X



トップページペット大好き
1002コメント452KB

うさぎ総合スレ その163

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 076c-Rb1B [114.146.84.129])
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:43.19ID:lEXDqfMb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

うさぎさんについての雑談スレです

※荒らし煽りはスルーしましょうsage推奨です
次スレは>>950以降が宣言してから立てること(重複を防ぐため)

※前スレ
うさぎ総合スレ その159
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1638844918/
うさぎ総合スレ その162
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1662729080/

うさぎ総合スレ その160
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1645951151/

うさぎ総合スレ その161
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1655885997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5d31-TEyz [220.158.33.198])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:06.43ID:/tWosnC00
うちのうさぎはほとんど足ダンしないんだけど、たまーーーにする
それが何もないしーーーんとしてる部屋で深夜にいきなり一点を見つめて、何かに怯えるような感じでするからこっちが怖い
アレって何なんだろう
うさぎの聴力で人間には聞こえない音が聞こえてそれにびっくりしてるのかなぁ
0804名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp19-mlgF [126.255.195.232])
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:40.36ID:tJOQBiUHp
足ダンはしないけど突然ん動き無くなって見つめてると怖くなる
0805名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp19-mlgF [126.255.195.232])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:01:52.16ID:473GyScdp
霊感は分からないけど地震予知は出来るよ
先代のうさ抱っこしてるときにそのままオシッコしてしばらくしてから地震来たよ
その時以外にはそんな事は無かった
0806名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp19-mlgF [126.255.195.232])
垢版 |
2023/04/14(金) 00:03:54.24ID:473GyScdp
うさぎに異常行動見られたら地震に注意した方がいい
0808名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp19-QmTs [126.233.75.199])
垢版 |
2023/04/14(金) 15:28:53.41ID:Kp+sgY6/p
9歳8ヶ月のうちの子が先週亡くなった
その日昼過ぎに部屋んぽさせようと扉開けても出てこないから
ちょっと抱きかかえてみたら体に力が入ってない上に大好きなおやつにも反応しない
大慌てで車回して病院行こうと準備してたら苦しそうに鳴いてそのまま息が止まった
その日の朝ご飯もちゃんと食べてたし
ウンチもしてたし水もちゃんと飲んでたから本当になんで亡くなったのか分からない
毎日ケージやトイレの掃除、グルーミングしてマッサージや健康チェックもやってたんですがね
ご飯も高繊維質で低カルシウムのものや栄養価の高いオヤツをあげてました
やれることはやったつもりだったけど、過保護にし過ぎてて窮屈に思ってたかもしれない
好奇心旺盛な子だったから草原とか走り回って遊びたかったのかもしれないね…ごめんね
長文失礼しました
0810名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1d07-11Rx [60.236.163.208])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:30.75ID:qE4o7E9Y0
亡くなる時、大好きな飼い主と一緒にいれてよかったね
0811名も無き飼い主さん (ワッチョイ 25cc-jQSP [58.87.19.165])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:44:15.36ID:O+3UYY700
>>808
過保護じゃなくてあなたが大切に守ってきたから9歳まで長生きできたし幸せだったはずだよ
0813名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp19-QmTs [126.166.51.161])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:13:29.27ID:mYZRjS1ap
みなさんありがとうございます…

>>809
>>811
ケージ内だとマッサージされに手に顔を押し付けてくるくらいには懐いてましたが(外に出すと暴れ回っていました笑)
幸せに感じていたら嬉しいです

