X



トップページペット大好き
1002コメント309KB

【狭山でLet's Feel】ハコガメ・ヤマガメ【都会の孤独感】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:00.89ID:KdiFQc0G
スレ勃ておつかれさん
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:29:21.10ID:Nu4q+kRW
2024年3月ベビー相場

キボシイシガメ50000
ミツユビハコガメ30000
トウブハコガメ80000
フロリダハコガメ200000
ガルフコーストハコガメ30000
メキシコハコガメ300000
ユカタンハコガメ300000
チュウゴクセマルハコガメ30000
チュウゴクセマルハコガメ安徽省45000
タイワンセマルハコガメ35000
ミスジハコガメ200000
シェンシーハコガメ210000
コガネハコガメ280000
マッコードハコガメ450000
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:36:18.73ID:bq0DChSQ
相場リストとかどうでもいいから本物ハイブリリスト頼む
国内のレベルを上げていこう!
0005カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/19(火) 20:54:27.60ID:jnwuyRMO
ここの店・鰤はハイブリを売っているor売っていた、とする場合は根拠が必要
前スレでも言及された通りセマルをごちゃ混ぜにされると訳が分からくなるよね
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:24.57ID:xSHeSR03
>>5
セマルの件は完全にここだけ大佐が悪い
彼の根拠なきデマの流布には皆が困っている
マジで何も根拠ないしね
そりやハチクラ店員だって「ヤエヤマ売ってるのは都市伝説」って言いたくなるよね(カオマインが好きなネタな)
イキリもほどほどにしろってな
0007カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/19(火) 21:53:12.28ID:jnwuyRMO
  .ni 7   /'''''人''人'''人ノノ  
l^l | | l ,/)  |::|ノ   ´  `l      .n
', U ! レ' / /||━【(・)━(・))】   l^l.| | /)
/    〈 ヽ|\    .. l   | U レ'//)
     ヽ | l ___ヽ  ノ    / デマならビビッてんぢゃねーぞ、オナニー・触り屋・ディジポw
 /´ ̄ ̄  \   LLl/ rニ     
0008カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:23.37ID:jnwuyRMO
八倉は入り易い店だけど店員なんてマジで何も分かってないぞ
老舗ってとこで同じ括りにされてるペポニがマジ気の毒だわ
少なくとも八木さんは業界ん中では常識あるし話せる人だよ
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:07:08.81ID:xSHeSR03
>>8
根拠ないことは根拠ないとしか言えないだろ?、
都市伝説じゃない証拠だせや
出せないならデマの流布で同罪な
0010カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:23.58ID:jnwuyRMO
    /'''''人''人'''人ノノ
    |::|ノ└ \三ノl=3
   /||━【(・)━(・))】
   ヽ| #  .. #l
    |  l ___ヽ
    \ | LL|_|_||l  出せないのはお前だろw(年齢的に)
    ιι||!|!l|l っ ゚
      \  ̄/ι  。
       |  |
      | \ \              - -―- 、
    (( | \\|ヽ\ ))        /三三人三 ヽ
      |   ヽ、ヽ  \     . / ..::/     \:ヽ
      {    ヽ ⌒)────/..:::)) /   ヽ  l::::)
    (( (   ニ/  ̄       (:::::(ゝ(●)  (●)|:::(
      \ ヽω(          )):::)lι/////ι l:i:))
       }  \ ヽ──、 ⌒ _((:::((、 (⌒ーァ ノ:::ノ'
      / / )  }    \ ( )):::))\`ー‐' /:((
     .( ミ⌒二二 ノ     ヽ)):::) 二⌒ミ─( )):::))
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:44.72ID:xSHeSR03
>>10
カオマインがAA出す時は
答えられなくて誤魔化したいときな
早く答えろや
0012カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/19(火) 22:25:37.17ID:jnwuyRMO
だーかーらーセマルがサイテス入りする前後に不自然に馬鹿でかいWCがぎょーさん出回ったやろ
あれがチュウゴクやタイワンのWC長期飼い込みだってっか?w
       /'''''人''人'''人ノノ
       |::|ノ   ´  `l
      /||━【(・)━(・))】 ___   ___
       ヽ|\    .. l  /     ゙Y"     \
         |  l ___/              \           
        \  LLl/                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,>>319  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:43:36.04ID:QvrzjyBo
>>3
ミツユビ探してるけど、なかなか見ないし、いてもそんな値段じゃ売ってないよ。
0014カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/20(水) 09:35:18.87ID:gioqc6j8
余りだすのをじっくり待てばいいじゃん
成熟した雌雄いれば誰でも殖やせる種だよ
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:32:03.81ID:8378fJwE
AA貼れるのと貼れない基準てなんだっけ?
