X



トップページペット大好き
1002コメント264KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:01.15ID:VqWp3oc+
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1689273033/
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:32.82ID:ci6lSP7T
女の子のま◯この撮影大変そう
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:50:11.02ID:lqYggYYF
同性だからエロいとかは考えたことないというかむしろ下品だなーと...
埼玉のショップの前でプカプカ路喫してたのは引いた
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 13:52:05.18ID:g7iqOjFC
”今の仕事がすごく楽しいって、生き生きしてた”
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:16:35.58ID:s+2PrGH5
RAFさんまとめ
https://twitter.com/ikimono_wa_kane/status/1392548120546791427

RAFの自演擁護
https://twitter.com/aririn_leopa/status/1366805106486767616
午前2:38 ・ 2021年3月3日・Twitter for iPhone
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1613182292/198
198 :名も無き飼い主さん[]:2021/03/03(水) 02:43:00.06 ID:JjUw8f/D

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1613182292/212
212 :名も無き飼い主さん[]:2021/03/03(水) 12:58:43.28 ID:JjUw8f/D
https://twitter.com/aririn_leopa/status/1366962550139588609
午後1:04 ・ 2021年3月3日・Twitter for iPhone

ID:JjUw8f/Dの書き込み一覧
http://hissi.org/read.php/pet/20210303/SmpVdzhmL0Q.html

ツイートと書き込みタイミングが一緒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:28:19.62ID:c+zLNF6B
鶏鳴き声苦情
ダメやんけw
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:07:42.51
RAFはあれだけ赤城コオロギを絶賛して長く使い続けているのに他社の冷凍コオロギの紹介か
あの宣伝動画でいくら貰えるんだろう?
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:34.25ID:T2wMQJiE
お前の月収よりは貰えるだろうな
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:57:25.27ID:YYMzWoZ/
そりゃ匿名でコソコソ誹謗中傷してるお前より価値のある人間だし当たり前だよね
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 04:30:57.43ID:FWqjVmeJ
そりゃエロイプハメ撮り、エロ動画にイイネするRAFさんに勝てるのはユーチューバーからAV業界に華麗な転身をしたまっすーくらいやで
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:22:03.68ID:SL7UqeVW
爬虫類館あんななんもないところでも鶏の鳴き声で苦情来るのか
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:32:01.81ID:H1jCDEUZ
ラブホと住民の両方から苦情来るって
マジで迷惑か嫌われてるんだろうな
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:44:47.45ID:5RYVyVmv
今まで人がいなくて静かだったところに急に爬虫類館目当ての人が押し寄せてきてしかも鶏が鳴きまくるとか発狂するな
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 09:51:14.87ID:gO7wJ4+F
むしろ何も無くて静かなところだからこそ、音も響きやすいし気になる人は気になるんじゃないの
夏なんて窓開けることも多いから尚更
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:11:01.41ID:4YhoIvt0
ラブホで交尾中に鶏がうるさかったら萎えるな
飼育者は気にしないだろうけど
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:51:28.05ID:Ke6ls9Q9
鰐ってニワトリなんて飼ってたっけ?
鳩とゴマちゃんとエミューしか記憶ない
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:09:07.31ID:G4QdRDYB
まぁ鰐さんは最初からオスもセットだからあれだけど
メスの鶏なら鳴かないから大丈夫とか思って飼いだす人いるよね
そして鳴き声に後悔する
せっかくだから次の動画はメスもこんなに煩いんですよって注意喚起の動画にしよう
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 11:51:37.52ID:Vz8K0Y/9
延々クソみたいなBGM流してるから音には無頓着だと思ってたわ
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:08:29.31ID:4PHGubGg
>>21
しかもまだ日が登る前の早朝から鳴き出すから大迷惑だよマジで
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:32.58ID:p3CnHsxY
世の中にはカエルの鳴き声を気にする変な奴もいるからな
鰐はそこら辺の配慮一切ないのが笑える
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 13:44:36.12ID:+V7QTkOa
>>31
何度も近隣から苦情が入っていたようだからな
夜明けの2時間前から爆音で鳴くからポツンと一軒家以外はニワトリなんて飼ってはいけない
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:54.76ID:IQqC5RnH
