X



トップページペット大好き
1002コメント481KB
★ブンチョウ(文鳥)ワッチョイ10羽め★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (スッップ Sd3f-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:59:20.01ID:cu6bxyfBd
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は本文の1行目に以下を追加して下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

文鳥についてマターリと語り合うスレです。
      _,,.__,,__
   .__,,./ ・∋・ヽ  煽り、荒らし、叩きは完全放置でレスしないでね!
   / (~~     l  荒らしに構う人も同じ荒らしです!
  `'--ー-----‐´  初めての方は>>1-2のテンプレを読んで参考にして下さいね

まとめwiki(過去スレはこちら)
http://www47.atwiki.jp/buncho/
※現在、都道府県別の情報がほぼ未記入の状態です
ご自分の行きつけのところだけでも追記して頂けると幸いです

初めて飼う時は飼育本を読んだりネットで調べたりして下さい
最低でも1冊は飼育本を購入して下さい
鳥も診て貰える動物病院の場所も調べておいて下さい

質問したい時は文鳥の年齢と性別も明記しましょう
情報が少ないと、答えたくても答えられません

※前スレ
★ブンチョウ(文鳥)ワッチョイ9羽め★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1646728223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0758名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:20:01.63ID:0BTM1dQfa
若い文鳥2羽を買ってる文鳥初心者ですが、2羽ともよく水を飲みおしっこをドバドバします(それ以外のフンの状態は問題なし)。
一日中エアコンつけっぱで室温26〜27度くらいをキープしてますが、放鳥時はけっこう動き回るせいか人間の自分が少し汗ばむくらいの感じになります。
もしかしたら文鳥にとっても少し暑くて、それで水を多く飲んでる可能性ありますかね?
0760名も無き飼い主さん (ワッチョイ d3de-rs4C)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:45.10ID:ZVLH9CIQ0
もうーかわいくないー爪切りしようとするとめっちゃ逃げる!そして文鳥をやけにかばおうとする夫よ!それでは爪も切れぬし関係もわるくなるではないか
0762名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6f92-tZLf)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:25.40ID:itBDscQA0
うちも先代は結局爪切りは最後まで普通にはできなかった。
握りでぐっすり寝てる時に、後ろの爪、手首を返して前の爪と、こっそり切っていたなぁ。
不思議なもので、握りで全く見えないのに爪切りを握っていない左手で手に取ると、察知して手の中でモガき出すんだよね。
一回切る度に軽くビクン❗となるけど、見えないし、暖かいし、眠いしで諦めてたみたい
0764名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:11.97ID:r3VxAZkna
爪切りを自宅でできる飼い主のみなさんすごい!
保定しようとしても、軟体動物かなっていうくらい指の隙間からにゅるんにゅるん逃げるし、なにしろ飼い主に能力がない…
0765名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:52.43ID:7kfoEnfKa
みなさんにお聞きしたいのですが、雄文鳥が手のひらでぺっちゃんこになってる時に撫でると定期的にもぐもぐしたり、あくびしたり、クチバシ開けたり閉じたりしてカチカチいうのって、よくあることですか?
ペレット食だからか、多少多尿だと思うんですけど食欲旺盛で元気なのですが、ネットでみるとそのう炎とかトリコモナスとか出てきてビビってるんですけど、うんちとか綺麗なら心配ないですか?
0770名も無き飼い主さん (ワッチョイ cbb8-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:06.34ID:znl0cTZQ0
>>765
握ってるときにお口パカーしたり嘴ギチギチムギュムギュ言わせるのはしょっちゅう
そのう炎にせよトリコモナスにせよもっと別の症状出てくるものだから元気でフンもプリッとしてるなら気にしなくていいよ
ただ元気なくなってきたり未消化糞、首を振って嘔吐なんかの症状が出たらすぐ病院へ
文鳥の場合嘔吐と吐き戻し(吐出)との区別がつきづらいのが難点だけど…
0772名も無き飼い主さん (ワッチョイ c6cc-qMqX)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:33:28.38ID:l/5m16io0
近くに寄って来るとたいていお弁当もぐもぐし始めるから、機嫌が良い時の仕草だと思ってた
もちろん嘔吐とかプチプチ音とか見逃しちゃダメな危険なサインが多々有るのは理解してるけど
大きさもあるだろうけど、お弁当がほぼ毎回青米なことに感心してる
