トップページペット大好き
1002コメント279KB

【俺のは純血】ハコガメ・ヤマガメのスレ【他はハイブリ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0878名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:54:03.06ID:cg+TZntD
カメ 死なない
オレたち 30年後に死ぬ
0879名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:14:20.98ID:ZA4Y+bpu
59、アルアカ投げ売り
そりゃそうだよな、今捌かなきゃ一生の不良債権になる
0880名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:15.44ID:SPnJESpW
>>877
アメハコのアダルトなんて自分の理想の完成系やなければ見向きもされない。トウブだって同じやん。わかるやろ
0881名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:09:01.85ID:63lsMPHn
一時期のミスジやアウロのバブルと、今のヒラセとスペンを一緒に考えるなよ。
ヒラセとスペンは日本人が勝手に儲けを描く相場だ。
ミスジ、アウロは大陸本国が作った相場だった。
スペン、ヒラセ、モエギは中国と香港では通用しない。
今は大人しくラリア系を探せ。
0882名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:50.74ID:XtOrIEQN
ヒラセはただの地味な亀だからなあ
何のスター性もない
そこそこ大きくなるし偏食だしウンコ臭いし
スペングラーは肉食性トカゲみたいで亀にしてはかなり特異で面白い
暑さに弱いのだけがネックだけど面白い亀
ただ数年前まで1万くらいだったのに今アダルト20万以上とか言われても値上げが性急過ぎる
0883名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:36.51ID:hCFV164J
この前スペングラーのベビー10万円台の前半くらいで売られてた気がするんだけど勘違いかな?
0884名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:10:12.97ID:8BnvpzGA
おい!水!
なんだ言いたい事って!!!
0885名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:15.91ID:M8PdgqsN
水、ちょっと綺麗なトウブメス持ってるからって調子に乗ってんのか?
0886名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:58:15.63ID:XtOrIEQN
あの人は歯に衣着せないところが長所でもある
ほとんどの鰤がいい子ちゃんぶって当たり障りないツイッターばかしの中、あのド正論は貴重
くまモンよりも賢いし
0887名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:59:22.03ID:XtOrIEQN
俺的には是非、愛誤に真正面から立ち向かって欲しい
愛誤のおかげで俺らとばっちり食いまくりだし
0888名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:03.33ID:vnxAguJI
>>881
中華価格をありがたがる素人
0889名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:58:53.27ID:ubtXBuno
888
儲けたくても損ばかりしてる、自称プロのクズ。
0890名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:10.00ID:vnxAguJI
>>889
くやしそうw
0891名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:05:03.84ID:XtOrIEQN
>>889
どうせキイロドロガメが中国に買い漁られれば買いまくって、ジャノメヨツメがレアになれば甲羅溶かして、次はスペングラー血眼で追い求めてるんでしょ?
0892名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:03.85ID:HAiXhBk0
かめぞーチャンネル見てマダラアオジタ欲しくなってしまった
ハコヤマ住民の性
0893名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:01:23.29ID:OnTciLQf
どうせならニシアオジタ買えば
0894名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:45:03.56ID:SuWHCqNL
890
悔しくて寝れないょ〜。 お母ぁたぁ〜ん。
高くなる亀がほしぃ〜よー。
楽して金だけ欲しいヨ〜。
0895名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:19.85ID:jMIxrLR+
>>893
西アオジタは単価が高過ぎて買える人がいない
0896名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:08:16.40ID:bp71b4CV
>>894
おじさん、アンカー知らないの?
0897名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:47:00.59ID:UzHiGkNs
>>895
150万くらい?アオジタの中では飼育難易度高め
でも増やせたらウハウハだよw
0898名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:31.02ID:jMIxrLR+
>>897
アオジタって全部飼い方同じじゃないの?
オオアオジタは湿度要りそうだけど他は乾燥で同じでしょ?
0899名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:49.22ID:SuWHCqNL
ニシアオジタは業者の仕入れ価格知ってるの?
高いけど半分以上の利益取ってるよ。
キタとヒガシが値段相応な気がする。
これまたハイブリだらけだがな。
0900名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:59:15.75ID:jMIxrLR+
アオジタもアメハコみたいにハイブリッドだらけなの?
西も中央も?