>>810
不幸中の幸いと言いますか
私にとっては看取れた事は幸せでした

>>812
寿命まで生きてくれた事に感謝するべきですよね
ありがとうございます
0814名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp19-QmTs [126.253.127.50])
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:40.10ID:p8mV0Yvcp
皆さんのうさぎさんが元気に長生きしてくれる事をお祈りしてます
0816名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Spc1-R4x3 [126.182.153.241])
垢版 |
2023/04/15(土) 14:34:19.71ID:BIQiG+ekp
>>808
飼い主さんに会いたくてずっと頑張っていたんだね
最後に一目会えて安心したから旅立って行ったんだよ
幸せな日々を過ごせたから10年もの長い歳月を生きられたんだよ
お月様から見守ってくれているから辛いけど頑張って下さい
うさぎさん 飼い主さん お疲れ様でした
0819名も無き飼い主さん (スププ Sd43-VsMw [49.98.234.160])
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:08.14ID:998NzTnGd
自分は11歳でなくなってペットロスなって、でもモルのご飯買いに行かないといけないからペットショップ行ってたらどうしてもウサが目に入った
半年後ぐらいに一目惚れしたコをお迎え
今のコも可愛いけど先代も忘れられない
0820名も無き飼い主さん (ワッチョイ a544-7nfa [60.61.247.176])
垢版 |
2023/04/17(月) 11:53:14.52ID:GXlfx27/0
>>808
うさぎは我慢強くて絶対に弱みを見せないから表面的には普通を装っていても
実はかなり弱っている事もあるんだろうね。
でも人間で言えば100歳近いし大往生だと思うよ。
0825名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4dcc-an0G [58.87.19.165])
垢版 |
2023/04/18(火) 22:44:59.83ID:AyI+KMjI0
>>824
うちもロップだけど触ると結構骨感あるよ
2.1キロあるのに皮しか摘めない感じ
よく食べてるし元気だけど
0826名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2305-g30J [219.100.86.2])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:56.96ID:SHioVRJ70
うちのうさ、少し前に病気して痩せて、良くなってたくさん食べるようになって体重が200gくらい増えた
お腹はプニプニだけど撫でると背骨感じるから肥満ではない…と思う

その後しばらくしてグルーミング時に気付いたんだけど
左後ろ脚、太腿部分のお腹側の毛並が薄くなって?片側に倒れてる
右はそんなことないんだけど…
左にだけ体重かけてるような感じに見える
片側に体重かける癖がある子とか居ますか?

あまり考えたくないけど、開張肢の前兆とかなんだろうか
0829名も無き飼い主さん (テテンテンテン MM4b-uCmK [133.106.51.180])
垢版 |
2023/04/21(金) 10:50:46.19ID:a8cbWG+vM
コロコロうんちの中に
軟便が2~3粒ほど混じる日が続いてて
かかりつけの動物病院に連れて行ったんだけど
持参したうんちに寄生虫は無くて
先生からは「野菜もおやつもあげていないなら
この子はお腹弱いのかもしれないねぇ~」
「きちんと食欲があって数粒の軟便なら様子見で大丈夫」と言われた

食欲は旺盛なのが幸いだけど
野菜もおやつもサプリもあげてないし
これ以上どうしたらいいか分からない…
一応別の動物病院にも連れて行ってみる予定
0830名も無き飼い主さん (スプッッ Sd43-0LCH [49.98.9.34])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:20:09.64ID:RPw1U56Yd
人間も特にやばい物食べてなくてもお腹緩くなる時もあるし、
通常便出てるならあまり神経質にならなくても大丈夫だと思う
もう暖房いらなくなったけど昼夜で気温差あるし暑くなって飲みすぎただけかもよ
0831名も無き飼い主さん (ササクッテロル Spc1-R4x3 [126.233.104.162])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:22:21.40ID:oWWONtmXp
水の飲み過ぎで緩くなるよ
⚫が大ければ心配ないよ
0833名も無き飼い主さん (オッペケ Src5-XIIu [126.194.203.117])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:25:22.40ID:zFaDuBDhr
ホームセンター行ったらフレミッシュジャイアントがいて「うぉっ」てなった。
体が大きいとマフマフ凄いのね…
0834名も無き飼い主さん (ワッチョイ 19b8-b/50 [60.64.140.133])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:17:14.25ID:NQojb5SE0
広告じゃないんだけど、
「本気でうさぎを飼いたい人の うさぎの飼い方育て方 」って本が知りたい事みんな載ってた。
飼う前に読みたかった。

今日、うさぎさん買ったお店に一か月ぶりにチモシー買いに行ったら、
うちの子買いに行った時に売っていた子達、同じケージにいた兄弟の子達もほとんど売れ残ってた。15匹いて2匹売れたかな位。
ウチでケージをもっと大きくした方がストレス無くなるかなとか話してる時に、お店では小さなケージに3匹一緒。
ちょっとの運の差で、ずっと走り回れず一か月もそこにいて大っきくなってた。つらい。
ペットショップって最近縁が無くて忘れてたけど、改めて向き合っちゃうと病む。
自分もそこで購入して利用したくせに。
半年以上前に生まれて大きくなってる子もいっぱいいた。どうなるんだろう。いやだいやだ。
何も救えないし、何も解決しない偽善的な気持ちなんだろうけど、吐き出し
0839名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0b0b-NeRe [121.109.152.75])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:11:18.75ID:qtMXXqLv0
うちの子めちゃくちゃ元気で長生きしてる
ネザーランドドワーフとミニウサギの中間種みたいな感じだけど、10歳と6ヶ月です^ ^
0842名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8b6c-r0cZ [153.165.174.5])
垢版 |
2023/04/27(木) 02:34:31.17ID:OFaEcR470
めっちゃダッシュもするしジャンプもするけどよく見ると前足の片方を庇ったり、毛づくろい失敗してるみたいにブルブル動かすことがある