ふぇ◯太郎のYouTubeを友人に見せてイベントとかもこの服装で来るんだよーって教えたら「トー横にいる便女みたい」っていってて死ぬほど笑ったw
言われてみればいっつもおんなじ服でほんと汚ねーよなw
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:11:12.77ID:HEU4LHor
かめまんこはまた太もも出して視聴回数増やそうとしてやがるな
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/25(金) 23:13:48.26ID:v7PGw7JD
>>35
格好が不潔でも顔が可愛ければいいけどうん子みたいな顔してるもんな
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 00:45:02.74ID:u8GF4Pp4
れーぴょんさん卒業が話題だけどぽんちゃんってどこいっちゃったの?
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:01:13.16ID:hmpxAIb+
>>5
この人、気の毒すぎる…結婚前に女の子3人誘ってたってどゆこと
まっすーはやっぱりそんな人だったんだ
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 01:45:10.29ID:1GFi8JCn
>>38
卒業のときひろあっきーはいたの?
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 02:37:07.28ID:x6qm2ILy
>>39
結婚前って男が一番浮気するタイミングだからな
3又かけてたのは流石としか言えんがw
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 05:10:26.05ID:LhwzM3Wr
>>19
田舎だと鶏の鳴き声とかは単なる口実で引越しの挨拶がないとか普段何してるかわからないとかそんな理由でのクレームが多いね
逆に普段から関係性よければ多少騒音出そうが誰も何も言わない
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:13.70ID:LLNPBozD
>>35
不快だからミュートしてる
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:12.75ID:MlbT5s6M
>>19
ラブホでヤリまくって彼女と幸せな気持ちで寝ているのに朝の4時にニワトリに起こされたら怒りが湧いてくる
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 08:58:53.92ID:MPaFCjHs
チャンネル登録者1万もいってないのにグッズ販売とかしてるのおもろすぎやろ
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:22:09.71ID:GPJzhJPl
キャンセルでチケットあるよとか言ってるけどそもそも売れてない売れ残り分だろうな
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 09:44:46.13ID:XaE6+TXR
RAFはYouTuberでは売れてないだけで俺達に心配される程貧乏ではない
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:09:12.99ID:vh84xZuC
>>50
寧ろ本業が一流企業勤務だし、ショップからの案件も含めたら、鰐やマヨネーズの次ぐらいに稼いでるよな
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:08:12.33ID:fUbD1BfI
>>47
配信者に認識してもらいたい(繋がりたい)人は逆にメジャーすぎて手が届かない人には興味無いんじゃない?
グッズ買ったり投げ銭して認識してもらって写真撮ったりあわよくば付き合ったりハメ撮りしたい人には丁度いい規模
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:19:19.98ID:+uLZQbm2
>>51
おいマヨラー
お前生きてたか
久しぶりにマヨネーズを書いたと思ったら
どうでもいいこと気にしてるな
もっとマヨネーズ連呼しろ
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:21:43.12ID:+uLZQbm2
>>40
おいマヨラー
他人の性事情に興味津々の思春期かw
マヨラーなんだからマヨネーズのことだけ考えてマヨネーズ連呼しろ
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:29:35.41ID:ACiFgY3K
弟子のなぎちゃんやはちがニシアフの繁殖を成功しているのにRAFは何やってんだ
あれだけ高級モルフを買い漁って繁殖繁殖言っているのに全然繁殖が成功した動画をあげないね
便所に置いてクーリングだとかウンチク垂れまくっても結果が伴わない
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/26(土) 21:31:38.35ID:RBaA18G2
>>55
自分の繁殖に忙しいから仕方ないぞ
今日もXでエロ動画見てイイネしないといけないからな
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:48.78ID:9iN4PRdX
>>41
今日いなかった、ぽんちゃんもひろあきさんも
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 02:12:36.72ID:vThFd2d/
業持ってないのにはち
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 02:13:03.17ID:vThFd2d/
業持ってないのに爬虫類増やしてるYoutuberってどうするつもりなの?
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 02:28:20.52ID:YApzBj98
買い取ってくれる店はあるから、お気に入りだけ残して
売ってるんじゃないか
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:47:43.33ID:KpSQ1QbP
れーぴょんちゃんは可愛いから爬虫類界隈じゃなくても人気ありそう
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 08:31:01.51ID:JDMBvjbq
>>60
でもそれって利益が少なくよなぁ、そうするしか無いかも知れんが
一番は繁殖成功で動画撮って、YouTuberが増やした個体として売れば付加価値も付く。
YouTuberと繋がりたいアホが高くても買ってくれるよ。

