X



トップページペット大好き
1002コメント273KB
ジャンガリアンハムスター総合スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:05:14.46ID:KXr+/Z9i
ジャンガリアンハムスターについて語らいましょう。
愛誤も黒もOK!

禁止事項
・妄想作文(という夢を見た等)
・荒らし禁止

前スレ

ジャンガリアンハムスター総合スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/pet/1684637599
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:54:22.75ID:81iml2L9
    ,,,..-‐‐‐-..,,,      
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l  禿は病気なのだ
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:26.99ID:/A5xA7uj
死んでしまったハムが埋葬忘れてしまって別のハムの餌になってる
毛もしっかり食うんやなこいつら
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:31:55.49ID:AZdVOVA4
ジャンハムって虫並の知能しかないけど遊んでて楽しいですか?
自分は余りにも下等に感じて皮を剥いだりしても楽しいと感じれません
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:20:26.26ID:BMs2yZ5s
改めてゴジハム見るとまんまカエルの補食で草
20年越しの黒ムツ公認グッズになるとは
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:38:11.69ID:iJRQEVjr
ちいかわみたいな表情されるとムラムラするどころではなくなる
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:51.37ID:TvfupVS1
わ、わぁ!🐹
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/28(金) 23:25:01.06ID:8L2CcAzj
ゴルハムは死んだゴルハム食い切るのに3日間ぐらいかかると…
なるほどな
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:54.15ID:OvxkRa4E
>>9
よく餌は体重の5-10%なんて言われてることを考えると大分ペース早いね
骨とかも全部なくなったの?
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:03:05.31ID:eFo+OH85
前スレ見て思ったんだが、子公に不用意にさわると子食いするって公サイトにかいてあるけど、あれ嘘かよ
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:06:31.53ID:LAW284kQ
まぁ生き物なんだからする時としない時があるんだろ
飼い主への慣れ具合もあるんじゃね
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:46:56.72ID:zh5Mi7nm
たかが工場にすぎないハムスターの出産をいちいち感動的なドラマにしたてあげるハムスターちゃんねる
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:57:50.32ID:4E1raiG8
>>10
なくなっとるっぽい
ハム食ったハムは以前から何回か交尾させてたから妊娠して食欲あるんかもな
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:58:44.42ID:4E1raiG8
>>13
最初はおぉ!ってなったけど何回も妊娠させるとほんまになんと思わんくなるよな
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:09:49.49ID:Ez49Gvt1
ああ、なんか増えてるな

って感じだわ
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:55:31.26ID:uIvHrpa5
クソデブプディングが産んだ4匹、今のところ順調
毎日朝と晩に巣箱どけて様子見てる
昨日はピンセットでガキ公をつまんでじっくり見てみたけど子食いはされてなかった
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:59:20.64ID:9t0cXfDl
産まれた奴はどうするの?

