X



トップページ卓球
352コメント86KB

*:.。..。.:*・゚【一般用】劉詩文応援スレ゚・*:.。..。.:*

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/07/08(木) 15:09:31ID:LMM8Ob1a
    / ̄|         劉 詩文(りゅう しうぇん:うぇんは雨かんむりに文)
    |  |        Liu Shiwen
    |  | @ノハ@
  ,―    \( ‘д‘)  1991年4月12日生
 | ___)   |  ノ     遼寧省出身
 | ___)   |)_)     右シェークハンド
 | ___)   |        世界ランキング1位
 ヽ__)_/

http://space.tv.cctv.com/image/20080609/IMAG1213008852618361.jpg
http://www.world-tt.com/images/cgima/img_china/155-1.jpg

(注意)
 ※このスレは一般の人向けのスレです。

 ※以下のスレは、特定の人向けのスレです。
  【ニート専用】劉詩文【隔離】
   http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1277737963/

   ニート君へのお願い。
   君はこのスレに書き込まないように。
   専用スレが一杯になったら、次の専用スレが立つまでガマンすること。
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/10/07(木) 13:08:00ID:rUTasz15
アジア大会シングルスけってーい
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/10/12(火) 18:57:37ID:9S3IpHyu
>>70 いつも実況お疲れっす。
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/10/13(水) 20:06:49ID:OMfKI2SP
>>2
(#^ω^)ビキビキ
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/10/14(木) 22:19:40ID:14QqXUoP
この人ボールの威力あってなおかつコースが厳しく安定性もある。
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/10/14(木) 22:54:50ID:h34VuMyy
意外と背が低いんですね
顔が小さくてスタイルがイイからか
写真だけだとデカイかと思ってた
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/10/14(木) 23:03:17ID:xSqrkaSV
詩文ちゃんは小柄な方です。
アジア系でデカイ女は、李暁霞、姚彦、リジャウェイあたり。
007674
垢版 |
2010/10/14(木) 23:38:18ID:h34VuMyy
>>75
ふむふむ
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/10/25(月) 09:41:59ID:sCaNHK4P
>>78-79
(n^ω^n)カワイイお
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/11/23(火) 21:10:49ID:XdgAUJif
前スレの画像URLから10枚をピックアップ (*^ ^*)

http://news.xinhuanet.com/sports/2009-05/20/xin_46205062020053902670519.jpg
http://photocdn.sohu.com/20071129/Img253696640.jpg
http://i0.sinaimg.cn/ty/o/p/2007-11-27/U397P6T12D3322528F44DT20071127232407.jpg
http://images.xooob.com/20090328/1241445393468.jpg
http://image.xinmin.cn/2009/10/09/20091009225753030917.jpg
http://www.butterfly.co.jp/report/backnumber/img/report100403.jpg
http://www.68star.com/stars/liushiwen/images/face.jpg
http://www.gztzy.edu.cn/admin/eWebEditor/UploadFile/200910229546161.jpg
http://sports.tom.com/uimg/2009/10/25/pengquan/1256426928577_43426.jpg
http://photocdn.sohu.com/20100405/Img271322271.JPG
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/11/23(火) 22:22:33ID:IXPoq96k
>>84さん
グッジョブ
(∩^ω^∩)だお
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/12/15(水) 02:41:43ID:yNz6COAU
スマイレージの福田花音ちゃんがたまに加護ちゃんに見える
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/01/25(火) 23:32:56ID:FsjLNvPh
このままランキング転げ落ちてしまうのかな?
試合に出してもらえなくなったら更に落ちるよね
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/01/26(水) 00:13:00ID:ftKemINA
前評判では最強世代と思われた、郭躍から劉詩文にかけての年代が微妙にコケてるのはなんでかな
裏裏ドライブへの偏重か、メンタルか
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/01/26(水) 00:13:44ID:eT3TVD5/
これからのプロツアーにはエントリーされてるから大丈夫。
そこで先輩のゴリラ達を倒せばランキングも上がる。
また他国の連中に負けるようだと、団体の代表は厳しいだろうね。
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/14(月) 04:51:18ID:2ZTlw2BK
地獄の底から復活あげ
0096座王権太
垢版 |
2011/03/05(土) 15:12:46.64ID:GQqMXaRc
由紀はん好きでっせ。
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/03/05(土) 16:46:29.28ID:ElBsrArM
>>96 ニート君、こっちは一般用だよ。専用スレで相手にされないからといって、他に出てこないように。
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/03/06(日) 01:05:17.49ID:Nj903/km
>>95
(∩^ω^∩)きゃわわお!!綺麗お!!
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/03/06(日) 21:23:54.74ID:4V7fZHLC
>>95
おぢさんは変身前のほうが好きだな
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/03/07(月) 14:19:41.89ID:9Cz/eSOS
>>95
日本の女性プロスポーツ選手が、こういう事し始めると、
勘違い&練習不足で選手としての実力が一気に劣化するのが常だけど、
中国なら抜かりなく練習もやらせて大丈夫そう。
と思う不思議。
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/04/05(火) 03:53:30.17ID:mt4cyTlk
ラケットがアコースティック?
卓球王国の写真より。
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/04/06(水) 11:59:25.56ID:d4bLNZif
丁寧と詩文ちゃんが会話してるシーンで、
話し掛ける時に相手の手首辺りをトントントン・・・と
触りながら話してるけど、
あれは中国人特有のマナーみたいなもんなのかな?

