X



★★★ 一度飼ってみたい動物 ★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001るん
垢版 |
NGNG
何ですか?
私は、ミニゾウが飼ってみたイです。
0071ぴー
垢版 |
NGNG
70>
1.5Mか・・でも、ピラルクとか飼育している人も実際、いるんだから
メチャ金かけて水槽おっ立てれば可能かも(藁
まー個人レベルでは無理だな。
 35センチのイルカ?へーもしいたら凄い。
カナーリ昔、水槽サイズのクジラの作出に成功した、とかいう記事を見たことが
あったけど、あれもガセか?
0072みー
垢版 |
NGNG
フクロウって放し飼い?
0073Hahaha
垢版 |
NGNG
ある意味雑談に近くなってきたな・・・俺は面白いから良いけど(w
>>71
確かに設備投資できる人なら飼育できるな。
>水槽サイズのクジラの作出に〜〜〜〜
あー、あれもアメリカのジョークだ。 合成の写真まで有った(w

>>72
いや、小屋?は有るよ、1日7時間ぐらい出してる。
0074ネ゛
垢版 |
NGNG
コモドドラゴンが飼いたいです。
先日、爬虫類ショップでみたアルビノパイソンがすっごいきれいで
思わず欲しくなっちゃいましたが、今はコモドドラゴンが一番欲しいです。
0075名無し
垢版 |
NGNG
>>72
フクロウ可愛いと思ったんだけど
餌が怖い。
冷凍ねずみを解凍してあげるんだよね。
そのねずみくんを触れないので諦めた。
でも飼いやすいらしいよ。
どこかわかんないけど、フクロウの専門店
日本にあるよ。
0076ねこおた
垢版 |
NGNG
うちの近くで時々鳴いてる。

放してて逃げられない?
0079
垢版 |
NGNG
ミニ・サイ


誰かツクッテ!
0080ぴー
垢版 |
NGNG
確かにふくろうは猛禽の中では飼いやすい種類だと思う。
ハヤブサなんかだと止まらせたままでいると足がむくんだりするからな。
 水槽サイズのシャチも案外かわいいかもしれんなと今思った(w
0082まろ
垢版 |
NGNG
>>81
オモシロイヨナ!!!
0084名無しにゃーん
垢版 |
NGNG
プチコモドドラゴン
0085にゃ
垢版 |
NGNG
あらいぐま。
0086名無し
垢版 |
NGNG
月の輪熊
0087jjj
垢版 |
NGNG
ワニ飼いたい。たべたい
0088ろりろり
垢版 |
NGNG
ののたん、あいボン。。。ハァハァ
悪さしたら、お尻にむちをうつのです〜〜
0089ほほほ
垢版 |
NGNG
パンダ、コアラ
0090名無し
垢版 |
NGNG
夢ならラプトル。現実的にはガラパゴスの陸イグアナかな
0091欲張り
垢版 |
NGNG
海はイルカとペンギン。
陸は黒豹とカンガルー。
空は孔雀(オス)と鴉。
0092 
垢版 |
NGNG
むささび 蝶々
        むささびのお蝶  ・・とかいなかったっけ
0093Hahaha
垢版 |
01/09/15 21:31ID:wQNa6Z46
オカピ・・・
0094名無しニャーン
垢版 |
01/09/15 22:16ID:8dFq3Ki.
アイリッシュ・ウルフハウンド  いつか飼えたらいいなぁ〜。
0095名無し
垢版 |
01/09/15 22:48ID:???
フンスレだね
保護動物なんて飼いたくないね
0096にゃんたろう
垢版 |
01/09/15 23:54ID:YomQ8VCM
お馬
凱旋門賞勝てるやつ
0097 
垢版 |
01/09/16 00:48ID:PXJvDgoU
ロックワラビー(の一種)。

カンガルーの小型版がワラビー。さらに、そのミニチュア版。
手にのってしまいそうなくらい小さい。目もクリクリしてて、キュート。
0098関西どん
垢版 |
01/09/16 00:52ID:q.vXk64s
言うだけなら何でも言える。ということで

