X



トップページペット大好き
1002コメント271KB
新爬虫類系YouTuber総合スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:40:36.27ID:YkN/Cquf
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1661001439/
0649名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:18:38.60ID:IaIvgULd
>>647
初期はヘビヲタって訳でもなかったぞ
衝動でグリンパイを買ってしまって徐々にエスカレートしてヘビヲタ風になっただけ
0650名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:21:05.23ID:IaIvgULd
>>648
実際はその倍以上あるんじゃない?数十万以上する動物をコンスタントに買ってるしゴミみたいな物件にも手を出してるし
0651名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:50.88ID:LSQuzz7V
登録数と再生数的には1200万はないよ
それ以外で稼いでる分は知らんけど
0653名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:17.81ID:x4IZKtBd
600万でも稼げてるだけいいけど、あれだけペットいると餌に寝床にで手元に残らないだろうね
毛玉達は入院だけでも人間並みにかかるしなぁ
0654名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:55:13.48ID:bva5lh4h
RAFですら一匹10万以上する生体をポンポン買い足しできるんだし収益予測サイトの数字ってデタラメなんじゃないの?
イベント等でRAF使っても一回数十万円のギャランティとか発生するとも思えないけど、ふじぴこ程度のチャンネル規模。再生数&本業の芸人活動(無名)で1ペア10万円近くするカメレオンをあっさりお迎えできるくらい経済力があるのがすごく謎w
0656名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:54.84ID:HVy5M8CD
収益予測サイトは全然あってないよ
あれショートの再生も加算してるでしょ
0657名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:41.43ID:TVGxXSQa
プレミアとかショート再生を考慮してないからあまり参考にならない
一方で事務所の助けもあれば、経費扱いで節税できるしでサラリーマンの額面よりは予算が多い
0658名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:58.33ID:O6bx1Dd/
定価で買ってもいないだろーしな
0661名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:45:39.94ID:cjpmyanO
>>660
言うても0じゃ無いしチリツモやまとなでこやろ
0662名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:55:32.34ID:hjTgzW+7
ショートファンドに参加できていればショート動画でも金貰えるみたいよ
つまり今ショート上げまくってる人はショートファンド参加狙い又は参加者で報酬アップ狙い
ドケチ鰐が金にならないことするわけないし銭の亡者らしく最近になってショート動画アップし始めてるのはそーいうこと
0663名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:06:35.65ID:FDmZvYgP
RAF「彼女作るのは簡単だけど合わなかった時に関係を終わらせる労力が怠い」

「デンドロパークパーカーは地方のヤンキー丸出し」
0664名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 01:18:12.38ID:tfdfTlZy
>>663
そんな事言ってたのかよw
面白すぎるだろwww
0665名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:00.71ID:Bv4Pql+k
RAFがホモサピと同じ事したら人気出るのかと言ったら怪しいな
視聴者の多くはネタやジャンルよりも人で見てるから
0668名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:38:01.00ID:+AWmxiiw
ショート見るとわかるけど広告流れないよな
広告流れない動画の収益がどうなるかなんて考えるまでもない
0669名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:55:04.61ID:+AWmxiiw
ショート300万再生で16,000円だってよ

YouTubeショートのファンドで稼ぐ方法とは?364万回再生で実際に稼げた金額と労力、その後のメリット
https://manetatsu.com/2022/07/398145/
>実際300万回超えてどのくらいもらえるの?

