X



トップページペット大好き
1002コメント274KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:42:17.55ID:zVhVJVo6
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1644834608/
0769名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:39.47ID:5X1ZeQnn
>>763
外来種を増やすな、増やす可能性を作るなって話してんだけどアホには難しいのかな?
0770名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:53:06.31
まぁこんなことやっていたら間違いなく増えるな
鰐が動画で上げて金儲けしているのをみたら真似する奴は必ずでてくる
外来種を減らしたいなら〆て他の爬虫類の餌にするか生かしておくなら自分で責任持って育てる
外来種を自分で飼いきれないほど乱獲して売りさばいて何が外来種駆除・生態系を守るだよ
0771名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:59:40.69ID:RDTa8zB0
>>764
ちゃんと最後まで見てなかったや。ごめんなさい。奥にも手前にも置けるって言ってたから余裕なのかと思いきやそうじゃないんだね。教えてくれてありがとう。
0772名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:19.19ID:E8VSqOEx
イボガエルって毒が酷くて他の動物の餌にもならないんだろ?
野に放たれたら増えるのみだな
0773名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:04:47.73ID:oZ2BNESu
>>768
カメやらカエル捕まえるのに自治体の許可なんていらんのになんでわざわざ自治体の許可無くとか書いてんの?
0774名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:39:39.53
北海道へ国内外来種のアズマヒキカエルが持ち込まれて繁殖
北海道在来種の蝦夷アカガエルがアズマヒキカエルのおたまじゃくしを食べてしまうと致死率100%なんて実験記事があった
鰐はミヤコヒキガエルは本土では寒さに耐えられなくて死ぬから大丈夫って言っていたけど何かのデータを元に話していたのか
アズマヒキカエルは冬眠できるとは言え飼育適応温度は18℃以上って言わていたのに北海道で繁殖しちゃっただからミヤコヒキガエルだってわからんぞ
0775名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:45:59.42ID:9i4y9h3r
>>770
既に真似してヤフオクに大量に出てる
100匹200匹まとめ売りもあるし、見た目に特徴ない個体は叩き売りで大幅値崩れ
0777名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:10:30.44ID:3UITKE/7
哺乳類や爬虫類だって元々はネットで買えたんだぜでも鰐みたいな事してた奴のせいで規制されたんだ
鰐は曲がりなりにもそいつらより影響力あるんだからやったらダメでしょ
0778名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:21:29.53ID:knrv1BJJ
活き餌問題について「やっても良いが配信する必要はない」と発見していたが見事なブーメランになってないか
0779名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:23:00.11ID:DTrSucQG
>>774
https://youtu.be/g98JYolXCtk
北海道のアズマヒキカエルはかなりヤバイことになっている
この動画で駆除している有志チームは間違ってもこの捕獲したアズマヒキカエルを通販で売って拡散なんかしないだろうな
0780名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:57:12.99ID:3UITKE/7
北海道の寒さに比べたら他の地域の寒さなんてぬるま湯レベルだしな
0781名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:06:00.82ID:jUL84GZ1
>>773
一部の地域で増えてるといっても準絶滅危惧種だからな
インフルエンサーなら後の影響考えて自治体に報告すべきだろ
0782名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:10:39.11
鰐の主張1:高い金だして買った生体なら逃したり捨てたりしないから大丈夫
→何十万もするペットが捨てられてるのに4000円のカエルが大丈夫とは思えん

鰐の主張2:ポイ捨てされるからモノを売るなと言っているのと変わらない。カエルが捨てられかも知れないから売るなっておかしいだろ!
→モノと生き物を同等に扱い問題ないと主張する生き物YouTuberの鰐

