X



トップページペット大好き
1002コメント268KB

【金と】ハコガメ・ヤマガメのスレ【ステータス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:42:45.21ID:NO45ErWL
金と技術があったらクモノスやろな
本当に可愛いし小さいから日本向きやし
カメ界のアイドルになれる存在なのにな

サンシャイン水族館にずらっと並ぶクモノス
至福というのはあれやな
0650名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 05:43:12.21ID:l63zqEnk
クモの巣は漬物石だろ
0651名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:22:47.04ID:mKEp5xDI
最近は茶色い方がハイブリ説だぞ。遅れてるなw
0652カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/08/26(金) 07:51:01.01ID:TFfb74qI
>>649
あれこそ金銭的に報われなくね?
+インドホシみたいに飼育出来ることが腕あるねってことにもなんないじゃん

>>651
ん?ぢからさんの在庫個体にクリームか?
訴えますよ?今、言ったからな?w
0653カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/08/26(金) 07:51:54.16ID:TFfb74qI
クリームじゃなくてクレームな、ギャハハ!!
0654名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:33:12.52ID:NO45ErWL
>>652
クモノスもほとんど増えてないし難しい部類だと思うよ
今は高くて増やせないけどそこそこ入ってきてた時はほぼ全滅でしょ
ヒラセやヤブガメ、インプレッサ等リクガメは飼育技術いるの結構多い
0655名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:33:28.39ID:K9SpAekU
>>654
ヒラセに飼育技術?
あんなの立ち上がってる個体やCB買えばドブネズミみたいに頑丈だぞ
昔のは現地ストックや輸送が悪すぎて日本に着いた頃には立ち上げられないほど弱ってただけ
0656名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:38:38.26ID:K9SpAekU
>>649
ヘルマンみたいな人懐っこさを求めなくて適度に放置できる人なら何も難しくない、クモの巣。
産卵数が少ないのと孵化が長いのは痛いけど。
0657名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:50.12ID:NO45ErWL
なんで実際増えてなくてびっくりするくらいの値段がついてるのにここの連中は簡単簡単連呼するのだろうか

だったらお前が増やして市場に流してみろよ
0658名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:09:04.98ID:K9SpAekU
>>657
何の種類の話?
0659名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:44:29.57ID:UHchCoSC
>>657
みんな免許皆伝持ってるからw
0660カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:56.82ID:u3IBOdVl
>>655
そのヒラセじゃないだろw
0661名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:06:25.59ID:pd+t+mel
何故にパンケの名がでない?
静岡の前科モンが大量に囲っているからかい?
0662名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:55:27.25ID:cTTR55Pk
>>661
ピッ、ピッ、ピッ、ピッピンがピッ! 「あッ、ソレ」
ピッ、ピッ、ピッ、ピッピンがピッ! 「あッ、コリャ」
ピッ、ピッ、ピッ、ピッピンがピッ! 「あッ、ヨイショ」
アソレ・アソレ・アソレ・ソレ・ソレ

元気印のコブダイ顔で
自演してれば しあわせ気分
心キラキラ 瞳キラキラ
はっぴッ、はっぴッ、やっピー!
かめピー音頭で ピッピンがピッ! 「あッ、ソレ」

うれぴ・たのぴー 陽気にどうぞ
パッと踊れば 営業縮小
両手鳴らして 調子合わせて
はっぴッ、はっぴッ、やっピー!
かめピー音頭で ピッピンがピッ! 「あッ、ソレ」
もひとつおまけに ピッピンがピッ! 「あッ、ヨイショ」
0663名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:21.55ID:K9SpAekU
パンケは最近まで大量に出回ってたからありがたみがない
クモノスヒラオのスターの位置には行けないと思う
0664名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:38.67ID:K9SpAekU
クモノスヒラオは規制直前にドバッと来たけどドバッと死んでそのままお宝になった

サイテス上がる言いながらいつまでも安く来ててビギナーでもたくさん抱えてるパンケ、インホシとは違うんだよね
0665名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:35:25.52ID:yjTshdha
沖縄の人が販売したキタニシキは
キタニシキで良い?
0666名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:29.28ID:wgAtt7Qa
クモノス、ヒラオホンマほしいな