骨折か何かしらしてるのかも知れないけどこんなに元気に走り回ってるからとりあえず様子見でいいのかな
0843名も無き飼い主さん (オッペケ Src5-tZcV [126.194.245.158])
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:27.69ID:EkSFgFQlr
>>837
赤ちゃんうさぎはかなりデリケートで悪化も早い。
知識不足で適当に飼ってもダメだし、繁殖屋側も「どうせバカだから可愛いってだけで買うやろwww」って離乳前の自分で免疫作れない時期に引き離す事も多いから突然死は少なくないよ。
ちゃんと飼育本読み込んで離乳を終えたうさぎを買って、ケージの置き場所とか温度管理も気を使って、病気も調べまくってちゃんとチェックして、飼い始めの7日間とかも守った挙げ句でタヒんだなら先天性疾患とかあったのかもしれないけど、特に調べもせずに飼ってタヒんだなら十中八九飼い主と繁殖屋のせい
0844名も無き飼い主さん (ワッチョイ 19b8-b/50 [60.64.140.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:42.39ID:WmoWystD0
うさぎは暑さに弱いから、夏は冷房21度位でつけっぱなしって本当?

うさぎ飼いはみんなしてるの?これから初めての夏なんだけど、出来る気がしない、、、。
0846名も無き飼い主さん (スッップ Sd33-KEmB [49.98.170.52])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:23:18.73ID:I/hyC6A7d
凍らせたペットボトルとかにタオルを巻いたものとかを毎日ケージの中に置いてる

うさぎの毛は保温性高いから普段から毛皮のコートを着てるのと同じ位暑いだろうから徹底した対策してあげたほうがいい

初心者飼い主もいることだしせっかくだしここでいろいろ情報を出し合うのもいいかもしれない
0847名も無き飼い主さん (スッップ Sd33-KEmB [49.98.170.52])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:25:29.85ID:I/hyC6A7d
あと飲み水もペットボトルを給水機に取り付けるタイプならペットボトルの中身半分だけ水を入れて凍らせたものを作ってお水交換するときにそのペットボトルに水を入れて常に冷たい水を飲めるようにしてあげたりとかそういうのもあり
0848名も無き飼い主さん (ワッチョイ 11cc-g/X4 [58.87.19.165])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:09:40.31ID:kKosDhzT0
夏はエアコン20度で除湿機フル稼働
うちはうさぎと人間で部屋が別れてるからなんとかなってるけど、うさぎに合わせると寒いよね
0849名も無き飼い主さん (ワッチョイ f90b-08iH [118.156.56.248])
垢版 |
2023/04/27(木) 19:30:36.16ID:qrntzgFY0
今日、だっこしたらお尻がうんちで汚れていたので病院に連れていきました。
先生の見立てでは、うんち自体はころころしていて固いのがいっぱい出ているので、盲腸便が付いて汚れている感じとのこと。
薬も処方しなくて大丈夫だとのことだったのですが、皆さんもこんな症状あったりしますか?
0852名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8b6e-MDSz [153.177.44.89])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:15:52.42ID:M9500I/y0
>>851
医者じゃないから責任は持てないけど
今もご飯の食べる量、水分摂る量、うんちの量が普段と変わらないんだったらたまたま食糞失敗しただけかも
食べない飲まない出ないだったら迷わず強制給餌
加齢で足腰弱った婆様が食糞失敗するのとは訳が違うかもしれないから良く観察してみて
やっぱりおかしいと思ったら早めにうさぎに詳しい病院行った方が良いと思う
0853名も無き飼い主さん (ワッチョイ f90b-08iH [118.156.56.248])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:34:45.96ID:qrntzgFY0
>>852
ありがとうございます。
そうですね、少し遅いですがご飯は全部食べて、水も普段と同じくらい飲んで、うんちも普段と同じ量って事は伝えました。
もうひとつうさぎに詳しい病院があるので、またおかしなところを見つけたらそちらにも診てもらおうと思います。
0854名も無き飼い主さん (オッペケ Src5-tZcV [126.194.240.31])
垢版 |
2023/04/28(金) 02:20:03.96ID:Lq5Caejar
お腹の調子を崩すと軟便じゃなくて盲腸糞を出す事もあるみたい。
うさぎちゃんねるとアニコムのサイトに書いてあった
0855名も無き飼い主さん (ワッチョイ d931-qNAh [220.158.33.198])
垢版 |
2023/04/28(金) 02:24:29.55ID:fsBTcuDc0
>>844
うちはリビングがうさ部屋だけど24時間つけっぱなしだな
つけたり消したりする方が電気代高いよ
21度設定というより室温計で見て23度くらい、湿度が55〜60%超えないようにしてる
うちのうさぎは今時期の窓開けての21度は平気そうにしてるけど、エアコンの冷房とか除湿つけての21度は寒そうに縮こまってることが多い
0857名も無き飼い主さん (ワッチョイ 19b8-b/50 [60.64.140.133])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:40.18ID:UJcvjtJq0
844です。
色々ありがとうございました。
なんだかんだ耐えられるだろうと甘く見てました。
みんなしっかり涼しくしてあげてるんですね。

