X



トップページペット大好き
1002コメント271KB

ジャンガリアンハムスター総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:53:19.60ID:g0P8EfIF
ジャンガリアンハムスターについて語らいましょう。
愛誤も黒もOK!

禁止事項
・妄想作文(という夢を見た等)
・荒らし禁止
0585名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:24:43.66ID:MtrGN920
最高室温32度だけどエアコン無しで工場やるの無理か?
こんな奴らのためにエアコン付けっぱにしたり氷らせたペットボトル毎日入れ替えとかやりたくねえな
0586名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:56:04.41ID:MtrGN920
一匹だけでもそこそこ楽しめるな、ソフトなことしかできねーけど
お前らはこれが何匹もいてやりたいことやれてんだろ?w羨ましいな
0587名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:45:57.29ID:LJyea0OK
あとは何だ?
庭があれば日陰の場所を掘って水槽を土に半分以上埋めて冷やすとかかな
雨と蛇が入らないように工夫するくらいか
0588名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:50.93ID:GvquE6Ym
毎朝ビニール袋に氷ぶち込んだものをケージに放り込むだけ
0589名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:56:47.19ID:Bhv81HLc
>>0580
家族と離れてさみしかったから(震え声
0590名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:24:04.57ID:Um5gbX75
母公は育児中にタンパク質が不足すると子食いするっていうからカエル用に繁殖させてるデュビアを適当にゲージの中に放ったら狩りをしてバリバリ食らってこれはこれで面白いと思った
0591名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:54:34.24ID:YRsV9iqL
去年夏場にベランダにケージ出してたら次々死んでいったわ
こんなに暑さに弱いと思わなかった
0593名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:09:27.06ID:kDY600Ai
>>592
まあほぼ直射日光だね
軽く日陰にはなってたかもしれんけど
0595名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/26(月) 00:30:01.10ID:aF8Vc9wx
人間ですら熱中症でバッタバッタ死ぬのにネズミが耐えれるわけがない
しかし死んでいく様を見てみたくはある
0596名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:01:14.22ID:fU9+5ZR3
外飼いして生き残った公同士を掛け合わせていけば日本の過酷な気候でも耐えられるスーパー公が生まれるだろうか
0598名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/26(月) 07:54:13.05ID:ITlxPMM9
生後2週のクソ公、餌入れるためにケージに手を入れるだけでビィビィ鳴かれてムラムラしちゃう
0600名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:14.31ID:eXFc+PJl
>>584
いっ一億円か
さぞ強力な冷房つかってるんだな
0601名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:49.85ID:Fo+qsmkC
ペンチ口に突っ込んで黙らせるくらいはスキンシップの範囲
0604名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:47:30.69ID:4gkDoq5t
これは夢の中の話なんだが…
お迎え時は全然鳴かなかったのに数日間毎日いじめてると悲鳴以外にもジィッって鳴くようになってきた
調教次第で良い声で鳴くようになるんだな
0605名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:39:49.78ID:syaBPGZD
雌に種を植えることしかできないくせに雌と同じ待遇を与えないといけないことに腹が立つ
雌と比べてくそビビりだし
子供を産んで育てるのは雌なのになんで一緒の環境を与えないといけないの?
雄ハムとか水1滴と細かく砕いたパレット1カケラで良いでしょ
ダメなの?
0608名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:03:55.25ID:QCHUWo8f
ジャンをうまうましてる動画すき
カエルに丸呑みされるのもヘビに絞められるのもトカゲにブンブン振り回されるのも亀にちぎられるのもどれも違った魅力があって見飽きない
0609名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:12:37.17ID:F9A1xEJP
公をカエルの生き餌にした動画あげまくってたチャンネル消えたよな
同じ人が新しく生んだチャンネルは生き餌動画上げられなくなったのか公の飼育動画ばかりで本当につまらなくなった
0610名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:54:21.61ID:9ctmWwsR
ケツから食われまるでカエルの被り物でもしてるような公ちゃんのつぶらな瞳が本当に愛らしくて良かったよね
0611名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:11:49.39ID:dcqxXT5Q
動画が消されたっていうから1日限定動画あげてたときに気に入ってたのを保存しまくったわ
メンバーシップも消えてしまったし悲しいなぁ
0612名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:29:45.27ID:8mJ/syr5
いちいちハムスター食われたくらいで通報してる奴迷惑だよな
0613名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:45:27.86ID:Zsf7jG8S
いじめる気なくても餌の取替とかでちょっと指でつついてジジッとされるとついつい遊んじゃうね
時間泥棒なやつだよ全く
0614名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:01:30.15ID:Q/Nhv20o
カエルの顎の力でも潰せないような頑丈な穴の開いた外殻の中に突っ込んでカエルの喉奥に押し込むのを試してみたい
0615名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:12:44.57ID:EDStgHMr
餌用の昆虫とハム公の何が違うんや
0617名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:54:33.22ID:v1cM7dHJ
公がくわれてる動画なんてみたら>>571が発狂するんだろうな
0618名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:58:32.77ID:F9A1xEJP
哀れな奴だよな>>571
本当に通報で効果あんなら夢みたいなレスは絶滅するはずなのにのうのうと今日も夢みたいなレスできてる
通報しても意味がないからせいぜいビビらせるコピペ貼ることしかできねえ無力な存在
0619名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:42:43.41ID:2R0Y/QYp
生産スピードが消費に追いついてない
消費もほとんど公同士の殺し合いだから本当に萎えるわ
0620名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:53:05.34ID:qVMANoMe
日本国民は公の年間消費量がすごそうだな

