トップページペット大好き
1002コメント265KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:35.69ID:+Ezrm7zI
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1665104161/
0481名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 15:24:25.33ID:9a0NVSjB
自分はタイガはまだ小僧っぽい頃から生温かく見守ってるけど、
ここで大人気のRAFっていうのはまったく知らない。
0482名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:10:43.17ID:83/+6Qel
>>475
有名人のゲストがいると友達やパートナーを誘いやすいかな
爬虫類YouTuberだとライトな爬虫類好きを誘いやすいから効果は似た感じかもしれん
0483名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:36:18.55ID:Kx80+we2
>>468
JRSか何かに山本圭壱がゲストで呼ばれた時はブース巡りしてる時も人集りができてワーキャー言われてたけどYouTuberなんか狂信者以外の普通の客は素通りだぞw
0484名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:48:43.13ID:irUTXHid
>>480
わかる
レッテル張りのニートとかもいるしね
0485名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:29.71ID:YfIW9m/N
>>480
お前がネットでしかデカい口叩けないこどおじなことはわかった
0486名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:14:35.03ID:Xto65LMX
元々、芸能人を呼ぶのは「爬虫類に興味あるけど飼ったことがない層」を呼ぶのが目的だろう

爬虫類ユーチューバーを呼んでも集客層がライト層なのは変わりないが、元々飼ってる層もしくは飼いたいけど飼えない層だろうので新規獲得にはあまりならないと思うぞ
0489名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:54.08ID:vxnjjIpf
すぐに老害とか情弱って言い出すのネットでイキがるやつの特徴だよね
0491名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:26.84ID:/2JkNX/9
昨夜にこのスレ読んでから寝たら夢にRAFさん出てきてワロタ
0492名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:17.09ID:phWgTAGz
どいつもこいつも爬虫類使ってやっと自分を飾り立ててるのが痛々しい
本人の魅力はほとんどないのがね…
0493名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:13.08ID:zJd+UaYV
>>481
昔からタイガの動画見てる人ならご存知かとは思うが、
かつてのえまさんみたいなもんや。
0494名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:39.03ID:mSpAtDW9
あのでかいサルバを二畳ほどの狭い檻に閉じ込めてたころが懐かしいな
0495名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:04.58ID:HdIQ44NG
俺も初期勢だわ、というか偶然タイガみっけてオオトカゲスレに最初に貼ったの俺だと思う
0496名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:51.05ID:8kIEhurH
ラフさんってデンドロと仲直りしたの?
0497名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:52.53ID:0rNE8YTp
>>491
一富士ニ鷹三ノ宮RAFさんと言われるくらい縁起がいい事だね
0498名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 01:27:59.97ID:2gtNnQTv
>>496
RAFさんは九州男児だから一度自分が決めた事はそう簡単に捻じ曲げないだろうから仲直りはないんじゃない?
0499名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 02:42:57.62ID:Rzfxl3C6
RAFとデンドロは喧嘩しんか?
0501名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:39:21.65ID:IulkYOWK
RAFは店の紹介って言ってるのに自分の購入紹介にするからな
0502名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:01.75ID:zJgphRk+
>>500
あれだけ便器とズブズブだったのに今は冷め合ってるじゃねーか
0503名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 08:50:59.86ID:85YnGwPX
本人が『適当な仕事してる所は来年は切る』みたいなこと言ってたからね
来年は切る=金貰ってるから今年は仕事する
変な匂わせするからスレでは便器とデンドロか?って話になってたよね
0504名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:15:14.74ID:Lvjz3rjF
RAFにとってYouTuberはあくまで副業であって、本業はそれなりに稼げてるんだろうな
いい加減な取引先とは仕事しないって豪語してるくらいだし
0505名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:43.10ID:sOywuH/J
自分自身のいい加減な飼育は副業だから別にいいのか笑
0507名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:34:13.82ID:6WEGy1to
>>502
便器まだ売ってるの?

