X



トップページ卓球
1002コメント546KB

●●東京の卓球クラブ●●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2006/07/06(木) 08:08:55ID:U9KGQ3Aq
東京の卓球クラブで、良いクラブ・悪いクラブを教えてください。
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/23(水) 19:04:08.36ID:w8JDctpa
>>638>>630
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/23(水) 19:12:01.39ID:QVbpCKFp
アンカー付けただけで何かを言った気になってる奴はキモいだけなんだがw
うわ…なんかマジで気持ち悪くなってきた。

おい、>>630出て来いよ。
お前が閉めてくれ。
そんで、そんなトコさっさと辞めちゃいなよ。
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/23(水) 19:25:08.83ID:S0QTGfA5
しかし、クラブを辞めたい理由も気になるね。
理由によっては、話は全く逆になり得る。
あちこちのクラブに行っては文句ばかり言う、
トラブルメーカーで有名な人がいてね。
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/23(水) 20:16:38.14ID:Ig9jg9WT
>641
もう一回ちゃんとよめよ。書いてあるじゃんか。
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/23(水) 23:10:48.81ID:QVbpCKFp
>>630
>そのクラブをぬけると悪口ばかり言われます。

実際に辞めた人がいて、その被害者を知ってるんだよね?
その人はどうしてるの?

なんか俺、>>630に釣られたのかな…
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 11:03:10.89ID:tIm7XPA6
釣りではありません
はっきり言って指導の力がないと思うのです。もちろんきちんと月謝もお支払いしています!
子供は何年も通ってるのにちっとも上手くならずガタガタです。
やめて他に移った人の子供を見ると上手になっていて羨ましくて仕方ありません。ビックリする位フオームも変身していました。
出来るだけ穏便にと思ったので・・・・
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 11:11:20.12ID:XYJNnF4I
>>641
説明を求めるよ。
( ̄∀ ̄)☆キラリ



お前のコメントのほうがはるかにキメ〜〜WWW
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 11:13:30.30ID:XYJNnF4I
>>647
どこのクラブ?
まさか文京区のほう?
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 11:29:55.47ID:hBu9QSbP
>>647
他に移った人もいるのに、あなたは移れないのですか?

>>648
本題と関係ないし粘着は良くないですよ
あなたも同類になってしまう
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 11:51:19.79ID:Oja2DW80
本題と関係あります
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 12:38:00.83ID:tIm7XPA6
>>649
言えません!関係者が見ているかも知れないので・・・
>>650
前に説明したとおりですが、かなり露骨にやられますね。

0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 13:56:38.64ID:40P7RYP4
>>654
お子さん何年生ですか
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 14:32:12.75ID:XYJNnF4I
>>654
自分心あたりありますよ。文京区のクラブじゃないですかね?WW
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 15:22:49.08ID:tIm7XPA6
>>655
小学生とだけ言っておきます。特定されると怖いので・・・・・・
やはり何をされても辞める方がいいのでしょうか?
みなさんはこのような事ななかったのですか?
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 16:50:25.54ID:40P7RYP4
>659
お子さんをどの程度まで強くしたいかが問題です。今現在中学や高校で強い子たちは小学生の時から実績を上げていますが、
試合での実績をググッて見ると小学生のときは、2,3箇所違うところの所属で試合に出ています。
ということは、いろいろなところに行ってみて、そのときベストだと思うところで練習しているということです。
ですから、これは親の問題でもあるのですが、クラブにまかせっきりにしないで、いろいろなところに顔をだしてみて
その練習方法や、練習体制の良し悪し(向き不向き)を判断するべきです。そして親も卓球のことを勉強して、
いま行っているところと平行して他にも体験に行ってみてください。そうすればいま行っているところの
いいところもわかると思います。強い子たちは小学生のときは2.3箇所移籍しています。(そのクラブの監督、コーチの血縁者を除く)

0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 18:22:27.06ID:tIm7XPA6
>>661
ご親切にありがとうございます!皆さんも色々書いていただきありがとうございました。
残念ながら今のクラブには良いと思われるところは見つかりませんがやってみます。
0663名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 18:58:18.31ID:D7fbTxMX
何年やってもうまくならない。移籍してうまくなっている子を見ると羨ましい。
そう思うなら環境を変えれば良いだけ。懸念している事が本当に起きた時、子どもを守るのが親でしょ。子供に降りかかる火の粉を払う勇気がないなら現状に甘んじていれば良い。
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/24(木) 23:38:31.94ID:hp2VENax
なんで?
0668名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/25(金) 13:57:09.85ID:iyJu7I8Y
>>663
ありがとうございます!