ま、安物だからな
0621名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:54.60ID:d6f7kDh+
種馬用の雄ハムが脱走したんだけどどうすればええんや
勝手に死なれて腐りでもしたらマジで困るんだけど
0623名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:07.37ID:8GY3MX1m
奴らピンセットでつまむとすぐ毛が抜けるよな
全身の毛を抜いてスキニーマウスにしてみたい
0624名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:37.42ID:c6AiIG0E
猫様が居たら勝手に狩ってくれるんだろうけどうちのは肉やおもちゃに関心が無くてにゃるそっくしてくれない
0625名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:05.12ID:rUIIK2cM
何日くらい絶食に耐える?
2匹をギリギリまで断食させた上で少しだけ餌ちらつかせてバトルさせたい
0626名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:58:20.45ID:2R0Y/QYp
ガキ公で遊んだら痙攣して背中で歩き始めて笑いが止まらん
0627名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:00:42.69ID:9OhgW3kL
俺はもう オンバエを神経締めしてるけどなw
0629名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:17:14.37ID:vmoMHYKE
>>626
なにその楽しそうな状況
0630名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:32:09.20ID:9b6+UY7U
ちゃんと動画にして共有してくれよな
0632名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:11:15.92ID:cpGrb2Uk
お俺も会心のデコピンをしたら2時間ぐらいぐったりした後立てなくなって仰向けのまま手足をバタバタさせるだけの肉塊になったわ
これはもう遊べないなって思ってそのまま餌になってもらった
0633名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:56.49ID:xzqTilbE
4日で水をかえた自分を褒めてやりたい
0635名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:04.43ID:JQsZth/A
2~3ヶ月前に生まれた雄1匹雌2匹の兄妹をずっと同居させてるんだけど妊娠はおろか交尾すら見かけない
1度離したほうが誘発したりするのかな
有識者教えてください
工場がストップしてつまらない…
0636名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:44:15.04ID:QazqyS09
周期的な明るさと暗さとか気温とかが大事っていうのはどっかのブログで見たな
俺はエアコンかけっぱなしでジャンの虫カゴは寝室に置いてるから日の光以外はほとんど入らん
0637名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:28:33.90ID:ytvTdAQg
マウスを網で保定して動けなくした状態で生かしておくと1週間もしないでストレスで胃潰瘍になるし骨折れやすくなるし口から血が出てくるらしい
公ちゃんでも実験したいけど対照群も必要だから最低2匹は必要だね
0639名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:06:37.03ID:LeCryq3+
あー早く工場とやらを作りてえ
俺んとこの室温は32度が上限だが、公がこれに耐えられないなら工場計画は終わる
餌用マウスを数日間キープしたことがあるが奴らはよく水を飲み尿をしまくるせいでマジで臭かった
公はあまり尿をしないから快適だな
0641名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:21:57.05ID:dldZPAW4
>>636
ありがとうございます
この兄妹を産んだ親とほぼ同じ環境下で過ごさせているので個体の問題なのかな
もう少し様子見てみます
0642名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:58:50.50ID:U4C0lugS
これからの季節ハムスター買うのは無理だな
夏に必ず全滅してリセットかかる
0643名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:30.76ID:h2w/i80W
ゴルメス3
ジャンオス3
なんでこんなに性別片寄ったんだろう
ゴルオスとジャンメス買いに行かなきゃ
0644名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:23.27ID:9A9wojbJ
ジャンとゴルを同じケージで飼うとけんかするかな
0646名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:56:47.03ID:7r4vqMcH
実際夏の締め切った屋内でも死ななくね?
0648名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/01(土) 03:19:12.48ID:JjRn4raZ
実際30℃くらいなら全然平気
ただ1週間これだとさすがに弱る
陶器とかタイルとか体を乗せて放熱出来る場所があればかなり耐える
ダイソーの珪藻土のコースターでも何枚か敷いてやれば阿呆なジャン公でも冷めたコースターを渡り歩くくらいの知恵はある
0649名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:04:27.57ID:RS5FPJum
怨蠅は死んだw
0650名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:08:09.92ID:WM2lRvA5
酔った勢いでガキ公駆逐してたらしい
6匹いたはずなのに今4匹しかいないし1匹は変な歩き方してる
0651名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:11:32.07ID:QBn5UuC+
俺も必死にガキ公を可愛がりたい衝動抑えてる
酔うと枷が外れそうで嫌だわ
0652名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:34:20.64ID:J3/Cvn0y
公数匹仕入れてきたんで今日から俺も工場長や
さっそく雄1雌2で同じケースに入れてみてるけどなんか悲鳴だらけや
しばらくすれば慣れるか?
0654名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:02:02.05ID:J3/Cvn0y
無理か…?