ジャイアントパンダ

もし密猟したら中国政府が確実に死刑にしてくれます(w
0099にゃにゃにゃにゃーん
垢版 |
01/09/16 00:57ID:R1hm6HM6
 貧乏なので飼いたくても買えない犬、ではフレンチブルドッグ、イタリアン
グレーハウンド、スタンダードプードル、ワイヤーフォックステリア。
 この4犬種は個人繁殖でも、「格安・激安」と書かれていても20万前後か
それ以上です。なんでショップやブリーダー並みの価格になるのか謎ですが。
あとはヨウム(鳥)やピグミーマーモセットも高過ぎて飼えません。買える人
は余裕で飼ってますけど・・・。
0100にっきー
垢版 |
01/09/16 02:15ID:mNU4DxmA
スミレコンゴウインコと オオバタン 飼いたい
ショップに「スミレはいくらぐらいですか?」って聞いたら
「300万くらいです(笑)」って笑われたよ..。
そりゃー高くてびっくりしたし 購入できんけど
笑うなよな
0101ごはん
垢版 |
01/09/16 02:35ID:2ddpNzpI
うし飼いたいなぁ かわいい
0102
垢版 |
01/10/15 04:05ID:???
ロプロス、ロデム、ポセイドン、あたりが飼いたいね。
0103noi
垢版 |
01/10/21 12:06ID:Y0hVBCm6
チンパンジーを飼って、掃除とか皿洗いをしこんでみたい。
指を2本出したらたばこをはさんでくれるとか、便利なペットに調教。
0104ななし
垢版 |
01/10/21 12:22ID:3+wpqNc4
ダチョウかな。
あのごっついクチバシで頭をごつごつ突つかれたい。
0105ななしさん
垢版 |
01/10/21 14:11ID:KzfAsA3u
イグアナ飼って見たい。
でも北海道じゃ、まず無理だし・・・。
0106とたけけ
垢版 |
01/10/21 14:31ID:BcGO6Xn4
ウォンバット。連れて歩きたい。
0108あぼ
垢版 |
01/10/21 16:04ID:QX2ZghAl
ナポリタンマスチフ。
「お金と場所と時間の余裕がある方だけにお譲りします。」だそうだ。
こいつを連れていれば夜中に出歩いても安全じゃなかろうか、と。
0111よくかめかめ
垢版 |
01/10/21 22:49ID:???
ガラパゴスゾウガメ…。
雑草をむしゃむしゃ食べる姿を毎日眺めて居たい。
0113ぺんぎん
垢版 |
01/10/21 23:53ID:XmOpSqSI
ぺんぎん
0114やなぎでめきん
垢版 |
01/10/22 01:20ID:44WqHu5l
尾長鶏 10メートル超のやつを飼ってみたいな〜。

あとは、ダチョウ、馬、狼、アヒルのダブダブ、オウムのポリネシア。
深海魚をでっかい水槽でってのもいいな〜。
0115ちぼ
垢版 |
01/10/23 14:31ID:7Q8440b1
ミーアキャット
0116@
垢版 |
01/10/23 15:20ID:???
・・・爺ちゃん
・・・バーちゃん
・・・・・・・・?
0117
垢版 |
01/11/01 10:14ID:???
ロシア美人
0118
垢版 |
01/11/09 09:59ID:???
ニンゲンモドキ。
可哀想だけど、エサは人口飼料のみのほうがバランスいいんだよね。
0119 
垢版 |
01/11/11 05:59ID:PZ4c1JRg
インドの触手だらけの魚
0120(゚д゚)
垢版 |
01/11/11 06:05ID:pwoodsq3


[일일남북관계동향]
[일일북한방송]
[주간북한동향]
[주간주변국동향]
0121 
垢版 |
01/11/11 09:21ID:Vfv7yEJz
西村博之
0122age職人
垢版 |
01/11/11 09:22ID:ellt03Lx
タモリ
0123名無しにゃーん
垢版 |
01/12/01 23:05ID:FXoLOGXr
白ふくろう、猫(真っ黒の短毛かトラ猫っぽい色の長毛)犬(黒くてでかいの限定)狼、鹿、蛇
飼いたいものは多いが世話しきれるか不安で飼えない。
0124名無し
垢版 |
01/12/01 23:09ID:???
ニンゲンモドキ。
世話はする気ないけどね。
0125KO
垢版 |
01/12/01 23:17ID:MK3rwPnO
ローズなんとかってゆうカメレオン
カッコ良すぎ
0126めりーさん
垢版 |
01/12/02 00:04ID:v5J2YN+e
ひつじが飼いたいよー。
誰かひつじ飼ってる人いないかな。
0127  
垢版 |
01/12/02 00:27ID:???
ライオン。小さい時はもちろん可愛いし大人になってもカコイイ