少なくともデンドロは昨日も動画上げてるしまだズブズブだろ
この間お気持ち表明するくらい燃えたみたいだしブラックアウトが危ないとみた
0510名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:31.48ID:+F6Cs2U0
>>508
多分、RAFコラボの便器は在庫限りでなくなるんじゃないの
コラボの便器どこにありますか?って質問に便器屋が知らね、店に聞けみたいな回答してたし
0511名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:54.17ID:N3wN+DGA
原宿事件の柏木真一などは、今なにしてますか?
あと、密輸の興味深い話とかないですか?
0512名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:24:16.06ID:Lvjz3rjF
水ラーメンは爬虫類系YouTuberより有利なジャンルで勝負してんのに、全然伸びないね
一般の素人には真似できなさそうな企画やっても成功するとは限らんのな
0514名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:17:25.56ID:nHpvH9GV
レッドデビルは見てみたいな。
0515名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 22:21:54.06ID:HeTIVbvT
デンドロパークの紹介動画のレッドデビルは完全に本家越え過ぎる
0517名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 23:09:52.33ID:hoBTMSiG
真夜ビバしょんたむふじぴこが、デンドロ原宿店オープン前夜祭LIVEしてる中、
ひとりポケカ開封配信してるRAFさん…
0518名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/02(金) 23:39:33.66ID:t+QU6qfh
>>517
真夜ビバしょんたむふじぴこが、デンドロ原宿店オープン祝いの花を贈ってる中、
ひとり不義理のRAFさん…
0520名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 02:08:06.65ID:GVoWQ28J
>>519
人様の会社の在庫状況を逐一教えろだの適当だの散々叩いて自分は仕事ができるエリートビジネスマンを気取ってるくせにお付き合いの深い会社かつ懇意にしてたしょんたむがが店長就任する新店舗オープンに花を贈ってないとか嘘やろ?wwww不義理がすぎるwwww
社会人ビジネスマンとしてのマナーが皆無だしそりゃあ今年限りで切られますわ
0521名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:45.86ID:ntaMWCcM
>>143
この前の九レプ行ったらそんなんばっかで草生えた
あの緑髪の地味ブス率はなんなんだよwほんで男はタトゥーまみれ半グレみたいなのばっかだし
アレ系にモテてもねぇ
0522名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:02:46.27ID:WwaxNPFp
爬虫類youtuberごときで熱心な信者やってんのはそういうメンヘラ系爬虫類ブスだろうな
マヨビバRAFはそいつらにとってのジャニーズ(笑)みたいなもん
鰐はそいつらにすらモテなさそうだが
0523名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:15:34.45ID:YlectXPv
爬虫類館 全然音沙汰ないけど楽しみだよなぁ
物件買取費用2300万に改築費用推定3000万以上だっけ
立地はヘボで 裏山は竹林で 肝心の生体はショボくて…
0524名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:23:55.10ID:iXq1WiOV
金額云々より何よりあの屋根裏動画の衝撃はやばかったよな
結局全然解決してなくて笑ったが
屋根裏に関して言えば鰐氏の責任ではないのだが
0525名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:10.89ID:jC2BkSM0
>>524
内見した際に確認せず契約して売買成立させたのは購入者の責任だと思うけど
0526名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:59:26.02ID:qfyW6B6l
>>510
水を差すようだけどコラボ商品なんてどこもそんなんじゃないの?

次々とコラボ商品だし続けるならともかく最初のキャンペーンが終わればあとは在庫限りっていうのが普通だと思うんだが
0527名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:10:41.23ID:66Rqq0Xj
>>526
便器屋とRAFさんがお互い切る、知らねのツイートしたタイミングが良過ぎるから揉めたんじゃないのって言われてるのよ
ちょっと前まで便器屋もRAFさんを褒めたりしてたんだけどな
0529名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:33.39ID:XemHS2n/
>>528
しょんたむがダニドロ(以下DD)に入社して新店舗を出す事はかなり前から決まってたし俺も話聞いてたみたいな事いってましたよ?
DDに入りたいんですか?w
0530名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:04:35.18
カーペットみたいな大型のヘビメインの店なんて流行るのだろうか?
しかも原宿なんて家賃も高いし

ファトテールみたいな郊外のボロアパートを店舗に改修したみたいな店でも良かったんじゃないの
好きな奴は郊外でも来るしニシアフに20万30万など価格的にも強気でいけているみたいだし
0531名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:04.56ID:GCQQObWL
ファットテール神戸店なんかほぼスラム街みたいな立地に店開いてるけどあれフランチャイズなの?
0532名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:38.19ID:phBQDyBE
rafちゃんねるの花あったみたいだぞ、店の入口の扉に飾ってあったって
0535名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:55.59ID:qfyW6B6l
RAFさんはちゃんとデンドロに花を送ってたわけだけどここのみんなはちゃんとごめんなさい出来るのかな
0536名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:17:46.56ID:iXq1WiOV
俺はRAFなんてどうでも良いし爬虫類館にしか興味がない
0537名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:46.48ID:Sxq7xASp
関係改善したいのかな?

パーカーが田舎のヤンキーとか、
ライブショップの告知動画で紹介した個体が事前に売約されててどうなってんだとか
色々文句言って無かったっけ?
0539名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:01:47.67ID:B2kALMXt
東京に引っ越したばかりじゃないの?
また引越しするの?
0540名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:59.87ID:BbOnrG07
有松邸のキッチンのシンク周りの設備や造りを見る限り庶民的で古風な物件っぽいね
0541名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:37:47.89ID:qfyW6B6l
>>537
そういう些細な揚げ足取りはいいからとりあえず自分の非を認めてごめんなさいしようね
0542名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:31.13
あのユンボオペレーターのおっちゃんの技術は凄いな
ユンボを安く売ってもらってタダで整地も手伝ってもらえるのか?
0544名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 22:35:00.28ID:jiDcXhl+
イベントの開催がヤバくなってきたな
0546名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:18.62ID:ad+f8iwC
世界一良男のバカでかい昆虫ゼリーの動画、何気に面白かった。
キャラ的にももっと人気出ていいと思うんだが(劣化鰐とか言われてたが)
動画の撮影が雑だからか?
0547名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:14:34.95ID:TkBHVx0O
爬虫類イベントとか無くなってもいいや
最近は必ずYouTuberがいて行かなくなったし
0548名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:36:30.09ID:mCL4GhD/
販売店舗とかなくて家で繁殖した個体をイベントメインで販売してるブリーダーさんもいるのかな。その人たちが心配や。
0549名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:47:16.56ID:E7yW8mb8
>>548
ブリーダーの大半がそうだよ。本当に制限されまくったら壊滅、ショップだって影響受けるしハイクオリティな個体とか細々続いたモルフとかは消えていくだろうね。

