X



トップページペット大好き
1002コメント292KB
新爬虫類系YouTuber総合スレ42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:38.32ID:l6Mbi4+a
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1649424030/
新爬虫類系YouTuber総合スレ40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1651147136/
新爬虫類系YouTuber総合スレ41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1652746557/
0855名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:00:49.40ID:uol/kjys
>>854
ろてんwwww
0856名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:36:38.95
無香料→むかりょう

お馬鹿キャラを演じているだけだよね
こんな簡単な漢字を誤読しちゃう私ってかわいいでしょってあざとさ出しているだけだよね
0857名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:38:39.13
怨は虹に負ける
0858名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:23:54.87ID:tHiGT8wP
まる子っておばさんなのになんで顔出ししてんだ?
0860名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:31:26.58ID:tHiGT8wP
普通に不快だろ
0861名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:42:41.97ID:UdYVHKDe
>>841
男気w
ネタにしたいだけだろ
値段でのマウントはみっともないって発言が割といいことってなんだよw
そんな感情ならねーわ
0863名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:58.79ID:SfywnOmn
漢字も全く読めない小学校低学年並の知能指数
www

https://youtu.be/uh3NFCHIjTM
0865名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:46:52.80ID:Rak9r2ZF
>>844
手荒れ気にして洗えてないなら、次亜塩素酸水がおすすめだよ
個体ごとに手の消毒してる
0866名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:13:59.74ID:HxKQCQw5
当たり前の事だがまる子のペットは鰐やビバがいなくても生きていけるがこいつらはまる子がいないと生きていけないからな
0867名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:16:01.18
ADHDの特徴
・部屋の片付けが出来ない。家事など段取りが悪く不器用
・遅刻が多い
・人が話している最中に割って入ってしまう。
・衝動買いが多い
・忘れ物が多い。ケアレスミスが多い
・待つのが苦手で落ち着かない
・ちょっとしたことでイライラしてしまう。
・書類の書き漏れ書き損じが多く仕事上のミスを繰り返してしまい職場で居心地が悪くなってしまう。
0868名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:39.74ID:DBWFmJeY
>>866
それ使いすぎたのか手がボロボロになってきた。自然由来のハンドクリームを併用した方がよいかもね。
0869名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:55:44.01ID:WDwUjNMd
アニマルタイガがハチクラ仙台店とコラボイベントしてるみたいだけど閑古鳥鳴いてるっぽくて草生える
同時セールやる訳でもなんでもなくただ来店するだけじゃそりゃね
0870名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:04:07.43ID:gK+HQ/A6
>>869
どこ情報?
0871名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:06:48.86ID:wWDa+Cjs
ハチクラがYouTuberとイベントやるのって珍しくない?
0873名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:30:58.33ID:x6TTkfzu
>>871
ハチクラほど知名度ある店がわざわざYouTuberと仕事するなんてデメリットしかなさそう
0874名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:22:19.03ID:NIKRHMqc
>>865
逆にやべーよ
輸入直後のWCでもなきゃやり過ぎ
そんな個体間で感染るもんねーだろ
0875名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:50:32.79ID:HxKQCQw5
鰐の動画のコメント書いてる奴らは信者じゃなくて鰐がバイト雇ってる説
0876名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:20:49.63ID:UdYVHKDe
>>873
ハチクラ今はもう勢いないし
イベントでもハチクラで買う人少ないだろ?
YouTuberに頼るしかないんだよ
0878名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:26:03.70ID:+ZdO7Rdg
仕入れが高いのか、利益や管理費を乗せすぎるなのか、高いよね
ただ仕入れ先は欧米だから安心は出来る
0879名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:26:03.67ID:ZmSsU8J7
>>877
毎週どこかしらの地域で即売イベントやってる時代だし淘汰されるべきショップの一つではある
0882名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:15.79ID:ZmSsU8J7
>>881
毎日宣伝してるけど本人?それともバイト?