他のスレで全く見なくなった天然記念物だよなこれ
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:51:12.93ID:09F+bMkX
>>13
そう?ミツユビなんてちょっと前まで一万でもブリイベで余ってたじゃん。
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:31.57ID:OTdMDoWk
>>14
いなくなると欲しくなるのが人のサガ
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:02.74ID:OTdMDoWk
>>16
それなりに育ってる2023ベビー〜ヤング探してるけど全然おらん。いても5〜とかする。
0019カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/20(水) 12:15:03.51ID:goa9UWt1
5〜はビッダーズ時代のWC片親価格
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:24:17.71ID:wBt9GoAb
>>12
しょーもない思い込みでワロタ
サイテス1入り前のモエギだってワイルドがバンバン入荷してたぞ
セマルだって余裕で中国台湾から来てたぞ
たかだかセマルくらいの安いカメで、天然記念物に手だしてお縄とかそんなリスク背負う奴いないだろ
0021カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/20(水) 12:27:05.56ID:goa9UWt1
ビバハのオヤジ「これ、ヤエ〇マなんですよ」w
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:20.88ID:wBt9GoAb
>>21
そいつ知らないけど、ただ話題作りに言ってるだけだろ
根拠ない
カオマインも噂に踊らされる時点で底が知れるわ
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:48:44.97ID:OTdMDoWk
スレ勃ておつかれさん
0025カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:41.56ID:C0RxrVkO
thx
前回は勃てられなかったからね
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:56:30.23ID:wBt9GoAb
>>23
過去の引用ばかりで根拠を出せないダサいカオマイン
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:57:51.11ID:Aw6Z/4gR
教えて下さい。今、ショップにミツユビ2023cbのベビーを卸すならいくらくらいが妥当?
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 09:38:46.16ID:6FztFJOV
>>27
ショップの下取りなんて買い叩かれるのが関の山
その額に納得して出すかどうか
嫌なら別の販路を模索すればいい
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:15.42ID:mawKeQb+
小売が30000だとして6000行けば良い方では?
0030カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:53.21ID:ue5IbGRt
そうだね
ショップは維持するのも大変だし大抵は鰤と違い専業だから
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:47:02.75ID:mawKeQb+
もっと買い取り価格上げればいいのに足元見て買い叩くから、ブリーダーはブリイベで捌くようになった。
アメハコ、セマルなんてベビーの需要はほとんどブリイベに移った。
ショップの自業自得。
0032カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 12:49:31.77ID:ue5IbGRt
ブリイベの終了間際はお買い得
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:28:02.49ID:g09OiOy4
それで変なの掴まされて泣く
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:16:12.15ID:keZjgHT7
新参ブリはカメの飼育スキルないのが残念
甲羅歪んでるのばっか
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:47:50.76ID:4Mw8ibLE
>>29
今は小売で50000〜なので
交渉次第では10000〜いけるんじゃない
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:01:39.50ID:mawKeQb+
トゲコーラで上物のトウブハコガメアダルトペア88万
今の相場からしたら安くないか?
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:25.97ID:yv+CzY1r
業あるの?
0038カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 17:50:04.31ID:ZIdofMt/
ちょい小ぶりだけど中々綺麗だね
但し現時点でペアを手放す人が居るという事は・・・
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:09:57.61ID:FhRWnkEG
トウブの場合現物みてがっかりするからな
なぜ人気があるのか不思議
0040カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 18:34:33.30ID:f10Uyaea
まぁ画像の彩度をいじるというのは普通の事だけど
でも案外、元人気種という位置に移るのかもね
中国ハコの一部のように
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:15:47.20ID:aCOpvz+m
ショップは生体買取価格を上げれば良い個体ゲット
できるのにアホだよね
客の足元みすぎ
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:55:34.03ID:iQ/9j3Nj
うちのミツユビ雄雌一緒にさせたら自然と増えるので何年も雄と雌を単独飼育している。
増えたミツユビは知り合いにやった。
0043カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 21:01:54.79ID:0mneLKcR
ミツユビに限らず成熟したペアは基本単独飼育を心掛けているよ
逃げられるスペースが確保されていれば通年同居でもいいんだろうけど
ただ同居命だったオリバー動物病院院長は結局上手くいかなかったね
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:04:26.52ID:iQ/9j3Nj
カオマインさん
トウブハコガメ輸入してた人?
0045カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 21:09:14.51ID:0mneLKcR
トウブハコガメは輸入はおろか飼育すらした事ないよ
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:12:42.91ID:iQ/9j3Nj
あー
みしにでしたっけ?