鰐の主張3:ミヤコヒキガエルは逃されてもすぐ死ぬから問題ない
→北海道の寒さに耐えてアズマヒキカエルが大繁殖。ミヤコヒキガエルは死ぬから大丈夫という保証はない
0783名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:19:35.35ID:jUL84GZ1
>>781
解りやすい話で言えば、池の水抜くのも地主だけでなく、自治体にも相談したりしてるだろ
0787名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:59:18.61ID:nn3LLte/
外来種の駆除とか言って
それを売り捌いたら逆効果では?
0788名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:34:15.79ID:lmltv39b
鰐さんの考え方では問題ないみたいだよ
0789名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:52:21.75ID:zROwG6G5
鰐にとって大切なのはお金儲け
外来種駆除や生態系保護をうたえばイメージ良くなって登録者数増えてお金が儲かる
本当は生態系なんてどうでもいいと思っているから売って金が儲かるなら今後他の地が外来種に悩もうと知ったこっちゃない
0790名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:58:03.48ID:qsRNk7Uk
国内外来種のルール作りは脱炭素とかに比べたら簡単だろうから政治家もこういうところで点数稼ぎすりゃいいのに
野放しにするからモラルない奴が好き放題する
0791名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:45:40.66ID:/gJbODgr
金儲けなのはわかってるしお好きにどうぞだけど自然保護を盾にする偽善行為やめて欲しい
両生類も通販禁止になればいいよ
0792名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:07:58.71ID:Z7MEZTY0
国内外来も深刻な種類は地方ごとの条例で規制あるぞ
北海道のアズマヒキもそうだし
0793名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:07:59.97ID:bl0qHWpp
>>791
通販禁止にしても意味ないよ
ヤフオクとかで直接売れなくなるだけ

本人もショップもツイートしてるけど、
ヤエヤマイシガメみたいにショップに卸すだけ
業販は発送も出来るし
0794名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:18:03.01ID:sAxjYLLq
>>765
爬虫類YouTuberの中ではかなりの嫌われ者らしいよ
0795名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:38.12ID:nl6awopb
YouTubeで稼いだ金で環境整備してるやつは少ないお迎えと乱獲ぐらいしかしてないよね
0797名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:07:53.98ID:ylnRVa3h
ミヤコヒキカエル4000円で100匹売れたとしても40万
たったこれだけ稼ぐ為に鰐はYouTuberとして活動していく上で信用という大切なものを失くした
鰐が今後外来種駆除して生態系を守ろうなんて言っても何も響かない
宮古島の在来種を守るためにゴルフ場建設反対っておまいう状態
0798名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:43:56.27ID:wd31/ZxN
>>755
100どころか30匹収納出来るか怪しレベルで報告しといた
話し方聞いてたらわかるけどあんまり頭良い奴じゃないのは確かだなタトゥーほってる動画とかも血迷ったのか投稿してるしなんせ彫り師の絵が下手すぎてヤバかったw
0799名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:46:03.63ID:wd31/ZxN
>>794
まる子にリプで絡みまくってコラボしたのに伸びなかった人ね
0800名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:46:24.22ID:g+ukKIRX
ヤエヤマもミシシッピ並に価値下がったらやめそうやな
ヤエヤマだって3.4k程度やけど
0801名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:03:20.47ID:pJoFWub2
でお前ら今度はヤエヤマイシガメ帰化するって騒ぐの?
0804名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:09:06.27ID:3Jq3gi4+
ヤエヤマイシガメってミナミイシガメとは違うの?ミナミイシガメならすでに帰化してるんじゃないの?
0805名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:31.87ID:nl6awopb
鰐のおかげで日本中にアズマヒキガエルとヤエヤマイシガメでいっぱいになるんですね
0806名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:14.12ID:lkdeJerH
>>777
嘘つくなよ
犬のブリーダーが大量放置死とか問題起こして動愛法が施行されてビッターズとかヤフオクなど通販不可になった
もう15年以上前の出来事
0807名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:23:59.34ID:lkdeJerH
>>805
ヤエヤマはならんよ
アカミミがいなくならない限り日本の亀は増えない
0808名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:39:22.09ID:6/TrZYFM
お金度返しにミシシッピアカミミガメの駆除に乗り出したらいいのに
そしたらみんなに尊敬されるよ
あの顔で偽善丸出しの金の亡者じゃ女にももてないよ
0809名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:49:09.29ID:1Ln7Cvd4
度外視(どがいし)すら知らない馬鹿が何をいうか
0810名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:53:28.87ID:QntoZkFT
反感を買うかもしれないけど、そのカエルごときに住処を追われる固有種達は必要なの?
少なくともカエルが放たれてる地元の人達は気にもしてないでしょ?学者とかは知らないけど。
0811名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:30.84ID:pJoFWub2
(知らなかったなんて言えない)

>>808
「誤字に突っ込むとかネット初心者か?」
と言う
0812名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:49.48ID:4AA0B3wj
どがえしは草
0813名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:31.60ID:UpbeiKox
なぎちゃん髪の毛暗くして可愛さマックス
Reptibugで売っていたミヤコヒキガエルは残り物なのか汚い色のばっかりだったな
0814名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:47.73ID:3Jq3gi4+
>>813
なぎちゃんはスロパチステーションの演者の仕事を飛んでからいきなりタイガと結婚してびっくりしたわ
0815名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:35:19.92ID:lmltv39b
遊びと金蔓はちがうだろ
まだセフレとして裏でつながってるんじゃないの
0816名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 21:40:47.11ID:S1F1Ut/k
もうこれ以上ニホンイシガメのレアリティ上げんでくれよぉ
1匹1万とかになったらシャレにならんよぉ
あの無骨な渋さはニホンイシガメでしか出せんのよぉ
0817名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 22:49:45.69ID:XqItArX2
ニホンイシなんていくらでもブリードされてるから別に野菜個体がどうなろうと大して価値上がんないだろ
出回ってるのもほぼブリードだし
0818名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:15:18.53ID:yQ8N2Oos
マヨビバの動画のコメみてると「いっぱい飼ってるのに全部ちゃんと世話しててすごい」ってコメントよく書かれててどこがだよってなるな
0819名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:30.95ID:EvAmiopU
ヘビの動画とかでは普通に糞があるのに平然としてるからすぐに掃除してるという感じでもないしな
というか好きで大量に飼ってるのに世話しててすごいと書くやつも頭悪い
0820名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:28:52.60ID:lmltv39b
頭悪いから信者なんだろ
0821名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:40:38.20ID:l2bnIHqJ
>>814
2人を繋げたのってあにまるずなのに、
結婚した辺りから一切絡みないのがずっと引っ掛かってる。
0824名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:48:32.85ID:Xud4PEv2
きっも
0825名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 01:58:24.99ID:+N0GZSsa
やめたれwww
0827名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:41:34.64ID:Z4HI6DzT
でも鰐と結婚する女って凄いステータスだよね、何人かに告白されてはいそう
爬虫類youtuber界のトップと結婚してお金にも人気にも困らないんだぞ?
0828名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:50:59.73ID:6XxlO3/X
鰐が野外での採取活動、ショップ、イベント巡りで常に不在
嫁は家にいて金使い放題、イケメンと不倫し放題ならいいんじゃね
全部一緒に付いて回れと言うならキツイ
0829名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:08:59.38ID:Z4HI6DzT
そう考えると子供出来ても自分の子供じゃない可能性高そうだな
0830名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 09:49:12.19ID:ipHg/Leg
女が鰐を選ぶ理由があるとしたら金持っているとこだけ
鰐って性欲強そうだしあの顔で毎晩SEXを求められたら毎晩が罰ゲーム
その罰ゲームに耐えられるほどの金を鰐が持っているかどうかが彼女できるかどうかの分かれ目
0832名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:48:59.96ID:Ygwctdfk
>>831
誰のこと?
0833名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:52:18.60ID:BPfifJV6
鰐さん自分は仕事だ経費だって言ってバンバンお金使うけど嫁さんの欲しいものにはお金渋りそうなイメージ
0834名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 11:46:29.10ID:NdKSmytR
>>830
タイガやマヨビバにも言えることだなwww
年の割に老けてるタイガとヨレヨレファッションのマヨビバ
0835名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:27:40.40ID:j7mGJrL0
金しかない奴に限って金目当ての女は嫌だとか拗らせちゃうからな
0836名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:34.67ID:kmY8K/vW
金があっても近藤春菜やぼる塾のあんりやを抱けるかって言ったら無理
男は勃起しないと物理的に無理だけど女は我慢だけすればいいから鰐でも行けるのかね?
0837名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:45.09ID:lL2LZb0J
>>836
お前童貞だろ?
0839名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:47.60ID:NcyGkUtG
鰐ってしょっちゅう「彼女」「結婚」ネタ出すけど、自分が非モテであることに相当コンプレックスあるんだろうなぁ
0840名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:59:38.29ID:j7mGJrL0
>>839
自虐ネタやるくせに他人にいじられるとムスッとするめんどくさい奴だからな
0842名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:35:49.46ID:+N0GZSsa
チビは卑屈だからなあ
0843名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:40:03.02ID:AwYsg6ay
死んだホシガメ放置する店なんてあるわけねえだろ
0844名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:44:13.51ID:BHZIfL2D
嫉妬、彼女、結婚、再生数