うさ様の為に覚悟を決めて、エアコンつけっぱなし&アイテムで頑張ります!
0859名も無き飼い主さん (ワッチョイ 19b8-b/50 [60.64.140.133])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:14.01ID:UJcvjtJq0
なるほど。確かに。
0865名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:16:39.67ID:pK3/MC+t
昨夜は暴走族の騒音でうさがストレス抱えてないか心配だったわ
0866名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp21-uoUu [126.182.122.129])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:50:33.67ID:Fzk0AgWZp
ルナさんグルーミングのお時間です
なでなでキレイキレイ
今日もいっぱい取れました
抜け毛の処理はマットの上でくるくるです
まとまってくれました

https://i.imgur.com/j62hIrp.jpg

https://i.imgur.com/zrjiNEo.jpg

https://i.imgur.com/6LWU48K.jpg

https://i.imgur.com/VTaBFSg.jpg

https://i.imgur.com/uWPkzZb.jpg
0867名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp21-uoUu [126.182.122.129])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:52:30.12ID:Fzk0AgWZp
シリコンブラシでの抜け毛処理でした
0868sage (ワッチョイ cb32-wHlW [153.218.29.30])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:13:49.76ID:aPSrrrSe0
小食でトイレも少ないネザーか
大食いだけど毛並みのいいミニレッキスか
悩んでるん
どっちがいいかな?
0869名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp21-uoUu [126.253.30.84])
垢版 |
2023/05/04(木) 18:59:22.03ID:o6kDoJ3Lp
少しでも長生きしそうな方がいいよ
0870名も無き飼い主さん (ワッチョイ adcc-7cws [58.87.19.165])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:36:13.68ID:JUqmPXqK0
少食や好き嫌い多い子は鬱滞心配だし大変なのかな
牧草たくさん食べてくれると安心する
掃除なんていくらでもするからたくさん食べて大きな糞してほしい
0872名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp21-uoUu [126.253.7.44])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:57:59.37ID:k5aOQGTQp
亡くなって3年になるけど未だに辛くなる時があるよ
0874名も無き飼い主さん (ワッチョイ 85b8-RcMr [60.88.211.26])
垢版 |
2023/05/05(金) 07:17:35.05ID:1iZ383Ft0
80のケージの中にハウスを設置するか迷う。
0875名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp21-uoUu [126.253.17.250])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:41:55.45ID:KVojDDy6p
狭くなるから部屋に余裕があるなら広いサークルにゲージ置いた方がいいよ
0880名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3d05-izHn [114.161.242.160])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:29:57.65ID:lmZGnL6G0
3ヶ月のロップなんだけど、後ろ足でよくお耳カリカリしてると思ったら
なんか若干カサついてるというか外耳が少しブツブツしてるとこある
これまさか耳ダニかなあ
明日病院行くか…激混みの予感するけど
0881名も無き飼い主さん (ワッチョイ 85b8-RcMr [60.88.211.26])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:38:11.44ID:1iZ383Ft0
>>875
部屋んぽはするにしても、基本的にはケージの中で過ごしている姿を鑑賞したいのよ。
そのために80シャイニー買ったし。
0883名も無き飼い主さん (ワッチョイ 37b8-yb+p [60.88.211.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 07:53:39.13ID:AbdgNt6j0
そ。基本ケージ飼いで、毎日決まった時間しか出さないってこと。
かわいそうだなって思うのは自由だけど、飼ってる人間がそれを言うのは偽善でしかないかな。
0886名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9bcc-1bBj [58.87.19.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:00.24ID:XYf+3WTm0
>>885
牧草たくさん食べる子は水よく飲むけどどう?
あと部屋が暑いか
0887名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp3f-yb+p [126.157.133.64])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:22:30.99ID:16hYTGZLp
>>884
ケージの大きさは標準的で、特に大きいものを買ったとは思ってないよ。
ただ、一般的な飼育方法を「うさぎが可哀想。自分ならもっと伸び伸びと飼育する」っていうアピールは、うさ飼いのいやらしいマウントにしか見えないんだよな。
0888名も無き飼い主さん (ワッチョイ d776-S4NW [92.203.160.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:39:02.45ID:62H/zmd70
>>887
一般的なぁ…
あんまり一般的に鑑賞はしないと思うけど熱帯魚かいな
ストレス溜め込まない程度に部屋で遊ばせてあげられる時間取れるなら別にいいと思うけども
というかケージ飼いのために大きなケージ買ったつもりでいたのかと思ったわ…なんかアピールしてたから
0889名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0305-S4NW [114.161.242.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:40.99ID:+XYsQ6eP0
ケージ飼いだったら木製とかのハウスよりチモシートンネル入れるのをおすすめしたいな
非常食にもなるし、ストレス発散のおもちゃにもなるし、おうち代わりに中で寝れるし、通路にもなるからそんなに邪魔じゃない
0892名も無き飼い主さん (アウアウアー Sa5e-1giV [27.85.204.32])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:47.29ID:Dco7Bnsia
海外みたいに広い家で完全放牧派から見たらサークル飼いだって可哀想に見えるかもしれないし
部屋んぽちゃんとするなら非難しなくてもいいんでない
0894名も無き飼い主さん (ワッチョイ 37b8-yb+p [60.88.211.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:27:19.09ID:AbdgNt6j0
>>888
シャイニーだから鑑賞しやすいというアピールはしているけど、80は標準的な大きさだから広いアピールにはならないと思うけど。
一般的な飼い方をしようとしているのに、なんでわざわざ熱帯魚勧められなきゃいけないんだろう?

