X



トップページペット大好き
1002コメント265KB

ジャンガリアンハムスター総合スレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:26:34.90ID:X45ZsyfN
ジャンガリアンハムスターについて語らいましょう。
愛誤も黒もOK!

禁止事項
・妄想作文(という夢を見た等)
・荒らし禁止

前スレ
ジャンガリアンハムスター総合スレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1690416314/
ジャンガリアンハムスター総合スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1694785447/

ジャンガリアンハムスター総合スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/pet/1684637599
0800名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:29:51.07ID:m8DJNYVj
>>799
これだけキモくない?
ケンモメシっぽい
0801名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:20:01.88ID:oi9wCKK5
なんか腹たってきたから1年間白飼いしてたハム黒くしよ
0804名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:10.49ID:mtWm83cb
教えてください、鳴き声がgigiという感じで聞こえてきます。
シャンガリアンハムスターにとって一番の問題の一つはストレスだと思いますが、手のひらの上で給仕することは彼らのストレスなのでしょうか?
または、怖がらせないメソッドがあったらば、教えてください。
0806名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:09.12ID:rBz3NeSs
>>804
給餌は絶対に手のひらでしか与えない
手のひらが自分にとっての神で在り唯一の幸福だとわからせる
0807名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:26:49.74ID:TrTyL112
やってしまった…
イラッとして子公1匹虹らせてしまった
もったいない
0808名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:00:35.34ID:M+0xUC3B
でも楽しかっただろ?
そういう使い方するモンだ、間違っちゃいない
0809名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:22.51ID:o3PRTqvh
>>804
マジレスするとハムスターは魚や虫と一緒で観賞用の生き物だから人間とスキンシップすること事態がストレス
本当にストレス与えたくないなら掃除と餌やりだけやって放置するのが一番
0810名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 04:00:02.86ID:SlQZ69gI
ttps://i.ytimg.com/vi/XvsyvsnPNkE/maxresdefault.jpg
0811名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 04:00:35.59ID:SlQZ69gI
ttps://i.ytimg.com/vi/qTpKws5nIQw/hqdefault.jpg
0812名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 04:01:04.61ID:SlQZ69gI
ttps://i.ytimg.com/vi/3jiti6YU5Fs/hqdefault.jpg
0813名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 06:12:52.03ID:l+vX/oqt
最初に飼ったハムスターに対する思い入れが強すぎて黒化したんだと信じてる
やっぱり代わりになる子はいなかった、そんな気持ちでしょ?
わかるよ
0814名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 06:20:46.06ID:Su/1Luty
>>813
最初に買ったゴルハムは噛んできたからアッパーぶちかましたら天井に当たって死んだよ
0815名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 06:36:54.59ID:SlQZ69gI
ttps://i.imgur.com/pYB4LnG.jpg
0816名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:12:25.06ID:NrnUzvXj
非常に、非常に申し訳ないけど一時避難っっっさせてる
今のところ仲良くしてる
https://i.imgur.com/cUobf4S.jpg
0817名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:53.81ID:ztNWZtyp
>>816
避難させている容器10Lバケツ?
活発な公なら小屋や他の公の体を足場にして脱走するかも
0818名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:25:57.05ID:R4M0nGxw
>>817
多分それぐらいのゴミ箱
25cmぐらいの高さで床材5センチだから大人になったら分からないけど子ハムのうちは出れないと思う
0819名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:08:53.56ID:SlQZ69gI
ttps://i.ytimg.com/vi/SmGm2CLPaOI/hqdefault_live.jpg
0820名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:42.09ID:SlQZ69gI
ttps://tadaup.jp/2236bec65.jpg
0821名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:39:08.42ID:SlQZ69gI
ttps://i.imgur.com/JPtUKX2.jpg
0822名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:17:52.63ID:SlQZ69gI
ttps://i.imgur.com/IksfeE8.jpg
0823名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:48:39.21ID:SlQZ69gI
ttps://i.imgur.com/Gm09nm1.jpg
0825名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:32:08.79ID:085Qf1K0
>>824
まだケージ用意してなかった巣わけ前に暴れ公を数日隔離したことあるけど
プラスチックの上の網目噛んでクソうるさい
0827名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:33:04.10ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/ezELZkk.jpg