雄1雌2を2セット組んでさっきまでうるさかったけど今は静かになったわ
殺し合いまでしそうな感じはしないけど、さてどうなるかね…
あと太ってて丸々してると結構可愛くて白く染まりそうやw
0655名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:34:10.73ID:tyNhU5i2
公の繁殖に適した気温って何度ぐらいが良いんだろうな
27〜28度くらいが良かったりするんかな
0657名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:23:31.06ID:V6JPrVIo
里子ほしいですここまで来てくださる方お願いしますっつって募集してんのに片道車で5時間の県まで引取りに来れませんか?ってなんだよ

お前の管理不足でハム増やしといて文章見ないで質問しやがって

やっぱり管理不足で増えたどうのこうの言うやつは総じてクソ飼い主やな
ほよもってこい可愛がってやるからよハムをよ
0658名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:45:50.45ID:sUJ6e95T
ハムエッグとかいうサイト最近知って見てみたけどハムの種類指定なしで数匹引き取りたいって感じの募集、明らかに黒かヘビの餌目的だろ
ハムスターくらい飼いたけりゃ安いんだからショップ行って少しくらい選んで買えばいいのに
俺が愛情注いでまともに飼育してる側だったらそんな得体の知れん怪しい奴に引き渡すわけないぞ
ま、俺は黒なんだが…
0659名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:59:08.29ID:V6JPrVIo
>>658
俺はハムに1000円以上使いたくないわ
そもそも周りに6ヵ月のジャンを1500円以上で売るガイジ店舗しかないから他人から貰った方が安上がりやしええわ