全て飼育するのか、野に放すのか、夢を見るのか気になるわ
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:35:23.42ID:knmJUIZs
>>18
選別や
お気に入り見つけて飼うor工場の元に
お気に入りにならなかったクソハムは…
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:48:20.08ID:uIvHrpa5
全員いずれ夢行きになるよ
元々公自体夢見るためだけに飼い始めたしこいつらをペットとして飼う気は全くない
ペットはもう他に飼ってるからそいつらだけで充分
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:15:53.18ID:Ie6rKCnh
夢を見させてくれたり他の動物の餌になったりとなかなか有能
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:54.53ID:6zjaxR3a
ガキ公はアダルトと同じように扱うとすぐに虹るからいかんよなぁ
無駄にすばしっこいしクソビビりだしムラムラする
こんなんを白飼いするとかどんな物好きだよって思う
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:31:46.94ID:Q2rZASu1
2ヶ月くらい前に6匹生まれたけどクソビビリだったりうるさかったりした子は夢でたくさん遊んであげて今は3匹だなぁ
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:48:44.19ID:8ucVqGwf
こんな虫けらが世間一般では愛でられ大切にされ、
普通の善良な人間がゴミみたいな人生送って
惨めに死んでくの、人間のバグ過ぎるよな
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:57:12.86ID:uIvHrpa5
一日一回の給餌タイム
待ってました!と言わんばかりに活気付くなこいつら
多めに餌いれてても無くなってて足りなそうな顔するけどお前らは一日何回餌あげてる?常に食いきれないほど入れてたり?
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:25:37.19ID:z1hNf475
一日ペレット1個
生かさず殺さず
溜め込む余地を与えてない
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:23:22.18ID:XEC7ZF5x
1kg×2袋で1000円ぐらいのクソデカペレット1個
成人ジャンにはこれぐらいでいい
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:55:37.72ID:/xuYvlSA
飼い猫のおもちゃとしてハム買い与えたけど仲良くなってたので俺が転がすわ
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:03:10.61ID:hAZKT626
>>27
ペレットの袋に記載してある通り体重の一割弱を1日に一回
毎回だいたい1〜数粒残ってる
丸っとしてる方がまだ愛嬌あるしそれくらいでいいかと思ってる
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:33:26.20ID:aVElRk9u
妊婦ハムが泣き出した
産んでるのかな
今回は何匹産まれて何匹生き残るんだろうな
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:44:48.91ID:Ycxtb/vI
朝 完全に脱水症状だったな
もうダメかと思った
すぐにエアコン付けて水分多そうな野菜食べさせた
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:04:35.89ID:CXo6Eh1Y
今日のうちの公達は室温32度で耐えてた
みんなハウスから出て伸びて寝てるけど元気
ガキ公4匹も無事だったけど親が暑さで巣から出てるからガキ公もみんな巣から出てた
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 20:19:00.35ID:RXkjIJJv
意外と暑さに耐性あるんだな
考えてみれば冬場に脱走されて室温4度の中で一日以上ピンピンしてたから、言うほど暑さ寒さには弱くないのかも
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:29:41.33ID:Uzz3lAh7
こんな時期に出荷すんじゃねぇよ…

小さいケースに入れて冷蔵庫じゃダメかな
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:58:58.68ID:U94+lV24
>>30
一緒に寝て互いに毛繕してた
もう死んだけど
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:00:25.25ID:U94+lV24
引っ張ってたら皮が剥がれてびっくりしたわ
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:37:04.19ID:U94+lV24
猫に懐いて俺に懐かないから嫉妬した面もある
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:41:42.27ID:U94+lV24
持つ時の力加減が難しい
うっかり頭の後ろ掴むと頭蓋骨が口から飛び出した
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:13:19.76ID:RZ0/rbUW
四肢欠損しても止血しっかりしとけば問題なく生きるかな?
例えばハサミで四肢を切り落とした後線香を創面に当てて焼灼する感じとかでさ
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 03:37:06.76ID:B2R8FP9M
>>39
獲物じゃなくてペットとして認識する猫もいるらしいな
死ぬとペットロスに陥ったりもするらしい
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:40.97ID:QR2EUlvR
親ハム、たくさん食うな~と思って毎日食いきれないほどの餌いれてやってたんだが増やしても増やしても全部消えるんで巣箱どけてみたら大量に貯蔵してあったw
子食い防止のために空腹にしないようにいっぱい入れてやってたが貯蔵を消費してもらうことにするか
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:25:33.65ID:q6h6n+5l
ドライアイス遊びミスった
金網の上でやるんじゃなくて普通に中でやればよかった
槽内の濃度全然足りなかった…
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:57:57.57ID:QR2EUlvR
小公生まれてから4日、今んとこ犠牲者もおらず順調
巣穴から小公が出てたらピンセットでつまんで巣箱に戻したりと俺も育児に参加している
今日は小公4匹を手のひらに乗せてガッツリ観察した
黒っぽいの2匹と白っぽいの2匹だ
母親はプディング、父親はノーマルかブルーのどっちか
まだまだ自我がないのでこんなの修行してもつまらんだろうな
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:09:59.96ID:fMg6q/hh
夢見てたら公が斜頸になっちゃった
虹渡りかけた状態から数時間人肌で温めて動くようになったんだけどな
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 05:43:57.16ID:3RT5hVjH
ハムスターはすぐ死んでしまうから辛い
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 07:00:51.97ID:RamJtnFk
219 それでも動く名無し 2023/07/31(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/gW3M6F6.jpg
https://i.im;gur.com/jQv1JNu.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/31(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/WnTxGR9.jpg
https://i.im;gur.com/NHE1X6x.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:34:55.00ID:V2j35DHe
軟便クソハムメスが死んで、新しいメス買ったんだけど最高だわ
軟便じゃないだけでここまで世話が楽になるとは
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:53:41.86ID:81WEddZx
軟便ガイジくっせーしきたねーしちょっといじめるとすぐブリブリ軟便出すから臭くてキモくてたまんねーよな
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:24:22.87ID:A6qqyWAL
海外のペストコントロール動画眺めてて思ったが
公とエアガンな夢見る奴っているんかね
サバゲーマーとか変なの多いだろうし、普及してそうな気が
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:43:00.55ID:3RT5hVjH
砂浴びさせるとストレス解消になるって書いてたからペットショップでさらっさらの高い砂買ってきて
瓶にハム3匹と砂入れてシェイクして砂シャワーしたら2匹死んじゃった…
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:43:44.90ID:3RT5hVjH
あごめん
ここジャンガリアンスレだった
俺が砂浴びさせたのはシリアンだ
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:29.46ID:Hz3D8KLs
シリアンとジャン公ばっかり注目されるけどロボとかキャンベルとかチャイニーズは全然見ないよな
鳴き声とか気になる
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:20:36.40ID:nAHdGpV+
斜頸になってた公復活したわ
まだここ数日で虹るかもしれんけど…
昨晩は時計回りにグルグル回ってしかもしょっちゅうひっくり返ってまともに歩けなかったのが復活したのはすごい
そのまえも目眼開けたまま意識無くして低体温かつだらんと弛緩してたのが復活したのもすごい
まだ咳き込んでるししばらく様子を見てみる
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:31:29.18ID:cFrsQtSO
公の生命力はすごい
だから殺すね
憎いから
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:53:00.05ID:KNr5qXFx
ガキ公生まれて数日だが巣箱の綿のガキ公周辺は真っ白でかなり綺麗だ
フンも尿も餌の欠片も見当たらない
すごいじゃん親公
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 01:45:34.47ID:cFrsQtSO
なんで公すぐ死んでしまうん
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 03:21:44.07ID:GVjz7ypY
ゴルハムと楽しく暮らす方法