0774名も無き飼い主さん (ワッチョイ c6cc-qMqX)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:50.49ID:l/5m16io0
眠いと顔付きも変わるよね
ひとり遊びしてる時はシュッとしてつやつやなのに飼い主のそばだとどんどんもっさりするのが可愛くてたまんないわ
0776名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5e04-9Mib)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:20:41.56ID:ATVjIlrD0
765です。
みなさま、お話聞かせていただきありがとうございます!いまのところ体調悪そうに動かないとかもなく、吐き戻しもなく、うんちが健康なので、大丈夫そうと安心しました(^^)
みなさまの文鳥さんの様子を聞くのは楽しいですね!!
0777名も無き飼い主さん (ワッチョイ cab7-iGwm)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:14.43ID:PqnDPpPs0
文と遊んでて「ねーxxちゃん」て話しかけたら
羽繕いしてた文が呼んだ?みたいにこっち見てかわいすぎた
何年も一緒にいるけど名前分かってるのかはなぞ
0778名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6f92-tZLf)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:59:39.87ID:Qewt1hfb0
文鳥に限らず自分の名前はわからないだろうし、名前という概念すらないと思うけど、自分にむけて声をかけてもらったというのはわかると思う。
例えばピーちゃんと呼んで、自分がピーちゃんという名前だとはわかっていないだろうけど、“”ピーちゃん”の、いつものイントネーションで、あ!私に声をかけた!とは思っているはず。
これを名前を呼ばれたから反応したと解釈した方が愛おしいし嬉しいし、名前を理解していないと思うのも寂しいから、人間みたいに名前を呼ばれて返事をしたと思いたいよね
0780名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6f92-tZLf)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:21.45ID:Qewt1hfb0
そうそう。
言葉じゃなくイントネーションだよね。
よく犬や猫がこんなこと言ってますとかあるけど、勉強して言葉を覚えてないから、実際は本能のままのうめき声。
強いて言うなら明確なのは腹減った、ごきげんだぜ!このやろう!くらいでしょう。
悲しいけど。
一生懸命話しかけて“聞いてくれてる”“理解してくれてる”というのは思い込み。
…って、嫌なこと書いちゃったけど、俺も毎日やってるw
やりながら、文の為にと思いつつ自己満足が8割だなぁ…なんてさめたこと考えてる。
0782名も無き飼い主さん (ワッチョイ cbb8-fhGx)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:05.45ID:C7ynrNpg0
病院連れて行く時毎回なんだけど、カバーしてバッグに入れてる状態で外から呼び掛けると、パートナーである私の声には食いぎみに返事が帰ってきて
同行してる家族の呼び掛けには無反応、何度呼んでも完全無視
しっかり聞き分けて区別してんだなーとよくわかる
とりあえず秋の健診も無事に終えてひと安心
0783名も無き飼い主さん (ワッチョイ cbb8-blU8)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:17:50.82ID:JyUOBz+G0
7〜8年前にフィンチだったかカラ類だったか忘れたけど成鳥が自分のヒナに名前をつけている
って研究が発表された記事を読んだんだけど検索しても出てこないんだよね…
夢でも見たかな
0789名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2b6c-2Wj7)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:54.44ID:+sdz3cWi0
鳥鍋?
0792名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-uKey)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:46:32.43ID:DYDbaWxd0
鳥鍋と聞いてトラウマレベルなのだが、噂の域を過ぎないが、タレントのダンカンが軍団の若手の家で鍋をしたとき、その若手が飼っていた小鳥をこっそり鍋に入れて、蓋を開けてショックを受ける顔を見てゲラゲラ笑っていたと聞いて、嘘かもしれないけど受け付けなくなった。
全て笑いの為とか、すべて笑いのネタにしなきゃダメだという意味合いなのだろうが、本当なら人じゃない。
これは他の軍団員が口を揃えて“あの時は…そうそう、あれは酷かった”って、エピソードトークとして思い出すように話していたのでマジだろうなと感じた
0795名も無き飼い主さん (ワッチョイ efcc-PT7q)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:56:39.12ID:MFbpa7Tg0
命に別状が無いことは、都合良く捉えてるよ
自分の名前分かってるし言葉もある程度理解して聞き分けてる!呼んだらすぐ来れるうちの子お利口さん!!ってw