あとはカラスを肩に乗せてあるってみたかったり。
0128タックル
垢版 |
01/12/02 04:21ID:???
私は、断然、熊さん。見た目があんなにラブリーだから、小熊から飼って
慣らしたい。

そういえば、どっかに夢ならラプトルっていう方がおられましたが
私もドロマエオサウルス科が好きです。
0130にゃんたろう
垢版 |
01/12/03 00:26ID:ajXIPqE6
恐竜が絶滅せずに進化したらって想像図、昔あったねー。
あれ、たしかラプトルの進化形なんだよ。
カッパと宇宙人のMIXみたいな生き物だった・・・。
013174
垢版 |
01/12/03 00:34ID:7jEOuH+N
手乗りカバ。
0132ニンゲンモドキ ◆MODKys/U
垢版 |
01/12/07 18:30ID:STo7v8Rn
そういえば最近人口飼料しか食ってねーな〜。 本スレあげ。
0133ななし
垢版 |
01/12/07 18:40ID:???
犬。。。。飼いたいけど意外と飼えない生き物
0134ツマラン事だが… 
垢版 |
01/12/07 18:43ID:???
>モドキちゃま
前から気になってたのですが、
人口飼料→× 人工飼料→○ だと思う。
0136えびちゅ
垢版 |
01/12/07 20:50ID:???
ウチはウォンバットを飼ってみたい!
んで、カイショナシのオオクワガタを餌にするんでち。
ちなみに78mmのホペィ(中国産オオクワガタ)
は12万円したらしい・・・。1番高い餌でちねぇ〜。
0137ニンゲンモドキ ◆MODKys/U
垢版 |
01/12/07 22:11ID:STo7v8Rn
ウォンバットってクワガタ食うのか。
0138
垢版 |
01/12/08 00:47ID:SQGAT3E4
ピグミーマーモセット
0139ちゃか
垢版 |
01/12/08 00:56ID:J+wL7OUh
>モドキ
ウォンバットは植物食。下草の根っことか食べる。
ネタだよ、ネタ。釣られないように(W
0140ニンゲンモドキ ◆MODKys/U
垢版 |
01/12/08 01:43ID:ktWEc1LQ
ガクー(w

・・・ま、ちょっと変だとは思ったけどね。

俺は何の障害もなくなったらフクロウが飼いたいのう。
でかいヘビも飼ってみたいし、いろいろと興味は尽きんわ。
むう、不自由を感じる今日この頃。
0141しろっこ2
垢版 |
01/12/08 13:42ID:wzYGlKtT
黒むつダナ・・・>色々生体実験とかして楽しみたい
0142 
垢版 |
01/12/08 13:53ID:???
>>132 ニンゲンモドキ ◆MODKys/U
>本スレあげ。

Hahahaへの援護射撃か?
『削除依頼案内所』で議論してから云々言ってたのに
結局、コテハン同士の馴れ合いかなんか知らんけど
コッチが「本スレ」だという既成事実を作ろうとしている

マッタク酷い話しさね ┐(´ー`)┌
0143  
垢版 |
01/12/08 14:00ID:???
ドラードキャットが飼いたい〜。

デブじゃないけど・・・・だめかな〜。
0144 (((
垢版 |
01/12/08 14:52ID:???
動物じゃないけど“丸バナナ”を育ててみたい。
0145ニンゲンモドキ ◆MODKys/U
垢版 |
01/12/08 15:26ID:O5ShVPTY
ん? あっちがどうあれこれは本スレだけど何か・・・?(w
>142、片っ端から荒らすなよ〜。 困ったやっちゃね。