箱はやっぱリクガメ飼えない貧乏人の一線越えられへんわ
せめてモエギ増やせたらリクガメと別ジャンル確立できたのにな

トウブとか顔怖くて子供が泣き出すレベルやしフロリダも所詮インドホシ飼いきらん飼育技術底辺が飼うカメやし

繰り返すけどモエギだけは圧倒的にリクガメと違う要素を持ってる
増やせないから言うても仕方ないけど
0667名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:13.56ID:fWPO/W/w
>>665
キタでいい
ミナミで売るよりマシ
誠実さが伝わる
0668名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:07:00.14ID:fWPO/W/w
>>666
無理に煽らなくていいです
殖えない漬物石は要りません
0669名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:42:18.83ID:ewnV55Yn
>>667
キタかミナミか
というより、そもそもニシキなん?
と思った次第
0670名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:16:59.68ID:Jc2K1LoX
よく見たらただの黒っぽいミツユビだった
いくら輸入がニシキでもこれをニシキで横流しした時点で本人も同罪
>>665
0671名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:11:52.06ID:tXl2pt5F
多甲でも純血ニシキなら5万は行くよ。
19999で売るブリーダーもショップもいません。
本人、分かっとるやろ。
0672名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:58:15.32ID:euJc2d3t
ひろちゃん、怒ってるな〜
0673名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:43:24.73ID:tXl2pt5F
こうやって偽のイメージが定着されると迷惑です。
真面目にやってる人が馬鹿を見る。
0674名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:09:53.82ID:ypAQaDip
>>672
ひろちゃんって、どこのひろちゃん?
あのお尻の緩いひろちゃんの事
0675名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:19:15.72ID:1ameuSFY
>>673
誰に怒ってる?沖縄の人に対して?
0676名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:52:53.78ID:tXl2pt5F
>>675
そうです。
ニシキ道を舐めてるの?って思う。
ミツユビですよ、黒いだけの。
0677名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:25:18.24ID:W2svMmPW
>>676
となると完全に詐欺じゃん
この業界から追放ものだな
0678名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:26:14.45ID:tXl2pt5F
>>677
そう
だって顔が全然違いますよ。
あれをニシキと言われたらウチのはなんなんでしょうか?!
0679名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:22:07.81ID:h9BwVI2q
か◯だい草加のトウブの親凄いな。
0680名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:10:01.81ID:WUWzzpBE
>>676
あんた、ひろちゃんだろ
余り言ったら素性がバレてるので沖縄から再起不能にされるよ
0681名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:46:39.99ID:gy7fvkdP
>>680
再起不能になるのは沖縄だと思います
0682名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:36.70ID:WUWzzpBE
>>681
あの規模で再起不能になる訳ないだろ
死ぬか刑務所入りしない限り再起不能にはならん
0683名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:18:29.79ID:tVdzAXXp
>>680
違います。
でも、ニシキはニシキ。
違うものをニシキと言い張られて、黙っていられないのがニシキ飼いだと思います。
だって、安くないお金をつぎ込んで、嫁には白い目で見られて。
ニシキって、基本は年に1クラッチしか産みません。飼育に癖もあります。
トウブやフロリダみたいには殖えません。
それが、やっとの思いで殖えたと思ったら、黒いだけの偽ニシキ?が出回って・・・
これを、ニシキでやられたら営業妨害ですよ。
こちらは、人生かけてやってるんです。
0684名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:48:50.40ID:eXQVeTBw
猿のやつ
ニシキのツイ消してんな
この板てんのかな
0685名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:50:43.88ID:eXQVeTBw
この板てんのかな✖
この板見てんのかな◯
0686名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:05:00.38ID:JpwED+jO
後ろめたいんだと思います。
拘りがあるなら、何を言われても気にならない。
僕はそうです。
変なの掴んだ?逃がすのはダメだし、生き物だから○してしまうわけに行かない。
だから、ニシキで安く売っちゃえ!てことなんだと思います。
迷惑です。
拘ってるブリーダーにも風評被害が飛んできます。
それ、純血?フロリダかミツユビ?入ってるんじゃない?って。
僕も、カメ友さんも・・・
だから怪しいショップやブリーダーは、仲間の中で共有してます。
どこがって?それは言えません。仲間だけの話ですから。
0688名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:46:19.11ID:ayZ2u+03
>>683
仲間も全部ハイブリでは???
0689名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:29:28.49ID:YPyTI3kq
ヤフオクの卵出品は来月からは禁止されるようだな。
富山と埼玉の奴がミツユビの卵3万で出してたが飛ぶように売れてた。良い儲けになってただろうがさまぁw
ちなみにニシキ8 セマル2〜
来年からはちゃんと餌付けまでして売らないといけなくなったなw
0690名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:32:48.23ID:xGyrpeTO
タートルショップのトウブの画像って加工しまくりで酷いよな。
0691名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:33:53.35ID:AXoMvc7C
タートルショップGoogleででてこないんですけど。
0692名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 01:46:30.11ID:NCwAcN9I
カメー◯じゃね?
0693名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:33:56.88ID:8+2Dtr0o
トウ
0694名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:39:57.86ID:5uMnMRMW
>>689
絶滅危惧種と特定外来種だけじゃないの?
アメハコとかOKじゃないの?
ソースは何処
0695名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:28:28.21ID:9T5SSlGs
>>694
3日前のお知らせで
※ご注意ください。「改定後、特にご注意いただきたい点は以下のとおりとなりますのでよくご確認ください」
・有精卵について、食用の有精卵以外は出品禁止です。
0696名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:39:06.21ID:9T5SSlGs
ヤフオク ガイドライン 有精卵
で検索してみてすぐに出てくるから
0697名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:35:33.43ID:42L7V8eN
>>692
◯は
や?

であれば、そんなに画像加工してる?
0698名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:51:25.82ID:5uMnMRMW
>>695
ありがとう、
じゃあ、みんな食用で売るんじゃね
0699名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:27:57.19ID:IiGo+p2A
>>697
違うんじゃない?でもわからない
0700名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:29:02.71ID:IiGo+p2A
タートル=亀
ショップ=○
そういうことか
あの赤トウブはいつも、加工すごいよな
0701名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:15:50.29ID:RouJwRqj
ベビーの加工もスゲーよ。白強めすぎてパンダみたいだし
0702名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:33:40.68ID:9T5SSlGs
>>698
カメの卵の食用なんて認められるとおもう?
0703名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:33:02.19ID:IiGo+p2A
>>702
小笠原諸島では昔から食べてるし南米ではヨコクビの卵は食糧
0704名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:35.19ID:9T5SSlGs
>>703
そんなの通用する訳ないだろ。アメハコやニホンイシガメの卵を食用って認められるかって言ってんの。来年からは売れなくなるから大変だねw
あとミシニやオオアタマヒメニオイガメ出してる愛知のヤツいるけど誰だろねぇw
0705名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:44.22ID:IiGo+p2A
>>704
思うとか思わないじゃなくて、法律上は食用と言い張られたら対抗しようがない
0706名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:31:23.33ID:IiGo+p2A
くまもんなんてミスジの卵を酒に浸けてるし、亀の卵を目玉焼きで食べてる食レポしてた奴もいる
0707名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:37:41.65ID:9T5SSlGs
>>705
法律関係なくヤフオクがどう判断するかだから。まあ、頑張りな
0708名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:37:55.83ID:42L7V8eN
となると、業なくても食用なら
生体のカメを販売しても良い?
0709名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:48:06.79ID:9T5SSlGs
ここ常駐組でもヤフオクで卵売ってるの何人もいそうだな。
0710名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:01:25.97ID:5uMnMRMW
いやいや俺はヤフオクにも食用の一点張りで売らしてもらうわ
0711名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:27:07.57ID:9T5SSlGs
アカ停くらって終わるだけだよ。ヤフオクはすぐアカ停するからな。
0712名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:19:41.88ID:+xMZCwM6
今は出品者の本人確認あるし、アカ停食らったらブラック登録されて、新規アカで申請しても審査下りないのか?
0713名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:13:38.16ID:K1WolTMB
日本のブラックガルフCBはアパラチコーラの純血個体群ではない。単に黒いだけか、ノーマルガルフとアパラチコーラのハイブリ。混同してはいけない。
0714カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/09/03(土) 20:23:38.77ID:+EtFcr5n
そもそも純血志向や地域個体群に拘りが強い人は北米のアメ箱に行かないと思うんだよ
0715名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:19:36.62ID:fO2pZ+kI
純血志向な奴はとにかく純血集めてる。
アメハコの明確なロカリティなんてアパラチコーラくらいしかないんだからそこは拘って殖やして欲しかった。
ロカリティのハイブリッド量産しても元には戻らないし中途半端に変な個体群作られても。
0716名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:24:10.80ID:fO2pZ+kI
>>714
そういう人はどういう亀に生野?
0717名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/04(日) 01:22:26.95ID:V5YmRCJK
ぶりくら近づいてワクワク感満載のツイートを見る様になったな。
せっかくの話題を消す様で辱いが、錦は今年も売れねぇよ。
それでも良いって奴が飼う亀じゃねっ?
増やして売れるのは、フロリダとミツユビでしょ。
ミツユビは安いから売れるのだと思うけどね。
0718カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/09/04(日) 07:23:53.62ID:qzUQiRxu
>>716
カメなら分布域も広く採集もしやすいミナミイシとかじゃない?
基本セックスマシーンだからナミヘビやヤモリの入門種ぐらいの技術で繁殖狙えるし
0719カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/09/04(日) 07:27:00.55ID:qzUQiRxu
ミシニも思いついたが今後難しくなりそうだね
0720名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:06:49.10ID:Q/pQT38t
くま機材のトラブル多すぎやしないか
0721カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/09/04(日) 11:33:56.21ID:qzUQiRxu
性別コントロールしないなら孵化器要らないと思うんだけどね、この時期は
安物の孵化器やワインセラーは却って仇になるって聞くよ
0722名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/05(月) 05:38:11.68ID:A+hG39EB
>>721
何が原因で仇になるの?
0723名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:34:01.59ID:8NQemm8b
くまさん残念
GALAXYキボシ楽しみにしてたのに
来年期待してます
サーモの失敗例参考にさせて頂きます
にちゃんねる民の目に触れるのでTwitterでは書けませんが
0724カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:35.97ID:DjFn9eKR
>>722
それはオレには分からん
けど空調じゃないかな
部屋ん中はOKでその中の中がダメって事は
0725名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/06(火) 01:20:20.02ID:ynjT0v5U
この時期にハイブリ叩きの話題がでないのは過去最低値な気がする。
同じ話題ばかりと言う意見もあるけど、トウブなんて話題にもでりゃしない。
ガツンと印象に残る個体がでりゃ変わるだろうよ。
0726名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:48:36.66ID:bLhx6OZ0
この人業持ってんの?
持ってないなら法令違反で逮捕でしょ。これを許してしまったら動物取扱業の意味がなくなる。

あと、こういう勝手繁殖を何美談のように記事にしちゃってんの?記者は業持ってるかどうかの裏付けとった?


⬆このコメント絶対水だろ。ヤフーまで出張か?
0727名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:00:29.04ID:bLhx6OZ0
水、ツイで興奮しすぎ。ライギョでもコワモテ相手にイキってるな。
0728名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:13:26.42ID:bPer4j2k
「知らなかったでは済まされない」

水のキメ台詞、ドヤアッ!!!
0729名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:39:15.85ID:tkDt5xRy
モリイシCB
今年は10万で売れる?
0730名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:23:06.33ID:Y9u4V+QG
6万で売れるかどうかじゃない?
去年の余り方見てると
0731名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:21:55.62ID:so+2TaGy
そもそもモリイシってなんで人気あるの?
0732名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:59:04.18ID:+PgLl2TM
冬眠明けで死ぬから人気があるんぢゃねっ?
それとアダルトになっても良く動くじゃん。
ハコガメは朝一しか見えん。
0733名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:27.34ID:b7e7Rngz
業ないのに亀放出したり友達の業使ってモニター放出してる人いるけどこれセーフなの?
0734名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:11:50.51ID:/Zh7pYM/
>>733
誰?ヒントくらはい
0735名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:43:13.97ID:vNoA0L9j
>>734
hiroってひと。友達の業使うって書いてあるけどいいなら自分もやりたい
0736名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:34.67ID:/Zh7pYM/
それだけじゃわからない
もっとヒントクレメンス
0737名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:14:55.21ID:UssbD9+F
モニターとカメを業無しで販売している人がいるって事ですか?
仮にも行政にバレたらどうなるのかなぁ。
0738名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:14:04.20ID:Kuf+jYN0
>>736
ヒントもなにも名前かいてあるやないですか。犬のアイコンだったかと
0739名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:21:35.23ID:nVOsCKRH
どこに売ったって書いてる?
0740名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:28:13.89ID:AfMyW50k
>>738
あんがと
でもその名前の人いっぱいおってどれだかわからんやん
0741名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:07:27.08ID:pCqxLq7L
売ったと書いてはない。放出と。三指にエサあげてる人。前にツイートで増やしたら委託で売るゆうてたな。それもだめだろとは思ってん。
0742名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:16:25.11ID:nVOsCKRH
放出やったら無償もありえるし動くにも動けんやろ。
よか業無しの委託やったら受けた店舗が処分されるかもな。
0743名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:54.91ID:AfMyW50k
>>742
それも業ありの友達に無償譲渡して、友達が店に出せば違法ではない
0744名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:56:36.21ID:7+5iuIqt
無償でもダメだったと覚えてるけど勘違いだったらスマ損。
業無しで殖やす環境下の管理に問題があると講習で習った気がする。
0745名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/14(水) 08:57:49.80ID:VDbfrap3
え?殖やす飼育の環境下が悪い?どこの都道府県の講習?
無償でもダメだったら下取もできなくなるで。
飼えなくなった人どうするん?
0746名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:11:58.01ID:eo46G4/o
一匹だけ有償で手放すのは業無しでも問題ない。
年に2匹以上は、業と見なされる。
これが、基本だと思ったが。
0747名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:25.44ID:90bmI38W
746
正確ですね。 思い出せました。
犬猫と同じ様に考えると良き。
無償でも勿論ダメよん。 
殖やさずにペットとして飼うしか勝たん。
0748名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:07:02.14ID:eo46G4/o
いや無償で出すなら年に何匹でもいいんだよ
有償なのは年に一匹まで
それでも毎年継続すると業と見なされる
0749名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:14:52.22ID:NKt4MKrD
アカミミ
殖やしてタダで譲渡するんはオッケーだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況