X



トップページ卓球
665コメント150KB

【炸裂フォアハンド】吉田海偉(2)【雄叫び】

0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/05(木) 20:26:54ID:LHHqbm1U
吉田選手について語ってくれたまえ

2009年 世界卓球2009横浜 男子シングルス ベスト8
2005〜2008年 ジャパントップ12 優勝
平成16・17年度 全日本選手権大会 男子シングルス 優勝
平成12年度 全日本学生チャンピオン
平成9〜11年度 インターハイチャンピオン

前スレ
吉田みたいなフォアドライブ打ちたい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1105882537/
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/07(金) 01:19:03.71ID:n7ONVFql
シュラガー、チュセヒュク、松下、岸川辺りには勝ったな。
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/11(火) 18:55:15.86ID:FMfI1RxH
 え◯めT●C満員御礼。
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/17(月) 22:31:28.35ID:8yAflYgx
中国オープン出てたね
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/17(月) 23:11:35.65ID:q6KqU0kj
>>240
モスクワの団体戦は、当時宮崎がやたらご執心で主力で使うはずだった健太が全く使い物にならず、
吉田がいなかったらシャレにならない事態だったけどなw
吉田自体、もう実力は下降線辿ってた時期だったからなおさら、
オーストリア戦(シュラガー)と香港戦(張ユク)の勝利は大殊勲だと思うわ。
(スペイン戦のポカはともかく)

ところで先週の中国オープン、オフチャとそこそこいい勝負しててビックリw
ただ、予選のオーケストロム戦itTVで観たけど、身体の使い方とか全然キレがないし、
練習量激減してるんだろうなーというのが丸分かりで、ちょっと悲しいものがあったな・・・
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/06/19(水) 02:29:52.51ID:4a1D14IV
次の全日本選手権出るのかな。
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:je0NRpDx
吉田海偉と野邑太陽がきのう埼玉の社会人予選ででたなー
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Zz4SAs/N
吉田は一時期は山口にいたり今は愛媛で指導してるからそのどちらかの県で出るならまだ分かるが、埼玉は何の縁もないから有り得ない
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:Su7xNSSO
>>247
有り得ないとは思っても仕方がないが、実際出てたし
本選の組み合わせ出たら確認してみなよ
野邑が金髪になってた
0249名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:moHONGd7
DIOジャパンってチームで
小西杏もででたし、吉田元総監督もいたよ
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:eAS8Qop7
なぜ埼玉かはわからんがDIOジャパンは昔全日本社会人で優勝している小島さんが社長
小島さんは愛媛の協会にいますよ
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:QMbSaPrd
 愛媛での指導は成功ですか?
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/09/03(火) 11:12:40.17ID:6rZGIsCk
今年の国体は出場するんですかね?
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/09/16(月) 12:45:09.53ID:T29mpuRo
ワールドツアーはこれで2勝目?
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/09/16(月) 22:15:24.26ID:aVANZy++
片面ペンで台上がいまいちの私でも勇気が湧いてきました
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/09/16(月) 23:13:23.47ID:VSV5tv7c
ベラルーシオープンで優勝!!
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/09/18(水) 20:11:14.31ID:QSVMmHGC
今は05じゃなくて64なんですね!
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/11/17(日) 17:21:41.45ID:0pjomfwr
この人、淫夢の虐待おじさんに似てるよね
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/11/17(日) 20:03:17.80ID:y/rSE4fn
>>258
昔からずっと64のはずだよ…?
補助剤の禁止後に選んだ最初の用具を
一度も変えたことがない選手の一人でっせ。
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/11/28(木) 19:29:03.53ID:FWf5twXN
ラケットもずっとかえないね
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/11/28(木) 21:35:26.43ID:POioFWg/
健太とかボルも変えてないよね。
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/12/09(月) 17:18:34.57ID:/11xBnU7
コロコロ変えるもんじゃない
ようやく気付いた
結局は一長一短
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/12/09(月) 19:24:41.06ID:zAOyn22h
せやな。
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/02(木) 19:01:07.36ID:O8Jkptxr
 愛媛から去る?愛媛での指導は成功ですか?
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/18(土) 18:22:41.07ID:B9V/yG4a
久々の優勝なるか!?
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/18(土) 22:09:40.83ID:AajAwCDr
まだ残ってるのか?
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/18(土) 22:42:26.77ID:wARPPAHI
この人が中国選手に負けた後の会見で、「この後どういう練習したらいいんだろう」と言った、その苦しみがわかるから辛かったな。
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/19(日) 00:31:50.62ID:Mo5XsHXc
吉村に勝ったねー
0271 ◆zvrN6OvXuc
垢版 |
2014/01/19(日) 00:58:04.75ID:CFokUZ1k
吉田は裏面貼ってなかったっけ
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/19(日) 21:05:05.01ID:EFaVkqgV
指ね当たる部分に変なスポンジ貼ってるよ
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/21(火) 00:14:10.52ID:n+/wrcOz
カミヤスリかな
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/01/21(火) 01:52:54.13ID:0hWEi7gR
ブライスのスポンジだよ
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/23(日) 14:59:04.84ID:OzFBwedL
そんなにブライス好きだったのか
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/24(木) 17:39:58.42ID:Wbf3Z8Li
バタフライtvで吉田が裏面振ってたな
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/07(水) 02:39:49.55ID:L2PXNsRH
あの雄たけびが好きだった(過去形)
もう代表には呼ばれないだろうけどね
カイイお疲れさん、そしてありがとう
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/20(火) 15:50:47.45ID:z+T0cRzv
チャイナオープンに出場するのか
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/06/21(土) 03:02:23.92ID:WFhGUQum
全日本3位はお見事!

