トップページ卓球
651コメント147KB
【劉国梁】村守実【二世】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高木様
垢版 |
2005/12/23(金) 22:56:41ID:1hC4QeGi
もうすぐ頭角を現すだろう…
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/28(月) 20:01:26ID:zPPDC4GZ
そのころは神みたいな強さだったんだから湘南大会ごときも免除でも
いいくらいなんじゃね?
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/29(火) 13:10:25ID:2Sbj2Rwb
>>384
読みやすいように読点や句点をしっかりつけましょう。
適当なところで改行もしましょう。
「携帯だから」は言い訳になりません。

3点
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/29(火) 16:02:01ID:tvkl+mRU
村守の試合の動画ありませんか?
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/01/29(火) 18:07:48ID:9kBl0Xn1
村守ー吉田、見たい
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/03/07(金) 00:37:34ID:5oLann+v
だいぶ前の動画のようだが、微妙な感じ。
フォア側表ソフトだと、裏面はどうしてもフラットに打ちたくなる。
でも、それだと裏面の良さが出てこない。表面のナックルショートなども使ってないみたい。
韓陽くらいの表面と裏面の比率で、フォア表だとおもしろいと思うが。
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/03(木) 09:07:00ID:sGM3tkPr
バタフライのホームページから名前が消えてたけど、どうなったのかな?
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/04(金) 09:08:11ID:RYFaGlRH
いよいよ消えてしまったのか…
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/08(火) 12:07:57ID:2RbHGAbI
今、どこに所属なんだろう?
非常に気になる。
全日本で、吉田に4−3まで迫ったのだから、このまま消えて欲しくないな。
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/08(火) 12:40:56ID:fkelw3NA
>>395
村守も「名無しさん」か…
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/08(火) 22:24:01ID:opUYFZrr
よく大学時代のあのショボイ実績で日産入れたな。
地元神奈川でリトキンのコネ使ったか。

吉田に善戦したくらいじゃん、目立った試合は。
0399名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/09(水) 01:18:12ID:P2ux72zk
>>398
全日学単3位、複2位。
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/09(水) 02:25:45ID:MLjuJB8s
>>390
せっかく表貼ってんだから表のショートも混ぜればいいのに
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/09(水) 09:45:44ID:KKZbODXR
中学、高校のときの実績は抜群だった。
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/09(水) 18:03:19ID:KKZbODXR
でもノングルーで表は復活するかも。
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/04/10(木) 07:08:05ID:APDfvsbW
日産は昨年度サウスポー不在で、ダブルスがネックになっていた感があるから
サウスポーでダブルスの実績がある村守は補強ポイントには合っていると思う。

まあ協和に入った下山が取れていたほうがベターだったんだろうけど。
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/06/16(月) 23:20:42ID:MEy8JHc2
ホームマッチで下山に勝ったよー
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/06/17(火) 01:16:18ID:EL4bxqMP
下山はグランプリのセンケンに勝った、その下山に勝った村守って・・・・・?復活のシャア!!!!
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/10/01(水) 11:37:34ID:kvlEhs9G
全日本神奈川県予選で負けたって本当?
社会人でランク入るしかないのか
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/10/01(水) 12:10:13ID:uf599uUp
信号器材の柴田に負けた
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/10/02(木) 01:20:12ID:oXMWd6sP
その柴田は湘南工科の飯野にボコボコにされて負けた
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/11/27(木) 23:06:05ID:010/pZwY
フィルスに買った。オメ
0412名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/11/30(日) 15:56:50ID:uVuQvUEx
フィルスってどんな選手?
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/11/30(日) 20:33:02ID:txvrKivn
フィルスはドイツの若手カットマンだよ。
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/12/02(火) 23:37:21ID:x7j+8jAh
なんで村守、全日本出れんの?
予選で負けたんじゃなかったっけ?
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/12/03(水) 12:15:19ID:NhbmyeNy
協会が掲示している開催要項のPDFを 見るかぎり、
日本リーグ推薦でもないようだ。
日産自動車からは、三田村が推薦されている。
あとは、関東ブロック推薦くらいしか思いつかないな。