0828名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:33:48.37ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/pwdZpCo.jpg
0829名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:34:25.73ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/hp2Ld40.jpeg
0830名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:34:31.37ID:zgPCDAOC
なんか貼られてる画像、怖いから開いてないんだけど何の画像?
0831名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:35:23.66ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/lwx5D4e.jpg
0832名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:50:36.78ID:ffCCgpVm
>>830
飯テロ画像
0834名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:11:59.50ID:ffCCgpVm
>>833
ついでやし君んちのハムスターについて語ってや
0835名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:20:44.31ID:+MFowtYs
>>834
すまんけど今はストックおらんのや
最近は入荷しとらんなぁどうにも面倒でね
0836名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:24:30.68ID:ffCCgpVm
>>835
まぁわかる買いに行くの面倒だしな
ならなんか過去話でもいいよ
濃厚なやつ一発ほしい
0839名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:45.27ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/ommlaco.jpg
0840名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:11.26ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/aCR2alh.jpg
0841名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:13.98ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.ytimg.com/vi/z-uJp3jsVTg/hqdefault.jpg
0843名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:45:49.93ID:ffCCgpVm
子ハムやっぱり腹立つなぁ
0844名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:46:19.46ID:ffCCgpVm
噛んでこないようにするにはどうしたらいいのか
0846名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:19:20.89ID:i0RDjHzW
ホッカイロの中身を砂に混ぜておくと、ちょうどいい感じに暖かくなっていい感じ。
アルコールは嫌がるんじゃないの?
0847名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:58.55ID:Lj+bcgV2
つべのサバンナモニターがゴルハム40分くらいボコる動画なくなってもうた
0848名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:04:00.40ID:aULB8rUK
アルコールじゃ完全には殺菌できないからアルコールかけた後にチャッカマンとかで熱で消毒するとキレイになるぞ
道路にドブネズ子の市街転がってたけど見た目やたらキレイで野生には思えなかったんだけどファンシーRとか修行してるのでもいるのかしら
0849名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:08:52.22ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.ytimg.com/vi/VK2rgQyRHlc/hqdefault.jpg
0850名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:09:12.96ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/qLaeRbU.jpg
0851名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:10:13.77ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/XTbU8Fn.jpg
0852名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:10:29.31ID:Y2Nh0QBV
ttps://i.imgur.com/PvzLRVU.jpg
0853名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:16:19.70ID:yfIhC9ea
ttps://i.imgur.com/c2qqEEg.jpg
0854名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:16:37.26ID:yfIhC9ea
ttps://i.imgur.com/j5Vtgoy.jpg
0855名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:29.30ID:yfIhC9ea
ttps://i.ytimg.com/vi/WvBr7kb8APo/maxresdefault.jpg
0856名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:49.56ID:yfIhC9ea
ttps://i.ytimg.com/vi/5TNBxN5o74g/hqdefault.jpg
0857名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:05:09.66ID:yfIhC9ea
ttps://i.ytimg.com/vi/zO8Z8U1wmjw/maxresdefault.jpg
0858名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:06:04.14ID:yfIhC9ea
ttps://i.imgur.com/cS7fdxI.jpg
0859名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:33:08.08ID:xZzBmRpE