ペンホルダーは死なず!

まだまだ現役で活躍できると思う!頑張ってほしい☆
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/01(金) 06:40:58.16ID:iyBUgvib
DIOジャパンは業務休止と新聞にでてましたが、今後の卓球活動は〜?
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/28(木) 11:38:13.64ID:ctLTCsqe
昔みたいな、動きまくったフォアドライブのラリーがみたいな・・・
吉田はまだ終わってない!!
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/28(木) 17:50:27.99ID:H8KvXOjH
グローバルアスレチックプロジェクトに所属変更になっているね
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/29(金) 05:04:50.91ID:x9K9QSMA
 愛媛の卓球レベルアップ、国体にらみ選手強化は?
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/08/29(金) 07:26:20.87ID:swvI/1VN
老けたけどやっぱイケメンだな
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/06(月) 21:35:25.27ID:lej9Itmw
良いじゃん
フォアからサービス出すと効くぞ
レシーブが単調にバックに返ってきやすいからそれを待つんだよ
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/12/22(月) 22:24:20.41ID:MAz1IbOB
また今年度の全日本も期待してるで
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/12/24(水) 01:02:10.81ID:t1S4bDGn
ペンドライブはもうこの人しかいないからな。
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/15(木) 18:55:30.53ID:2lALZfkQ
全日本に吉田海偉選手と、小西杏選手が別姓で出場していますが
日本卓球協会の登録名は住民票どおりという規定があるので
疑問に思いました
離婚されたのでしょうか?もしくは元々籍を入れない事実婚だったのでしょうか?
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/16(金) 01:08:52.91ID:MHOFFxsJ
旧姓は認めてるとかそんなんじゃないのかな
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/16(金) 02:30:05.92ID:VL86jSLi
そういえば四元も、全日本予選や全日本社会人予選に
本名の井上直美で出てた
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/17(土) 21:19:00.59ID:OUDdsd52
 今日の吉田は声も出てなかったし、売りの強烈なフォアドライブもなかった。

 俺の嫌いな神を片付けてもらいたかった。

 ちなみに、先日、千駄ヶ谷のタクシー乗り場で吉田さんを見つけ、そばにいる人
たちも、村上監督・倉嶋監督や幹部風の方々ばかりで恐れ入った。

 その方々に順番を先に譲る吉田さん。ダブルスでも出てほしかった。昨年はとんでもない
人気だったし、最終日までいてほしかった。
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/18(日) 14:07:03.80ID:T3ap1mpS
神が勝ち上がってくれて少しは救われたかな?
まだまだ現役続けて頑張ってもらいたい
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/18(日) 21:42:44.64ID:mEe7H1Ke
>>299

 確かに今大会の神選手はまさに「神がかっていた」し、脂がのりまくっていた。

 なんかスウェーデンで修行してきたらしいし、使用ラバーも新製品ラクザX。

 俺も使っているが、下回転うちが粘着並みにやりやすいし、グリップいいから
低い厳しいボールも持ち上げやすい。

 最高潮の相手に丹羽も敗れたほどだから仕方がないね。
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/20(火) 22:08:32.75ID:d5pdjMKZ
スエーデンで武者修行とは木方と同じか
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/21(水) 22:09:57.87ID:rn6uPQBz
 埼玉の奥さんがやっている卓球教室で個人指導あるが、吉田選手に教えて
貰えるのでしょうか? 
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/21(水) 22:37:46.45ID:jWVOe2TN
教えてもらえなさそうだな
本人はまだ現役卓球選手として活動することを望んでそうだし…
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 05:55:22.59ID:oENPoVQf
 トップ12、強烈バックドライブで会場沸せてたな。

 また、丹羽には勝てなかったが、応援が半端ではなかった。
 しかし、全日本の時もそうだったが、今年はあのオールフォアの
凄いフットワークが全くなかった。
 俺も同年代だが、やはり年齢で動けなくなってきてるのかな。
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 10:59:27.44ID:DzdHe/IB
今回はトップ12に出てない様な気がしたけど出てたの?吉田は吉田でも雅巳のほうは出ていたが。まあ吉田海偉は年齢的にも戦型(ペン)的にも希少価値だから選ばれてもおかしくはないが…
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 16:33:55.09ID:oENPoVQf
>>305