開催要項には、
「予選会に出場して通過しなかった選手が、ブロック・日学連・
高体連などから推薦されて出場することは容認される」
とある。
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/12/07(日) 21:26:52ID:HqI0Movg
世界選手権に出てたのにねぇ、、
予選で負けるとかあるんだな。
でも去年くらい吉田に勝ちそうになってなかったっけ?
並が激しい選手なのかね。
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/12/07(日) 22:35:26ID:EDDSsGvi
ペン表は不安定な戦型の代表格だろう
あの田崎だって当時中学生だった水谷に負けたりしたこともあったし
つまり逆に言えば、波が来てる時にきちんと勝てるかが
大成するかどうかの分かれ目になるってことだろうな
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/12/19(金) 19:06:57ID:ImIFoeQ5
matabuzamanimakeRunoka?
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/12/24(水) 08:34:39ID:FRkiCUzH
快進撃かそれとも初戦ストレート負けで敗退か。
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/12/24(水) 09:26:49ID:btyd/5+p
卓球レポートで、村守さんが裏面打法を解説してます。
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2008/12/24(水) 16:01:20ID:J/PC+ZwT
インパクトでラケットが肘から上っていうのは前から嫌だった。どっかの本にものってるし。
0426名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/05(月) 17:22:36ID:BbfAeGed
まぁよーするに村守は落ちぶれたんだなw
これからは実業団で地味な生活送っていくんだろうな。ドイツから帰ってきたのって戦力外通告受けたからなの?
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/05(月) 18:46:10ID:+U10rxPu
もともと村守はドイツには協会からの金ではなく自費で行ってたはず。
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/05(月) 19:22:17ID:qxCNJwKX
この人ホント2ちゃん受けするよね。僕も村守がメガネかけてた頃から好きです
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/06(火) 10:07:20ID:nbXdfxaD
村守の誰にも真似出来ない独創的な速攻プレーは、
いつかきっと花咲くことであろう
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/06(火) 16:37:51ID:G23bpk+Y
村守実二世って、誰だろう
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/06(火) 16:41:09ID:poNU3YLt
村守モリムモラトリアム
0432名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/06(火) 16:50:32ID:c6nPim3T
国産ペン最後の日本代表だったんだろうね、村主。
今後は帰化選手除いては、ペンの代表が出ることはないだろう。
全員シェイク。
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/06(火) 18:15:58ID:0E4xuB+a
いや
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/11(日) 01:10:11ID:ZuKHC73r
今ホープ、カデットぐらいの年代で有望なペンホルダーっているの?
0435名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/11(日) 03:33:23ID:fETeSN2j
松下大星いいね
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/12(月) 17:34:11ID:tsI/7VSg
平岡弟
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/16(金) 15:42:52ID:sSkG/FpZ
一発負け 期待あげ
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/16(金) 15:45:21ID:TBLzd02B
まーけた負けた。すごい堕落だなwwwww
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/16(金) 15:45:41ID:SWf3e3pY
シングルス、初戦負け

男子シングルス 4 回戦
足立 卓也 住友金属物流(和歌山) 4-2 村守 実 日産自動車(神奈川) 81
5-11 5-11 11-9 11-7 11-5 11-5
0440名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/16(金) 16:10:27ID:sSkG/FpZ
2セット連取してからの逆転負けか。
斉藤清とやったら、村守負けるんじゃない?
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/16(金) 16:53:03ID:QoLvmO+Z
村守「卓球なんかやってたせいで人生棒に振った・・・」
0442名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/16(金) 23:31:39ID:Qa44mEjJ
期待通りだった
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/17(土) 00:43:23ID:zmZwPkQZ
ドンマイ! 世界を目指せ村守!
0444名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/17(土) 01:22:43ID:bYegtRWe
この人ホントに期待を裏切りませんねwまた好きになりました!
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/17(土) 05:51:35ID:ih0gvLfS
普通に弱い人になっちゃったね。
神奈川でも予選抜けれなかったよな
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/17(土) 14:54:49ID:K4ZVFJ8p
三田村も村守も弱くなったな。実業団のわくで出れたのに即負けってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0447名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/19(月) 04:21:30ID:8iRHhSVk
今回の全日本はブースター禁止による表選手の弱体化が表面化した
つまり・・・村守が裏に変更しようとしたのは ブースター禁止を見越して じゃないのか?

結局駄目で戻したけど
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/20(火) 01:26:48ID:BpWzs6k9
>>447

釣りか?
村守が裏にしたのはブースターどころかチャックも禁止されてなかった4年前だろがw

ちなみに全日本で村守に勝った足立は

渡辺(シチズン) 8、4、7、9 足立(住友金属物流)

と左ペン表の渡辺にボコボコにされているので表だから不利になったというのは擁護にならないだろ。
しかも渡辺はカーボンラケットにテンション系の表+裏面オメガの村守と違い、単板ペンにオリT片面というシンプルな道具で
「ボールは飛ばなくなったけどブロックがよく止まるから補助剤使ってる頃よりプレーが良くなった」と語っている。
(ソースは先月の王国)
要は村守は渡辺に比べてブロック等の守備的技術が未熟でフォアでの攻撃プレーにしか表の特性を活かせないってだけだ。
プレースタイルを変更するなら両面裏ではなく反転プレーを身に付けるなり、
表面のバック技術も併用するようなスタイルを模索すべきだったのだと思う。
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/20(火) 15:59:40ID:eBSPoAV0
>>450
>>プレースタイルを〜〜〜模索すべきだったと思う。

もう遅い、無理だ村守には。
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/21(水) 04:07:49ID:nOU75PTC
>>450
リジャウェイとか世界レベルになると厳しい意見が多い
てか表を擁護したいのかわからんが>>447は見越してって書いてあるし熱くならないでちゃんと読んだほうがいいぞ
そんなことばっかするからゆとりとか(ry
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/21(水) 10:00:10ID:90/nL4R2
ゆとりって何ですか?
0454450
垢版 |
2009/01/21(水) 23:39:47ID:I+b3awSm
>>452

チャックも禁止されていない時代に裏に転向した村守の選択が
チャックの代替品のブースターの禁止まで見越した上での行動だなんて書くなんて普通におかしいだろ?