そんな事より>144だ。 丸バナナ???
0146名無し
垢版 |
01/12/08 15:28ID:???
あえてこっちで独り言を言ってみる・・・・

ファルコンを飼ってみたい〜。
「ネバーエンディングストーリー」久しぶりに観た。
可愛いと言うか、カッコいいと言うか・・・なんとも言えない存在感がイイ!
0147名無しさんいらっしゃい
垢版 |
01/12/08 15:30ID:Z0QtIXvL
ゴジラ
0148名無し
垢版 |
01/12/08 15:30ID:???
>>145
話を戻すな!
いいからほっとけよ。
0149名無し
垢版 |
01/12/08 15:31ID:???
あ、あと、龍の小さいのが居たら飼ってみたいかも。
0150Hihihi
垢版 |
01/12/08 15:40ID:???
>147
じゃ、ガメラ〜!
0152Hohoho
垢版 |
01/12/08 15:44ID:???
このコテハン捨てた人が居るから私がたま〜に使お〜っと。

私は・・・・ペガサス・・・ダメ?
綺麗で良いよ。
でも、見た事ないから・・・・綺麗かも(笑
0153名無し
垢版 |
01/12/08 15:46ID:???
>>150
じゃ、モスラ〜やモスラ〜♪

キモイかも・・・(w
0154Hihihi
垢版 |
01/12/08 15:48ID:???
>153
似てるのが・・・・シルクワーム・・・
と、言ってみる(
0155Hohoho
垢版 |
01/12/08 15:52ID:???
>150
ガメラ・・・カッコいいかもね〜。

>153
モスラ・・・・でも、好き(w

シルクワーム・・・・って何?
0156Hihihi
垢版 |
01/12/08 15:56ID:???
シルクワームはねぇ・・・・

カイコだよ、餌に使うのさ〜。
0157名無しにゃん
垢版 |
01/12/09 14:03ID:???
某すれなんだけど、ここと同じものばっか言ってねー?
重複だよな、やっぱり。
0158名無しにゃん
垢版 |
01/12/09 14:10ID:???
38 名前:  投稿日:01/12/08 21:23 ID:???
ネバーエンディングストーリーの幸福の竜にあいたい。
あれはちょっと犬みたいだな。

49 名前:  投稿日:01/12/09 01:06 ID:Eg9QkO6Y
ミニドラゴン。

この動物なんて、此処で出た後だよな?
まったく同じ生き物。
0159名無しにゃん
垢版 |
01/12/09 14:23ID:???
83 名前:  投稿日:01/12/09 14:21 ID:???
やっぱり、日本男子としてはゴジラを推すものである!!
そうすりゃこの世の中に恐いもの無くなると思われ(笑)
・・・そういやゴジラの餌ってナンだ?

ほらほら、結局同じものしか出てこないよね。
0160名無し
垢版 |
01/12/09 14:29ID:Fdsltf5f
まー、そんなもんだよ。

結局その程度のものしか出てこないしね。
0161名無しにゃん
垢版 |
01/12/09 14:33ID:BDQFA0mZ
此処で架空の生き物がでても誰も何も言わないのにな、分からん?
0162名無し
垢版 |
01/12/09 14:35ID:Fdsltf5f
やらせておけば良いよ。

しかし、あきれる。
0163nana-shi
垢版 |
01/12/09 14:45ID:L0I4bF35
>162
同意。俺も、あきれたよ…。

ちなみに、俺はウミガメを飼って一緒に泳いでみたい。
0164 
垢版 |
01/12/09 14:56ID:???
僕らであのスレを壊滅させよう。
0165nana-shi
垢版 |
01/12/09 15:02ID:???
>164
今、んな事したら同類になるだけだろ?
やめとけ。
0166_
垢版 |
01/12/09 16:04ID:???
もうすでに同類
0167 
垢版 |
01/12/09 16:57ID:???
あのスレに勝ちたければ愚痴ってないでおもしろいネタを提供しろYO!
0168ニンゲンモドキ ◆MODKys/U
垢版 |
01/12/10 02:39ID:kHyI8Qzb
そんな事より丸バナナってなんだ・・・ずっと気になってるんだが。
0169 
垢版 |
01/12/10 03:04ID:YOmf5DzD
ちっちゃい馬萌え〜TVで見た
でっかい犬くらいの大きさだった
でも馬糞拾って散歩かぁ・・・う〜む
0171みなさん区別つきますか?
垢版 |
01/12/10 20:54ID:K1aN5oSq
ヤモリ→爬虫類
イモリ→両生類








タモリ→哺乳類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況