>>785
彼の「おいで〜」をちょっとだけ見た
ちゃんと呼ばれた子が彼のところに飛んで行くんだけど、ケージの場所全然把握してなくて、いちいち彼女に訂正されてて草
たぶん彼女が飼ってる家に彼が遊びに行ってるんだろうけど、空いてるケージに当てずっぽうで戻そうとしてるの?って感じで
と言っても開始早々、寝てる文旦が反応しちゃったからほぼ見れてないから内容全然違ってたら失礼
0798名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fb7-TyQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:55:46.55ID:nx4jAlaj0
はばきを改善させたことありますか?
小さい時からあってペレットは気が向いた時に食べる程度
もう一羽はペレットよく食べるせいかわからないけどおじいちゃんなのにはばきない綺麗な足
0799名も無き飼い主さん (ワッチョイ bb92-uKey)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:02:11.17ID:tMNX1tfA0
>>797
俺もパンパンはどうかと思う。
ペット感覚、主従関係みたい。
うちはエアでおにぎり包むようなポーズをして、かわいいかわいいねってよその子を可愛がっているフリをすると、焦ってどこからでも飛んできて手の中を覗こうとする。
嫉妬しているみたいw
まあ、変わらんことしてるか
0801名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7b1d-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:05:18.39ID:+HmxWlfw0
>>798
アイプクリームはハバキが出ているフィンチ類にもお勧めだそうです(海老沢先生のツィート)
https://twitter.com/kazuebisawa/status/1502811945270845440
使い方はBSGの商品ページを参照してください
https://www.birdsgrooming-shop.com/shopdetail/000000001859/ct107/page1/order/
尼でも売っています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名も無き飼い主さん (スププ Sdbf-robd)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:18.99ID:wGn4Rhk0d
ハバキは取らなくていいって言われたな
取る場合はぬるま湯でふやかしてとるらしいけど、文鳥をおとなしくぬるま湯に浸からせられるわけがないし
ハバキ結構ついてたけど主治医はほうっておいていいと言ってた
0804名も無き飼い主さん (スププ Sdbf-robd)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:20.05ID:Tk9QgKw0d
http://imgur.com/jaG2hPn.jpg
生後20日すぎほどと思われる雛なんですけど、土曜日に迎えて昨日まで4回餌、
ペットショップ(鳥専門)は今日から挿し餌3回に減らすと言ってました
迎えてから今日までの間でチクチクが開いてきたくらいで、まだ足で立てない子で、挿し餌3回はまだ早いのではという気がします

『幸せな文鳥の育て方』を読むとこのくらいだと6回餌なんですよね
それも多い気もしますが、いま雛育ててる方いらっしゃったら意見欲しいです

朝の空腹時体重は18.6gです(元々他と比べて小柄でした)
一回の食事で2‐3g食べます

自分としては足で立てるようになるまで4回餌を続けようかなと思っていますが…
0805名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6bb8-n/Mc)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:10:40.01ID:LJexJ0Rq0
鳥も人も育ち具合は様々なのでどれが正解って無いと思うよ
4回でも6回でも鳥の様子を見ながらだと思う
回数は少ないよりも多い方が良い
理想は少量で回数を多くする
親鳥の子育てはそうだよ
特に文鳥は食滞を起こしやすいから腹八分目で何度も食べさせるのが良い
お店は管理の手間を減らせたいから差し餌の回数を減らそうとする
それ以上は雛の状態を見ながら決めるしかないけど、心配なら回数は多いほど良い
0806名も無き飼い主さん (スププ Sdbf-robd)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:59.53ID:Tk9QgKw0d
>>805
ありがとうございます
理想は少量で回数を多く、とのこと、助かります
時間の都合はつけられるので、回数多めで様子見していきます
ありがとうございました
0815名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0f04-5+75)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:25:20.74ID:dlJ8lc+d0
流れ読まずにすみません。
雛換羽後の初換羽が8月中旬くらいから始まって(風切羽から抜け始めた)、まだ全然換羽の真っ只中で終わる気配ないのですがこんなに長くて大丈夫なんだろうか…換羽始まってごはん食べる量もすごく増えたせいか、体重も4グラム以上増えてイライラしてチネリ祭りだけど、放鳥時は毎日飼い主の手のひらの上で羽繕いして文鳥粉を撒いてくれます。笑
最高に可愛い…。
ネット記事で読んだんですけど換羽は1ヶ月くらいとか書いてあって長く続くのは良くないとか、小さい羽から抜けて最後大きい風切羽が抜けるとか書いてあって、我が家の文鳥様の換羽とはえらく違うのですが、個体差結構あるかんじですか?
0816名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8bb8-ib50)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:47.50ID:erLyD/LQ0
個体差あるよ
うちも3ヶ月くらい続くダラダラ換羽が常だし、春に始まったと思ったら一旦止まって秋に再開ってパターンも以前あった
個体差だけじゃなくそのときの気温とか体調にも左右されてるのかなと思ってる
カミカミなのは換羽由来じゃなく反抗期が来た可能性もあるよ
0817名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4f0a-hiHs)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:47.08ID:vVyRGInJ0
先月から本格的な発情期になり、普段はメスが逃げがちなうちのペアも、稀に尻尾ブーンするようになったメスの上にオスが乗ってしまうことが増えてきました。
繁殖させたくないのですぐにオスをどかせますが(乗った瞬間にメスが「ぎょえー!」っと鳴くのですぐ分かる)、交尾の邪魔をし続けることは文鳥の健康に問題ないでしょうか?
発情期のメスは卵詰まりに要注意と言われますが、発情期のオスは精子詰まりとか大丈夫でしょうか?
0819名も無き飼い主さん (ワッチョイ efcc-PT7q)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:47:25.03ID:qTMLtBsu0
>>818
代弁してくれてありがとう

文って何かあればそこに乗るよね
仰向けになってスマホ操作してる胸の上で文が羽繕いしてるんだけど、今流行ってるスマホのストラップの上にちゃんと乗ってる
この体勢多いから毎度ストラップの位置が変わるけど毎度ちゃんとストラップの上に乗ってる
ちょろくて可愛い
あとここに居る時目を閉じてみせると釣られて寝ちゃうのもちょろくて可愛い
0822名も無き飼い主さん (ワッチョイ efcc-lYjK)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:14.28ID:UVqVJhQZ0
ちょっと亀だけど
呼び寄せる時の動作はいくつか決めてる
理由は、万が一にも無いけど逃がしてしまった時に動作を見て「呼ばれてるな」とわかってもらうため
距離近なら人差し指一本出せば無言でも乗ってくるけど、上記の場合は飼い主との距離がかなり有るからオーバーアクションじゃなきゃならない
手を4回叩いてから人差し指を出すか手の甲を上にして差し出すか、室内だとこんな感じだけど、いざと言う時に備えて「拍手4回&全力鷹匠ポーズ」もおいでのサインにしてる
かなり前にも書いた話だけど、何故かこのポーズだけは本気でやらないと見向きもされない
その代わり、仁王立ちして我こそはあの伝説の鷹匠の師範なり!(ゴゴゴゴ...と効果音付く勢い)って髪の毛の先まで気合い漲らせる勢いでやると100%来てくれる
0823名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8bb8-ib50)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:46:30.09ID:/veWNgIh0
うちも呼び寄せるハンドサインあるな
面白がって何度もやると来なくなるけどそういうとき以外は絶対に来てくれる
逃してしまったときのために始めたハンドサインではなかったけど、万一逃してしまっても来てくれるのではないかと思う

最初はたまたまでもハンドサイン作ったときに飛んできてくれたら「すごいね!えらいねえ、さすがだねえ!!」と大袈裟に喜んでみせるのを何度か繰り返すと覚えてくれるよ
0824名も無き飼い主さん (スッププ Sdbf-buU8)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:02.69ID:PYDEyF0Ad
みんな凄いなあ
良ければ動画に上げてほしいくらいだ
餌とかチッチッチッって鳴らしたら普段はごはんやーって来るけどハンドサイン躾けようかなー
0825名も無き飼い主さん (ワッチョイ efcc-lYjK)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:08:59.33ID:UVqVJhQZ0
>>823
ハンドサインをやってみようと思ったのは、昔愛犬にお座りとかおいでとか言う時に何気に同じ動作してたら、その愛犬が老いて耳が聴こえなくなってからもこちらからの情報を理解してもらえた経験があったから
文鳥のポテンシャルを信じて先代に試しにやってみたらちゃんと理解したので、今の坊にも教えた感じ
確かにテンション高く褒めちぎったら覚えてくれたなw
褒められて伸びるタイプなのがいかにも文鳥らしく可愛くてたまんないわ
0829名も無き飼い主さん (アウアウアー Sa7f-40n0)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:16:55.73ID:yS6jfKDKa
子供の頃、鳥には日光浴が必要だと本に書いてあったので律儀にベランダに出して日光に当ててたら一回逃した
(家の中で網戸ごしの乱反射の光で良いなんて知らなかった!)
その時は仲間の文鳥のカゴを外に出してチュンチュン呼び鳴きして貰ったら戻ってきてくれた

逃した時ハンドサインは多分向こうから見えないと思う
あっという間にこちらが見えないとこまで行っちゃうから…
0830名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2b64-IGCj)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:16:55.86ID:JAMG9S6e0
外で長く羽ばたけるものかね
0832名も無き飼い主さん (ワッチョイ df1d-kD7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:56:45.65ID:FNp3tDPK0
ペットヒーター外付けするとビニールカバー溶けん?
0834名も無き飼い主さん (ワッチョイ efcc-lYjK)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:25:00.98ID:V6FB1I/v0
ビニールカバーが燃え出す温度を知れば恐るるに足らずって話を大昔ここで聞いて以降特に心配してないんだけど違う?
何せ文系脳なのでふんわりした情報で申し訳ない
0836名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd0b-UNKB)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:57:09.29ID:ChvHePx30
ペレット切り替えできたはいいけど糞がめちゃくちゃ臭くなった…あとねっちょりして網にこびりつく感じで掃除もし辛くてシードに戻そうかと思ってしまう
0838名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd0b-UNKB)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:30:45.71ID:ChvHePx30
>>837
わが家であげてるのが国産のイースターの動物村というやつ
やっぱりペレットは海外製がいいのかな
セキセイもいてそっちは水に浸して食べるからか飲み水もえらいことになってしまってやっぱりシード+ネクトンにしようか…
0842名も無き飼い主さん (ワッチョイ 21b8-FNFt)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:48.60ID:wP21KZIx0
>>838
成分見ると昆虫といりこが匂いそうな感じ?ドッグフードみたい匂いのするものも結構あるけど
しかし私も初めて見た、なんとも懐かしいイラストに和んだわ
0843名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd92-TmTt)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:50:08.01ID:sDLJSP260
>>832
ワイヤーシェルフの65センチくらいの幅の棚を組み立てて、その中に35センチくらいの鳥かごを置いている。
両サイドが15センチくらい空くので、両方に100wのヒヨコ電球を、文が寝る定位置の真横に20wの計3つ付けているよ。

ワイヤーシェルフの両サイドと背面と天井には5ミリ厚のアクリル板で覆っている。前は何も付けていないので、真冬の昼間は100W両サイド付けてもケージ内は30℃いかなくて丁度良い温度になるよ。
もう少し防寒対策すれば100Wなんて付けなくても良いのだか、文のストレスにならないようにガバガハの隙間だらけで前面はフリーにしているので、真冬なら100W2個でも暑くはならない。

とはいえ高温になるのは怖いので、サーモスタットは低めに切れるようにはしている。
もちろん住んでる地域、何もつけていない状態の部屋の温度もあるから一概には言えないけど。
夜はワイヤーシェルフごと遮光毛布で覆うから温度も上がりやすくなるので、寝る定位置真横の20Wのみ。
極寒日なら100Wひとつ。
サーモスタットでこまめに設定してる。
0844名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd92-TmTt)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:54:18.95ID:sDLJSP260
>>834
ビニールは溶けたり燃えたりしなくても、臭いを発するから使ってない。
高額だけど、棚に合わせてアクリル板を特注したよ。
反らないようにと5ミリ厚にして棚ごとパネル4枚で5万弱した…。
配線用の穴とか細かく指定したから仕方ないけど痛かった。
0845名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd92-TmTt)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:58:50.66ID:sDLJSP260
>>838
ネクトンは恐ろしいくらい香料使っているから、個人的には使わないようにしている。
ペットフードは海外が進んでいるとはいうけど、やっぱり外国製だよなと思わせる。
とはいえペレットはハリソンだけどw
甘い良い匂いさせたところで、誰が喜ぶというのだろうか。
0847名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd0b-UNKB)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:14:05.91ID:b6eP5p3S0
>>841
>>842
イラストかわいいよね
ドッグフードよりは金魚の餌のような匂いかも
それ自体は気にならないけど糞がなぁ…ただまとめ買いしちゃったからとりあえず無くなるまではあげようと思う
>>845
教えてくれてありがとう
シードにはネクトンて頭の中で固定されちゃってたけど、調べたらとりっぴーのバードサプリってやつが余計なものがなくて良さそう
0849名も無き飼い主さん (スププ Sda2-Jzvv)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:21:13.82ID:/Y3E7uhJd
>>848
そういえばシルバーで青いシールのパッケージのもイースターでしたね
リトルバードセレクションプロというシリーズ
ネットで買って一度試したけどたしかにそれは金魚の餌のにおいした
あんまり食べなかったな
0850名も無き飼い主さん (アウアウアー Sa96-7FXM)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:22.04ID:OyQVBHDra
うちもネクトン臭いが嫌過ぎるから使ってない
ちゃんと野菜やタンパク質あげてる飼い主ならネクトン無理に使う必要ないと思ってる
0852名も無き飼い主さん (ワッチョイ 21b8-FNFt)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:28.70ID:/ftGBaZ30
キンカチョウ2羽だと思ったけど番組後半は1羽しか見えなかった、ペエペエ鳴いててかわいかったけど
ケージ内でヒーター横倒しになってたりして独居の痴呆老人はペット飼うのダメだよな…本編だけでも重いのに鳥も心配になっちゃって疲れた
0854名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp11-fJq1)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:21.69ID:HKxH4fBtp
   
>>852
来週の予告、息子が暴れる場面で鳥かごも写ってたから心配だよ、登場人物全員おかしいし鳥だけでも今無事でいてくれたらな。
ヒーターも直おきだしフードも蓋開けっぱなしだったね
0855名も無き飼い主さん (ワッチョイ 05d2-VyoC)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:37:14.14ID:fv4S1GEn0
人間模様に焦点が当たってる番組の場合、ペットとかは「こんな酷い環境」ってのを強調する付録みたいな扱いになってることが多くて見てると不愉快になる
ので、正直見たくない
どんな番組でも動物が犠牲に乗るような場面は見たくないよ
0857名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd92-TmTt)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:17:00.65ID:sDLJSP260
もう、観たいけど観たくない、嫌な気持ちになってしまっているよ。
ペットショップで不憫な小鳥に会いたいのに会いたくない、売れてろ!って願う気持ちに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況