X



トップページペット大好き
1002コメント262KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:54:02.44ID:Y4VIze1Y
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1682044360/
0468名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:57:26.52ID:34MSOf63
>>467
そんな事はどの業界にもある話
個々の常識と倫理観の問題
0469名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:07:37.66
RAFのアオジタ買ったときから調子が悪かったって自分で認識しててなぜ買ったんだ?
あの感じだともう長くないだろ
0470名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:24:03.81ID:FcSC/AgV
>>469
分かってて買うわけないだろ
自分の飼育環境が悪いんじゃないんです〜って言いたいだけだろ
0471名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:44:48.20ID:y5JmjT+P
あのアオジタ、結局どうなったの?会計の報告のみでその後の経過報告はないの?
0473名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:39:36.60ID:shX76QCx
>>457
イベントの出店数数えてみたらすぐ比較できるよ
ここ数年はイベントに出店してもマジで売れなくなって手間とコストが増えるだけだから撤退してるショップも多い
0474名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:16.81ID:RtfirJmd
具体的な数は出せないんだ
0475名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:33.81ID:rc6lVgSI
逆にYouTuberの影響力()でどれだけ爬虫類界隈に新規が流れ込んできたのか数字で頼む
爬虫類ショップ大手の某倶楽部は毎年右肩下がりだよ
0476名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:24:32.80
>>475
具体的なデータはないがニシアフをココまで流行らせたのはニシアフ第一人者の有馬のおかげ
0478名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:46:18.24ID:E/11aFYe
>>473
イベントの出展数と閉店数、爬虫類飼育者減を同列に語るなよ
イベント増えすぎてるから出展するイベント絞ってるのもあるんじゃねーの
他の奴も言ってるけど、具体的な数字を出せ
0479名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:50:34.77ID:BwqeTjkz
イベント自体の入場者数は毎年増えてるみたいだから需要と供給が合ってないのかな?
0480名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:16:32.75ID:J1LfkofU
ふぇら太郎はなんであんなにデンドロとの繋がりアピールしてるの?
数字取れないブス使ってもらえるわけないのに…やっぱりRAFさんみたいな人じゃないとダメだね
0481名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:46.54ID:+GnPepqk
性格悪い芋太郎
0482名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:36:04.25ID:Q6BEBelv
スレッドには書けませんになってるのは爬虫類系YouTuberのせい?
そんな事しても人気者になれないんだから運営に嫌がらせやめようぜ
0484名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:58:54.01ID:eUYKdw1P
ブス太郎今度はふじぴこに媚売りかよ
5才にコンプレックス持ちすぎて笑う
0485名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:09:02.16ID:vlqOtJvL
>>475
その某倶楽部がどのくらい
右肩下がりなのか数字で頼む
0486名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:53:35.28ID:2gUiA7gN
爬虫類館に迷惑客が来る確率、レッサーパンダが絶滅するより非常に高い
0487名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:54:19.82ID:zTdf7wUv
社会に出たことなさそう
0489名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:53:24.43ID:+0l3ZYDZ
所詮は高卒だからな
0490名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:27.76ID:dUtrxeaz
>>487
そりゃ楽して金稼いでるYouTuberに嫉妬して誹謗中傷しめるニートしか9割だしな
社会のことなんて知らないよね
0491名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:58:55.26ID:Cyy8+QFx
>>486
その通りです
ただし人に納得してもらうためには数字を使った方が良いですよ
具体的な確率は出せますか?
0493名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:04.57ID:+igfFACH
黄色もふぇらも全く人気ないけど本当にYouTuberなの?
0494名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:04:37.38ID:vlqOtJvL
>>493
自称でなれる肩書きだからな察しろよ
0495名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:56:18.92ID:6v2iOC/D
自称YouTuber
0496名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:43.20ID:2Fo6Mqs2
>>480
高額生体を短期間で複数購入する事でRAFが退いたポジションをゲットしようと狙ってるのでは?