0884名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:02.47ID:YGQR6W1/
youtuberの一挙手一投足を批判するのってやっぱり憧れが強いんだろうなあ
0885名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:00.19ID:YGQR6W1/
コムドットヤマト「自分に何もない人たちがyoutuberアンチしてるんだけなんだよね。」
https://youtu.be/7xbMzpvpBaA
ヒカキン超えの人気youtuberが言うなら間違いないよこれは
いまコムドット知らない人いないし、それだけアンチも増えるんやろなあ
0886名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:56:22.76ID:VNflJqtm
今鰐を叩いてる人は超金持ちだぞ?
仲良い子を北海道やら九州やらのイベント連れ回してるけど交通費や宿代出してあげてるっぽいし、生体買ってもらったって人もチラホラと
皆んな女性だけどw
0887名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:57:19.34ID:YGQR6W1/
いやコムドットの話だけど…
0889名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:01:03.76ID:YGQR6W1/
遅れてるなあ
0890名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:14.73ID:dB2piQKn
ザ!鉄腕!DASH!!★3 猛毒ハブ
0891名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:18.96ID:YGQR6W1/
10代20代認知度88.3%のyoutuber知らないってやばw昭和生まれの人?
0892名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:03:33.59ID:VNflJqtm
>>887
コムドット?がYouTuberを叩いてる人は〜って言ったんでしょ?
俺を叩いてる人は〜じゃないんでしょ?
だから何も間違えて無いじゃん
鰐を叩いてる人は何もなくて妬んでるんじゃないよって話
鰐より全然金持ちだよ
0893名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:03.81ID:YGQR6W1/
>>892
口ではなんとでも言えるけどね〜
どうせ証拠出せないんだろうし哀れなアンチお疲れ様w
0894名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:05:55.19ID:YGQR6W1/
>>892
あんた動画見てないじゃん
0895名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:11:24.75ID:YGQR6W1/
オドハゲオぶっ殺されてて草
0896名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:55.03ID:ZmSsU8J7
ジュンスケって飼育環境や生体には金かけるのに繁殖方法などの情報を得ることには全く金かけないのね
SNSで情報発信してる海外のレースブリーダーがちらほらいるんだから通訳でも雇ってやりとりすりゃいいのに
0898名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:29:59.06ID:ZmSsU8J7
>>897
業者に先越されそうだし繁殖方法の情報くださいって泣き入ってるじゃん
0899名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:25.13ID:YGQR6W1/
コムドットヤマト「自分に何もない人たちがyoutuberアンチしてるんだけなんだよね。」
https://youtu.be/7xbMzpvpBaA
ヒカキン超えの人気youtuberが言うなら間違いないよこれは
0900名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:34:18.92ID:Xy9PILZC
>>893
多分、Naoさんのことだけど今は鍵垢だからな
ケージ譲ったとかしょっちゅう上げてるぞ
爬虫類ネタがない君はフォロバされないだろうけど、フォローしてみたら良いんやで
0901名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:44:52.50ID:YGQR6W1/
鰐より金持ちって最低10億円は持ってるんだよね?
0902名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:22.45ID:0gtkViDY
>>898
野生下では蟻塚にしか産卵しないって大ヒントがあるのにあんなビチャビチャの産卵床を用意してる時点でセンスないわ
0903名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:30.67ID:eNd7vD/q
お前はいくら持ってんだ?
0905名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:44.07ID:ZmSsU8J7
億も持ってたらあんな田舎の最寄駅から徒歩30分くらいかかる辺鄙な場所の事故物件は買わないだろw
0906名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:57:38.79ID:x6TTkfzu
>>876
ハチクラ勢いない?
あの規模で事業展開してても勢いない言われるなら他所はどうなるw
0907名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:09:49.87ID:UIfvGHNa
あの規模でってハチクラ全国3店舗しかないやん
というか仙台店行ったアニマルタイガ関連のツイート無さすぎて草なんだけどマジで空気だったんかね?
0908名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:44:44.92
YGQR6W1
こいつを踊らせてるのは俺W
0909名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:54:55.90ID:k6sJBhIm
動物園水族館のチャンネルもいろいろ登録してんだけど
で、
ビバのカッピー君と長崎バイオパークの人懐っこくて無防備なカピバラたち
とのテンションの落差がすさまじすぎてもう風邪ひきそうなんよ
なんであんなに凄まじいレベルでコミュ障になってんだ。単に個体差ってだけでしかないんかね
0910名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:05.30ID:RXrWYz7V
そのクソネタ何万回擦るんだよ
障害か?
0912名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:29.46ID:ZmSsU8J7
>>909
真夜おじのカピバラを見ると常に怯えていてすごく可哀想に思えて辛いわ
餌用チモシー入れをベッド代わりにしてるなら餌用の箱をもう一個置いてあげりゃいいのに
0913名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:23:49.48
次のスレを立てろ
0914名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:57:45.91ID:PA74vngR
youtuberみたいなウンコ共の言うアンチって自分にとって気に入らないことを言ってくる人のことであって
アンチサイドの主張が正しいかどうかなんてどうでもいいんだよね
なんなら正しいけど気に入らないからアンチ扱いしてるだけ
0915名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:46.79ID:8dV7Xjuv
>>913
気色悪いよねこいつ
0916名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:34.56ID:B+IUFNcs
>>900
イベント会場入り口に良くたむろしている人?イベンターも口を出さないし何者なの?
0917名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:23.80ID:g+0H7vw2
>>907
路面店が中野、大宮、仙台
ハチクラJ(ホームセンターの中にある)が横須賀、千葉ニュータウン、ひたちなか、千代田、新潟
8店舗だよ
イベントとかは何故かハチクラとハチクラJで別々のブースで出展するけど
0918名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:03.38ID:MXsVUaio
>>881
私はあの腕毛と足の毛が無理
0919名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 02:08:47.89ID:8dV7Xjuv
じゃあ脱毛すればいいのにw
0920名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 03:02:50.43ID:IwwPjehH
しゃむさん元気?
未だに初歩的な知識で偉そうにしてるか?
0921名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 03:46:12.93ID:MXsVUaio
>>919
見てて不愉快ってことだろ
0922名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 03:56:11.35ID:bjjw4LSX
>>920
夜勤ご苦労様です!
0923名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 04:54:16.48ID:j9d6Qr+0
>>922
Joeってまだ生きてたんだ
あの生体自慢とわかりにくい知識自慢の需要ってどの層にあるんだろうか
0924名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:18:42.19ID:2jRNZW8J
>>923
鰐やタイガのようなマジで知識無い奴が数字出してるしな
あんな奴でもそれなりに信者いるんじゃね
0925名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:32:58.77ID:MXsVUaio
しぐれの話が出ると大概Joeの話出るのはなんで?
しかも夜中をメインに書き込みあるけど?
前にも同じ疑問に感じてる人の書き込みあったんだよなぁ
なんでかな?
しぐれは夜勤ある仕事してるしなぁ
0926名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:45:54.53ID:MXsVUaio
>>923
また粘着してるの?
0927名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 05:53:36.42ID:2vAC6xl+
>>923
自慢って思ってるってことは
お前それ以下だって認めてるようなもんだよ
粘着くんも哀れだね
0928名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:56:30.22ID:Ech7t+Wp
JOEって業持ってなかったのかよw
ミミナシトカゲ繁殖するって動画上げたの3年前だろう
フトアゴもカーペットも繁殖前提でお迎えだよな
そんな計画性の無さだから3年経っても収益化出来ないんじゃね
0929名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:19:39.42ID:vk5H3eOh
普通は繁殖を視野に入れて飼育するなら業取って備えるよね
0930名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:26:13.21ID:MXsVUaio
繁殖するのに業はいらないんだし
繁殖してからでも良いんじゃないの?
むしろ業取る条件クリアしてない奴が繁殖して動画出す方がヤバいだろ
全て抱えきれるのか?
0931名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:30:14.86ID:EjA3Uglb
>>929
そうでもないだろ
業取るのに金いるし爬虫類なんて性成熟に2年かかるのもザラにあるんだし先に取って何も出来ずまた更新料払うとか無駄金だからね
申請したら業取れる奴らは繁殖してから取る方が賢いだろ不要な金は使わなくて良いからなぁ
0932名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:26.70ID:EjA3Uglb
>>928
そうなの?
登録者非表示で何でわかるの?動画に広告も出てるけど?
0933名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:28.01ID:eLBuSzwK
JOEはYouTubeで収益化できてないだけでビバより金あるんだぜ
金持ちレベルならおーちゃんや鰐に匹敵する
0934名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:54:57.35ID:vk5H3eOh
>>931
年間3000円程度の金をケチるくらいなら動物飼育やめた方がいいと思うよw
めっちゃ必死だけどご本人登場?w
0935名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:03:57.66ID:FuOUHiYj
>>934
売るものないなら先に業取らなくても良いって
思っただけだよ
取れる条件クリアしてるな、好きなタイミングで取れば良いだけだし
どう読んだら必死って思うのかわからないけれど
売る生体いないのに金かけて業取る意味がわからないんだよね
売るつもりで繁殖を意識するならだけど
0936名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:04:53.82ID:FuOUHiYj
>>935
誤字ったわ
取れる条件クリアしてるならな←
0937名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:07:11.02ID:MXsVUaio
>>934
業の更新って3000円か?
無知過ぎない?
0938名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:14:27.82ID:vk5H3eOh
>>937
小学校卒業してからレスしてくれアホ
0939名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:17:04.03ID:eGXmJObw
>>938
どっから年間3000円って数字出てきたの?
むしろ何の3000円なの?
0940名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:21:07.84ID:eGXmJObw
>>938
文字読んで理解できるようになろうな
100円だろうが3000円だろうが不要な金を使う方がアホだからな
不必要な金を使わないのがケチるとは言わないだろ
0941名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:25:57.70ID:vk5H3eOh
>>939
情弱のバカはマジで絡んでくるなって
0942名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:30:47.06ID:Ech7t+Wp
業取ることで店によって通販で買えるようになったり業販してもらえたりする
業取るのにかかる費用なんてすぐ回収できるよ
業取得が面倒になることは分かってたんだから駆け込みで取って動画にしとけば収益化できるくらい登録者増えたかもなw
0943名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:34:49.39ID:kicJx6a7
>>940
車買ってから免許取りに行くタイプなの?
業持ってると問屋で餌を安く購入できたり普通のショップでも業販してくれるところもあるしどうせ取るなら早い方がいいのよ
0944名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:37:54.54ID:MXsVUaio
>>942
駆け込みでとっても資格は取らないといけないから意味無いと思う
元から業持ってた人も資格取らされてるし遅かれ早かれみんな試験受けないといけないわけだからな
それに仕入れして売るのか自家繁殖した生体だけ売るのかでも回収がすぐ出来るかなんて変わると思うんだけど
それと登録者非表示の奴がなんで収益化してないとわかるの?
0945名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:40:04.64ID:CO+ZnYGr
>>943
それって仕入れして売る場合の話だろ?
0946名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:12.37ID:aXJExsbt
>>941
最初の取得で15000+試験代とテキスト代
5年更新で10000
お前がレスした書き込みには2年って単語あったけどどう計算しても年間3000円って数字が出ないんだよ
0947名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:51.45ID:kicJx6a7
>>945
君の理論だと売らなければどうなるの?
煽り抜きで義務教育中の人ですか?
0948名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:49:56.10ID:vk5H3eOh
>>946
答え出てるじゃんマジで知恵遅れかw
15000÷5=3000なんだからそれ以上でも以下でもなく年間3000円
試験?テキスト?そんなもん業取るのに必須なんだからロスに含まれねーだろ池沼
0949名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:56:20.56ID:LirWzUIo
>>948
なんで5年計算してるんだ?
もともと2年って話なんだから勝手に5年計算したの君じゃない?最初にレスした内容読み直したら?
0950名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:14.01ID:MXsVUaio
>>948
業を元から持ってても今から取るにしても
資格取るのに数万かかるからそこもコスト計算するべきだろ
法改正で資格を取得してくださいってなった以上はな
0951名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:01:10.84ID:dVonnXG7
>>947
売らものないなら先に業取る必要ないだろって話だったんじゃないの?
売るものないのに売らなければって何売る?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。