 金髪で堂々の出場。予選リーグは2位で1勝1敗。たしか大島には勝った。
 出来れば、丹羽のすかしたガキをストレートで片づけてほしかった。

 しかし、中ペン片面でのバックドライブはハンパなかった。
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 16:43:05.89ID:WqxvCXpI
大島もストレートで今の海偉に負けるようではまだまだだよなぁ
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 19:38:10.58ID:IvZPBLA2
場内の観客を沸かせるところはプロだな
水谷もマサキと死闘を繰り広げていたが、カイのほうが目立ってた
豪快なペン特有のバックスマッシュを久々みたよ
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 19:44:30.62ID:DzdHe/IB
>>306 なるほど。確かに片面バックドライブ得意だからね
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 19:51:29.73ID:PlaxtgtJ
場内を沸かせるのがプロなのか
へぇ〜
ならアイドルに向いてるかもね
自分は水谷‐雅己戦の最後10‐6からの展開が凄い興奮して
終わっても暫く手が震えてたほど心から盛り上がったけどな
水谷も雅己も観客を煽る事など一切なかったけど卓球で魅了してくれた
海偉さんも鳥肌もののショットが随所にあって感動したよもちろん
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 19:58:31.54ID:VALKycFD
大島とか町とか吉田とかルックスが結構いい人たちが出てきてうれしい
男子卓球の方が見てて面白いんだからもっとアピールしてくれ
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 21:25:08.78ID:cBffS5kM
かなりバックが進化したよなぁ
全盛期にそのバックがあれば…
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/01(日) 22:25:37.24ID:oENPoVQf
 フットワークが最近衰えすぎているが、会場での人気は1番だし、何か
やってくれるんじゃないか?という期待を常に持っている。

 それに引き替え、健太の最近の絶不調はとても心配だし、岸川先生も
代表落ちをばねに活躍してほしい。

 男子は女子ほど選手層厚くないので、ベテランに期待したくなる。
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/03(火) 22:04:21.39ID:tzQRTQQO
大島とか町とか吉田とか確かにルックスが結構いいが…健太は今そんなに不調なの?
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/12(木) 22:09:20.64ID:dld5gw3k
森まりなと浮気してるって噂だけど。どうなってる?
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/24(火) 15:05:41.62ID:Hel/anwp
声を出して闘志をむき出しにしてやるスタイルだから勝手に場内が沸くしノリの良い外人なんかにはウケが良いのかもな
あとは単純に大量生産みたいな裏裏シェーク集団より見栄えはあるよね
静かに淡々と試合して終わっちゃうダメな時もあるが
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/25(水) 14:09:12.55ID:O2uPFp8D
吉田海偉選手のラケットは硬くて良く弾むから、ドライブの威力はハンパない
裏面意外とイケるよ 吉田選手にもやってもらいたい
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/23(木) 08:26:43.89ID:jSduguvT
誰も、水曜日のダウンタウンを見てないのか?
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/23(木) 16:21:06.09ID:ntVbOhBz
吉田のラケットは弾む部類だけどその中では弾まない方かな

使い安くはあるけど
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/23(木) 21:43:21.47ID:qusP861a
本人って吉田海偉使ってなくね?
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/24(金) 06:55:03.54ID:bfAXdE5f
CN7だな
板はSK7や吉田と同じ
CN7がグリップ変更して吉田モデルになったんだよ
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/24(金) 07:35:48.20ID:qCwFlLY1
裏面を使わないのに中ペン・・・
まあ、個人の自由だが・・・
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/24(金) 22:12:09.37ID:bfAXdE5f
中ペン=両面って決めつけるのも…
日ペンでも裏使ったって良いわけだし


吉田は単板やら日ペンも色々試したけど中ペンが一番良かったらしいな
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/25(土) 11:44:19.51ID:Qvsi/2qh
間違いなく老害だろうね。
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/25(土) 19:43:09.65ID:WVFT5KFM
>>321 見てたよ
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/03(木) 21:02:32.50ID:MSGV5Bgi
ロリンみたいに中国人なのに日本式だったら好感度もラケットの売れ行きも良かったと思うのはおれだけか?
0333名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/03(木) 21:21:17.23ID:vMPdJ8l/
好感度だけでラケットを決められるか。
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/07(月) 09:14:45.51ID:gRpqWw6D
プラボールになってから回転もスピードも落ちてるんだから、
吉田はこの際日本式角ペンにすべきじゃないのかな?
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/07(月) 12:46:41.36ID:GzBqeFLq
今さらかえないだろ
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/10/12(月) 23:16:18.05ID:vHj2f7od
こういうフォア強いタイプ苦手
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/10/13(火) 09:46:30.67ID:g7yvhWmu
小西と結婚したのは知ってるけど名字吉田じゃなく小西になったの?
https://www.youtube.com/watch?v=m5_-9YFhsLs
この動画でkonishiになってるんだけど
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/10/13(火) 11:14:22.18ID:zjQqsnnR
いいじゃんそんなのどうでも。
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/10/14(水) 20:56:12.26ID:myqaUfvY
小西は愛嬌はあるがそれでも一瞬も可愛く見えないんだよな〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況