X



【オオトカゲ】 モニター総合スレpart18【大蜥蜴】
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:08:48.74ID:sdG61ZCV
前スレ
【オオトカゲ】 モニター総合スレpart17【大蜥蜴】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1638711537/l50

>>980を踏んだ人は次スレを立ててください
規制などで立てられない場合はその旨を伝えること
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:44:52.81ID:SGEGfCut
>>333
懐かないんじゃなく活発すぎて331で貼ったテグーみたいに
ゆったりしてほしいかな
噛みつかないし抱っこもできるがパノプテスやナイル並みに活発
2m以上になるモニターの中でもクロコダイル並みに立体行動巧みだからね
0335名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:34:23.46ID:knA5/qlC
カミンギーの国産CB産出してた人が個別の動画も上げて本格的に親個体の引き取り手探し出したな
(どれも30万付近)
ものすごいきれいな雄がいるわ・・・
0336名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:01:34.18ID:SGEGfCut
カミンギーのこと毎回書いてるの同じ人だろうけどそんなに気になるんなら
買えば?毎回同じこと延々と書いて結局飼いもしないのに気になってしょうがないの?
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:01:03.89ID:CcRECHCU
カミンギーやレースなんて所詮小物なんだからどうでもいいよスレチ
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/19(日) 01:09:59.82ID:vY2FmBpt
小物連呼じじいの定義する大物ってなんなの?
最大2m超えるレースとカミンギーが小物とか意味不なんだが
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/19(日) 15:27:54.73ID:fF/6ZNCA
最初はオオトカゲを大きなトカゲ(基準も不明)と思っててスレ自治しようとしたのが引っ込みつかなくなって
今となっては荒らせそうな材料で荒らしたいだけの人生になったのかわいそうなおじいちゃんだよ
0341 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:23:15.12ID:OiRUpT2L
なに飼ってるかについては答えられない小物くんダサっ
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/21(火) 02:05:07.67ID:EtkoO1/5
小型の大トカゲっておかしいだろ!!!!
責任者出てこい!!!!
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:31:24.92ID:4Ev5z9Yu
>>342
頭大丈夫?
0344名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:00:15.07ID:C86HyRH+
今はネシアン系もどんどん高嶺の花になっていくの多いよね
まあ2000年代のネシアン系モニター毎年大量に入荷してたのが異常だったんだが
人気続くだろうイエローヘッド、ブルーツリー、シュミットあたりは国内繁殖に
本腰入れて取り組んだほうがいいと思う
イエローヘッドとブルーツリーはいつサイテスTになってもおかしくない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況