あとオレは世界レベルの話ではなく全日本での村守の成績のことを言っているのだが・・・。
片面ペン表の渡辺にストレートで負けした相手に村守が負けたのは単なる本人の技術不足だよ。
村守がチャックやブースター禁止前は全日本でランク入りが当然の選手だったならともかく
もともとラン決に残ったのも去年の一度だけの選手だから成績変わってないよ。
世界レベルでもポーランドのワン・ツォンイが新ルールで結果残してるし。
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/23(金) 09:04:54ID:PBBbN5UW
おかしくないよ
0456名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/01/23(金) 14:12:15ID:JbppiyXE
予選で落ちた奴なんかスーパーシードなんておかしい 変なのお〜
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/02/09(月) 19:16:01ID:LjHMHYuj
日産自動車卓球部休部ですってよ


村守解雇か
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/02/09(月) 20:24:11ID:BFtVB4tx
なんで休部?
0462名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/02/09(月) 21:01:49ID:IR6RjGw2
姉貴つながりで東信電気に拾ってもらえないのか?
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/02/19(木) 12:13:15ID:8sdED2Iu
●戦型別ステップアップレッスン
 シェーク攻撃型[平野早矢香(ミキハウス)]>ツッツキ
 ペンドライブ型[吉田海偉(グランプリ大阪)]>ループドライブ
 表ソフト速攻型[村森実(日産自動車)]>ツッツキを裏面ドライブ
 カット主戦型[朴美英/韓国]>バックカット

いくら過去の人だからといって、
元世界ジュニアWチャンピオンの名前を間違えるなんて。
これじゃ村守がかわいそうです。
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/02/19(木) 15:21:06ID:i+a5LE9L
>>90
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/03/22(日) 18:08:36ID:UHHbTRqi
>>466
斉藤vs渡辺だろうなーと思ったら案の定
手前の渡辺がスマッシュを簡単に決める一方、つなぎのドライブさえロクに入らないとは・・・
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/03/28(土) 15:57:35ID:8SQ365jW
今村守が丹羽とやったら勝てるかな?
まぁ466の動画の調子だったらストレートで負けるな…
0469名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/03/28(土) 18:32:51ID:7keWO0qS
張に完勝する奴に村守が勝てるわけない。
村守は三田村や塩野あたりでも厳しい。
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/03/28(土) 18:39:30ID:unSpyvSS
今の村守は今の斎藤清より・・・
0471名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/03/28(土) 19:21:31ID:IkBDHFfG
國學院の柴田に負けちゃったもんね(´・ω・`)
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/03/29(日) 07:12:44ID:cjpIgaay
地元枠で世界大会出させてあげたかったな
出れれば、きっと期待に応えてくれたはず
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/03/29(日) 08:23:31ID:yMw5MtKM
4月からどうするの?
引退?
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/03/29(日) 09:19:24ID:By1/u/Dy
三原とともにクラブチームを立ち上げる
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/05/05(火) 08:32:27ID:gH6dCdp/
村守には協和に入って田崎さんの指導を受けてほしかったなぁ
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/05/05(火) 22:29:19ID:zriqy098
なんでここまで落ちぶれたんだろう

努力の人だったのかな
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/05/06(水) 00:26:17ID:6/eGVRF2
>>476
ドイツに渡ってしばらくした時期に
両面裏ソフトにしたのが原因では。
元々ドライブ多用するスタイルではあったけど、
戦型変更はまずかった。
その後ブンデスリーガでの成績が落ちて表に戻したが後の祭り。
同世代ではトップクラスだったのが、
確変すればトップと競る時もある程度になってしまった。

バックハンドを裏面打法のみにせず
もっと表ソフトを活かした技術を磨ければ
NTには残れてたのでは。
表ソフトでのナックルブロックや反転してのサーブやドライブなどをね。
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/05/10(日) 21:01:29ID:rfF7Rwxa
裏面技術なら日本で一番だよな、村守
てか日本人で裏面使いこなせるの村守ぐらいじゃね?
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/05/14(木) 18:17:32ID:ngg3niDC
平野のオメコはどうですか?
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/05/14(木) 20:21:07ID:NSR53raJ
平野と交際してると書かれちゃったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況