0498名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:24:43.58ID:6v2iOC/D
そもそもYouTuberって職業なのか
広告収入のおこぼれをもらってるだけだろ
収入があれば職業だと言うなら乞食も立派な職業
0499名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:01.87ID:+0l3ZYDZ
バカは極論が好き
0500名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:33:45.11ID:6v2iOC/D
無能には理解できねえか
0502名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:20:56.05ID:34Qnh9BZ
>>493
黄色もイベントで見たけど加工すごいんだなってくらい面影なかったぞ
0503名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:27:42.29ID:apiQ/k1I
男なのに加工してるの?
0504名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:26:07.03ID:ot2yy3u1
5才もやっぱカコジョなの?見てみたいわー。
0505名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:20:15.37ID:nbifjYMr
>>504
イベントでリアルで見たけどガチでそのままで可愛いかったぞ!お前もしかして加工しかネットに顔だせないゴブリン顔のクソババアじゃないの?顔出して見ろよ査定してやるよ🍡
0506名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:21:03.83ID:ZFuqUcU1
>>505
お前5才のリプ欄にいるなおだろ
0507名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:25:17.06ID:6MX5hmic
5才ってだれ?
0508名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:14:50.35ID:/RrbjbfP
>>502
じじいすぎ何歳なんだろ?皺がやばい
0509名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:49:15.00ID:XWX1KMNO
>>505
エアプ乙イベントで見たら名札つけてないと分からないレベルだぞ
0510名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:23:32.08ID:s3DWUG1t
ほんとにお前らって人の悪口しか言わないのな
0511名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 08:25:42.08ID:lieT7lYS
爬虫類系YouTuberは個性と阿呆は違うという事を教えてくれている功労者
0512名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:23:53.86ID:c2Ww1wNs
なぜかおーちゃんと鰐だけは尊敬してしまうスレ民
努力家伝わってくるからなー
0513名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:56.09ID:99sbqacE
いうても人間って割とみんな変な顔やん
鼻の形なんてニンニクやし
かっこいい爬虫類と違ってさ
0514名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:28:42.53ID:NNSl6Xlz
>>512
何でこいつ毎回爬虫類系じゃないオーちゃんだしてくるの?
0515名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:32:17.28ID:c2Ww1wNs
おーちゃんは両生類取り扱ってるからなー
0517名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 09:43:24.58ID:lieT7lYS
オーカスは鰐と絡んでるからしゃーない
RAFが動画で扱っているポケカと同じようなものだと思えばいい
0518名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:26:33.31ID:HzL18THz
>>509
服装ツイートしてるから分かったよ
0519名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 11:42:22.06ID:+qjeS5cJ
宣伝しに来てるんだよ
努力家だからな!
0520名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:30.26ID:9167bGlG
そもそも5才YouTuberじゃないじゃん
もうそっとしといてやれよ
0523名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 16:07:19.53ID:njHeK8OW
>>520
YouTuberじゃないのにboのオーディション受けてたのは何
0524名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:33:05.83ID:dVsf+QMF
>>523
あんまり調べもせず色々書き込まない方いいのでは
0525名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:46:05.62ID:sDuYsSr0
>>523
こういうどうしても否定したい勢きもすぎるw
0526名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:19:59.62ID:M6ipUxxH
オーディションの4人のうちYouTuberは黄色と芋ピンクじゃなかった?
0527名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:21:56.67ID:NNSl6Xlz
顔のドアップからはじまった変なやつって誰?