>>664
意味がわかりませんので説明して下さい。
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/25(金) 14:03:31.23ID:OuVwmR74
>>630
昔、そういう理不尽なクラブにいたことある
もしかしたら自分がいたところかもって思ったけど
そこは理不尽だけど確実に強くはなるから違うところだろうな
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/25(金) 14:08:09.64ID:XTX3qeyl
意味はわかりますよね
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/25(金) 15:01:16.60ID:lplttd8m
はい。
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/26(土) 22:50:08.22ID:XMA7JgQd
すみません!ちょっとわかりませんが・・・
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/27(日) 17:36:59.11ID:rIc8EEe2
ひどいクラブだね!
組み合わせまで意地悪するなんて最低! そのクラブは組み合わせで上がってるんだね!
まあアンタの子もいい目にあったんだからしょうがないじやん
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/27(日) 18:07:49.06ID:eUzx7tSH
組み合わせ悪くても勝てばいいだけ
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/28(月) 10:16:22.07ID:JwLnl+AB
>>630
ちょっと気になった点があったので質問させてください。

@やめて他に移った人の子供がいるようですが、その子およびご家族は悪口を言われたり組み合わせで不遇な扱い(シード下とか)をされたのでしょうか?
A現クラブの他の小学生もあなたのお子様同様ちっとも上手くならずガタガタなのでしょうか?
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/28(月) 12:04:38.25ID:r+Q3Yw0s
説明されてますが
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/28(月) 14:10:41.98ID:p0jxLCBu
>>677
もちろん!
まあ自分の子供は別なようですがね
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/28(月) 15:43:41.13ID:Ni27hrUi
>>677
でた名言WW
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/28(月) 17:09:18.32ID:jGep7c72
どうやって組み合わせを悪くするのですか?
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/02/28(月) 17:58:58.07ID:wKL6TfZv
んなもん理事なんだからどうにでもできる
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/03/31(木) 08:09:56.12ID:fI3vMK+T
飯田橋、神楽坂、早稲田、高田馬場あたりで気軽に入れてもらえるチームあるでしょうか?
0686名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/10/25(火) 21:47:57.24ID:qbEBuUnx
高校生が通っているクラブはどこがお勧めでしょう?
目標は、実践・安田、明八等々のレギュラーと同レベルまでなれればと。
個人レッスンはそう週何回も行かれない。弱い学校へ行ったから孤独状態。
0687名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/10/27(木) 02:24:22.31ID:hrA63+zz
日中卓球クラブは健在ですか?
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/10/27(木) 18:09:31.67ID:oZQR+P1l
桜田淳子が素敵
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/12/26(月) 20:40:07.26ID:6WyviXr4
羽佳卓球クラブとか美鷹クラブはいいよ
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/01/02(月) 10:41:29.91ID:Tm0INa5D
目黒区のクラブでどっか入れるとこないかな・・・
15年ぶりくらいにやり始めようと思ってるんだが・・・
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/01/02(月) 12:22:49.41ID:eumYuo0F
目黒不動クラブ
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/01/02(月) 12:31:31.43ID:Tm0INa5D
レスありがと
名前は知ってるんだけど入れるかな?
練習どこでしてんだろ
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/01/11(水) 23:01:09.35ID:BcXRh9Oe
弱い子の親だから文句もいいたくなるよね
強ければどんな場所でも勝てるしクラブ批判してる暇があったら強くさせたら
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/01/12(木) 11:51:39.52ID:O3Pq2UEK
>>693
誰に言ってんの?
0696名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/01/12(木) 18:57:58.37ID:O3Pq2UEK
????

0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/01/13(金) 15:56:48.16ID:je4n0+oK
>>647
同情するよ〜
気の毒にな・・・・・・
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/03/08(木) 03:51:03.94ID:5pya5iql


J1第1節
(3/10 土)
 札幌 − 磐田  [札幌ド 14:00]
 仙台 − 鹿島  [ユアスタ 14:00] NHK総合
 名古屋 − 清水  [豊田ス 14:00]
 G大阪 − 神戸  [万博 14:00]
 広島 − 浦和  [広島ビ 14:00]
 鳥栖 − C大阪  [ベアスタ 14:00]
 川崎 − 新潟  [等々力 17:00]
 大宮 − FC東京  [NACK 19:00] NHKBS