1.ゴルがジャンプしても縁に届かない高さの百均透明収納BOXを買う

2.そこにゴルハムを入れる(ゴルハムは雑に飼っても死なないので匂い消しに床材を入れるだけでOK。小物はいらない)

3.空のペットボトルを用意する(真ん中を潰してキャップ閉めた状態がベスト)

4.ペットボトルをゴルハムに接触させて楽しむ。ゴルハムも楽しそうにジャンプしたり走り回ったりする(ペットボトルは軽いので少し強めに接触させても大丈夫!)

5.疲れたような鳴き声を出したら休ませよう

これで飼い主もゴルハムもハッピーな生活を送れる。念の為設置型の消臭剤も用意しておこう
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 05:40:27.99ID:qrlFEe43
1匹が急に落ち着きなくて他の公に飛びつくようになったのなぜ
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:05.62ID:y2Pub0Yy
    / 禿 \ 
   ( >O< ) 
   /     ヽ   オォン!!
   / /    ヽ|  
  (_二つ    )
   |      イ 
   |  l⌒ヽ  ヽ

     / 禿 \
     (  >O< )
   ./       \ 
  /          \,    
. /   ,     .    、 i   怨ンン!!
 /   r´    人.   ヽi 
i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ .| 
|   /  ゚        ゚ .| |  
|  /(       .з   i ノ
_.しゝ ヽ_______,ノ