>皆様が気になるのは、そのくらい視聴回数を稼いでどのくらいもらえるのか?という部分でしょう。

>具体的には「$117.34」が報奨金額となっています。2022年6月25日時点では、日本円にしておおよそ「1万5,865円」です。
0671名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 06:06:05.12ID:HKgxBkzX
新着にショートが並んでうざいから見てた人全て登録解除した
30秒とか1分の動画なら見ても見なくても同じと自分は考える
0672名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:01:40.96ID:6UIYYG3B
>>671
鰐やまっすーみたいな駆け込み便乗勢は大半が過去動画、過去配信のセルフ切り抜きだからね
0673名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:49.20ID:m0Fn4yN/
最近のまっすーの動画はただの糞
内容のレベル下がりすぎ
0674名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 10:09:28.03ID:4os/lgeo
ヒル芸人化してから嫁の気配もしなくなった
0675名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:56.33ID:LsAk+pKG
まっすー頻繁に投稿はしてるけどほぼ再生数1万いかないぐらいまで落ちぶれたし
あれじゃ本人もかなりやる気なくなってるだろうな
ヒル動画ばかりで気色悪いだけだし終わってる
0676名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:37.45ID:O8R3WV7L
まっすーずっと見てないけど絶対おろちんゆーのヒル動画の方が見る価値あるんだろうなということはわかる
0678名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:18:19.95ID:g4oYavn4
>>677
え、会話できないじゃんお前
やっぱこういうとこいるやつってこんなばっかなんだな
0682名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:30:37.14ID:4mbGU6rk
特定の個人じゃないと読み取れないのか?5ちゃんよりまず本読めよ
0684名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:22:23.84ID:g4oYavn4
>>681
それが「パーカー」っていうんだよ
学校でみんなに教えてあげてね
0685名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:23:28.35ID:ca6iuHkq
ここマジで馬鹿しかいねぇのな
自分も爬虫類の知識無いのに自分より下の人間探して叩いてるのウケる
0687名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:34:06.19ID:+AWmxiiw
>>677
パーカーつったらラファエルのことだよ
0688名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:51:39.87ID:ytPp0b4z
>>685
爬虫類飼育経験もないのに他人にあーだーこーだ言っちゃうのがここの奴ら
これは10年以上前から変わってない
0689名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:09.31ID:FXH0+g3I
少し前にTwitterで反論してきたやつを
無知なアンチ視聴者って決めつけて暴言吐いたら
ぶりくらの主催者様だった自称YouTuberいたけどね
0690名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:16:27.19ID:CLlXGDT4
このスレ10年以上前からあんの?
0691名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:24:08.13ID:+AWmxiiw
ここ=ペット大好き板ってことじゃないのか
0692名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:24:17.38ID:5fyCzKpH
>>690
スレってか板のこと
0693名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:25:49.89ID:gftN+WTr
知識云々は別にして
カピバラの水桶を取り上げたり
風呂場に閉じ込めっぱなしでアヒル4匹飼ったり
大型犬を「涼しかったから久々~」しか散歩しなかったり
怯えて逃げるフェレットを大型犬に追い回させたり
メンフクロウ縛りっぱなしは普通におかしいと思うわ

そういえば、最近のマヨビバの動画にアヒルの鳴き声入ってないけど
ついに消えた?
0695名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:34:57.17ID:Ilf4USCj
そういえばカピバラの水桶プラケのままだな……
0697名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:44:17.93ID:0TOdZrvx
>>696
投げてないブーメランは刺さらないけど大丈夫かお前
0698名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:16.40ID:yYfiHCNe
>>697
投げてないから刺さってるんだろ
ほんとに頭悪いのな
0699名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:06.96ID:0TOdZrvx
>>698
いつもの知恵遅れこどおじか
めんどくさいからコテ付けろやお前
0700名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:40:02.20ID:jfc8lV5w
カワウソの虐待が大々的にニュースになってるけど、クソビバも大概だよなぁ..
いつか裁かれてほしい
0702名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:08:05.43ID:6UIYYG3B
>>700
暴力を振るうのだけが虐待じゃないからな
狭い風呂場にアヒル服数匹閉じ込めてるのも虐待や
0703名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:09:40.81ID:6UIYYG3B
>>701
便器だけに亀裂入ってて草
0704名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:15.86ID:1EEzm4BQ
RAF、思っててもそういうのツイートしない方が今後の為にもなるんだけど、こいつ本当そういうの出来ないかまちょだから会社でもお荷物なんだろうな
0705名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:26.10ID:8DVi+612
なんで同意を求めようとするんだろう
腹の中で思うだけにしときゃいいのに
0706名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:28:43.91ID:Ezj66IjX
コイツそのうち経営コンサル名乗り出しそう
0707名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:29.23ID:UyKGWvpu
タイアップ商品を売るだけの付き合いでコラボシェルターが何個売れて収支がどれだけあったかいちいち報告する義務って無くない?w
デリカシーの欠片もないのな