日本人は話を聞くときに頷きながら聞くけど、
外国には無い日本人特有のマナー(?)っつーか癖(?)みたいだし
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/04/06(水) 21:46:08.38ID:GvAwGpaJ
>>102
ヽ( ‘д‘)人(`∇´ )ノ キャッ キャッ
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/04/12(火) 03:12:39.63ID:9Yv1xWCb
今日は20歳の誕生日
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/05(木) 09:07:10.87ID:JJNxypWP
ロッテルダムのシングルスは、詩文とジーコのアベック優勝
そして記者会見で意味深なコメント
「ジーコさんとはよくプレイしますが、テクニシャンで特にバックがスゴイです」
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/05(木) 12:47:42.74ID:XZdJQAog
「ジーコさんとはよくプレイしますが、中指が特にスゴイです」
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/06/29(水) 10:08:05.61ID:Xm8nkRoQ
セックスはテクニックではなくて嫌らしさである。
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/07/29(金) 23:05:56.13ID:vdVCYTyD
♪ペアで揃えたラケット

♪春、夏、秋と駆けぬけ

♪離れ離れの冬が来る
0118ご相談
垢版 |
2011/07/30(土) 13:55:43.01ID:ZdrrxLHl
今、彼氏と色違いのラケットを使っています。
でもその彼氏は興奮して自分の服を破いたりする変人なので、もう別れようと思います。
お揃いのラケットは、別のメーカのに変えたほうがいいでしょうか?
0120ニート
垢版 |
2011/10/22(土) 06:53:53.85ID:H9dRAPZO
詩文様こんにちはお元気ですか
0123ニート
垢版 |
2011/11/17(木) 02:16:15.84ID:Fuh+p9Lt
生きる為に金が要ると言う人間は働いていない。
0126ニート
垢版 |
2011/11/21(月) 12:44:40.13ID:iPfDwJvZ
詩文様愛してます。
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/11/21(月) 19:08:23.26ID:62eeyjS8
ニートくん。久しぶりじゃないか。仕事はみつかったか?
0128
垢版 |
2011/11/24(木) 16:40:09.97ID:miFec0cE
スウェンちゃんを愛するのが私の仕事です。
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/12/04(日) 21:14:29.96ID:acn4/yRa
お揃いのタトゥー入れたりしてないよな
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/12/04(日) 23:00:41.26ID:2eBC9Iei
最強カップルだな
こいつらが子供つくったらサラブレッド中のサラブレッドだね
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/12/13(火) 20:09:10.61ID:WUdJYtkU
最近ジーコがインタビューで詩文ちゃんとは終わったって言ってたみたいよ
0133
垢版 |
2011/12/14(水) 20:09:53.51ID:DV8uhJpH
しかし二年前の詩文様はどうしてあんなに美しかった

