X



トップページペット大好き
1002コメント286KB
新爬虫類系YouTuber総合スレ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:57.10ID:F8Cx79by
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

注意点
・自治禁止。板議論は該当スレで。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1649424030/
新爬虫類系YouTuber総合スレ40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1651147136/
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:22.26ID:vUTAgCbh
>>99
お前鰐だろ
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:30.97ID:dlxBht2n
>>99
ジュンスケみたいにYouTubeも趣味の領域ならまだしも
鰐とRAFはアピールが激しすぎる
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:18.00ID:xH8rQc+E
まよビバは本家のコメ欄でも「またお迎えですか・・」とか言われてるのチョコチョコ見てたけど
RAFは「綺麗な子お迎え出来ましたね」とかしか目に留まらないな
ずっとコメ見てるわけじゃないけど言われてる?
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:51:07.96ID:k39BgD/s
別になにやってもいいんじゃない?
そもそもYoutubeでの飼育の仕方を参考にするやつが頭イカれてる。あれ全部ファンタジーだから。
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:11.53ID:yDSEjBlO
チャウチャウの再生数がかなり落ちたね(汗
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:16:18.22ID:OiKlXTqa
犬の動画なんて腐るほどあるし
わざわざ辛気臭いビバの動画で見る必要も無い
というか動きのある犬とはいえそろそろ目新しさも無くなってきてる
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:35.76ID:Zd6fgV90
動画見てると鰐が金持ちレベルとは思わんがな。基本中古や使い回し品しか出てこないし。一般サラリーマンよりは金あるだろうけど、開業医とか外資系の人間より金持ってるとは思えんな。
そんなに金あるなら車も新車買えばええやん。
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:52:51.30ID:4aLU3ph5
>>103
RAFさんは批判コメは削除、ブロック当たり前
批判コメが増えてきたらマシな批判コメだけ残して、言い訳レスする
(へそ天動画参照)
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:18:35.32ID:yHzbVcIu
一般人より金ある程度の程よい金持ちだから嫉妬されんのかもな
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:31:05.19ID:7tq4s8s2
鰐さんはついにワニまで保護しだした
ユーチューバーとしては別次元だな
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:42:59.47
思っていたよりは小さかったけどあの突発的な動きをみるとワニは怖いな
タイガがてんくんに噛まれたときたまたま父親が近くにいて助けてくれたから良かったが血だらけの大怪我をした
ワニは噛むだけでなくデスロールされたら人の腕なんて簡単に食いちぎられる
刺股を用意しましたなんて見せていたけど鰐程度の知識で2mのメガネカイマン大丈夫なのかね
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:01:21.61ID:dhuFt9p9
巨大ワニ→メガネカイマン

「巨大ワニ」はイリエワニでしょ
メガネカイマンなんて最小ワニじゃん(´・ω・)
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:16:22.99ID:MPV5Ba2i
まる子は何で嫌われてるの?
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:54:38.27ID:aJ/C4XHA
今更動画見たけどワニガメの腫瘍放置するとか言ってて驚いた
全く愛情ないじゃん
ただの展示物って感じ…
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:21:51.48ID:hBOcgqAd
>>99
バカって幸せそうでいいな
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 04:53:30.70ID:8EunVDI4
ワニガメ治療できる病院調べる気もないのだろうね
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:08:52.55ID:h+WoPpMp
事故物件の昆虫館買って改造するより安い物件買って爬虫類館にした方が得なんだろうが信者はそれじゃ見てくれなかっただろうなYouTuberは非常識な事して金もらってるわけだから
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 05:53:01.05ID:MbJHAcwh
ワニガメさんはどうやら往診で診てもらうようだね
所長に忠告されたからだろうけど
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 06:49:03.97ID:Rzqc9MjV
>>123
あのエアリプが忠告なの?
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:16.72ID:pDMzwNqg
爬虫類館に来る客は鰐信者の様に鰐のこと理解している奴らばっかじゃないぞ
ワニが蓋してる所無理矢理こじ開けて指入れるアホなんかもいる
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:35.55ID:L5A9+J0A
>>121
お友達のアニマルズに町田さんの病院を紹介してもらうか、YouTubeで共演してた田向獣医師なら診てはくれるはずだよね
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 07:16:35.99ID:pDMzwNqg
自分が一番正しいと思ってる自惚れ屋だぞ事務所も一切注意しないから善悪の区別がつかなくなってる
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:42.01ID:lqulMhXf
所長()とやらの忠告よりは単にここ見てるから方向訂正しただけだろ
昆虫館動画上げたときにコメで場所を示唆されてたのを放置してたのに
情報をまとめてここに住所と前オーナー書いたら即反応したからな
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:00:02.01ID:yKKELA/d
所長も小言いった甲斐があったな
鰐と揉めることもなく、ワニガメは医者にみてもらえることになったんだから
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:20:36.75ID:IEmrEklY
生体が幸せになってくれるなら、それが一番良い事だ
鰐よ頑張ってくれ
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:26.83ID:yKKELA/d
にしても、木材にタッカーで網つけた蓋を結束バンドで固定
これに特定の許可出るってすげぇ地域だよ
建物はゴミだけど、そう考えれば良物件だったな
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 10:09:49.50
まぁ間違いを素直に認めて正したんだから良かったんじゃないか
ワニガメの飼育に関して経験値が違う
これからも所長のアドバイスは耳を傾けた方がいい
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 10:18:23.16ID:SL7GpMWO
結束バンドはワイヤーにしたけどNGではなかったと言ってる。
本当かどうかは知らん。
0137名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:27.10ID:elNYSnyh
鰐がワニ飼う事みんなそんなに羨ましいの?
Twitterでピーピー言ってるけど
別にちゃんと申請通ったんだから良くない?
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:40.72ID:f3oU7wo3
>>137
ワニの話なんかしてないぞ
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 13:09:43.88ID:qJlkdC30
ワニってもう新規で飼育出来ないだろ
鰐って動物園になってるのか?
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:26.29ID:L5A9+J0A
>>134
動画で「保健所からNGは出なかったけど自発的にワイヤーに変更しました!」ってハッキリ言ってるけど
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:03:20.61
プラスチックの結束バンドなんてこまめ変えないと硬化劣化するからな
ちなみに交換したらもう一度呼んで検査受けるのかね
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:08.83ID:n7PyZqV/
ちゃんと動画で説明してるところを突っ込んでる奴は正直ダサいぞ
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:52:22.68
まぁあの動画をみて突っ込むなって言う方が無理がある
誤解を招いたのならTwitterなんかで説明しないで訂正動画をちゃんとあげればいいのに
展示用の奥行きもあって幅5mのガラスケージで脱走防止補強もしたら200万くらいしそう
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:58:06.48ID:tYI/TKFp
>>147
なにこの小学生の反省文レベルの文章力
大卒じゃなかったっけ
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:00.94ID:Dmnn3Ffo
流石にやばいと思ったから役所に問い合わせたんだ
特定されたら嫌だからここでは書き込まなかったけど
多分問い合わせしたの自分だけじゃなかったみたいだな
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:21:30.74ID:K2YaSVOp
>>149
添削しろよ。逃げるなよ?
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:58.13ID:lEmadnpd
僕のフォロワーの中にもワニガメの件で突っ込んだ人にファンネル飛んできたって人もいたからなぁ
正当な指摘してファンネル飛んできたから市に問い合わせするわってリプしてたし
本当に信者は害悪
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:42:25.74ID:OWhnc58g
>>149
はよ添削しろ
はよう!!!
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:43:48.36ID:OWhnc58g
>>154
これは草すぎ大草原
ていうかしぐれってどこの誰や
小物出すなボケがぁぁぁぁ!!!
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:49:03.17ID:wlhgDk7E
鰐信者必死だな
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:02.05ID:IEmrEklY
ファンならこういう時ほど静観するのが吉
下手打つと余計に燃え上がるからな
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:14.35ID:e8hFDQgI
所長に凸した信者は謝罪したの?
それとも飼い主が代表して謝罪したの?
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:16.91ID:h+WoPpMp
アンチや荒らしは特定の人にしか迷惑をかけないが信者は他にも迷惑をかける
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:39.37ID:L5A9+J0A
鰐の発言を聞いてる限り、ワニガメとワニを無償で引き取った訳じゃなくいくらか金払って買取りしたんだな
0164名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:19.68ID:8KXYEop8
>>162
アンチや荒らしのほうがマシ的な言い方してるけどただのクソ。便所のムシケラ以下。
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:49.47ID:L5A9+J0A
>>165
ガチの人ほど鰐が大嫌いなのはすごく理解できるw
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:58.82ID:dpEXRrQs
鰐は「譲渡は違法じゃない!」
「要らなくなったら人にあげればいい!」
ってYouTubeやTwitterで発言しちゃうぐらいだしな

終生飼育や無責任購入批判している層から嫌われてる
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:55.14
>>166
カミツキガメを殺して解体ショーの動画なんて所長からしたら怒りしかないだろ
特定外来種は殺しても動物愛護法にふれないとは言え保護活動している人が見たらね
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:49:34.78ID:L5A9+J0A
一飼育者として見ただけでも鰐の考え方には虫唾が走る
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 19:51:05.69ID:odMj3HQj
>>125
そのエアリプでの忠告を受け入れたから謝罪して医者に見せることにしたんやろ
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:14.13ID:dpEXRrQs
何人かが埼玉?の保健所に電凸してたらしいよ
Twitterとかここで通報した奴らいる
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:06:03.59ID:7hP/Y/IH
誰とは言わないけど、前髪だけ染めてるやつってあっち系の人?
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:28:24.76ID:6TWP5bd8
ワニガメの所長とかその人とかの見る限り鰐アンチが色々な方面に連絡してるっぽいなw
面白いからもっとやってほしい
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:51.93ID:lqulMhXf
収集目的で名ばかり展示施設を設営するアニマルホーダーに
収集目的で名ばかり研究施設を運営するアニマルホーダーが噛みつく地獄絵図
終生飼育を息巻くなら譲渡困難な長命種を繁殖させる方が害悪にみえる
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:04.99ID:yHzbVcIu
>>163
どこでそんな事書いてる?
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:08.44ID:xGc2xvWM
ワニガメの甲羅洗って戻す時、隣のケースもホース入れたまま開けっ放しだったな
同時にメンテナンスしてるのかしらんが施錠せずに開けっ放しは目も離してるんだしどうなんだろうか
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:58.93ID:L5A9+J0A
>>176
引き取ってすぐあんな怠慢かましてたらいずれ必ず事故が起こる
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:32:38.93ID:Wbcwk5mb
誰も元飼い主は叩かんの?
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:36:10.51ID:0GuNgQgp
動画だから鍵締める所まで撮影してたけど普段は隣のケースみたいにいちいち鍵なんて閉めないんだろうな
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:51:45.82ID:SMM+3F+K
危険な特定動物を2つとも鍵を開けて同時メンテナンスなんてしちゃダメだろ
特定動物管理者である鰐以外が触ってはいけないんだろ
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:55:48.15ID:MkThHpjN
仲間とちょっとしたイベ感覚で笑顔でカメの解体SHOWする奴が愛玩するカメ
まさに愛する玩具
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:11.96ID:jxEXguJz
>>182
新しく特定飼う方法がそれしかないから、単純に問い合わせ多いんじゃない?
動画の影響はあるだろうけど。
事業として成り立っていれば問題ない。カフェとか動物園とか。。。
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:51:58.76ID:FPmYGpyu
>>172
女Youtuber?
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:52:39.46ID:Wua77THM
>>184
予定だろ
しかもいつからかも決まってない
そんな『いつかやると思います』なんてが事業として認められるほど甘くない
しかも昆虫館千葉じゃなかったっけ?
埼玉で千葉の昆虫館の業なんて取れんよ
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:57:15.93ID:4WRH0teO
昆虫館は埼玉
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:29.97ID:0Bqcn/BH
>>186
昆虫館は埼玉だろ
だからTwitterで埼玉の役所に電話した人がいるのでは?
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:05:23.68ID:L5A9+J0A
>>186
既に許可がおりて生体もいふぇげるからそこは突っ込み用がないのでは?
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:05:29.55ID:FPmYGpyu
その結果はツイートしてんの?
0191名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:35.59ID:0Bqcn/BH
>>190
電話したとしかツイートしてなかったけと
>>165の鰐のツイートみるに
役所から注意来たんじゃない?
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:08.10ID:suHd7Y2I
ヘビ詳しくないんだけど毎回脱皮不全ってそんなことあるの?
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:19.62ID:23ohaU/I
ワニガメ結構ブチ切れてたけど、亀さんって甲羅にも感覚あるの?
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:31:02.40ID:L5A9+J0A
>>192
湿度を維持できず杜撰な飼育環境なら必然でしょうね。
稀にそーいう体質な個体もいるけど
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:51:41.35ID:tiGvrtgy
Youtuberが展示業という名目で特定飼育できるならあわよくば自分も、と考える人間が多いんだろうな
抜け道みたいな事考えてばかりで自分で飼育条件など調べもできない人間が特定動物の面倒なんて見れるのか?
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:03.01ID:u7QeiHlj
>>192
真夜ビバのアミメの事だよね?
当方は勿論飼ってない人間なんだけど、
真夜ビバが飼い始めた頃に販売者から常にビショビショにしとけって言われたような事を述べていた記憶がある
従ってないから脱皮不全も当然だろうなあって眺めている
まあ、ビショビショにすると別な不都合でもあるのかもしれないんだけどね
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:24.25ID:ahqWdDdh
>>192
"普通"はしないと思っていい
脱皮不全になるなら主に体内の水分不足か空間湿度の不足
水分不足は飲水の交換で大丈夫だし、暖突使用による乾燥とかならFogとかで適正湿度まで加湿すべき
床材ビシャビシャで湿度保とうとすると雑菌の湧き凄いだろうしね
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:01.59ID:urSHBMxa
なぎちゃんが総額100万でニシアフ7匹お迎えしたみたいだが、
高額モルフ爆買いで第一人者気取ってた誰かさんの立場は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況