トップページペット大好き
1002コメント300KB
★爬虫両生類ショップ情報交換スレ★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:03.46ID:2BKq5tVX
>>100
なら亜種は抹消だな
亜種分けする理由ないもんな
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:13.19ID:j2l+DPc0
それでいいんじゃない
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:33:22.47ID:2BKq5tVX
安川も冨水もヤエヤマセマルとチュウゴクセマル見分けれるんだろ?
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:54:55.53ID:gilaT05J
>>103
ちょっとわかる奴なら一般飼育者も見分けてるよ
Twitterに載せてる奴は絶対の自信もって載せてる
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:24:05.94ID:Uxdj6x1r
>>103
安川ってだーれ?
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:07:18.14ID:0uDw7ICm
おいおい
マジかよ
本ぐらい読めよ
それでもミミズは知ってるんだな
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:42:25.52ID:08wwOVzI
亀の本読んだくらいで偉そうにされてもなあ
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:23:29.76ID:0uDw7ICm
はい?
安川がいつカメの本を書いたって?
寝ぼけてるなおい
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:56:49.40ID:Bq6yR0Ot
誰だよ安川とかw
自演マジでキモイしもうそういう時代じゃあないんだよキモおっさんww
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/29(金) 05:16:48.64ID:48Ei0f5j
>>106
狭い人だねw
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:07.67ID:/PR1KajW
>>108
亀の話題からの流れだぞ
寝ぼけてるのはお前だろw
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:55.93ID:vzvGGS3f
安川さんのカメの著書なんて聞いたことないな
カメの人だけど去年出た初の著書が餌の本で話題になってたよね
アマゾン探しても見つからないから、安川さんのカメの本のタイトル教えてください
ぜひ読んでみたいので
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:57:19.64ID:gaW9mPiO
言葉の綾だろ
くだらねえ
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:26:01.81ID:6y75Xsb2
まだ寝ぼけてるらしい
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:56:02.38ID:DhY+ubAs
知ったかして滑るってなかなか高等テクニックだな
カメの本は無かったんだな
GWだもんな
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/02(月) 17:29:01.96ID:k6TKh7lM
>>106
取り敢えず東レプでじっくり教えてくれ
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:41:33.08ID:UHTDOZTq
カエルブリード研究所の反論ツイート頭悪いな
なんで死んでる返金しろってクレームなのに欲しいのじゃなかったんだなって思うんだよ
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:40:11.97ID:yHozoFm+
>>117
分かりやすく書くと1等欲しくてクジ引いて、5等が出たから返金(やっぱやらない)しろって事でしょ
欲しかった種・個体じゃないならいくら元気な個体に交換して貰おうがゴミはゴミ
そもそもクジ引いておいて元気な個体に交換ではなく返却しろって方が頭悪いしおかしいだろ

中学生だから金も常識も無いんだろうな
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:27:51.69ID:aSnHQ+Wy
ID:0uDw7ICm
↑こいつがバカ

>>106-107の流れから
↓何故こうなるのか?w
>安川がいつカメの本を書いたって?
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:35:10.29ID:MYhR5YiB
せめてツイート貼れよ探したじゃん
採算度外視のくじ引きで当たった個体な上に息を吹き返して完全復活したって言ってるんだがこんなツイートに反応するとかまさかクレーム入れた本人かなんかか?
https://i.imgur.com/PCvgavg.jpg
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:09.24ID:Y8CKJAA6
ツイート主が言っていることが本当で死んでる個体渡された!って思ったんならそんな店から交換で生きてる個体貰うのなんて嫌でしょ
生体に限らず物を売る店ってどんな業種でも「買ってやっぱりいらなかったからイチャモンつけて返品しようとしてる」って感じることあると思うんだけどそれをショップ側が想像で断定して公式SNSで発言するのは接客業としてアウトだと思うわ
何より受け取った個体が死んでたってクレームなのに利益を考えずとか客へのサービスでとか悲しいですとか論点ズレすぎてる
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:22.00ID:QAFYAJoU
まぁ客へのサービスでやってんのか、在庫や不良生体捌く為の売れ残り福袋的なノリでやってるのかなんて客からは分からないからな
客側は死んでいたと言っていて店側は蘇生したと言っているのもどっちが本当なのか真偽不明だし
まぁ愛玩動物をくじ引きなんてふざけた方法で客に選ばせず売り渡す店側も客側も倫理観疑うような悪しきシステムが無くなったんなら良かったじゃん
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:44:09.38ID:R5V7eL9z
この店度々問題になってる
生体を在庫処分という言葉を使って販売していたらしいぞ
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:18:48.53ID:G+xQNnGA
クレーム入れたほうも中学生だから口が悪くて微妙なんだけど店のほうが誤魔化してる気がするなぁ
画像見たけど正直生きてるようには見えなかった
少なくとも虫の息だけど生きてるからセーフとは思えない状態な気がする
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:37:38.08ID:Qo12pHNk
でも本当に最初から死んでたのなら、受け取ったその場で交換なり返金申し出るだろ
袋に入れる所だって見てるだろうし