0528名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:42:44.74ID:g6E5YooJ
>>526
そうだよ
5才を起用した方が忖度なくやれたと思うわ
0529名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:09:47.29ID:SDGsSNP+
乙アリスを爬虫類イベントで見かけたけど可愛かったな
0530名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:16:03.73ID:lc+xhuYO
単純に黄色は華がないよね
やっぱり男ならラフさんくらいの品が無いと
0531名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:19:09.78ID:hWN432VT
かめま○こ、開眼前のフクモモ2匹とも育てあげたのはマジですごいよな
ほぼ死ぬのに
0532名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:29:51.29ID:c2Ww1wNs
おーちゃんは舌に腫瘍できたトカゲを1年以上持たせてるからこれもすごい
0533名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:22:20.78ID:1IeFKO1D
自らがニシアフの第一人者でありながら、
改めてプロに飼育法を請うRAFさんの向上心は素晴らしいな
0534名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:07:04.86ID:oCPXbn7p
鰐のたまに料理の動画だすけど絶望的にレビューの才能なくて草
なんなのあれ、逆効果だろ
0537名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 04:33:03.22ID:kfI58VBM
>>534
なにがどう逆効果なのか分からんけど
不評なら何回も料理動画ださないやろ
0538名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 10:53:25.38ID:z2QT+eXc
>>531
凄いけど釣りサムネやめないから絶対に登録し直さない
ファンを騙して再生させようとするいやしいい女
心の底からおぞましい
0540名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:08.27ID:xwTPdUpA
>>537
料理にケチつけてるだけのオッサンにしか見えんのよ
ホモサピが出てた時に語彙力の差をすげー感じたわ
0541名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:29.92ID:E5m1Hjjv
ホモサピはワードセンスあるよなー
0542名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:08.34ID:AJrVVLE8
ガチ、バチバチ、エグいとかも語彙力もセンスもあるだろうが!
0544名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:35.56ID:dP5yNAe/
爬虫類ショップ、なかなか羽振りいいところもあるし単純に弱小が淘汰されてるだけで需要はそこまで落ちてないんじゃないか?
0545名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:30:58.98ID:BvJPqmNk
RAFがふじぴこに登録者抜かれるのも時間の問題だな
0546名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:02:53.61ID:YmFHnhZ2
>>540
お前一人の感想はおいといて逆効果かどうかの結果は数字として表れるからね
今後登録者数や再生数が減って料理動画をださなくなったら不評だったということだな
0547名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:25.28ID:UXKJAi6W
タイガやまる子は人気者になれなかったんじゃない、信者(アホ)を騙す能力が欠けていただけ
0548名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:29.01
>>545
本当だ
直近1ヶ月の伸びがふじぴこ+13900、RAFちゃんねる+1100
このペースだとあと3週間くらいでひっくりかえるね
0549名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:22.37ID:AfTZ0LbG
このまま有松が勝つためにはマスク取って素顔で配信するしかないだろ
0550名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:37:30.89ID:NQh/Nd0m
爬虫類系YouTuberはファンを大切にしろよ
絶滅寸前のクロサイやアフリカゾウより貴重だから
0552名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:48.82ID:E5m1Hjjv
そう考えるとおーちゃんの安定性すごいww
0556名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:47.15ID:JApgoNf1
共同経営者
0557名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:22.38ID:JApgoNf1
+/YPq1FP
黙っちゃったw
   
0559名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:08.05ID:F9JUXrH/
購入や孵化以外はマンネリだからね
ふじぴこは孵化の残弾がまだ残ってるからさらに伸びるよね
RAFもお迎えペース上げるか、アルマジロトカゲやマツカサトカゲの高額生態を買い漁ることを期待
0560名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:42.07ID:JApgoNf1
lmlCox2R
お前じゃ人の人生は背負えないなw
0562名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:37.61ID:wbsAR3tt
RAFが紹介してたクレス専門店
紹介されてたクレス3体も尾切れだったから、尾切れクレス専門店とかコメしたら即消されたわw
一押し個体が尾切れしてるってどうなんw
0565名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:17:01.18ID:quJsB9yq
真夜ビバ、6万円モルモットお迎えか…最近多いネズミ動画はかわいくてもこれ〆るんだよな餌だし、って暗い気持ちになるから避けてたけど
もう飼育スキル積んでる蛇たちと、どこの獣医でも診てくれる犬猫たちでいいよ
どうせすぐおちるんだろうと警戒するわ
アンゴラウサギやフルーツバットやアカブチジェネットたちみたいに
0567名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:40:26.43ID:rvntY0BF
まあモルモットは滅多な事じゃ死なないから安心して見とけ
逆に早々モルモット落としたらすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況