新手の荒らしか
そんなに公を虐待されて悔しかったのかな?
しょーもない嫌がらせしかできなくてみっともないねぇw
0860名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:06:19.56ID:yfIhC9ea
ttps://i.imgur.com/VDDszsl.jpg
0863名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:08:53.83ID:xZzBmRpE
バカの一つ覚えのようにせっせと画像を貼っているようだけど
ID変える能もないんじゃNG一発で消せるぜおバカさんw
0865名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:24:06.75ID:OIvNAoY3
急募
子ハムの躾方
0866名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:13:43.68ID:yfIhC9ea
ttps://i.imgur.com/yPYeJfr.jpg
0867名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:13:59.10ID:yfIhC9ea
ttps://i.imgur.com/Z60iODV.jpg
0868名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:44:11.60ID:eC3vXdk/
子公5匹産まれて1ヶ月たったので昨日から修業始めたら4匹虹ったぜ
根性なしどもが
0869名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:50:13.82ID:HnQx4Oci
狭いところにわざわざぎゅうぎゅうに入っていくのは習性?
キンクマでは部屋2つ用意しないとバトルだったがシャガリアンは仲いいみたいだ
0870名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 05:45:42.59ID:edNNsKA4
ttps://i.imgur.com/EFg25Ah.jpg
0871名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 05:46:00.53ID:edNNsKA4
ttps://pbs.twimg.com/media/FEXNzT5VkAAkfcH.jpg
0873名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:09:37.29ID:oDXSIi3J
>>869
狭いと落ち着くのと気温とかも影響あるんじゃね?
0874名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:29:21.94ID:2RHoe2vy
子ハム噛んできてくっそ腹立つけど大人になったら大人しくなると願って我慢我慢
0875名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:37:26.33ID:edNNsKA4
ttps://i.imgur.com/UGuZwuj.jpg
0878名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:44:12.50ID:rmJS86Cs
毎日毎日健気なもんだなぁ荒らしクンもw
何がそんなに彼を必死にさせるのやらw
0879名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:08.49ID:6yYwPLjX
ジャンガリアンの片眼がナメクジみたいに飛び出る夢みた
怖い…
0880名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 18:59:06.23ID:rmJS86Cs
夢見てりゃそういうこともあるさ
俺なんてピンセットでほじくり出す夢見たことあるぜ
0881名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:02:51.96ID:Iot5u1T7
>>869
狭いところに入る習性のせいで回し車の隙間に首突っ込んで死んでいる動画見たことある
0886名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:27:46.95ID:2RHoe2vy
カルマニアの電流デスマッチ(強制)やってみてぇなぁ
0887名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:22.75ID:z3NE6aDz
>>874
小さいうちから躾けないと人間に慣れないから噛んできたら鼻をやさしくデコピンするといいぞ
たまに目飛び出るけどその機体は遺伝子疾患あってどのみち長くはないから大丈夫
0888名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:16.46ID:2RHoe2vy
>>887
やってみるか……
でも軽い鼻ピんでまぁまぁ警戒するようにはならないか心配
0889名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:45:32.73ID:/NQvjfbM
>>888
きちんと愛情持ってデコピンしてればハムちゃんも飼い主の愛を受け入れて
そのうち手にのっけても暴れるどころか微動だにせず噛んだりなんかしなくなりますよ!
歯をカチカチしてる時なんかは嬉しくて感情が表に出ている状態なのでとても喜んでいると思います
0890名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/21(水) 04:06:10.16ID:uY7mmdb/
ttps://i.ytimg.com/vi/Dd3Der6YL6Y/maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AH-CYAC0AWKAgwIABABGHIgXCg-MA8=&rs=AOn4CLAXJRsOogxyM-44dRSeVwhNJhllXA
0894名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:02:23.61ID:HYVAVz73
黒ルートの始まりだな
いらないから遊んで消費したら楽しくて遊ぶ目的で公を入荷してしまうんだ
0897名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:58.58ID:hyLSYXEp
>>896
ネタなくなってからってメシズームして横着するな馬鹿者
0898名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:12.53ID:oa4Zw+Qs
>>885
遅れたけどありがとう
中華サイトは見たことなかったわ
サイト自体はちと見にくいけど中にはボコってたりしてるのもあるね
トカゲとか蛇より人が直接手を加えてるケースが多いな
0899名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:56:05.04ID:bOYgkQG4
白飼いしてる工場用雌Gが餌を毎回かき出して周りにぶちまけるのめちゃくちゃイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況