他人への悪口や弄りはコンプレックスの裏返しよな
0845名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 15:29:57.22
>>839
例の炎上ライブでラフは女にもてるから気に入らない。俺もラフのアンチです発言もあったなぁ
0846名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:27.22ID:aQSoKA8H
ナポレオンコンプレックスの人が筋肉鍛えるのってド定番だよね
DVとかしそう
0847名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:33.86ID:NcyGkUtG
>>846
なるほどナポレオンコンプレックスねぇ。
「こんだけ登録者数&再生数抱えてるオレすげえ」みたいな仕草多いし納得。
筋肉とYouTubeの鎧装備した非モテだね。
0850名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:01.79ID:XB0Ggwkt
顔が窪んで目がない???
0851名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:38.71ID:P4PpToxn
気温がほぼ外の部分も頭悪そう
0852名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:59:05.06ID:RFLqauZ4
なんか凄い嘘臭いw
嘘やかなり大げさに書いて注目集めようとする女って結構いるけどそんな感じ
0853名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:07:29.36ID:8miMTACT
Twitterってそんな奴ばかりじゃん
0854名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:13:13.40ID:ipHg/Leg
>>849
ここまで晒すとまる子の行動範囲から店は特定できそうだけど
不人気YouTuberなのでファンネルが飛んで店を特定して攻撃するほどの力はない
0857名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:24:34.46ID:2jQtN9kg
RAFさんの時でもまる子の時でも真夜ビバでも、鰐アンチってすぐ鰐叩きの流れに戻そうとするよね
0858名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:41:47.32ID:8miMTACT
鰐の信者って毎回同じこと書いてんのな
0860名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:02.18ID:ipHg/Leg
>>858
同じ奴が書いているんでしょ

にしてもタイガのサムネ釣りしたいのだろうが気持ち悪すぎる
0861名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:39.51ID:taigBkbU
生態系についてあれこれ講釈を垂れているのが鰐さんだからね
0862名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:11.74ID:j7mGJrL0
そのショップもそうだけどYouTuberとの繋がりをアピールしてるショップは爬虫類興味ないYouTuber目当ての客が来るのがね…
そう言う客と店員が誰がいつ来るとか長話してるのが邪魔
0863名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:37.19ID:eLbFQHfC
>>848
自分とこで死んだ亀は特別か?
0865名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:27:34.13ID:CvVpAaUd
>>864
リーダーになれそうな人いる?
0868名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:59.45ID:+N0GZSsa
>>846
まあ何もしないよりはマシやねチビはw
惨めであることには変わらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況