肩を入れ込んで打つから、バックを振ることでタイミングが合わなくなりフォアもダメになるからだと
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/02(土) 22:01:48.70ID:pyCEZOdl
初見殺しって失礼なやつだな。
2回やっても勝てないだろうに。
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/02(土) 22:17:23.43ID:yWiWyw6T
>>406
そっとしてやれ頭がおかしいんだ
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/03(日) 02:44:27.52ID:2KFbNnGn
リアルぴんぽんは狂飈ラケットの本物は届きますか?リアルぴんぽんを使ったことがあるひとよろしくお願いします。
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:23.39ID:jhTYxHAL
するってえとぐっちいと同じかそれより上の人が128x47=6016人ほどいるのか

日本の卓球レベルたけえ
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/03(日) 18:42:51.73ID:Tf4tvKH1
例えば、中学生で全国大会の個人の枠が114
インターハイ 個人で216
男女で倍になるとして、
ぐっちいは、国内1000位には、入らないと思います。
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:48.51ID:rY1igwXP
https://youtu.be/8FfY1vChyq0
昔の戦績はともかく、見た目も実力も格上の相手に果敢に挑んで動画にする姿勢は素晴らしいと言わざるを得ない。
昔は勝ち負けハッキリせずスコア見せなかったりした動画が多かったけど
最近は売り上げ減ったのか視聴者の要望かは分からないが試合をフルで上げたりしてるね。
しかも結構いい試合してるし。
池田和正さんや時吉ともいい試合してたし、実力あるでしょ。時吉は流石に手抜いてたかもしれんが。
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:35:54.87ID:6DoNNASD
全中やインハイ出てる連中が全員今のぐっちいに勝てるとは思えんな
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:15.40ID:L0l6oObe
増田のライバル曽根原くんと試合したらぐっちぃが3-0で勝つよ
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:05.84ID:xWYWewkU
いつもいきなり現れるぐっちい擁護w
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:06.22ID:5hhxhtaj
練習試合でとなると、5回に1回位、ぐっちいが勝つかもしれないですね。
全国がかかる大会とかになると、難しいんじゃないかな。
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:52.41ID:tTwLGnRR
時折「神の〜〜」という技術動画出てるが、じゃあまず出演者本人が今の自分やり方からそれに変えろよ、と言いたい。
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:49.26ID:WLZIs2rX
>>434
あくまで初心者向けの動画だから…神と付けるのは視聴回数稼ぎなのかな?
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/10(日) 05:39:55.59ID:NWxXo5hM
              彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (   )::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:32.96ID:ok6cW/Cq
実際WRMの粘着テンションラバー使ってる奴居るの?
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:36.85ID:PPqkyZsO
>>439
ごめん、一般のプレーヤーという意味
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:10.95ID:ngP2+PBQ
有名選手で使ってる人はいないだろうけど、一般選手は結構使ってるだろ
WRMで売り切れが続出するぐらいだし
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/12(火) 07:22:38.38ID:HK2Ypu8X
最近は本当に上手い人たちが技術動画上げてて
ぐっちぃのレベルの低さがバレて来てんね
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/12(火) 09:51:22.54ID:iEBpIiDL
やっすんはバタフライメイスに両面メイスプロを貼るべき
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:30.61ID:PPqkyZsO
>>445
前は水谷だったらしいな。
0447名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/13(水) 23:18:51.61ID:IcNLczL6
今はもっと上手い人達がわかりやすい動画あげてるからなあ。
0448名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:15.55ID:F4Nem4Y5
最近のやっすんの戦術よかったな。さっそく練習しよう。
グッチィは動画長すぎ。
はじめとガネは自分のこと可愛いと思ってそうでキモい。
はじめは本当に可愛いからキモい。
ガネの可愛いアピールはただただキモい。
0449名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/14(木) 13:49:22.58ID:EwmTumxZ
>>448
はじめのは嫉妬かよwやっすんは参考になる。でもドライブマンだからバックハンドが振れる卓球を知りたいからここ最近ははじめに頼ってる
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/14(木) 18:14:04.68ID:8MFFqpi2
ぐっちぃってブログでラバーシートの表面で粒が透けてるとゴムの分子がなんちゃらとか言ってるんだけど本気で言ってるのかな
http://yamaguchi.diary.to/archives/51964958.html 81行目??
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/14(木) 18:15:30.72ID:8MFFqpi2
>>450
8枚目の画像の上
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:52.60ID:F4Nem4Y5
>>449
いや嫉妬っていうか、カメラ目線で目パチクリさせてたりして可愛いでしょ僕アピールみたいなのが単純にキモい。
顔はまあまあ良いんだろうけど、いい歳の大人がやるのはちょっと・・・
腐女子狙いで社長に命令されてんのかと思ってしまう。
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/14(木) 22:59:09.86ID:pFZDwsNC
卓球動画、少し位有料でいいですので、おすすめの教えて下さい。
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:10:12.34ID:K5gH6z2O
ガネのプレーなんか誰が参考にするんだよw
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/15(金) 13:43:10.14ID:TNZEh4cA
>>453
シェークハンズ
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:49.04ID:ZYnfOdWp
ありがとうございます。
0463名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/20(水) 15:22:49.92ID:l/K6F5iP
俺同僚の初心者中国人と温泉卓球して勝ったことあるけど中国に勝ったって言ってもええか?
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:31.15ID:PJmrRgX9
USオープン優勝
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:11.59ID:IygN0j5W
マジか、スゲー
0471名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/30(土) 15:09:31.24ID:gDn3Rg0m
世界ランク持ってない中でも優勝は凄くない?
つーか卓球知らない人、テニスやってる人とかにめっちゃ自慢出来るな、USオープン優勝w
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/30(土) 17:13:56.81ID:xUawQUyP
きったねぇ靴下の画像なんか上げんなよ
0477オレンジ
垢版 |
2018/01/02(火) 18:15:08.18ID:0Kuu/ib1
フォーチュンショップで国狂ネオ3ブルースポンジ買ったけど本物だった
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/02(火) 19:03:05.71ID:euzjm1+M
国狂はやっぱり中国国家チームの関係者から流してもらってるんだな
紅双喜は普通には一般には売る気がないのか
0479名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/05(金) 15:21:32.73ID:MPXf9l5a
実店舗(高田馬場)ってどんな感じ?
小さくて寂れてるってマジ?
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:04:48.97ID:tXM36ajR
>>442 >>443
ほんまこれ
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:49.12ID:tXM36ajR
最近は後から参入してきた人間とコラボしてるけど、コメ欄のガキも山口の弱さに気付き始めててちょっと可哀想
0482名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:08:00.42ID:tXM36ajR
>>479
あそこメチャメチャ狭いで
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:16:19.17ID:kr/XJLk1
卓球界のアイドルかカリスマか知らないが
山口の卓球は参考にするほどのフォームや動きの美しさは無いでしょ
試合の進め方もサーブもぎこちなく
練習でしか振れないバック
脇が空いて戻りが遅く打ち方や球種に変化のないフォア などなど

WRMは商売なのだろうけど
Youtube動画乱発をやめろと言いたい
週刊誌感覚で見るにもいい加減うざい
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:41.85ID:5xhbNi3O
ぐっちぃの試合動画初めて見たけどフォーム汚すぎよな
ブログで言うほどしなりを重視した打ち方でもないし黙ってテナジー使ってろよと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況