後で…ならその間何があったかが重要
クジを引いた正確な時間は知らんけど、最初に景品のカエルが初めから死んでたってツイートしたのが12:47
写真あげたりショップに行ってくるとツイートしたのは14時過ぎだから1時間半の空白が
普通そんな時間空けずに直ぐにショップ行くよな?
イベントの会場内だし
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:22.82ID:pTpuSxnl
>>125
後でショップに電話するって返答してたから既に会場出てたんじゃないの
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:11:17.62ID:gYDZ9XB1
受け渡し時点での生体のコンディションに自信があるのであれば店側はそもそも交換を断るべき
交換対応しておいて後から客の管理のせいだとかそもそも死んでないとか返金申し出て来たから欲しかったものじゃなかったんだろとか店に非がないような主張どころか客を返金目的で難癖つけた詐欺師のように非難するってちょっと異常
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:11:21.71ID:KbzBOC45
一回1000円程度のクジでぐだぐだ言う方もアレだけど当たったアマゾンツノガエルもB品かC品じゃん、あんまりいい個体じゃないから管理がテキトーで元々弱ってたとしてもおかしくはないわな

https://i.imgur.com/kxzoVhA.jpg
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:18:25.88ID:KbzBOC45
ていうか1回1000円でこのラインナップならガチで損しないわ勿体無い、いらないなら普通に交換してもらってヤフオクにでも出せば良かったのにな
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:10:53.98ID:DNPaCru0
一回1000円程度っていってもくじ引いたのは中学生なんだろ?
なけなしの小遣いなんだろうよw

ヤフオクにでも出せ?
アマゾンツノガエルB品かC品でいくら儲かるんだよ?
生体発送のノウハウでもあるんならともかく、リスクあり過ぎだろバカバカしい
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 05:54:49.78ID:A8RphBEy
ヤフオクのアマゾンツノガエル落札相場は6800円くらいだから半額だとしても2000円は儲かるね
中学生にはいいお小遣いだな
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:25:35.19ID:X+x3q7qL
>>126
死骸渡された(気付いてる)のに一度会場から出たの?
『あんなハゲ顔もみたくねー!』みたいな暴言吐く程怒り狂ってたのに?w
で、わざわざ戻って再入場?

話の辻褄が合わないんだよ
個人的には『最初から』が嘘で、『帰宅して開封したら』死んでたんじゃないかなと思ってる
購入後の管理の悪さを指摘されると交換や返金に応じて貰えないから『最初から』と嘘をつき、指摘されたくないからキレ散らかしてるクレーマーの様に見える

