X



トップページペット大好き
1002コメント273KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:01.94ID:JzkCNt+p
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1663454436/
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:28:46.38ID:nWgt8gSA
>>29
だからその二枚舌が叩かれてんだろ
金儲けして何が悪いってスタンスを貫くならそれでいいんだよ
ちょいちょい金の為じゃないです、生体や環境の為に!って嘘をつくからな
アンチはそんなの嘘だって分かってるよ

その上で『流石です!』『偉い!協力します!』とか直ぐに騙されちゃうアホな信者がいる事に呆れてるてんだよ
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:38:10.46ID:ljJDNBO7
←なぜか変換できない
20年前に2ちゃんで流行ったネタらしいよ
見てるこっちが恥ずかしくなる
いまだにそんなネタ使ってるお爺ちゃんなんだからそっとしておいてあげな
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:44.14ID:bhiLQsaL
鰐よりも沖縄にゴルフ場作ろうと思ってる人の方が自然や生態系の事考えてると思うよ
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:06:12.04ID:rEhf/GTl
信者も信者で「この人が好きだから間違ったこと言っててもついていきます!」と割り切ってやってるなら良いんだけど、本当にただのバカが間違ったことを信じててドヤ顔で広めてたりするのが害悪なんだよな
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:00.45ID:ljJDNBO7
>>35
あれ?図星突かれて怒っちゃった?お爺ちゃん

https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%8B%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84
大抵はネタとして扱われる。これを見たら正しい語句を書いてレスをするのが通例。
例:ふいんき(←なぜか変換できない)
レス例:×ふいんき ○ふんいき  //ここまでが一つの流れである
ここでレス例に更にレスしてしまうと寒いことになってしまう。二重の意味での釣り文句である。

>ここでレス例に更にレスしてしまうと寒いことになってしまう。
>ここでレス例に更にレスしてしまうと寒いことになってしまう。
>ここでレス例に更にレスしてしまうと寒いことになってしまう。 →>>30
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:33.29ID:yAJc1xpu
どっちも恥ずかしいからもう止めろ
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:14.06ID:ljJDNBO7
>>37
お爺ちゃんが過去のネタにしがみついててもみっともないだけだよ
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:39:14.63ID:ljJDNBO7
>>40
>>28のためとか意味わかんね
お前俺に安価つけてきたじゃねえかよ
忘れちゃったんかお爺ちゃん?
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:23.03ID:ljJDNBO7
>>42
必死に食い下がって来たのお爺ちゃんでしょw
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:01:05.19ID:zhklu+y/
>>35
違うぞ
頭大丈夫か?
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:32.06ID:zhklu+y/
>>30
頭悪いのバレて顔真っ赤だな
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:55.45ID:5MYbSz2t
昔のネタを引っ張り出してこられてもねえ
もはやそんなの知らないほうが普通だろう
次は旬なネタを用意してきなさい
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:37.42ID:ahd6DutR
必死すぎてわろた
ネタが古いとか以前だよ君
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:36.43ID:2A+nGCJk
見苦しいな
RAFさんのモーニングルーチンでも見て癒されろよ
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:46:59.09ID:slccQH6s
>>33
ゴルフ場を維持するのに大量の農薬を使う(芝の管理)ってのが昔から問題になっているのよ
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:54:36.06ID:0p6ABczc
ゴルフ場の件はその場所に土地を持たない人間が口出ししたってどうしようもない事もあるよ
申し立てするなら法に則ってデモなり地域住民に自然に対する啓蒙活動するのがいいんじゃね
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:42:16.22ID:kMqBbnC/
思いつきでちょっと『自然環境保全を訴える俺』を演じただけだからw
お前らがそんな真剣に議論する必要無いし、
署名だデモだって始まったらまた紹介するだけのエセ活動家が自分の手柄のようにドヤ顔するだけ
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:55.23ID:bDUt0tmD
新着レス多いなと思ったら大体どうでもいい揚げ足取りみたいな言い合いの件
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:52.56ID:k4+iGw15
新着レスマン来た
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:34.34ID:I29jJl/q
言い争いしてる間にRAFさんがお迎えしちゃったじゃねぇか。動画観よ♪
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:40:03.24ID:d30Wg/Lt
マーシーも人柄はいいのに鰐と違って叩かれてんだよね
逆に鰐はマーシーと同じ事しても批判されないのに基準がわからん
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:08:26.79ID:XlaZVm3X
ハチクラさんとふじぴこさんがコラボしてるカメレオン入門飼育の動画はいいね。常識なのかもしれないけどカルシウム剤を冷蔵庫にいれようと思ったし。あとコメントの返信が丁寧なのでここを勧める人もわかる気がするわ。
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:48:11.44ID:d30Wg/Lt
マーシーのファンはまともそうなのが多いがおーちゃんや鰐みたいに守ってくれるバカはいないもんな
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:11:47.87ID:R6j7ExtW
>>59
ハチクラ昔は対応クッソ悪かったが今はめっちゃクリーン
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:47.64ID:dhF5akBs
>>60
歴史が違う
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:19:32.29ID:kjRY4dmR
おーちゃんとか鰐はバカ信者相手に商売してるからまあそうなるわな
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:34:09.66ID:i+0adz8i
お前らまとめて訴訟されるのによくやるわ
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:41:16.94ID:kjRY4dmR
それも脅迫だけどな
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:50:48.34ID:MA+w92tA
>>66
ビビってるビビってる
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:58:38.65ID:AAwMSym5
ブーメラン刺さりながら「ビビってるビビってる」www
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:03:51.32ID:ps1hRruI
これで侮辱や名誉毀損なら加藤純一やヒカルはどうなのよ?と思う
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:04:56.05ID:e8OezOEl
ほんとに侮辱罪や名誉毀損になるなら泳がせとけば良いのにいちいち書き込むのなんなん?
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:06:39.11ID:NK7YivW+
>>59
地味に保管場所の冷暗所って大事だよね
湿気の多いところに住んでるけど、すぐカビ生えるからペットでも人間でも食べ物は冷蔵庫にしまってる
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:10:56.39ID:XHozFNcQ
>>67
RAFライブ中に視聴者から信頼できるショップはどこ?と質問され「DEWかな...オーナーの誰々さんは本当に色々しっかりしてると我を忘れ大絶賛してたw