0901名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:29:39.37ID:SmBPTynM
>>898
店員がニシは癖があるキタが飼いやすいみたいなこと言ってたような
モニターとハコガメ以外の話は割と右から左に聞き流してるから違ったらスマン
0902名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:25.42ID:idwUVr+2
オージーサイテス入るしイワトカゲも買いだよな。
丈夫だし飼ってればいつの間にか殖えてるとかこれは人気出るわ、綺麗だし。
0903名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:20.59ID:HpADJWVZ
トカゲを冬眠させるのはハコガメ よりも肝を冷やすぞ。
トカゲは亀よりも死ぬ前兆を見せない気がするわな。
0904名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:32.56ID:1vuv+YHh
ヤバいと気づいた時にはもう手遅れ
0905名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:04:42.55ID:idwUVr+2
それは亀も同じやん。
冷やして死んだ奴たくさんいるわ。
0906名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:34:58.16ID:jaKNmh63
オニタマ、クレスは飼いやすいしブリードできる、このスレ住民にもオヌヌメ。
0907名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:24:34.90ID:j7mAR+G0
オーナーズフィッシュのゴールデンヘッドキタシロクチ
アウロより綺麗だぞ
0908名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:07:10.70ID:6aRTZA7R
即ブロックとかドヤ顔で言ってるけど水も大概相手にしたくないけどね
こっち来ないでね!ブロックするとツイでわめかれそうだからできないだけです
0909名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:52:27.57ID:JJe+kplP
トウブの話題も見なくなったな。
人気は落ちたのかな?
0910カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:40.95ID:K3ITFVpQ
てかカメの人気が下火なんじゃない?
あの川崎ですらセール中の売り上げが微妙だったし
0911名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:19:18.48ID:qYJ8YdKw
川崎も最近いい亀ぜんぜんおらんやん
長期在庫ばかりだし
いいのは全部バックで繁殖に回してるし
0912名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:39.05ID:hcWjh5wi
警察犬の言ってることがワケわからん
俺だけ?
0913名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:49:26.34ID:sbV0B/2w
>>908
ファンに対してコミュニティの場を保全するのも発信者の役目なんだから批判やアンチはブロックするのは当たり前じゃないの?
だってあんたも好きなアーティストや芸能人のアカウント見て荒れてたら嫌でしょ?
0914名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:40:25.55ID:YG+zRPF4
将来的に野良化するの目に見えてるしね 
0915名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:01.55ID:fc9/lem5
>>912
オレもわからんかった
問い合わせようかとも思ったけどやめた
0916名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:33:09.50ID:1uNQ+p4F
警察犬ってなに?
0917名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:52.28ID:qTlajJsq
>>916
警察犬で一番多い犬種は?
0918名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:18:11.03ID:MlLv7VvB
チワワ
0919名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:05:14.54ID:1uNQ+p4F
>>917
わかった
ありがとう
0920名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:57:26.06ID:qTlajJsq
やばい
0921カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/06/03(金) 01:08:40.21ID:xIYZrEIc
>>911
でもまぁ、やり手だよね
ハイナンスペン殖やして人工に餌付かせてるんだから
0922名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:52:30.09ID:lQwQpfBo
いやいや卸で安く種親集めて囲えばどれか殖えるでしょ
一般消費者の10~20%で買えるんだから数も集め放題だし
0923カオマイン
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:57.83ID:BoHGIigI
数集めたい放題ゆうてもスペンは小型の割にスペース要るでしょ
それに川崎のバックヤードなんて狭いよ
あそこより環境に恵まれてても結果出せてない店や鰤が多いのが現状
0924カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/06/03(金) 19:48:01.72ID:BoHGIigI
トリップつけ忘れた
すまん
0925名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:51:03.16ID:b/J5pMAX
921から923までカオマイン自演劇場
カーマインと大佐は対照的…時代か〜けどさ、いやデリのなりましはしたけど
自演ダサ、言い訳もダサ、このスレカーマイン含めて4人くらいしかいないゴミスレ
0926名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:23.60ID:b/J5pMAX
カオマイン今日も自演大忙しwww
0927名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:57:35.48ID:lQwQpfBo
カオマインって川崎やかめぞーにはやけに甘いよね
ズブズブなんでしょ?
0928名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:53.02ID:k2JgywhQ
アジアの亀は全くの無知です。
スペングラーってそんなに難しいのですか?
ジャノメやオオアタマガメが難しい認識はあります。
0929カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:00.88ID:BoHGIigI
飼育経験ないからよーわからん
まぁ高温に強くないとは聞くけど川崎もマソべなんかは店に持ってこないから、
あそこまでキツイって訳じゃないんじゃね?