でも業無しでそれを本人がやったり、買取りで加担するショップがあればアンチに通報されて炎上するからね。
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 08:32:23.19ID:JDMBvjbq
そういや昨日のブラックアウトにYouTuberは誰?
黄色じゃなくて女の方
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:55:30.24ID:f+cxS7IA
ショップに卸すのはよっぽど価値ある個体出来なければ二束三文だからなあ
繁殖するなら業取って消費者に売らないと利益でない
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 12:11:30.72ID:dj8qsuC/
レオパとか4クラッチ8個くらい卵を産む
あれだけたくさん生体がいたら毎回30~40匹くらい赤ちゃん産まれてきてもよさそうだけど
ゴミモルフが産まれたらヤモリ食いのヘビにあげたりして処分してるのかね?
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:26:29.32ID:bFPzKGji
>>66
2ch時代に副業フトアゴブリーダーが間引きした個体を処分するためにトカゲ食いの変態蛇の餌にしてるって奴がいたけどイベントに持ってけば数千円で売れるんだし一応キープしてんじゃないの?
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:58:57.07ID:YApzBj98
ビッダーズオークションで爬虫類が買えた時代が懐かしいな
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:51:52.49ID:talkbzsS
鰐がまた大量にリクガメ購入した動画上げてるけど、コメ欄に
」次々購入しているけど大丈夫か」や「過去の生体はどうなった?」系の
コメントがポツポツついてるな。
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:56:18.88ID:xyNmolFY
コメント欄見てきたらここでよく見るような「経費」論争しててワロタ
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:16:50.98ID:vC6FQQ++
亀なんてクソ長生きなんだろ
気軽にホイホイ買って大丈夫なのか
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:25:47.19ID:6B7vrSsA
基本的に生き物バンバン購入するやつは人として問題あるやつだと認識してる
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:30:34.95ID:zezUp93z
>>72
そういう人間って生き物殺すこともなんとも思わないんだよね
カブトクワガタの話だけど俺の知り合いは生体バンバン買ってきてブリードせずに〆て標本にしてた
寿命で死んでからだとボロボロになるからさーとか言って生きたまま注射器刺して薬液流し込んでんの
それでいて自分は昆虫愛があるってすごい自慢してくるから価値観違い過ぎて怖いんだよね
鰐とかおーちゃん崇めてる連中皆おかしいよ
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:42:40.28ID:9tz80jSb
>>71
ヘルマンも30~50年生きるからな
爬虫類館の経営が傾いたらどうするんだろうね
繁殖させて生体売って二重で金儲けって入場料をとるペットショップを目指しているのか?
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 03:21:52.75ID:NRi7XI+u
生き物なんて飼う時点でエゴなんだから人の飼い方にいちいち難癖つけてるやつのほうが普通の人から見たらおかしいよ
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 03:43:56.79ID:t9CblTwr
いや飼い方が悪ければ当然批判されるだろ
ケチつけるなっていうのなら動画で公開しなければいい
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:45:43.64ID:947GGIRU
爬虫類館は10周年迎える前に濁流に飲み込まれて消えてそうだが
自然は人間の都合で動いてないから
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:49:28.27ID:JlE3+hrB
昆虫館は分からないけど、近くの工場は浸水したことあるからねぇ
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:52:48.19ID:qCZ84zAZ
>>74
安心しろ
フトアゴだって3〜4年しか生かせない飼育知識とスキルの乏しさには定評がある
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:56:22.61ID:5LvjmR0R
ネットの情報だけで生きてそう
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 07:13:07.76ID:XfX9kqa3
適当に動画撮ってアピールしたら後は劣悪な環境で殺して終いだろう
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:54.20ID:2FJg+XqW
動画でみてこの飼い方はおかしいよし叩こうならまだしも
寿命が長いんだからこの先飼えないに違いないから叩こうなんて
頭がおかしいにもほどがある
キチガイの自覚をしないとだめだよ
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 07:47:07.19ID:947GGIRU
鰐より知識なさそうな素人でもフトアゴを10年くらいは長生きさせられるのに環境とか餌は関係ないんだな
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:04:23.93ID:qxoLbtrK
爬虫類は金さえあればどうとでもなる
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:09.15ID:NsOgzhRo
爬虫類館なんだから爬虫類だけにしてほしい
鳥だの魚だのは自宅で飼え
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:07:30.49ID:wTTM0iVn
ぶん投げたり叩いたりしてるとかならわかるけど
自分の思う飼い方が絶対正解みたいなやつがしゃしゃりでてくるのはキモいでしょ
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:13.81ID:LPY070wJ
バチバチ君ならまだしも、鰐の飼い方なんて一般の貧乏飼育者よりはよほどまともだと思うが。
0088名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:55.22ID:t9CblTwr
俺の鰐さんを批判する奴らはキチガイとかキモいとか本人なのか狂信者なのか知らんが必死だなw
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:28:08.84ID:MuDb01n2
>>77
根拠だせよ
妄想じゃなければデータあんだよな?
ここはお前の妄想を発表する場じゃないぞ
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:34:52.40ID:MuDb01n2
>>85
まず行ってから言え
行く予定もない客じゃない奴が文句言うな
行ったことあるか行く予定なら直接言えコミュ障
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 10:49:19.58ID:VGiOi8Yz
フトアゴ云々は何匹も数年毎で落としてるとかなら飼い方がおかしいとか言えるだろうけど
そんなに多くの数、数年ごとに落としてたの?
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:04:01.12ID:PowwhFm1
ちったぁ自分で調べろタコ助
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:55.53ID:i7+VoWFC
鰐の飼い方なんてうんこ飼育してる奴らと比べればぜんぜん酷くないだろ
むしろきれいに飼ってる方じゃね