0699名無し
垢版 |
2013/05/02(木) 00:30:24.82ID:YQWQXIDw
練馬区はこれだよ
すずしろ卓球クラブ
60才以上、ラージボール
0700名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/09/10(火) 05:09:10.01ID:wVllVxl0
城北地区でどこか良いクラブないかな?
あんまりレベルの高すぎないとこで。
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/09/15(日) 01:38:40.37ID:1LaH6K5u
居住地から自転車で通えるクラブが一番良い
初心者を全国まで出場させた経験ある指導者ならハズレはない
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2013/12/06(金) 02:24:30.41ID:apHqL2IB
三鷹クラブって今強いの?
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/12(水) 01:06:39.91ID:FZoP4p/W
あげ
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/20(木) 16:58:09.51ID:HtSauUIk
狛江かその付近の小田急線沿線で良いクラブか
卓球が出来る場所知りませんか?
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/18(水) 05:01:18.67ID:9LTUwYiA
マイダスが内部崩壊するぞ
0708名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/18(水) 12:12:39.44ID:sPr2lI9L
なぜに?
確かに、選手やコーチの出入りがはげしいクラブチームだけどね。
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/19(木) 13:16:10.50ID:nSKBwNHW
移籍させただってる親がいるとかじゃない?
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/22(日) 15:48:00.85ID:DPlkXLAt
卓精会とかはどう?
0711名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/22(日) 16:25:44.33ID:sgWVdB2O
何がどう?なのか
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/22(日) 16:30:09.45ID:DPlkXLAt
評判
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/22(日) 16:59:47.81ID:iSQ8cuMH
今はITS三鷹だよ
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/22(日) 17:28:16.06ID:DPlkXLAt
何が?
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/22(日) 20:08:30.22ID:sgWVdB2O
卓精会はとにかく人数が多いね
強い人も多いし悪い評判は聞かないね
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/24(火) 16:59:13.81ID:i5G5S+NI
卓精会は人脈、レベル、人数などのことを考えると日本で一番有名で大きいクラブチームと言えるね。前まで伊藤美誠の両親や新井卓将さんも所属していたし。小西杏が小学生時代にいたチームでもある。そして卓精会は日本リーグの信号器材のOBも多いチーム。
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/24(火) 17:01:38.65ID:i5G5S+NI
あの小山ちれに日本人で初めて勝った小野千代さん(元、健勝苑)も今は卓精会。色々な意味で国内で卓精会に勝てるチームは無いよ。ただし長年ずっとチームの監督を勤めた人が今は行方不明らしいが…
0718名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/24(火) 21:09:10.76ID:sFOiJv1Z
豚精会の財務諸表は極めて健全であるが、ジュニア選手は育っておらず、栄枯盛衰の全国のホープス指導者からは存在すら忘れ去られている。
金儲けと子供の育成、両立したいけど実行するのは難しい。
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/25(水) 16:43:39.99ID:B9wy19RR
718 卓精会って何かあったの?監督が金銭関係で何かをやらかしたって聞いたけど…
0720名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/02(月) 09:40:39.21ID:KZrAyw2p
あげ
0721名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/02(月) 10:29:11.66ID:XFhhqJve
協会レベルでもまあ良くある事なんだし、クラブレベルじゃもっとあり得る話
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/03/03(火) 10:22:52.28ID:tzQRTQQO
卓精会の監督って川口って人じゃなかったっけ?
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/29(火) 16:00:22.75ID:uWWF32qe
特別特訓コース一ヶ月三万円、3カ月
限定三名
0728集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/11(月) 00:08:13.41ID:BI+6KhTI
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0729名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/04(木) 23:04:16.75ID:BYcxM88C
>>719
>>722の人が地元の連盟で帳簿に穴を開けたって聞いた
0730名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/05(金) 01:29:34.32ID:AufHU0Vi
川口隆司って人?卓精会だっけ。
0731名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/07(日) 03:36:13.96ID:DI7EqIuC
卓精会の川口隆司さんって、あの自衛隊のか。
0732名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/11(日) 02:56:18.75ID:C+1FPUQq
どこも高過ぎて生徒が集まらない悪循環
0734名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:52.21ID:I84d6bQV
川口隆司さん知ってる
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/12/05(火) 08:58:02.81ID:Iw3b3Qt7
川口評判悪いぞ
0736名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:52.65ID:nxXfP9I0
競技団体にボランティア集めましたと恩を売り、クラブの卒業生に恩返しだとボランティアをさせ、実際には他の大会より多めに出てたボランティア費を総取りしてたうちの監督
前々から試合要項を自分で作り直したりして怪しかったんだけど確信した
これって詐欺でおk?
0737名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:05.33ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U7GW7
0738名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/17(土) 17:10:00.23ID:GGjsP85c
濁悪のこの世ゆく学会の行く手を阻むは何奴なるぞ
威風堂々と信行立てて進む我らの確信ここに

今日もまた明日もまた折伏の行軍進めば血は沸き上がる
威風堂々と邪法を砕き民衆を救わん我らはここに

我ら住む日本の楽土見ん北山南河は邪宗の都
威風堂々と正法かざし駒を進めば草木も靡く 駒を進めば草木も靡く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況