一般的な飼育本に書いてある飼い方にも文句を言わなきゃ気が済まないタイプの歪んだうさ飼いの人なのかな?
0895名も無き飼い主さん (ワッチョイ 37b8-yb+p [60.88.211.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:33:26.27ID:AbdgNt6j0
>>892
ね。ケージ+部屋んぽで、うさが大丈夫そうなら気候の良い日にベランダや外に連れ出しても良いかなって思ってるけど。

でも、飼育本にケージ飼い+部屋んぽで無難と書かれているのに、「最低でもサークル飼いしないとうさぎが可哀想だから、ケージ飼い+部屋んぽで飼うなら熱帯魚飼っとけ」って個人の考えを押し付けてくるうさ飼いは歪んでいるとしか思えない。
0896名も無き飼い主さん (ワッチョイ 37b8-yb+p [60.88.211.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:34:55.55ID:AbdgNt6j0
>>891
ケージだけは可哀想だよ。
部屋んぽはメンタル面の健康のためにも必須。
というのが一般的な飼育本の考え方じゃない?
0897名も無き飼い主さん (ワッチョイ 370e-Nlec [60.47.0.12])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:29.96ID:i2WeLDT00
約束~名張毒ぶどう酒事件 死刑囚の生涯~という映画を見たら一生狭い牢屋に入れられ続けるってことがどれだけ辛いかがよくわかると思う

それを考えたらうさぎにそんな思いさせられない
0898名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa1b-2iDW [106.155.2.48])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:02:23.03ID:bNwpPGZya
シャイニーだと吊るす系はつけられないんかな?
oxbowのカーテン使ってるけど、警戒心強めなうちの子でもすごく気に入ってくれて、今では熟睡エリアになってる
ハウスだと場所取るし、でもプライベート空間作ってあげたいならカーテンおすすめ
0899名も無き飼い主さん (ワッチョイ 37b8-yb+p [60.88.211.26])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:18:59.71ID:AbdgNt6j0
>>898
「oxbow カーテン うさぎ」で検索したら、うさぎが全面にプリントされた良い感じのカーテンが出てきて笑った。

なるほどね!なんか「マットでほりほり」を壁側に吊るしてうさぎが裏側に隠れてる画像を見かけたけど、そんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況