     /  禿 \  
   ./  >O< \ 
  /          \, 
. /   ,     .    、 i 
/   r´    人.    ヽi  デブぉ怨ンンン!!!
i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ .| 
|   /  ゚        ゚ .| |  
|  /(       .з   i ノ
_.しゝ ヽ_______,ノ
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:14:01.48ID:KfDtN6AA
>>70
やめたれwww
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:14:03.78ID:KfDtN6AA
>>70
やめたれwww
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:47.67ID:cFrsQtSO
キンクマの金たまモミモミしてたら潰れちゃった…
ゴメンよ…
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:56.75ID:M/HKdrwm
オスゴルの玉って人間の男とおなじで特に痛みを感じるんだろうか
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:52:12.62ID:d4WvgpfN
y2Pub0Yy
KfDtN6AA
このニートの名は怨蠅w
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:05:18.27ID:WB1sH5KJ
白飼いしてる♀ジャン公と黒飼いしてる♂ジャン公を一緒のケージで飼ってるけど黒飼いしてる方は目に見えて毛が荒れまくってる
禿げてきてるんかな
白飼いしてる方はツヤツヤしてるんだがな
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:08:02.35ID:nAHdGpV+
構造的には同じだろうから痛み感じそうなもんだけど、公自体が痛みに鈍そうなところあるからどうなんだろうね
中身が壊死すると腐ってヤバそうではある
https://youtu.be/441UYZ9Su6c
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:16:31.13ID:nAHdGpV+
>>78
毛繕いできなくなってるorしなくなってるんでしょ
心理的ストレスなのか物理的外傷なのかは知らんけど
一昨日ボディーソープで丸洗いしてて思ったけど毛に油分がなくなると乾いててもボサボサだよ
元々毛が細かいのと密度そんなに高くないからだと思う
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 00:50:07.27ID:rTgeAidM
>>75
びっくりした顔して即死した
私もびっくりした
ごめんねキンタマってすごい痛いんだね知らなかった
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:15:18.58ID:Kk1yC6u8
ガキ公生まれてから7日目
今んとこ犠牲者おらず順調だ
腹を見てみたが全員同じでオスかメスかわからん
ガキ公は判別むずいのか全部同じ性別なのか
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 01:33:45.28ID:jVFGFF47
牛の去勢動画で麻酔もなしに袋切って素手で玉を握り引っ張り抜くの見てしまったわ
鈍感な公ならもっと平気なんでは
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:19.32ID:b2L+Owjh
今回は工場無事にできるかな

前回ガキ産んだメスが乳を吸わせすぎたのか子ハムが噛んだのかは知らないが乳首部分が真っ黒になってて泣く泣く工場中止したわ
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:34.94ID:Zkdy0B1r
いいじゃないか
そのうち子供たちも成熟して工場の稼働率が上がるんだし
0088名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:02:59.69ID:Kk1yC6u8
繁殖用のでかいメスがもっと欲しいな
安いから手当たり次第に買った小さいメスは交尾しても妊娠しないしかと言って大きくもならんしで不良品すぎる
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 15:43:53.52ID:KQJ4unxT
>>83
順調なようで何より
7日目じゃまだ見分けつかないんじゃない?

>>84
ナショジオのThe Incredible Dr. Polでやってそうな処置だね
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:51:17.28ID:ua13+bd4
デブ男が床と交尾してて草
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:53:17.70ID:E9hICWQ6
公って頬袋破壊したら首根っこで摘まめなくなるのね

両頬袋を引き裂いたら保持するのが難しいわ
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:40:06.09ID:Ak22VSx4
一時斜頸になってた公が大分回復した
今朝くらいまでは目も半開きだったのもマシになって活動的になってきた
まだ毛も少しボサボサで月齢3ヶ月とは思えない老け込みっぷりやが

>>91
引き裂くて外側からも見える感じ?
頬袋は肩甲骨あたりまで伸びるみたいやからそれと関係あるんかね

>>92
どんなにおいなん?
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:28.63ID:zPoEVYQh
なんかジャンのメスの胸部にできものできてたから何だろうとググってたらジャンの手術で7万円もかかってる記事みつけちまってびっくらこいた
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/05(土) 00:55:23.25ID:il5LXvuk
ua13+bd4
怨蠅を血の海に沈めろ
0098名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/05(土) 01:48:14.24ID:kfAwpXXY
>>93
私の場合は先の細いトングを口に突っ込んで思い切り開いたってカンジ

トングを横にして開いたときはかなり耐久したけど、トングを縦にして開いたら一気に頬袋がビリビリーって破けたわ

今や顔の横まで口が開く公になってる
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/08/05(土) 03:00:41.13ID:zPoEVYQh
俺は基本ジャン500円で仕入れてるからこれだと140匹分なんよな
一匹1000円でも70匹分だしわけわからんでほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況