0047カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:27.05ID:0mneLKcR
ミシニは飼育はしているだけ
ニオイはカブニ・ヒラタ以外は国内CBで雌雄揃うのは有難いね
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:21:18.96ID:iQ/9j3Nj
みしに飼いとは聴いてました。
大きくならないカメは好きです。
0049カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 21:27:32.13ID:0mneLKcR
ミシドロは更にいいよ
飼い易いし、トンビが鷹を生むような奇跡があるんで嬉しい
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:33:20.93ID:iQ/9j3Nj
楽しそう。
変なとうぶから変なベビとは違う。
0051カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 21:50:06.39ID:0mneLKcR
いや、勝手に「鷹」だと思い込んでる可能性も否めないw
と言うのも非典型的個体が好みになってるから
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:54:36.16ID:iQ/9j3Nj
顔がミツユビみたいにシャープなとうぶみたいな。
0053カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/21(木) 22:01:54.04ID:0mneLKcR
顔や首筋はクリーム模様の面積が多い方が好き ここは典型的
甲羅は放射模様が広がっていたり花火のように途中まで出ているのが好き こっちは非典型的
好みが周囲とズレているのは悪いばかりでなく、思い入れのある個体が手元に残るメリットもあるよね
入手する際の競争率も下がるし
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:00.04ID:4buXmIwC
>>52
いるよな 顔の幅が狭いトウブ
あれハイブリだよな
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:54:37.85ID:freIG4bT
>>31
かねだいと戦うわけだから
わかるよな?
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:36:35.67ID:8+wGg8+P
お前らボルネオカワガメとか死んだ時はどうしてん?
やっぱり犬猫メインの火葬屋呼んでやってもらうん?
んで残った甲羅とかどうすんねん?
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:48:14.81ID:Zc/fuuIX
顔が細いとうぶは間違いなくハイブリッド。
ミツユビは甲羅と腕でハイブリとわかる
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:52:11.90ID:pm03C2bd
>>54
どの種にも巨頭がいたりするから
顔幅では判断できんだろ
気になるなら自分がそう言う個体を買わないことだな
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:33:18.03ID:Zc/fuuIX
アメハコはどこのも買わない。
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:47:38.79ID:Zc/fuuIX
10年以上前アメハコがさいてすいり後に
アメリカから正規でトウブとフロリダが
日本に入っている。
その個体もしくはその個体から産まれた
子ガメだったら欲しい。
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:48:07.84ID:Zc/fuuIX
10年以上前アメハコがさいてすいり後に
アメリカから正規でトウブとフロリダが
日本に入っている。
その個体もしくはその個体から産まれた
子ガメだったら欲しい。
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:50:50.61ID:Zc/fuuIX
まあどこにいるのかわからんから無理だけど。
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:04:27.69ID:i/aUZGIa
ニーハオから中国箱をわんさか買い漁りにきてたが、逆転現象でセマルにミスジに安価で入ってきた。涙目の奴おおいよ。
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:06:48.93ID:y4sbhT5O
>>056
そんな事する訳ないだろ
庭に埋めるに決まってる
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:59.86ID:i/aUZGIa
人によるだろ
庭のない集合住宅で大型種飼ってるのいるしな
業者は管理中に死んだら家庭ゴミで廃棄するんじゃねーの?
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:52:25.49ID:xPZl8IeA
みしに、ミスジドロのペアありますか?
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:27.66ID:w5kCOaiV
今ミツユビに高値付けてる奴は馬鹿だろ
種親日本にどれだけいると思ってるんだ
純血のワイルド個体も山ほどいるし
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:42:05.28ID:4kqbabpJ
>>67
それはキボシも一緒だろ
高くても即売れなのが現状
高くても売れるのに安く出す方がバカ
0069カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2024/03/22(金) 17:48:38.82ID:Ul3u2ilc
アメハコん中で一番WC種親が揃ってる種だと思う
高値は付けるのは自由だけど、消費者側はだぼつくのを待つのがクレバーかと
>>66
ヤットでミシニペアは定期的に売られる
ミスジは鰤イベで探すのがおすすめ
WCに拘りがあれば別だけど、そうなると♂の入手が難しい
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:18.53ID:i/aUZGIa
いずれ下がるだろうがまだ上がるかもしれんしな
価格が落ち着く時期は未定
急ぐ理由がなければ待てばいいし、今始めたいなら2、3万を惜しまずやる
それぞれの基準で決めればいい
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:52:16.58ID:w5kCOaiV
値段が上がりだすと、鰤は供給を絞って種親増強に回す
だから短期的には供給不足になって高騰が過熱する
いつ下がるかは誰にも分からない
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:53:24.89ID:w5kCOaiV
>>69
その通り  アメハコで一番ワイルドがいるから純血も手に入れやすい

ただトウブ、ガルフ混じりもけっこういるから、鰤を選ぶ
フロリダ混じりのミツユビはほとんどいない
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:03:57.43ID:i/aUZGIa
赤頭のトウブをみんなスルーしてるが、トウブにレッドヘッドっているのか?
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:14:53.84ID:Zc/fuuIX
カオマインさん
情報有難う御座います。
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:28.39ID:ooaeWkyo
アク◯スペースにキボシ出てんな。
どっかのブリがやめたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況