X



トップページ卓球
629コメント164KB

【百合】灼熱の卓球娘【ヤンデレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/08(火) 08:14:48.92ID:vhC4taYH
>>142
ガチでそんなんで全国行こうとしてんの?
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/08(火) 17:24:44.89ID:OkBSM8rK
中学生なら強ければマークXでも勝てるだろ
全日本クラスとかでもメーカーが支給するからテナジーとか使ってるだけで
高い金払ってまで買おうとは思わないんじゃない?
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/08(火) 18:27:25.13ID:vL5Fhd6K
6球目個人的にすごくよかった。ほくとにアドバイスもらえてハナビにラバー貼ってもらえるなら月一で通いたいレベル
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/08(火) 22:50:08.98ID:bDvFqtp1
マークv使いのそこそこ強いカットマンいたよね、割と若い人で
卓球王国で見たけど名前は覚えてないなぁ
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/08(火) 23:22:10.79ID:YYkYc0g0
英田な
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/09(水) 00:10:22.57ID:NnDA3sbr
おおん!こよりの新しいラバーの描写はカットか!?
来週まで待つから新ラバーでスマッシュして官能的にウットリするこよりちゃんオナシャス!!!
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/11(金) 18:33:59.97ID:gvH0QNTz
一人くらいフォアラバーが黒でもいいんじゃないですかね…。
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/11(金) 21:39:55.63ID:Obh+TYd4
原作の更新が1週間遅れたと思ったら次は01月06日(金)て…。今回から隔月連載になってまうんか(´;ω;`)?
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/12(土) 11:52:39.07ID:d0pAs0Pm
アニメのOPに映るこよりのラケットはSTよな。
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/12(土) 19:31:40.33ID:VACaPsQW
EDの映像からムネムネ先輩のラケットはてっきりアムルタート辺りだと思ってたゾ…
スマッシュ主戦にも合うし
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/12(土) 21:24:31.99ID:AmAViyij
今中二で小学生の時の回想で出てくるラケットにバタフライのおもちゃの宝石がついてるラケットがあることから今より一年ほど未来の物語だと思われる
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/12(土) 23:14:30.20ID:wKg91So1
ネナジートゥエンティーフォーなるラバーのパケに
テナジーって単語入ってたな修正されるんだろうが
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/13(日) 00:20:33.59ID:lOYl7Yet
原作最新話のくまみのドス黒い表情がとてもいい…(*´Δ`*)。
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/14(月) 18:02:20.38ID:xLJ9oeVe
週間で連載して下さい…彡(゚)(゚)。
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/14(月) 18:38:52.47ID:t86XEUfW
ゴスロリ着てる子かわいい
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/15(火) 01:17:59.14ID:4JiGSOrg
こよりのマネしてフライアットカーボンを使おうかな…彡(゚)(゚)。ラバーは両面スレイバーELで…。
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/15(火) 16:03:39.63ID:4LQ3HLfM
ハナビ、前陣速攻なのに簡単に後ろに下がるのな。
3セット目落とした時、誰もアドバイスしないのかよ。
あと、半円コルクの面積狭すぎだろ。ちゃんと描いてくれよ。
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/16(水) 01:55:03.23ID:/OIOtqay
こよりちゃんの笑顔はいつも可愛い(*´ω`*)♡。
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/16(水) 14:27:19.41ID:/OIOtqay
OPもEDも早く聞きたいンゴオオオオ彡(゚)(゚)!!!!
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/19(土) 13:53:18.89ID:yASvR/hm
>>173
アニメ制作じゃなくてアニメ企画?
どんなことやってんだろ(=゚ω゚)。
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/19(土) 15:08:51.03ID:xTmkBnay
>>175
アニメオリジナルのシーンが多いらしいから
作者が絡むとしたらその打ち合わせとかでしょう

制作、企画、監修、どの言葉が適切かわからないけど
とにかく、このアニメ作りに関わっているらしい

>>172
狭い声優業界でよくこんな卓球うまい人見つけてきたな
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/20(日) 13:16:49.20ID:z9wYi+UI
>>178
需要に比べて配本数が少ないから品切れになるので
初版が10万部でも五千部でもそれは同じ
品切れというだけで売れている証拠にはならない
品切れなのに重版がかかってないのはやばいかもしれない
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/20(日) 16:30:09.65ID:3ORDKQET
10巻くらいまで続いてくれないかな。
0185阿部レイ子
垢版 |
2016/11/21(月) 10:29:02.53ID:mJ7Odunq
わたしも、同じなんです。
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/23(水) 20:22:33.59ID:4mu3ctTa
もず山戦で終わりかな。2期来てくれ。
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/23(水) 21:17:53.47ID:SO1OWXK4
そのためには来月再来月に発売される
ブルーレイやダブルスソングシリーズCDの売上が必要だね
初回限定版はラケットを質に入れてでも買え
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/24(木) 12:07:29.98ID:zYoX7c7D
だからこれからどんどん膨らませ回が増えていくんじゃないの
それはそれで楽しみ
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/24(木) 15:24:53.43ID:wqa/K+8P
キルカとムネムネがコンビ組んだ経緯は分かったけど
二人ともシングル諦めるのちょっと早過ぎじゃなかな〜
少なくともキルカはシングルでも行けるでしょ
何のためにマシン2台同時に相手にしてるの?って話だよw
絆の強さから言ったらコンビ組むべきは
ハナビとホクトだと思うんだけどね
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/24(木) 15:41:32.94ID:1qP9r4yj
アニメでは言ってなかったかもしれないけど、二人とも秋になっても全くランキング上位に行ける気配もなかったからな
そこに先輩の「あの二人大したことなかったね」発言