高額商品に目が眩んでルール承知してクジ引いたくせに、『ツノガエルは選ばせて欲しい』とか言ってるし
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:45:13.09ID:ImUvdWnx
真実なんて当事者にしかわからんからここで推理ごっこするだけ無駄なんだよなあ
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:46:16.32ID:c6PFfsgH
これって会場東京でしょ?
いくらベビーサイズのツノガエルでも昨日の気温で蒸れて弱るとはちょっと思えないんだけど元々弱ってたか直射日光当たる場所にしばらく置いてたとか?
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:26:11.10ID:X+x3q7qL
>>134
だったらどっちもどっちとしか言えないだろう
単発IDでショップを攻撃するツイートが並んでるのは中学生本人か
0137名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:51:19.40ID:PG1FA3fV
そんな糞みたいなくじ引きは無くなるんだよな
またやったら報告よろしくね
0138名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:57:45.45ID:tFP703UP
はっきり言って当事者以外はどうでもいい出来事だもんな
超オトクなくじを中止に追い込んだクソガキにヘイトが集まるだけだわ
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:16.68ID:ImUvdWnx
>>136
どっちかが悪い可能性があるから、どっちもどっちという言い方は適さないな
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:52.41ID:ImUvdWnx
一つだけ確からしいことと言えば、店主がハゲているということくらい
0141名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:08:35.47ID:PG1FA3fV
超オトクなくじとやらは完売したの?
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:13:15.96ID:zrQwNdMv
>>141
ツイートみる限り数量限定な上に大人気で近隣のブースからクレーム来るほど並ぶみたいだしかなり早い段階で列ばないと引くことすら無理っぽいぞ
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:32.78ID:vuRcAfie
ここで中学生を叩いてるやつは皆買う資格ないなら死んでくれな
見てられんわ
カエルキチガイと自演とキモオタNEET見たいのばっかでマジで死ねよ
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 08:34:38.42ID:RG0aXJdP
もしかしてホントに中学生本人が降臨してんのか
Twitter見たけどカエル大量飼育しすぎなんだよお前イベント参加してくじ引いてないで少しは自制しろよコレクション感覚で生き物収集してる連中こそ生き物を飼う資格が無いんだぞ
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:03:19.10ID:Fp0oTlXM
中学生降臨とかホントに阿呆しかいないんだなここ。
未成年に生体をくじ引きさせるとか言語道断だし
そもそも論でいえばくじ引きで生体を捌く、客を引くのも倫理感低下した最低な行為。

その生体も死んでたり弱ってたりと最悪なコンディションとグレードで
界隈の社会の底辺たる気持ちの悪い大人達が寄って集って仮説の繰り返しや果ては中学生を叩く等、愚の骨頂。
だからお前らは見た目以上に社会で忌み嫌われるんだよ。
まさに爬虫類と一緒な。

なけなしのお小遣いで買ったであろう未成年がSNSに勇気を振り絞って投稿した行為を賞賛することはあっても
貶すことは許されない。

蛙ブリードの行為と稚拙な自演は万死に値する。
0147名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:32.20ID:Q4NQgjPA
Twitter掘ると中学生もトカゲブリードしてるんだけどそれはいいの?
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:32:36.23ID:Fp0oTlXM
中学生の粗を必死に探す輩ってどんな教育受けてどんな生活してんの?
例えば過去に件の未成年がなにか犯罪を犯していたとしてもカエルショップの罪が軽くなることも無くなることもないのにな。
それこそ中学生並の知能で書き込みしてんのかもなw
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:36:33.66ID:Qo12pHNk
くじ引きの景品だから弱ってたり死んでりコンディション悪いってのが、中学生擁護の妄想でしかないんだけど
行列でクレーム出来る程売れたのに状態悪いと騒いだのは中学生一人だし

何か関西方面の業持ちと揉めてるみたいだから、そいつが便乗して騒いでそう
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:42:00.46ID:0iUlLgbO
生き物をくじ引きにしてる時点で擁護要素何一つないのに店側視点でのレスは全て自演かアタオがだろうね
生き物を景品とかさらっと言ってるけどとち狂ってるよマジで
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:44:45.00ID:39T6o+EZ
そもそもB品明記した激安くじに大騒ぎする方がアホくさいって親か学校で習わないのかな、しかも店は交換には対応してくれてるんだろ?
YouTuberもやってるそうだし変な承認欲求発揮してるようで将来が心配だわ
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:48:21.31ID:zrQwNdMv
昆虫ショップではたまにやるよね生体くじ
まあくじがダメなら金魚すくいもアウトだしそもそも倫理的に言えば飼う事自体がアウトなんだから文句がある奴は自分だけやらなきゃいいんじゃね
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:51:19.19ID:Qo12pHNk
別件で粗探しをする気は無いけど、今回の件だけで見て辻褄合わないおかしな言動なんだよ
最初から死んでたのに会場出て何時間も経ってからクレーム入れるとか