そーいやマソベササクレ高騰してんのに、このスレの話題になんないっすねw
あれだってベビーの状態いいの導入すれば難しくはないんだけど
0930名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:03.28ID:lQwQpfBo
カントンクサガメアダルトってどこに入ってますか?
0931名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:51:44.36ID:t8Eoy/Cu
カーマインと大佐は対照的…カーマインは大佐にはない常識、理性、バランス感覚を持つが

自分で言ってる傑作自演ワラタ。自演スレ乙www
0932名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:02:45.07ID:tFWWJvCC
自演失敗したっていいじゃない
にんげんだもの
みつを
0933名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:36.13ID:n8eP6mUe
大差大人しくなっちゃったな
せっかくのトリックスターだったのに
にちゃもん民がよってたかって叩くから
0934カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:55.12ID:aj4A6ZRx
このまま黙って引き下がるような男とも思えないけどな
0935名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:20:43.82ID:K+9R2ciE
警察に届出したんだろ?
警察から余計な事書き込むなって言われてるんだろ
0936名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:57.19ID:ngeTV7/K
セマルは最近ハイポやらゴールデンヘッドが出てきたから、バリエーション集めるのも面白い。
0937名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:10.81ID:gJDnuxe6
>>921
あれ国内CBであって
店が殖やしたやつじゃないだろ。
0938名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:35:55.10ID:zt9WQxho
なんだ、仕上がったハッチリングをお抱えの鰤から仕入れただけか。
なら配合食べてても何も驚かないわ。
0939カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:12.11ID:XBjcxGw/
ワキガは国内にお抱え鰤いなくて大変ですねw

>>936
折角集めてもヤエヤマの血が入ってたら……と思うとムーブメントも広がらないよ
0940名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:03:26.05ID:zt9WQxho
>>939
消費飼育大国から今さらお抱えしようと思わないんだと思いますよ、うん。
0941名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:15.93ID:kIs8J/qy
アリオンジャパン、今回はめっちゃ可愛いコ連れて来てたな、うん。
0942名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:30:21.42ID:zt9WQxho
アリオンジャパン、今回はめっちゃ可愛いコ連れて来てたな、うん。
0943名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:47.71ID:xu1Nkk0n
ギャハハ!
0944名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:08:47.49ID:z/d9Z7hD
モリイシって今後どうなると思う?
鰤どもは強気で高値付けてるけどベビーに10万の価値があるのかな
セレブリも大したことできなそうだしモルフも作れないと思う、うん
0945名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:19:46.58ID:5Dy4ZJDi
はい、確かに❝国内❞CBベビーには1万の価値もないでしょう。
しかし、ぢからさんの❝EU❞CBベビーは?
考えるまでもない答えですよね。
0946名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:52:02.36ID:z/d9Z7hD
日本のモリイシガメは血も濃くなっていることだし同じブリーダーの間で回しているだけなので、新しい血統の導入は価値のあることだと思います。
すげえよ俺。
0947名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:22.41ID:qaGyn52f
モリイシ微妙にでかいしマニアの間で需要が満足したら終わりやないかな
頭良いってのも他のカメに比べてって話でもないんで
他に特別な魅力があるかっていうとそれもまた微妙
0948名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:13:48.90ID:jeB5/52v
マダラアオジタ
か○だいに入るようになったらレア種も終わりだな
総合ペット店から買う種類じゃないわ
アライブとかハチクラ、エンゾーで買うべきハイエンド種だったのに
0949名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:55.33ID:J680uCdP
あなどれないよかねちゃん
ド初心者向けばかしのくせにたまにゴリマニア向けが入る、なんなんあれ
0950名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:40:41.10ID:rxqby65l
ヴィトンとかGUCCIって、路面店や高級店で買うことに価値があるの。
安くてもド○キで買いたくないの。
こういう激レア種はそれなりの店で扱うべき。
0951名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:37:12.95ID:eF2FaGfu
どこで買ってもゴミはゴミだよ
0954名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:52.08ID:rxqby65l
>>952
初入荷から10年近く経ってるぞ
とっくに行き渡って買う奴なんていないのに次から次へとドンが入れるから何のレア感もありがたみもないの
どこの店でも長期不良在庫化して経営圧迫するだけ
トウブやフロリダ、チュウゴクセマルの♀の方がよっぽど価値あるわ
0956名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:34.85ID:rxqby65l
>>955
綺麗でも買う奴がいない
レア感が全くない
ミツユビアダルト10ペア入る方がありがたいよ店としても
0957名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:16:44.95ID:2wR/AEEJ
これだけ入ると珍しくはなくなっちゃうからね
ヒラオクモノスみたいなお宝感は全然ない
輸入調整や生産調整って大事だよ
0959名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:12:24.57ID:sVLrO9i8
インスタでモーリシャスの放射見てみて。
溢れている、マダガスカルでも復活してCITES格下げの噂もあるとか。
農産物を食い荒らすーCITES1だから触れない。
それに大ダメージだとよ。
0960名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/08(水) 02:31:13.94ID:u3XoZ1DI
触れないのはCITES関係ないだろ
マダガスカルの国内法とかで保護されてるからでは?