なんか怖いわw
0709名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:12.23ID:rXkzY1W/
デキる人は在庫管理を含め売れるためのアドバイスをすると思う
0710名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:47.35ID:Ftzw39VE
一流企業の勝ち組の割に詐欺みたいなやつらとしか商売しないのな
0711名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:27.50ID:JrJoXwR4
コミュニケーション取れていればお陰様でこんだけ売れました!また次回お願いしますって世間話の延長でならあるかな
YouTuberに宣伝依頼したことあるけど、そもそもこういう話しはマネージャーさんに言うけどね
0713名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:29:35.49ID:B9dqf7cZ
>>706
YouTubeコンサルなら名乗ってたぞ!
いつの間にかプロフィール欄から消したがw
0714名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:13.51ID:6UIYYG3B
>>713
でもまだ草鞋3足履いてる謎w
0715名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:22.40ID:2R7W7PF2
ネームバリューあると思ってるの草
つーかキモっ
0716名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:21.34ID:xJKyMhA9
>>707
名前貸してやってるって上から目線だから、売れたの俺のおかげなんだから売上に応じて金出せやとか言うんじゃね?
0717名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:59:54.06ID:m3TTT3yp
RAFアンチではないが流石にこのツイートは悪手と言わざるをえないな
0718名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:26:21.79ID:6UIYYG3B
登録者6万の雑魚でここまでイキれちゃう爬虫類系YouTuberとは...シューズボックスの中のニシアフだな
0719名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:51.49ID:hElPGZ0n
>>716
オファー頂いて名前を使っていただいてる立場なのにあの言い草はすごいよな
0720名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:16.26ID:eYvBvi6c
>>701
これ昨日のメンテライブの視聴者チャットでシェルターの在庫か何か聞かれた時に「最近全く連絡とってないから知らない」みたいな回答してたw
そして思い付いたかのように今日便器の担当に連絡した直後のお気持ち表明かwww
自分も関心なかったくせに人には厳しいのね
0722名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:59.79ID:3/fbxgEZ
>>718
鰐や真夜ビバと違って、RAFのファンはガチの飼育者(飼育希望者)が多い印象がある。
意外と販売への影響は大きいんでないか?
0725名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:38.82ID:m1TOrpn5
>>722
RAFファンは飼ってもレオパ、ニシアフ程度で他の種は飼ってない印象だな
少なくとも蛇も飼ってる人がレオパなどに便器を使ってるのは見たことないわ
0726名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:00:25.81ID:5lnqYtYV
まる子のリクガメケージにコオロギ大繁殖動画気持ち悪すぎ
どうして~?って言ってるけどこまめに掃除してないからそうなるんだろうよ
0727名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:06:57.67ID:6UIYYG3B
>>722
飼育してる人はあんなクソ高いゴミみたいな商品買わないだろw
0728名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:09:34.25ID:6UIYYG3B
>>726
カバンの中でジャイミルを蛹化させる人だからね
逸材やで
0730名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:28:18.01ID:tGjrg6/U
○子「ギリシャ陸亀の風邪が治りません!良い方法があれば教えてください」

そもそも爬虫類を外へ連れ回すな!ってコメントされてたよなw
0731名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:42.60ID:vGN+82Fx
>>720
販売元が責任持って売り切れよってスタンスなのか
営業かけなくても仕事来るのかもしれんが後釜出てきたら案件なくなりそうだけど大丈夫なのか
0732名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:40:44.66ID:AZkBFqro
一流企業に勤めていて、数々の業者と繋がりのあるRAFさんにとっちゃ、
便器屋が一つ飛んだぐらいでは痛くも痒くもないだろう
0733名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:18.56ID:JkUFwLzt
そんな会社の商品を絶賛して信者に紹介するって...やばない?w
霊感商法の壺と一緒やんけw
0735名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:16:44.04ID:8Gw+ZgNK
>>732
便器屋と組む時点でリスクマネジメントが出来ないのが解るから、たいした仕事回してもらってないのもよく解るよね
0736名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 01:28:02.34ID:yVMdD+/L
>>701
便器担当者「やばい!RAFコラボシェルター全く売れてないし収支どうこうって次元じゃない...せや!RAFさん悲しませたくないし申し訳ないから言葉濁して有耶無耶にしよ」


みたいな便器の気遣いがあったとしたら......
0737名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 04:51:34.01ID:6ho+fFFH
爬虫類系YouTuber批判しても叩かれる褒めても叩かれるどうしろと?
0739名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:03:48.95ID:TaG3Kt+N
好き嫌いでは判断しないな
行為にたいしてあれこれは言う
0741名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 07:58:37.79ID:rQGp279X
今日から改正プロバイダ責任制限法が施行されたけど、このスレがどうなるか楽しみだねえ(・∀・)ニヤニヤ
0742名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:08:36.50ID:6ho+fFFH
10分動画で10万再生されるのと1分未満で10万再生数されるのは違うからな収益としては
0743名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 10:39:33.22ID:T5TsKEWx
RAFさんはお前らを楽しませる為に日々努力してネタを提供してくれてんだよ
ちゃんと感謝しろ
0744名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:23:48.97ID:6FCKPdbg
日々潰し合い、自滅してネタ提供してくれる爬虫類YouTuberさんたち、あざーす
0745名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:27:56.05ID:hF5YZae+
これからはエアリプのような書き込みや皮肉が増えるだろうな
0746名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:19.47ID:LtiiONcl
便器?あのシェルターって売れてないの?ツイッターでよく見かけるけど
0748名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:37:29.26ID:b6jHr6KD
>>746

>>746
シェルター界のバルミューダ
スドーのウェットシェルター10個分の価格なのに機能はスドーのウェットシェルター1個分以下のウ○コという噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況