無条件で中学生擁護しろって人はどんな教育受けて来たんだ?
中学生なら嘘ついたり詐欺してる可能性があっても無条件で信じてあげろってこと?
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:03:41.29ID:0iUlLgbO
>>152
すごい頭悪そうというか悪いんだね
飼う事がアウトとかもうね…
歪んだ知性で商売してる大人と13歳?14歳?くらいの学生と同じ土俵で勝負しようとしてる時点でホント草も生えないね
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:24.34ID:txDL0ljm
>>147
この流れでブリードが悪いってどんな頭してんだよw
カエルブリード研究所を略したんだろうがよ
誰もブリードなんて問題にしてないってのw

>>153
最初は泣き寝入りする気でツイートしたんじゃないのか?
その返信を見てクレーム入れるになったんじゃね?
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:30.76ID:MBbNkQd0
真実は知らんがツイートで誹謗中傷は威力業務妨害にあたるから中学生とはいえやり過ぎ
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:24:37.94ID:zrQwNdMv
>>154
倫理的に飼育がアウトじゃないとでも思ってんの?人間のエゴでその生き物の一生に手を加える事になるんだけど?
それくらいは生き物飼う以上は最低限自覚しといた方がいいな、でも人のエゴな以上どこまで許せるかは個人の自由
文句があるなら文句を言うのも自由で文句があるならやらなければいいだけの話
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:41:12.40ID:Z4+F8Ok0
事実かどうか知らんけど店側のツイートで救命措置したら復活したそうで
この中学生は救命措置もせずにただ憤慨して店にクレーム入れるだけな時点でどんなスタンスで飼ってるかお察し感あるかな
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:51:38.49ID:Qo12pHNk
あと生体のクジが悪いとか在庫処分が悪いとか、このショップが普段やってる事が悪いと糾弾するのは今回の事件とは別にやれよ
中学生は自らクジ引いたんだから
生体のクジが悪いならショップも引いた中学生も両方批判しろ
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:58:18.88ID:0iUlLgbO
ID:Qo12pHNk

取り急ぎこれが歪んだ知性て商売してるアタオカカエルショップね
中学生の未成年に自己責任って法律まで無視とかもうねw
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:11:19.13ID:2ZcLN4tQ
店側は落ち度無くとも交換対応してるしどちらかというと法律無視してるのは中学生の方やね
店長の容姿に対してまでこんなこと言うとか酷い誹謗中傷だよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/7CBDcQ7.jpg
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:21:02.23ID:bvnXHWFp
イベントは未成年は保護者同伴で購入も保護者の許可制にしなきゃダメになる?
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:27:54.77ID:Qo12pHNk
>>160
お前はクジでお目当ての物が引けなかったから無しにしたかったなクレーマー中学生?
それとも持ち腹買って生ませられなかった関西方面の下手くそ業持ちブリーダー?
言動の善し悪しを検証せずに
中学生なんだから悪くない
しか言えないバカはすっこんでろよw