0962名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:49:55.84ID:rI3Wbd+O
一旦現地とパイプ作っちゃったら予想外にドカドカ入ってきた感じ
店も本当はこんな不良在庫確定の亀なんか入れたくないのに、買わないと今後に響くから無理して入れてるんだろう
どこの店でも放射なんて長期不良在庫やん
0963名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/08(水) 09:52:45.77ID:rI3Wbd+O
放射は、絶対に買えない(飼えない)ことに価値や魅力があったの
法を犯した奴もいたほど魅力的だった
それが金さえ出せばいくらでも買えるとなったら何のありがたみもないんだよ
0964名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:11:06.08ID:+QQDNX8y
>>959
元々現地じゃ農作物を食い荒らす害獣だからね。
普通に飼えばポコポコ増える種類だよ。
ファームが軌道に乗ったけど受け入れ先はもう買う余力が無いし余ってるんだろう。
8年くらい前の冬レプでいきなり登場した時次々売れてたのが懐かしい。
あの頃は1匹250万だったノーマルで。
0965名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:10:12.91ID:RY8yCm8W
ていうかホウシャは価格に関係なくとても魅力的な種なのは間違いない
世界で一番綺麗なリクガメとも言われる

ただしほぼ大型リクガメと言って良いくらいのデカさ、パワー
熱帯産なので当然冬眠はしないから冬場は保温が必要

そもそも論でこんなの飼いきれる飼育者は選ばれし者であって
一般に普及する(して)良い種ではない

日本人はおとなしくハコガメで我慢しとけって話
0966名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:29:12.48ID:L9KqZPZV
放射どこのショップでも余りまくってるのにドンの圧力で入荷せざるを、得ないんでしょ、断ったらもういいの入れさせてもらえない!
0967名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:57:19.76ID:9WEAUG7b
全く横の力でお店屋さんごっこやってる連中は
救えませんね。
ボス氏を見習え!
0968名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:22.33ID:iaDCpWlb
お店屋さんごっこw
そういうレベルの奴ら増えたよなw
0970名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:36:54.07ID:QM0kYqCk
>>966
いや単に圧力ならトコチャンあたりはあんなに仕入れたらば店畳むしかないレベルなのでなんか勝算あるのだろう
0971名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:48:03.25ID:M+sfYkCw
勝算って、ホウシャなんてどこの店でも全然動いてないよ?
30万くらいなら憧れのリクガメポジションでコンスタントに売れるだろうけどウン百万じゃあ無理だわ。
でも輸入元も意地で下げないし、店で餌食い虫になって経営圧迫するだけだと思われ。
0972名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:39:50.40ID:YoFIMEQL
ホウシャは自慢するために飼うカメだったけど今となってはそうなんだで終わってしまうから切ないよな
0973名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:56:25.55ID:YoFIMEQL
ホウシャは自慢するために飼うカメだったけど今となってはそうなんだで終わってしまうから切ないよな
0974名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:29:33.08ID:S2B3IEY6
入荷初期は垂涎の的だったけどこんだけ毎年大量に入ってくると萎えますね。
希少性が薄れる。
0976名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:54:49.62ID:M+sfYkCw
高いだけで少数の亀道楽以外に誰も欲しがらない漬物石なんて抱えてもねえ
0977名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:13.20ID:8WNafTd/
いやあさすがカメが金と自己の優越感のためにだけある
ハコガメ飼いだけのことはあるなw
こんな気持ち悪い連中と一緒にされたくないw
0978名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:31.28ID:ZxAPlYUz
いやいやアロワナ高騰の時から始まってるで。
供給過多になり安くなると散っていくわ。
低いレベルでビルマホシも同じ動きだわな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。