一番付き合いが長いであろうデンドロのデの字も出なかったのが生々しかった
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:46:11.60ID:uI6vz0vG
あれ
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:32:57.65ID:ioJ/rYwc
結局デンドロに対してもビジネスパートナーではなく、知名度貸してやってる・宣伝してやってるって上から目線だったんだな
少しでも気に食わないと途端に批判に回るのはいつものこと
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:06.34ID:b/31fTbu
>>75
でもその直後にデンドロで似たような色のボールを一気に3匹買って機嫌取りしてたね
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:02:30.79ID:iaTx6cuo
カルシウムは調味料感覚でなんとなく冷蔵庫は駄目だろうなと思って冷暗棚にしまってたけどこのスレ見て勉強になった
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:47:15.87ID:jAMYLsFb
しぐれ自分も業無しで繁殖個体売ってたくせに悪徳ショップ晒すらしいよ。懲りなさすぎだろ
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:00.04ID:FCOfy+A0
クズだろうがクズをあぶりだしてくれるのは消費者の利益になるから結構じゃないの
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:37:37.61ID:IXN1cjFg
>>80
1番YouTubeに必死だな
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:53.03ID:aw+hFTwO
ラフドロは生体買い取り強化するってよw

155 名も無き飼い主さん[] 2022/10/10(月) 23:00:45.98 ID:bT3b6Aq1
ラフドロパークが大々的に生体&用品の買い取り事業拡大しますって宣伝してるけどこれまた規制強化されるムーブじゃないの?w
https://twitter.com/dendronagoya/status/1579442657235177472?s=46&t=aCc5FSI6X-kERIL0Rlm1FQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:21:20.23ID:FAKdKj1v
もしかして業なしから買い取ります宣言?
どこにも取扱業がない人から買取はできないって書いてないけど
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:24:16.76ID:FAKdKj1v
業なしから現金で買い取るなんて言語道断だが
下取りなら大丈夫とか思ってそう
下取りみたいに金だけでなく何かしらの利益を受けてもアウトなんだが

アウトなのは店ではなく売ったやつなんだけどなw
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:42.36ID:n/AerrdX
>>84
買取時には免許証などの身分証が必要ですとしか書いてないから業無しでから買い取りしまくるんでしょうね
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:34.09ID:ddx+j5sr
買い取った個体は当社が責任を持って里親を探します!じゃなく「トリートメントして販売」だからなw
しっかりトリートメントできねーじゃんダニブリーダーのお前らwww
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:24.97ID:4K3KQwpr
業無しから買い取ると違法って言ってるのは自治体や環境省(行政)だからな
行政は法の執行をするのであって、違法かどうかの判断するのは裁判所(司法)の役割
裁判してみたら自治体が間違ってたなんてことはよくある話
しかし今のところ業無しからの買取が違法という判例は無い
自治体も裁判でハッキリ白黒つけたら負けると思ってるんじゃないのか?w
だから買い取ってもらうのも業が必要って言うだけで実際に事件化しないんだろう

わりと近い事例として中古品売買があるけど
あれだってお店に買い取りしてもらうのに業(古物商許可)なんて要らないだろ
買い取る側の店は当然ながら業(古物商)が無きゃダメだけどな