そもそも一般的な話でも未成年は判断力の乏しさから情状酌量の余地が有って罪が軽くなるだけで、善悪の判定が覆る訳ではない
子供は何をやっても許されるとか少年法を笠にきて好き勝手やってる半グレの思考回路と同じじゃん
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:14.70ID:dUfH2JZb
ハケロくじって、ハズレ無しって書いてるけど、特賞がハズレだな
4等のチャグロベビーが欲しいわ
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:30.02ID:qqbVYnP4
どっちがどうとかはオレには分からんが、ハゲてる人にハゲって言うのだけは絶対にoutだぞ。
誰もハゲたくてハゲてるわけじゃないんだからな(;ω;)
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:27.21ID:X+x3q7qL
内容に触れずに顔真っ赤とかの煽りしか出来ないなは不利な側w
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:58.27ID:c2VtFtDy
>>133
嘘をつくつもりでもなく「帰宅してから」もしくは「道中か車内で確認したら」を「最初から」と書いてるだけじゃないの
遊び回ったわけでもない時間なのに帰宅後なら死んでても仕方ないとはならんだろw
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:59:34.80ID:8bEH/gWs
ハゲてる人に「ハゲ」という中学生に言いたい
君が80歳まで生きたとしたら、その半分の時間、君もハゲてるかもしれないんだぞ
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:04:43.71ID:AsEJx+1W
中学生本人のTwitter追加来てたけど他ショップ回って約30分後に外で確認だってね
正直イベントはくじに限らず弱ってる個体なんていくらでもあると思う
店名あげてTwitterに書いたのは中学生が悪いけどその後の対応はショップ側も悪手だなーと
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:58:11.94ID:ZcgcSajA
終わってんな
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:15.81ID:qqbVYnP4
カエルブリードが自分で数千匹のカエルを一人で世話してるって言ってんだし、そんな管理なら何匹か死にかけが混ざってて気付かなくても不思議はないと思うがね。
他所のガキからそれを指摘された気になってピキッちゃったのか?
事の真偽はともかく、b品の1匹くらいあっそうだったのゴメンねぇ〜って言って取り替えりゃ何も揉めなかったのにね。
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:44.79ID:LrWCXSe0
>>158
店側が言っている救命措置って心臓マッサージと人口呼吸でしょ
俺は爬虫類しか飼ってないから両生類は詳しくないが、購入してすぐの生体が見た目死んでいるように見えたら店に直接持って行く前に心臓マッサージと人口呼吸で救命措置を行うのが購入者として普通の行為なの?
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:40.37ID:0iUlLgbO
>>163
気持ち悪いんよアタオカクソハゲの歪んだ知性で商売してるキチガイさんw
関西ブリーダー?とか俺が中学生本人とか?ハゲ頭本人しか知らない情報書き込まないでよ
未成年は法定代理人の許可ない場合は契約を取り消しにできるから返金するのは法律で認められているんだけどねw
今後くじはやめまーすなんて今更発言してるけどブリードそのものを辞めることを検討したらどう?
たかが飼育歴10年でイキって生き物を粗末な景品にするから頭も禿げるんでしょうね
バカッターでもハゲは関西ブリーダーが悪口言ってるみたいなこと書いてるけど糖質もちなのかもね?被害妄想激しくて怖い
逆にそのまともな関西ブリーダーを知りたいなぁw
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:30.73ID:XRhOYRJD
他の店でも購入時から明らかに弱ってたとか先天性疾患があったとかたまにあるんだよね
パッキング前は元気でも移動→狭い空間に長時間いるわけでイベント中に弱ることも当然ある
くじじゃなく客側が見て選ぶとしてもパックの中の様子だけじゃ分からないことも仕方ない部分があるし
だから大半の店は帰宅後でもそういう個体に関してはフォローしてくれる
そんな中で欲しかったのと違う物が当たったからだろう発言をしたショップは完全に店の評判落としたなーと
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:45.64ID:fwNzjOgW
クジでもらった生体が死んでたから返金しろってクレーム。
返金断って別の生体と交換ってショップとしては
普通の対応だと思うけどな。
その場でじゃなくて後から言ってきたのに対応してるあたりむしろ良心的。
何が気に食わないのかまったくわからん
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:03.57ID:0iUlLgbO
>>176
生き物をくじ引きの景品にするようなことが大間違いで異常だね
その景品もB級品以下で死んでいて未成年相手の民法すら知らないハゲさんは返金をしぶり
未成年相手に交換品で黙らせるも未成年がバカッターで告発して皆に知れ渡り店の評判を落とすという自業自得のような展開w
トドメは匿名掲示板にまで乗り込んできてバレバレの未成年叩きを始めるんだもんね
個人的にはこのネット叩きが見てて一番痛くて知性の欠片も伺えなかったかな?
髪がないだけじゃなく知性も倫理感もないなんて周りにいる人が可哀想🥺
気に食うとか食わないじゃなくてダメなもんはダメなんだよねw
また関西ブリーダーとか言われちゃう?w
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:38.16ID:0iUlLgbO
この見てる人達も未成年相手の商売は気をつけた方がいいよ
たかが数千円?の返金をしぶり死んでいたことを隠蔽しようとして大火傷した愚か者がいい見本だねw
未成年相手だから仕方ないかーと法に従い返金してれば評判も落とすことなくくじ引きの批判も受けなかったかもね?
今回のことなかったら生き物を景品にするような知性の欠片もない人がブリードしてるなんて知らなかったもんw
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:19.72ID:X+x3q7qL
本人しか知らない情報?
自分で『バカッターで書いてるようだけど』と言いつつ、それを引用したら本人しか知らない内容だから本人認定って矛盾しすぎでしょ
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:39.17ID:t/kkN3Y5
相手が子供だと思って舐めた対応したんだろ
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:53.10ID:uX/CUziV
生体の管理には万全を尽くしておりましたがこのような件でお騒がせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、頂いたご意見、ご批判を考慮致しまして今後イベントでの抽選販売は中止とさせて頂きます。
尚、交換対応をさせて頂きました生体は救命措置により元通り元気な姿に回復したことをご報告致します。