まぁそんなのにお願いしますって渡してくるやつはハムスターの飼い主をみつけた私最高!私いいことした!だから私の責任はチャラ!って頭おかしいヤツしかおらんからな
0660名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:06:06.65ID:Ecngt2eW
>>659
まー近所のペッショは売れ残りで半年~1年立ってるくせに1500円以上するまさにガイジ店舗だよな
しかも買うと説明が長えし飼育用品も色々買わされそうになるしほんとうざい
ハムスター配る側がアホで黒だと気付かないなら俺ももらいてえな~たまに写真見せてとか報告が必要だったりしたら終わるけど
0661名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:29:33.19ID:V6JPrVIo
>>660
そのタイプが来たら色んな角度でパパっと30枚ぐらい撮ってPCに保存して小出しにしとる
相手馬鹿やから気づかんし
0662名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:14:24.60ID:g60Ll7Ad
怨蠅は死んだw
0663名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:03:06.64ID:Hx7q86Yh
こんなおもちゃ300円で十分だろ
0664名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:07.93ID:rAk1nxOH
そういや白飼いだった昔日

店員「かじり木おすすめですよ!」
おれ「その辺に落ちてる枝じゃダメっすか?」
店員「虫やバイキンがついてるかも知れないから辞めたほうがいいです」
おれ「じゃあください」

よくよく考えてみたら野生の公はその辺の木をかじっているんだからそんなに簡単に死ぬはずないんだよな
だいたい落ちてる枝もよくあらって高温消毒したら問題ないだろ
やられたわ
0665名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:27:45.21ID:r4ZK7oU0
かじり木、回し車、隠れ家、乳酸菌などいらねーもんめっちゃ売りつけようとしてくる
公は周辺器具で利益を出す商品なのかもしれない
ペッショはそんなもん使わずに管理してるくせにな
0666名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:44:25.52ID:FQHjczmI
公ほど飼育器具の断捨離できるペットはないと思うわ
維持費タダも不可能じゃない
0667名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:03:49.96ID:OWSXrPIh
公は他の器具とセットで売り付けることで初めて利益が出るからな
だから公だけ買われると困んねん
0668名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:49:23.50ID:EQNPWFdz
飼育器具いらんすぎてなあ
最悪100均の虫籠に新聞紙でいけるし、臭いけど
0670名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:46:39.38ID:uWH1OHi2
もったいなくてなかなか消費できないね
金はかからんが調達するのも工場するのも大変すぎるぜ
0671名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:21:02.71ID:sbPPDDYM
衝動買いで利益が出るペットか
そりゃなかなか切ないな
始めやすく寿命短くやめやすい
しかし業の深いペットよな
0673名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 00:55:17.25ID:va6NnHga
哺乳類とは思えないくらい手軽に始められるね
金魚すくいの金魚とかホムセンで売られてるカブトムシと変わらんくらい命が軽い
0674名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:46:41.96ID:gyY8Of5+
今の時期カブトムシの方が余裕で値段高いな
0676名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 14:13:14.62ID:892NHlam
値段以上に軽い命だけどな〜
0677名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 15:06:51.95ID:txmyNFvm
避難所あるからおいで。

夢の中分校総合Part16
tps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43848/1681760215/
0680名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:52:49.13ID:ZjT3HMZZ
今からゴルハムオスとジャンハムメス買って
家にいる奴らと交尾させるぞ!
上手く行けばゴルジャン共に工場稼働や!
0681名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:20:44.31ID:ZjT3HMZZ
買ってきたジャンメスをジャンオスな小屋にぶち込んだけど鳴かない!
これ…これあるぞ
0683名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:42:00.48ID:892NHlam
ハム公を発情させる排卵誘発剤ってないんの?
0684名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:46:33.91ID:ZjT3HMZZ
ゴルの方は動かんなぁ
しゃーないからメスの小屋に卓上ライトで24時間ずっと光あてとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています