X



トップページペット大好き
1002コメント264KB
新爬虫類系YouTuber総合スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:11.79ID:mIjsn8RF
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1654501862/
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:47:03.85ID:4NpA81pb
家で業取得しててYouTubeでもなぎちゃんは一応世話してるアピールしてるから
常住スタッフ扱いには出来るな

家で業の取得をしていればの話だけど。
それならそれで販売しますと宣伝したんだから業の提示と屋号の提示しないとまずいけどな

えまと同じだわ
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:47:20.82ID:snp0eHeo
>>100
移してたとして管轄が違うとかじゃねーかな
サルバの糞尿水二階から撒き散らしても近隣に文句言われないようなド田舎だから近そうではあるけど
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:00:28.32ID:4NpA81pb
>>102
埼玉県は全部見れなかったか?
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:04:47.47ID:saIstJdS
えまの話題は最近出たばっかりだよ
前スレかその前か

>>101
その理論もおかしいんだよな
えまはショップに卸してるんだからそこのショップに業の提示すりゃあいい
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:06:41.62ID:saIstJdS
>>104
リアルタイムで更新されてないんだよ
だから>>54がまだ残ってる
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:07:35.89ID:snp0eHeo
>>104
すまん俺はタイガの業どうのこうのに興味ないからわからん
信者が言うには0号店は見つけられなかったんだか0号店の話しかしてないけど
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:21:48.11ID:qhnBKyuI
>>105
それ前に販売告知みたいに宣伝する場合でも原則は業の登録番号や責任者の氏名は公開しなきゃいけないって指摘あったんじゃなかった?
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:39.36ID:yxvm2P+5
>>105
えまさんこんばんは!
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:24:28.22ID:4NpA81pb
>>108
宣伝するなら表示しろよ的な感じだな
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:32:31.94ID:vN9yr/AV
最近タイガ夫婦も必死だよね
もうYouTuberとして末期なんじゃないかな
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:36:33.76ID:snp0eHeo
だってモニター一筋()だけどモニターに関して何一つ勉強にもならない上にしょうもない理由でモニター大怪我させてる
あんな糞動画信者くらいしか再生してないだろ
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 09:12:19.24ID:qhnBKyuI
なぎアフはワイルドB品で2万以上しそうw
タイガ繁殖ってだけでサルバもお高くなってたしw
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:34:37.42ID:q3QkgEOr
タイガは値段が高い生体見せびらかせば視聴者釣れるという脳死状態に陥ってる
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:41:24.10ID:siROnOHu
Youtubeってそういうもんじゃないの?
みんなそうじゃん
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:06:24.17ID:Tf+njlOS
欲しい人が買うんだろうしプレミ価格にするのは別にいいと思うけどな
売れなかったら値下げするやろ
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:13:32.44ID:LIp6vlHp
なぎさCBとかならまだしもただのWCにプレミア()とかバカか?
そういうバカ信者がいるから成り立ってるんだろうけど
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:14:10.89ID:qhnBKyuI
>>116
鰐とかとコラボして鰐を神崇めていて、自身は超高額生体を多く所有してる成金おっさんがいたけどYouTubeは鳴かず飛ばずで消えたんじゃない?
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:19:49.42ID:qhnBKyuI
>>118
なぎさ繁殖個体でもそれだけで付加価値つけつのはアタオカでしょw
自分でも他人でもYouTuberの名前を用いて宣伝効果を得て販促するなら理解できるけど販売価格に上乗せとか強制的にお布施させられてるも同然宗教的思考だよ
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:28:43.02ID:muc5iaM3
この前静岡に送ったタイガ産のアザンのサルバもプレミア付いているの?
あれって単一生殖の可能性が高いんだろ
本当に単一生殖なら雄確定らしいし長生きできるかも微妙
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:38:11.17ID:LIp6vlHp
>>120
それでもバカ信者は買うからね…
鰐の乱獲した国内外来種なんか良い例だよね
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 12:40:25.02ID:qhnBKyuI
よく知らないけど単一生殖なら劣勢遺伝が直で出てくるの?
そもそもミズオオトカゲのアザンが劣勢遺伝って確定してるかも不確定なんでしょ?
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:49.24ID:QYURl8gW
>>123
ミズオオのアザンは品種(劣性)とは言い切れないのは確かだな

単一であればいわゆるクローンみたいな感じだから劣性も出る可能性はあるかもね
アルビノサルバが単一生殖したらわかると思うよ
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:33:51.25ID:siROnOHu
>>119
誰だかわからない
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:56:44.34ID:LIp6vlHp
そんなポンポン単一なんてしないだろうからネタ作りで裏でオスと掛けてるだけだろうな
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:12:24.86ID:muc5iaM3
>>126
ケニーちゃんはずっとテンくん以外のオスと接触なかった
ハンちゃんはセンくんの種が残っていたって可能性がない訳ではないが1年近く残っていたっていうのも疑わしい
ただタイガにだけ2回も単一生殖の奇跡が起こるとも思えん
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:56.76ID:csMQF5NI
>>127
ボールパイソンなんかは1年前にかけた♂のが貯精で残ってて翌年のクーリング後にその♂とのクラッチ取れることあるけど、オオトカゲで貯精とかがあるのかは知らん
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:14.41ID:vp/4ZooY
ジャングルハンター入場で揉めてたみたいだけど障害者手帳使い回して無料で入ってたグループいたのか
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:44.65ID:QYURl8gW
>>127
単一生殖する要因がわからないからなんとも言えないけど普通に考えたら子孫を残さないといけないとって極限の状態だろうし生体の調子は良くても環境は最悪ってことにはなるな
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:53.55ID:23anUwjC
千数百円ケチるくらい余裕ない奴は生き物飼っちゃダメだよ
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:47.54ID:rUEb6wq5
長州クリプターってYouTuber最近動画上げないどころか過去動画も消してると思ったがTwitter見るとオオトカゲの繁殖に本腰入れてるみたいで
サルファモニター二回繁殖成功、キンバリーロックとスンバワの有精卵採取成功となんか凄いことになってるな
オオトカゲに感しては軽くタイガ超えてるわw
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:41.52ID:CRg/luaR
>>133
勝手に掛かるサルバの繁殖なんて相手にならんよ
個人的にレース成功して欲しいけどね
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:04.46ID:NfsAgliP
そんな簡単ならなんで20万でポンポン売れるサルファが今までブリードされてこなかったんだろう?
0137名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:28:20.76ID:i8gbOx3c
そいつオオトカゲ繁殖させたこともないエアプだから気にするな
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:37:32.53ID:WfdSl9cq
>>136
国内での話なら維持費と場所だろうな
サルバの繁殖うんぬんは昔から散々言われてるけど普通働いてる人は多数のサルバのメンテなんてやってる時間ないよ
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:46.51ID:B9sLkND6
>>136
ポンポン売れるって言うか国内に入ってくる数が圧倒的に少ないだけじゃね?
国内で大規模なブリード施設有ったとしたらすぐ暴落するし仮に一匹20万で売っても日本だと儲けないか雀の涙だと思うよ
仕入れなんて5万とかだし
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:52.32ID:qhnBKyuI
オオトカゲなんて日本では流行ることないしニーズも少ないからね
0141名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:33:35.32ID:Eh3Crm0K
嫉妬でアンチしてる暇があるなら経済力と影響力つける努力すればよくない?
日給4万6千円でごめんなさい🙇‍♂🙏
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:26:38.44ID:sc+hWFVX
タイガのところのアザンまた産卵してるな
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:20.91ID:dkYmZ9Or
鰐さん、金儲けに走ってるって言われてることに関してメッチャ言い訳してる
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:29.85ID:qhnBKyuI
まっすーは吸血ヒルげいにんになったのかよ
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:01.75ID:qhnBKyuI
鰐がまた炎上しそうな動画上げてるなw
0147名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:20.84ID:qhnBKyuI
鰐「爬虫類は愛情持って飼育してない!鑑賞目的で飾ってるだけ」
 「死んだら燃えるゴミで出してる」
 「埋めるのは本来その場所に存在しない菌やウイルスが他の生物に感染してしまう」


1番最後wお前は日本各地の野外で採取した生物を餌としてペットに与えてリアタイで雑菌類を媒介させてるじゃんw
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:22.89ID:9Y5qlKMK
まあでも、ペットに感情移入してもしょうがないじゃないの
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:56.74ID:qhnBKyuI
>>148
仕事道具w
哺乳類から入ったから、熱帯魚や昆虫から入ったから生物に対する愛情のかけ具合が違うとか全く関係ないよな
パンク町田さんなんてチューリップから入ってあれだぜ?
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:42.26ID:qhnBKyuI
真夜おじは同じ性質だから共感するだろうけど、お友達あにまるずはどう思うんだろw
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:36.28ID:qhnBKyuI
動画のコメ欄が熱狂的信者だらけで怖い
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:36.81ID:RnjkPbXP
虫とか魚と犬猫じゃ扱いは違うってのは分かるわ
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:56.82ID:qhnBKyuI
>>155
ヤフオクとイベントでカエルをばら撒いてるしな
意識高い系の発言してるけど言動が伴ってないんだよねw
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:59.51ID:qhnBKyuI
>>156
そーいう意味じゃなく、哺乳類から飼育を始めた人は爬虫類にも愛情持って飼育できる、自分(鰐)は魚や昆虫から飼育を始めたから爬虫類に愛情はない
って発言してた
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:02:09.93ID:ggF1eIBt
外来種の飼育水庭に撒いてるのに菌だのウイルスだの今更かよwww
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:04:27.32ID:jjeIwBOU
前に飼育水撒いてて指摘してる人居たけど信者に絡まれてたの思い出したわ
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:07:19.45ID:xpr/Im+d
サイコ野郎
自分は国内外来種のカエルをネット販売してるくせにw
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:18:55.82ID:AeFjMK0B
>>155
バカだから仕方ないw
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:27:13.42
こんな馬鹿を擁護する信者も大変だな
生き物YouTuberが生き物に愛情なんてんて持っていない。鑑賞目的で飾っているだけ
こんな糞発言でも擁護しないといけないんだから推しが馬鹿だとその信者は苦労する
0164名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:32:15.66ID:T4HgIVHB
庭で亀も飼ってたよな
フトアゴをクル病にさせる飼育環境...
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:32:34.17ID:fysTEo4J
そもそも本当に愛情持ってたら生き物なんて飼えないと思う
ましてタマタマを抜くとか残酷
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:33:46.10ID:ggF1eIBt
ベビーならまだしもあのサイズでクルとか終わってる
4年で殺すとかRAFさんより飼育へたくそなんじゃね
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:47:05.64ID:31t/v6GP
>>166
RAFさんは白松君じゃない別のフトアゴを1年か2年で落としてたからなぁ…
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 02:59:22.92ID:Qcw/PB/y
亡くなったペットも食ったりしてるのかと思ったわあいつなら
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:00:35.15ID:ggF1eIBt
食事浮かすために食べてそうではある
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 03:11:14.78ID:xpr/Im+d
「ペットが死んだら燃えるゴミ」

こんな奴がモテる訳がないw
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:22:32.44ID:9rmybI8g
『水槽の水は庭に流してもいいんですか?』って誰コメントしてくれないかなw
信者に絡まれそうだから俺は嫌だけど
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:24:54.04ID:/aFt4A2X
爬虫類系YouTuberですらないが柊みゅうでもうごくちゃんの死を収益化してなかったのに、人間も広い意味では哺乳類で動物にすぎないからな
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:01:48.03ID:ggF1eIBt
>>172
書き込んでも消される
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:36.09ID:crdSg1hw
>>178
消されたことあるからそう言ってるんだよな?
どの動画になんてコメントした?
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:47:55.07ID:rrefGopC
>>179
鰐さんとまる子さんが来るまでホテル入るの見ましたってコメントした
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:48:21.40ID:rrefGopC
>>180
誤字ったw

来るまで→車で
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:06:08.46ID:crdSg1hw
クソつまんねえ上に誤字ったのを訂正とか頭悪すぎて可哀想になるわ
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:20:03.88ID:ZlIIsv0l
>>180
消されるに決まってんだろ
ガキか
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:26:04.73ID:j2MHXyJ5
>>183
カエル乱獲で「自治体に許可取ってるんですか」って感じのこと書いたら消されたぞ
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:28:45.08ID:fSxJ0EVQ
鰐は動画とは全く関係ない支離滅裂のコメントがあっても削除しないし自分に都合の悪い書き込みだけ消してるみたいだな
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:47:14.42ID:y9bv6BkC
言い返せそうな頭の悪いアンチも残してるよ
アンチが無知だから~()みたいな印象操作の為に
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:05:29.34ID:T4HgIVHB
死んだペットをゴミで出してるって包み隠さず言った鰐さんは素晴らしい!
みたいなコメントしてるやつはアンチじゃなくファンチだろw
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:09.64ID:ggF1eIBt
>>182
消されたのは大分前の動画だからわすれたわ
そのあと米しても他のアカウントだと反映されないからブロックされてる
お前も批判コメしてみ?
すぐ消されるぞ
0191名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:35.60ID:oVdG0bAF
燃えるゴミにポイされたか
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:19.93ID:AyzNGhH0
鰐この前の動画でピラニアも二匹から一匹に減ってたな
最初は三匹いたのにな
落としまくってるから燃えるゴミで出すのに抵抗ないのかな
エミューとかも燃えるゴミで捨てたんだらうか
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:33.18ID:PmvqNe0O
カラスとかまだ生きているのかな
エミューの卵はどうなったのかな
エミューちゃんと二人暮しってYouTubeを見るに一羽でも世話は大変だぞ
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:46.59ID:s+4Tzn+I
案件じゃないの?
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:06.02ID:9rMs2e3/
理屈じゃわかるんだけどね、日本にいない生き物を日本の土に埋めるのはダメな可能性があるってのは
飼ってた生き物をためらいなく平気で燃えるゴミにポイできるのはサイコパスの証
俺の知り合いのサイコパスのクズ虫屋も平気でゴミ箱捨ててた
0197名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:07:41.65ID:T4HgIVHB
>>196
菌やウイルスがーって意識高めな発言をしちゃう奴は動物飼っちゃダメ
そのくせに沖縄固有種をネットで全国へばら撒いてるクズなのにw
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:48.01ID:aLbxQRov
>>196
事実としては『ゴミ箱に捨てた』だけでしょ
平気でか、供養して苦渋の決断でかは本人にしか分からない

まぁあれだけの数飼育&飼いきれなくなったら他人に譲ると公言してる人は平気でなんだろうけど
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:35.85ID:VuqyYM5p
豚と蟻比べるようなもんだがしょこたんは猫を保健所に持っていた事に対して批判したら
ウサギの皮剥いでファッション作った事をとき合いに出されんのに鰐はそういう批判はあんま来ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況