こんぐらいの対応していれば店に同情の意見もあっただろうにあろうことか返金目当てのクレーマー扱いだからな
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:10:24.50ID:/Smi8pxQ
おっちゃんがガキだった頃は適当にあしらっとけば泣き寝入りして終わりだったけど、
今の中坊はSNSを使って反撃できるんだよね。
そこを分かってなかったカエルブリードの負けよ。相手の言う事が嘘でも本当でもね。
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:54.90ID:L5l+pXei
>>127
この画像見たとこ
4等はくじ番号も振ってないし種類も色々あるしその中から選べて当然と思ったけど
選べません的なことは書いてあったの?
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:16.71ID:L5l+pXei
>>129の画像だった
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:56:16.83ID:X+x3q7qL
>>184
ショップが載せてる画像と景品も背景も違うしその画像は別イベントの時のじゃない?
アクバスでの景品の画像はショップが載せていて個体指定不可と書いてある
それが書いてなくて後出しだったら中学生だけじゃなくて他の人からもクレーム出るでしょ
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:15:56.36ID:V8frxx1K
>>186
アクア系爬虫類系昆虫系は大手のショップでも訳ありB品とか普通に使うよ、使わないのは犬猫のショップくらい
尾切れ爪欠け指欠け再生尾とか色々あるからな
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:48:20.52ID:RwDaCU4Y
>>180
時系列って言葉知らんバカか?キモ自演ハゲ👴👴🏻
0191名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:53:56.63ID:Qo12pHNk
>>189
2枚目の画像だと下の赤い文字が見切れてるでしょ?
1枚目を拡大して赤文字読むと個体指定不可に見える
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:58:06.36ID:Qo12pHNk
>>190
俺が>>149で関西業持ちのこと書いたのが9時36分
ショップがその事書いたのが7時22分
時系列って書くなら書き込みの時間くらい確認しような
お前が見た順番じゃないんだよ?w
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:08:27.30ID:L5l+pXei
>>191
1枚目か
確かに書いてあるな
こんな小さいのよく気づいたなw
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:13:39.53ID:RwDaCU4Y
>>192
キモ自演ハゲ👴🏻が炙り出てきたな笑
本人し関西云々言わねーだろ阿呆だなお前
ガキに返金もしねーで頭に血が上って5ちゃんでヒステリー自演嵐とか首くくれよ恥ずかしいやっちゃな笑
親御さんの同意ない未成年に粗悪品売りつけてねーでちゃんと法にそって返金しろよなキモ自演ハゲ👴
0198名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:32:31.14ID:a2XN+bC4
並んでる列が長くてそのすぐ横にあるブースの生体が全く見れん状態になってたのは迷惑だったな
ただでさえ混んでて並んでなくてもなかなか満足に見られないのに
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:34.68ID:49iJnF7z
>>197
カエル救い で頼むわ
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:51:53.67ID:Cfzt61/T
昨日からなにやってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況