のかな?
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/02/02(木) 14:11:15.53ID:Wtjio/V+
最近つおい
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/04/02(月) 14:43:02.00ID:p0bi9tEL
世界卓球決勝になぜ出なかった
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/04/04(水) 07:05:46.21ID:nOQSYP27
椎茸に似てますよね
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/18(土) 20:00:06.09ID:EGucoisT
あげあげ
五輪で見れなかったが
まだまだ
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/24(金) 17:03:37.20ID:lx3FrPV6
丁寧の板でも言ってる。
ほんとに詩雯とジーコは別れたのか?
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/25(土) 00:16:26.37ID:HMEPeuSE
ジーコがインタビューで詩文とはわかれたって言ってたからな。
でも次は詩文の友人の丁寧と付き合うとはジーコはかなりのプレイボーイだな。
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/25(土) 01:29:56.99ID:m7ujpXfW
>>141
158〜159cmってのを見たことがあるような気もする。
公称155cmの福原よりかは確実に大きい。
もっとも,福原の155cmは微妙にアヤシイ感じもするけど。
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/28(火) 23:46:20.23ID:fMtB4WIX
五輪組になるかならないではえらい違いだな。
片や香港で歌を歌い片やハーモニーなんちゃらという試合に出場…

この屈辱をバネに出来るか!?
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/29(水) 14:06:13.61ID:aWdp3nQu
ハーモニーチャイナオープン決勝に陳夢に負けた…
やはりメンタルだな。
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/08/30(木) 10:11:13.85ID:usmff/2w
絶好調だと丁寧等のトップ選手をフルボッコできる実力なのにね
李暁霞もいつも惜しいとこまでいって負けるメンタルの弱さがあったけど
今回の五輪では見事金メダルを獲得したんだし、次のリオでは詩文だって…
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/07(金) 13:28:41.51ID:Vw3UKci8
何年か前は張怡寧の後を継ぐエースとして期待されてたのにな。
2010年のモスクワ世界選手権での悲劇がなければ順調に成長し
ロンドン五輪の代表に選ばれてたかもしれん。
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/07(金) 14:12:04.97ID:xr+xPvxD
才能はピカイチなのだからまたトップに這い上がって欲しい
ただ…これからは天才的な反射神経だけでは難しいのかな
体小さいからな
五輪のシングルス二人みたく男性並みの体格・パワーが欲しかった…
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/09(日) 00:10:54.97ID:B7tvIiqB
身長があれば張怡寧レベルだったのにね
これからは女子も男子のようなパワープレイの時代だし。
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/09(日) 15:55:10.45ID:8ZyAI7um
こいつキモイ
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/12(水) 00:32:37.88ID:LOkQvvCg
加護+北斗晶÷2=詩文
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/12(水) 14:20:03.30ID:LVzh9n9w
>>157
グオユエ
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/13(木) 17:52:02.16ID:8/lI9QCJ
こいつと悦子の試合見たが、こいつが負けたときざまーと思った
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/13(木) 22:58:43.61ID:jnLOFdwg
>>160
もしかしてブス専のかたですか?
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/13(木) 23:13:11.14ID:BItc+RV/
>>160 >>161
まあまあw
でも詩文の顔は可愛いけどブスだよw
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/14(金) 19:02:47.34ID:9rxz5KZk
俺劉みたいな顔の奴嫌いこいつの声が嫌い
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/17(月) 23:33:26.56ID:jS+1fKUp
優勝するやろ
しかしなんか盛り上がらん大会に勝ってもな…気の毒やな
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/23(日) 17:47:52.76ID:7x5WGs5T
1番最近のなんかデカいイベントに詩文の姿がなかった…
彼女にとって今年(五輪year)は屈辱の1年だろうな
ここから這い上がれれば本物
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/23(日) 22:20:26.86ID:h85Pas7o
最初は同い年の丁寧より頭角をあらわしてたのに
五輪後はかなり差が開いてしまったな。
でもちゃんと依然と変わらず接する大人な詩文だから
きっと復活すると信じてる。
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/23(日) 22:24:33.61ID:7x5WGs5T
とりあえずワールドカップ獲ったようだ^^おめ
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/09/23(日) 22:52:57.72ID:lCt4Avv8
ワールドカップ優勝おめこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています