X



トップページ卓球
439コメント88KB
自分の必殺技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/08(月) 10:03:28ID:ms8Jyinc
習ってないのだが、カットサーブが得意。
特にバックスピン。
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/08(月) 20:52:13ID:zcfdyHf5
>>9
コピペ乙
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/09(火) 15:33:01ID:NFLRDhAx
漏れ、まじで>>1のクラスメイトだぞ!しかも今>>1が家にいる。
登校拒否なんぞしてねーぞ

0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/09(火) 20:35:42ID:2z8UrYHa
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より

0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/09(火) 21:53:21ID:LXheDw4a

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/

0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/09(火) 23:03:19ID:Hs0bmWF3
いいお母さん持ったな。
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/16(火) 17:21:35ID:RDRg4hIU
おーいおいおい!!なんじゃこりゃ!!漏れ>>1ですが?
>>16,>>17つーかよぉ、俺はまだ小学生だぞ!?
しかもよぉ、うちの母さんはネットなんてやんねー。
つーかおまいらが勝手に変なこと書き込んだからこんな事になったんだろ!?
0020HERMES
垢版 |
2005/08/16(火) 18:03:10ID:yPIwVxYk
人のせいにするな
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/16(火) 22:36:24ID:wV0oupsF
現実から目をそらすな!!W
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/17(水) 22:16:49ID:z6sJokWe
このスレおもしれ!
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/17(水) 22:38:56ID:/uXiDal0
はじめまして!!よろしくお願いします。僕は新しいサーブを考えてますが。
ヤンジェネのサーブとかできる人いますか?
0025HERMRS
垢版 |
2005/08/17(水) 23:39:01ID:+aBysPKr
入ないと思うよ、僕のサーブは、3つありますから、一つ目、低空サーブ(低くくて早いサーブ)
2つ目、スラッシュ・サーブ(右回転サーブ)3つ目、自滅サーブ(相手を自滅するサーブ)
これらの、かかる確率が60%でほとんどないから右回転サーブを使ってます。
ショットも同じ。
0027モナー5
垢版 |
2005/08/18(木) 23:19:45ID:lFygeo2u
テニプリに出ているツバメ返し研究中〜
0028先生
垢版 |
2005/08/19(金) 01:12:26ID:5XkhaS5k
>>25
サーブなどどうでもいい誤字脱字多すぎ
20点
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/19(金) 01:52:49ID:L/Oc94US
お前ら弱すぎ
くやしかったら全日本選手権出てみろ
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/19(金) 02:37:52ID:QXX076j2
ならぉ前まず出て手本見せろょ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/19(金) 02:54:14ID:8iQtIsg7
俺もサーブかな・・・
フォアのヤンジェネの上、下、普通の横、横下、アップサーブ、ロングの横下、アップ、ナックル、横上、巻き込みの横上、下、バックサーブの上、ナックル、横下、フォア側からの巻き込み・・・・。コーナー一杯の横下、横上、エトセトラ・・・
何でも出せるよ
サーブは自分の感覚で毎日練習あるのみだと思いますよ。
ただせっかく身に付けたサーブの感覚を忘れないように気をつけることだと思います。あと戦術的に幅が広がりますから使い方を気をつけて考えて出す事です。さすればもっと卓球が楽しくなってくるはずだと思います。
長々とすいません
0032某校エース
垢版 |
2005/08/19(金) 04:15:29ID:7LcDrrrX
必殺技なんて言ってるようじゃ、絶対に勝てないよ。サーブが必殺技って言ってるやつの九割が弱いからね。スポーツは技術を主に競う競技だから、必殺技なんて 県大会勝ち進めば絶対効かなくなるよ。まぁオレみたいな考えのやつはカキコすんなって感じだけど(苦笑
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/19(金) 09:41:26ID:5XkhaS5k
↑オレ偉そうな事言える程強くないがあえて言う。ラリーも勿論大事だが
上のレベルに行けば行く程サーブレシーブが大事。それが全てと言ってもいい位。
必殺技というか得意技は強い人は間違いなくある。むしろないときつい。
全日本とかに出るような人はほぼサーブレシーブがうまく、更に何か抜きん出た
得意技を持っている。間違いない。>>1の言い方は少し幼稚だが
自分だけの得意技(必殺技になれば一番いいけど)は絶対あった方がいい。
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/19(金) 10:15:00ID:KCjfjtqK
漏れの必殺技はスマッシュ返しだけどさあ、
なんかここ夏厨大杉。
しかも17に至っては完全に電車男のアレだし。
0036たのしー
垢版 |
2005/08/19(金) 22:07:32ID:7LcDrrrX
必殺技はある程度の面で活躍するだろうけど、相手に返された時は、なんだかんだ相当なショックがあって その試合はちょっとキツクなると思う。サーブは色んなフォームから色んな回転を出せればそれでいいと思う。大事なのはやっぱりラリーだよ
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/19(金) 22:43:22ID:79Y2OGVw
>>25
神。全体の4割くらいしか理解できんのだが。
要するに右回転サーブしかだせずに、右回転ショットしか打てないと



そう、いうことですか??
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/19(金) 23:17:44ID:0DhxGWqG
エッジを狙うサーブ


5回に一つくらいしか入らないけど
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/19(金) 23:21:21ID:rtgRclGa
粒高の全力プッシュ
粒だからあまりズピードは出ないけどナックルだから次にもつなげる

あとペン裏に粒張って裏ではらう
プッシュとは違ったボールで結構使えるけど
反転のスピードが必要
00421
垢版 |
2005/08/22(月) 11:17:42ID:W3av0Bd1
俺須田有美
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/22(月) 12:18:54ID:ZvE9X9l0
負けたときの言い訳っ
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/22(月) 16:36:35ID:IU+auNVG
なんだなんだ?なんかいい方向へ向かってきてるような・・・。
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/22(月) 16:50:13ID:/5QofkUH
みんな良く考えろ。
必殺技とは必ず殺す技だぞ。
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/22(月) 19:31:50ID:ZNpGFNi6
そういう意味じゃ無い方で使われる方が多いね
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/23(火) 02:35:50ID:HFonGTit
47さん
例えがうますぎ+おもしろ(^O^)
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/23(火) 05:47:25ID:3o8UnJwi
必殺技考える前に基礎を完璧にしたらいいと思うのは、『私だけでしょうか』((フルッ
0050YY
垢版 |
2005/08/23(火) 13:00:50ID:bxpXeSd/
必殺技なら「弾まない打球打てるよ」
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/23(火) 14:23:23ID:WnqU4SZ9
>>25
いつみても面白いな。

俺的に解釈するとこうなる。


いないと思うよ。
僕は3種類のサーブを持っています。
1つ目が低くて早いサーブ、2つ目が右回転のサーブ、3つ目が相手を自滅させるサーブです。
でも、僕は60%の確立でしか回転をかけることが出来ません。でもあえて右回転サーブを使っています。
ドライブ等も同じです。




おつかれ、おれ。
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/23(火) 21:17:00ID:hephwQc1
必殺技なんて物は無いが、得意技なら…
ストップのモーションからの裏面強打とか。
ぎりぎりまで引き付けて、手首のスナップで弾く。
ミドル〜バックへの下回転に対して常に2択を迫れるので中々ですよ。
手首の構造上、フォアでは出来ないけどね。
これ以外にも、色々なフェイントモーションありますよ〜
>>51
「入ない→いない」に目から鱗
YGできる人がいないという意味だったのかw
0054モナー320
垢版 |
2005/08/23(火) 21:57:27ID:p3aIvwSg
51番の人にサーブ・・パクラレターーー(でもそんなことパックてもドロボーとおなじだよな〜
こうなったら4つ目のサーブを考えてやる)考えるぜバーニング
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/23(火) 22:14:40ID:HFonGTit
人の技術を盗むのも大切だと思うけど。得意技ってそんなもんなんだ…
誰かもっと誰にも出来ないような技はないっすか?
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/23(火) 23:44:39ID:ajHNd7yQ
誰か、今度は>>54の解読をタノム
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/23(火) 23:50:19ID:WnqU4SZ9
>>56
最後の「バーニング」は明らかに確信犯だろ。
ウケ狙いとしか思えないぜバーニング


↑↑↑「バーニング」はこんな風に使います。
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/24(水) 00:13:00ID:W2sNWmOY
ストップのモーション〜〜なんて普通できるだろ… できるのを聞いても仕方ないから、分身カットみたいな技を聞きたい訳よ
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/24(水) 09:41:28ID:s9PRHq+y
本物のバカはけーん
0061HERMES
垢版 |
2005/08/24(水) 13:55:55ID:uIpOPDjC
サーブドライブ(ドライブ?みたいなやつ)、デス・ドライブ相手が自滅するショット
強いていえば、自滅サーブと同じ。バーニングサーブとバーニングショット完成20%〜
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/24(水) 15:56:32ID:W5IXwa9Z
マジレスしようかと思った矢先、>>59,61を見て頭を抱えた俺ガイル
きっと>>57,58辺りも頭を抱えていることだろう
0063閃光8
垢版 |
2005/08/24(水) 16:17:38ID:nuTKvqjN
王子サーブって何回転?
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/24(水) 16:34:25ID:iG25J3V5
横系ならなんでもだせるでしょ。福岡と福原は
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/24(水) 16:37:26ID:HXpmK3D9
自信持って、「ネット」。1セット四回目まで我慢してた相手が、五回目にはさすがにラケット放った。
これも相手の回転が鈍いレベルまでしか通用しないけど。鋭いバックスピンや重いドライブには
ネットの縁を狙う余裕がなくなってくる。
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/24(水) 16:37:53ID:s9PRHq+y
なんかもうウケ狙い過ぎてつまらない
0067石川県の厨房K
垢版 |
2005/08/24(水) 16:47:45ID:M1bK5Mfb
>>65
漏れは1セットに7回ネットインしたことがある
が、3−2で負けた・・・
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/24(水) 17:01:49ID:McMSXQr1
シェークでワルドナーみたいなカットショートのやりかたの詳細キボンヌ
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/24(水) 18:50:25ID:W2sNWmOY
59を来てない馬鹿にする意味がわからない。馬鹿にしたやつはストップからの〜〜ができないってことじゃん
0070HERMES
垢版 |
2005/08/24(水) 23:41:24ID:uIpOPDjC
スネイク打ちてー(略)(バギーホイップ・ショットの事)
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/25(木) 18:27:04ID:HuvcxeQj
卓球だったら実現可能じゃん?
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/25(木) 19:27:07ID:HuvcxeQj
なら入ってこなきゃいいじゃん(プッ
0076HERMES
垢版 |
2005/08/28(日) 23:25:57ID:4LsXgwCt
COOLサーブ(ケっコー足に負担かかる。)(球を上げた瞬間ヒザを曲げて打つもの
低い打球が打てるけど、あまり成功シナい確率が45%
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 10:47:27ID:ATiXtpM4
天井サーブとか遠距離カットサーブとか超バックスピンとか
我ながらアフォな事をやってた時代が漏れにもありました。
使うと大概自滅だったからある意味必殺技だな。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 10:51:41ID:rSR61/Up
HERMESキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!
やべ、どんなアホなサーブか見てみたいわwwwww
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 12:00:51ID:zDEx0ECM
フォアサイドサーブが得意ですね。部活仲間からどうやってそんなに回転かけるん?
ときかれます。w入部したときから何故かサーブだけ得意でした。その他はボツでしたけど
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 12:46:27ID:8jjaB5oX
【低いし、速いから以外とはいらなそうだけど以外に入ってうれしいサーブ】←僕の必殺サーブ
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 16:34:34ID:9bPDyhBw
この糞スレ修了!!こんなこと話し合っててなんになんの?おまいらafoか?
もう必殺技なんてどうでもいいようなカキコばっかじゃねぇか市ねよ
とくに>>1
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/29(月) 16:37:16ID:9bPDyhBw
sage
0084HERMES
垢版 |
2005/08/31(水) 21:24:59ID:DDDrxVwU
今日、部活の途中に、相手がスマッシュ打っていたときにマズイっと思った瞬間、ラケット
を上にあげたときに相手のコートに入ったけどまたスマッシュ打ったらミスっていた
何回もやったら成功した。(羆落としキター) 
0086HERMES
垢版 |
2005/08/31(水) 23:00:58ID:DDDrxVwU
やーなこった
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/08/31(水) 23:04:13ID:r3KP+YZb
>>85

>>84の文章を読んだだけで「テニプリだ!!」とビビっときたあなたも、ずいぶんなテニプリ厨ですよ。






>>84あなたは日本人ですか?あ、人ですか??
0088HERMES
垢版 |
2005/08/31(水) 23:10:26ID:DDDrxVwU
うん人に決まってる(一体何人だと思っている?
0089HERMES
垢版 |
2005/08/31(水) 23:17:11ID:DDDrxVwU
てゆうか、誰に向かっていっての?こいう場合氏ねなんて言わずおまいもやってみろ
0090あふぉお
垢版 |
2005/08/31(水) 23:19:13ID:/e6Gjsmx
HERMESって絶対卓球激弱少年だろ
強いのはHERMESの脳内妄想の中だけだな
0092HERMES
垢版 |
2005/09/01(木) 00:00:12ID:rtOC8Gvr
この名前卒業しよー
0093COOL
垢版 |
2005/09/01(木) 23:00:29ID:rtOC8Gvr
COOLにした _/|_○
0094COOL
垢版 |
2005/09/01(木) 23:08:00ID:rtOC8Gvr
さすがに土曜に部活に行かないとやばい、もうどうしたら分らねぇえよどうすたらいいよ
えぇjsksdfjsfjぅgふじこp
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/09/01(木) 23:18:42ID:Bfio/h2o
必殺技というか、自信がある技すら
ない・・・
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/09/01(木) 23:21:44ID:D0zlSmxV
強烈な横回転かけて『スネーク』やればァ'`,、'`。:゚(ノ∀<。)゚+・。 '`,、'`!!!
0097COOL
垢版 |
2005/09/01(木) 23:23:16ID:rtOC8Gvr
でもそんなに簡単に言うなよ〜凄い技術があるですよ〜
0098>>96
垢版 |
2005/09/01(木) 23:41:09ID:D0zlSmxV
粘着性ラバーならなんとかできるからさw
0099COOL
垢版 |
2005/09/01(木) 23:45:42ID:rtOC8Gvr
マジですか
0100COOL
垢版 |
2005/09/04(日) 22:09:37ID:V8rFz7tS
てゆうか、今表ラバ−だから撃てないから波動球にしてる(早いだけでコートに入らない)
0101いよう
垢版 |
2005/09/04(日) 23:21:29ID:V8rFz7tS
COOLショット(バックアタック)
0102パワードライブ
垢版 |
2005/09/05(月) 05:45:41ID:BQoTR0w5
相手のツッツキレシーブを一発でドライブで抜く
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/09/05(月) 16:57:19ID:Uoxb8aYU
ここは真性神様を崇めるスレになりました。
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/09/05(月) 18:27:44ID:jV+JBzuT
バックのカウンタードライブ
0106ドッライブ
垢版 |
2005/09/05(月) 18:32:35ID:fqQZF06Q
もちろんスマッシュ!
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2005/09/05(月) 20:11:53ID:5Ds+ih58
最初のお母さんネタ面白い。
誰が考えたの?w
必ず殺せる技は
粒高だから、プッシュ。
0108COOL
垢版 |
2005/09/05(月) 21:43:17ID:U/QshSjj
普通の表は?
0109COOL
垢版 |
2005/09/05(月) 23:38:12ID:U/QshSjj
未完成中だけど、白鯨スマッシュ(スマッシュ打って戻る)不可能だ〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況