あと、部長の守備力が段違いなのは、ダブルスでムネムネが決めてくれるから自分は守備を極めようとした結果じゃないかね
だから、シングルではほんとに強い相手からは単独で点を取れない
実際、自分でも強打が弱いと言ってた
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/24(木) 17:43:38.36ID:ssUTtQ1v
とりあえずキルカ先輩
ハナビ、ホクトでは勝てないし
今のアガリでも簡単には勝てないレベルな訳で…
まだ中学生だしのびしろあるでしょ
何よりも原作者が設定変更すれば良いだけだしw
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/25(金) 13:44:13.51ID:L7hUMb21
アニメ本スレから移動してきた者なんだか、
この作品、雀ヶ原にしろもず山にしろ指導者らしき人物が一切出て来ないのが不自然だと思うんよ。
正直指導者無しで全国大会進出とか可能なの?
本スレでは空気読めな感じなんで卓球板の皆さんに率直な意見が聞きたい。
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/25(金) 15:22:58.56ID:xt61eLUs
もず山はともかく、雀が原はまだ全国行ってないけどね
もず山は、くるりの厳しい指導と石榴の優しい指導がちょうどうまくハマって強くなったらしい
そこさえもそんなの無理だって言い張るならもうフィクションなんて見れん
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/25(金) 21:12:52.76ID:jKd09qnt
最近部活もので指導者としての顧問が描かれた作品あったか
見てる本数が少ないだけかもしれないけどほとんど見ないしアニメなら割と普通な気がする
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/25(金) 22:59:55.45ID:Hz49Le0k
>>199
引率無しの校外活動とか今は絶対ダメだろ。
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/25(金) 23:23:40.04ID:Hz49Le0k
>>200
部活ものの定義にもよるけど、少なくとも大会を勝ち進むつもりのある作品ではちゃんとした指導者が出てくるよ。
今やってるアニメだと響け!ユーフォニアムっていう吹奏楽のやつとか。
顧問や指導者の影が見当たらないのは、部活ものカテゴリーの中に必ずしも結果(評価)を必要としない、いわゆる日常系と合わさったものが増えていることも一因だと思う。
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/28(月) 09:35:56.50ID:bnrIINHE
評判聴いて見たけど結構耐性必要だと思うコレ
キャラはあのくらい立ってて十分だけど
わざわざ作中で露骨にカップリング意識するような作りにしなくても……
そういうの好きな人は勝手に2次創作だとかで補完するのに

ハナビと北斗くらいの距離感でいいでしょ、もず山レベルまで行くとせっかくのライバル校なのに所々の掛け合いで寒気が走る
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/30(水) 03:20:57.22ID:QIy2Svmw
これが1クールで終わってしまうのはなんとしても残念
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/30(水) 09:39:49.82ID:UONnuIJy
くるりのカーブドライブ
こよりが返球が竜巻に飛ばされるとか
もう侍ジャイアンツとかの世界観でしょ
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/06(火) 02:15:12.44ID:nnO0w3lR
顧問が良くないと上には行けない
うちの中学は自分等の世代で部員5人から盛り返して30人オーバーになって後輩が関東まで行った
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/06(火) 02:34:52.88ID:qa3PfwPi
>>227
自分の中学は、転勤で赴任してきた顧問が卓球部立ち上げて、一年で関東大会進出したぞ。
なお翌年の新入部員は5人。
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/06(火) 08:38:07.10ID:REQXMr67
カーブドライブはバックで角度作って処理してたな
現役時代に見てたら楽しかったろうな
俺の学校卓球部はアニオタあんまいなかったけど
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/06(火) 09:32:33.73ID:Vg90jYCz
そういやインハイ出場者のカーブドライブとか受けたことあるけど、横に吹っ飛ぶ事は何故か無かったなぁ
キレッキレだからノータッチは良くやられたけど、触ることさえ出来れば返す事は出来た
横回転のサーブは角度誤ると吹っ飛ぶ事あるのに、カーブドライブでそれが少ないのって不思議だよな
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/06(火) 11:04:23.42ID:1MHBKC8D
>>228
卓球も顧問次第で1年でそこまで強くなるのか

練習時間は1日何時間くらいやったの?
練習の内容はどういうことやってた?

自分のケースは顧問が教え方うまくなかったから
先輩から教えてもらうくらいだった。
毎日4時間程度も練習しても県ですぐ敗退

>>230
ドライブだとどうしてもラバーで弾んでスピードでちゃうけど
サービスで切る場合は擦るからスピンが強くなるんじゃないかな
限界までスピン高めようとすると擦る感じになる
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/06(火) 13:17:21.80ID:qa3PfwPi
>>231
20年近く前の話だけど、
練習時間は朝1h+放課後4hで休みは週1。下校が夜8時近くなるのが当たり前で、週末は顧問のコネで他校へ出掛けて対外試合を渡り歩く日々。

何より顧問自身が国体出た経験者で、たまにラリー練習とかで出てくるんだけど、本気になると手が付けられないくらい強かった。当然、優れた練習相手だわな。

練習自体は多分皆とそう変わらないと思うよ。そこら辺の公立中学で、設備も必要最低限しかなかったし(マシンはお古のが1台だけとか)。
細かく教えるというより、昔ながらの反復練習で体に叩き込むスタイルかな。

今思えば上も下も居ないから、指導のエネルギーを全て自分の世代に使えたのかもしれない。下の代は人数も少なかったこともあるけど、あまり練習見てた記憶がないし。
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/06(火) 21:47:04.42ID:r2cjRcxe
くるりちゃんの全力カーブドライブを全力スマッシュするこよりちゃんの場面、スーパードキドキしました…(*´ω`*)!!
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 04:02:52.13ID:GyvglCW5
すべて実話に基づいています(作者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況