鰐の飼い方で気になるのはその辺の汚い川で取ってきた蛙だのオタマジャクシ食わせるところだな
冷凍してても業務用冷凍庫じゃない普通の冷凍庫で寄生虫や病原菌大丈夫なのかね
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:06.57ID:PJqdGmPy
そもそもフトアゴなんてハッチした8割が一年以内に死んでるからな
3年も生きれば御の字なんだけどね
個体の当たり外れ激しい種類だし
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:10:18.32ID:Hgocs23O
>>93
今もやってるかは知らんけど
おたまじゃくし食わせるのやめろとは思う
生体が可哀想だよ
見るからに不味そうに食ってるじゃんか
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:27:43.74ID:2FJg+XqW
>>88
お前の頭がおかしいってだけだよ
キチガイって言われて反応するんだから
キチガイの自覚はあるんだろうけど
反論あるなら動画のどこのどんな飼い方がおかしいと具体的に指摘しろよ
たぶんこんな未来がくるからなんていう妄想で叩いてやるなんてのは
お前みたいなキチガイの発想でしかないんだよ
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:05:50.76ID:NsOgzhRo
>>90
行く予定はないな
動画見て行きたいと思うか?
入場料1時間2000円って
上野動物園600円なんだが
0098名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:44:42.49ID:947GGIRU
おーちゃんとかホモサピは性格良いね自分の登録者数より明らかに低い人達を見下したりしないしそれどころかコラボさことを喜んで感謝もしてるし
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:46:52.60ID:Efejp5Gy
>>97
大丈夫。お前が行かなくても人気だから
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:52:00.52ID:NsOgzhRo
>>99
人気だからってwww
子供かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況