あと生体全体の値段も上がっていくかと。
0550名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:06:26.93ID:Ngn2hhsx
>>544
なんで?
0551名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:50.82ID:xiP7PIRJ
>>550
業者と業の登録場所の一致
2日以上の状態観察後に販売可能
って施工されそうだから
0552名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:08.12ID:7/X6LAnD
>>550
動物愛護法が改正されて所謂イベントホールを使った販売会の開催が難しくなった。
抜け道はあるにはあるけど主催者側のコスト増が避けられないから今後の開催が厳しくなりそうになった
0553名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:37.16ID:TkBHVx0O
前は濁してくれてた部分が、はっきり明文化された感じやね
イベント増やしまくって大々的にやりすぎた結果なんかな
0554名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:18.82ID:dPHNpirv
>>551
ダニドロの店舗間移動販売はギリギリアウトだなw
中継販売も全部禁止して淘汰しなきゃダメだね
0557名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:33.66
鰐はRAFをいけ好かない奴って公言していたのに引っ越しを手伝ってやるんだね
RAFが鰐の爬虫類館のリフォームを手伝ったことないのにやらしいな
0560名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:46.53ID:i1Dam7Kg
さりげなく敷金その他でいくらかかったとか言わずにいられない性格なんだろうな
0561名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:09:13.27ID:oyW5v6oh
>>560
いくらだったの?
0563名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:01.77ID:8F+X8nsS
敷金、礼金、仲介手数料、家賃2ヶ月分、人件費以外の引越し運搬費
連帯保証人がいなかったのか保証会社費用
これで敷金2礼金1で100万ちょっとなら13~15万くらいの物件かね
一軒家に越したいって言ってたが15万ならだいぶ郊外だな
0564名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:10.60ID:ZGhQPSnj
ふつーの価格です、庶民派です
ってアピールしたかったのかな?
0565名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:39:33.93ID:b4A69z6P
>>557
引っ越し手伝うなんてどこで言ってた?
0566名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:46:04.63ID:ZxLQhvSy
今の賃貸は保証会社が主流じゃね
連帯保証人でOKなほうが少ないような
0567名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:41.06ID:WTJXharF
YouTubeがサービス終了しても生き延びれる爬虫系YouTuberは鰐くらいでしょ
0568名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 01:39:05.39ID:UGGCkVIt
>>567
一流企業に勤めてるRAFさんも余裕で生き残るってか鰐より安定してるでしょ
0570名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:07.22ID:STX7UDWl
>>567
鰐がどうやって生き延びるのか知りたいわ
なんも無いだろあいつ
0571名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:11:25.92ID:WTJXharF
おーちゃんはYouTube終了しても
YouTuberで得た知名度があれば他でも食っていける的な事は言ってたな
0572名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:18:45.25ID:xJCB/szA
虐待以外能がないのにどうやって食っていけるのか気になるな
0573名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:50.47ID:WTJXharF
あんなもんでも一丁前に信者いるんだから
訳わかんねえよな世の中、鰐もたいがいなんだが
0574名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 02:55:00.77ID:mgCKAIxX
イベント禁止になるならRAFの屋台骨傾いてしまうやん
0575名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 03:19:26.16ID:CnKgcSg3
生き物飼いは1軒屋借りないほうがいい。よっぽど古くて大家が原状復帰はしなくてもいい的な契約を
してくれないと次引っ越すときに信じられないくらいリフォーム代を取られるぞ。
0576名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:36.73ID:CnKgcSg3
>>559
ネオンテトラ何匹飼っている?と同じレベルじゃないの?強く批判はしたくないが
飼育している頭数を把握してないってありえない
0577名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:50:18.97ID:Q+XWhOq1
ネオンテトラ何匹飼っていると同じレベルじゃないからおかしいんでしょ
まあ単なる自虐ネタだよ
0578名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:53.83ID:u5/xcYpg
家賃15万戸建てならそこそこ利便性のいい区内でもあるといえばある
でも滅多に出ないし、爬虫類の飼育は許可されないだろうから都外だろうね
0579名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:59:24.22ID:Z879u4DD
区内駅近では無理じゃないか?
そしてペットの許可は取ってるんだろうか
ヘビの逸走報道が増えて嫌がる大家が増えてるようだけど
0580名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:09:15.80ID:u5/xcYpg
徒歩15分以内に3路線使える区内の借家に住んでたけど、探せばあるよ
ペットも犬猫なら飼育可だった
そんな物件は今は争奪戦だろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況