そろそろ動物取扱業についても判例を作って欲しいとこだな
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:00:28.47ID:ooOo+veI
>>89
ヤフオクやメルカリの転売ヤーは年間20万以上売り上げるなら古物商許可証が必要と話題になってた時期があるけどあれも裁判とかにはなってないの?
だったら生体卸?買取も年間20万以下なら業無しで可能みたいな風潮になりそうw
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:16:49.74ID:4K3KQwpr
>>90
転売ヤーの判例は知らんけど
ヤフオクやメルカリで不特定多数に向けて自分で販売するのと
特定の店に持ち込んで買い取ってもらうのでは違うだろう
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:50:30.36ID:3RpL0liu
ラフドロ迷走してるな〜
RAFさんに切られそうだから焦ってるのかな
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:00:59.49ID:L94NIv3+
おまえらの好きなRAFさんがタイガとハチクラの対談で
「SNSの話するならど真ん中のIT社員混ぜようぜ!」と
最高においしいコメントしてるのに無視かよ!
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:19.57ID:kk6ZEDux
YouTubeで飼育終了するとかタイトル付けながら結局やめねーってのだるい、Twitterで経緯知ってたから同情して心配して動画見てみたら終了しないんですけどねw、って
こういうサムネ詐欺ほんと嫌い
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:07.11ID:6NaWrmUM
>>94
名古屋の某巨大会社のフロントとかいう書き込みはあったけどペット業界は昔からそっち系の人が関与してる歴史があるからありえなくはないかも
0098名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:49:15.40ID:ddx+j5sr
>>96
誰それ
釣りタイ乱用マンなんかハナっから見るなよ
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:55.14ID:QR5Qz3sZ
>>96
この人ちょくちょく凡ミスやるよな。
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:25:57.25ID:JWSrKcpY
>>100
バカ発見
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:41:40.17ID:Raqg97Pr
すでに有名YouTuberの繁殖個体で相場より高く出してるけど
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:55:52.32ID:ddx+j5sr
>>105
横だけど
フロント企業って意味合いはほぼ一つだし前後のキーワードを把握しすれば会社=ヤクザ組織って大体読み取れるけど何でそんなに必死になってるの?
おそらくわざわざ濁してるだけだから意味がわかる人だけ理解すればいいだけでしょ
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:56:53.64ID:Raqg97Pr
なに言ってんだこいつ
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:44.16ID:wK86KbO1
フロント企業と言われたらヤクザ系だけど、会社のフロントだったら正面玄関のことだろ
...つまりどういうことだ?
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 03:07:52.05ID:IYBqqUc0
>>83
一回、自家繁殖個体の買取査定して貰ったけどクソみたいな価格やったでwちな業持ち
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:16:49.66ID:2ergrzZH
>>96
だれ?
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:28:37.71ID:6aXLkikc
タイガとふじぴことはちくらの動画どうだった?
ユーチューブ開くの面倒いから内容だけ知りたい
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:45:16.36ID:mXi9q9v8
>>110
ペンキ屋
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:13.21ID:lVhCgodI
>>112
誰よ
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:46:31.92ID:bC4bayJb
>>109
わかるw
私も一応業持ち
7万前後のモルフでやっと1万前後の買い取り値段つく
ちなニシアフ
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:17.44ID:O2CPotho
>>111
お前らにわか飼育者は絶対見るべき内容だぞ
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:00:28.52ID:f9JM67iT
ちな業くんは業取る夢追ってないでちゃんとした仕事探した方がいいぞ
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:54.28ID:bC4bayJb
>>116
業なんてやる気あれば大学時代のバイトで取れるぞ
後ブリーダーなんて夢なさすぎて目指さないわw
趣味で繁殖させたやつ売ってるぐらいが楽だわ
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:32.45ID:f9JM67iT
>>118
社会出ててあのレスしたのか
なんかごめんね
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:31.48ID:jzOjvEC5
業あろうが無かろうが素人の繁殖個体なんてなんの保証もないのに買い取ってもらえるだけありがたいだろ
てか相場や売値の一割以上もらえてる時点で十分良心的だよ
ショップもボランティアじゃねぇんだし
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:40.76ID:f9JM67iT
>>120
君も実績作りがんばってね
君が丹誠込めて繁殖させた自慢のニシアフを売値で買い取ってくれるショップあるといいね
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:04:32.10ID:ZFpSwJcs
あのモルフ7万で売ってるから5万位で買い取ってもらえる!!!とでも思っちゃったのかな?
かわちぃねぇ
レオパなんか販売額仕入れの10~15倍とかだぞ
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:18:54.04ID:ZFpSwJcs
>>124
俺は仕入れと売値の話してるんだが
なぜニシアフ限定の話になってんの?元は買い取り価格の話だぞ?
ニシアフ7万前後買取1万円不満兄貴本人か?
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:33:58.41ID:SLIco/DP
ブリーダーはとんぶりとかぶりくらに出店できる一握り以外趣味の範囲
それでもブリーダーするより海外から仕入れて売りさばく方が儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況