トップページペット大好き
1002コメント282KB

カワウソ全般 Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:46:40.85ID:E8jAA17U
さーちゃんうちの猫みたいに尿道結石でいかないでね
もちくんも
0406名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:53:41.13ID:Ia5doDRF
意味わからん。引越し代をくれってこと?
0411名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:56:38.10ID:HEsyVbRt
あんな凍ってる湖が平気なんだから
野生じゃなくても冬の川に泳がせたってどうってことないのでは
寧ろ泳がせたほうがいいのでは
0412名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:44:07.98ID:EV+dwaVM
アティういは自分から冷たいとこ突撃してってたけど
コタローは冷たすぎるのは苦手らしいし
個体差というよりコタローが変わってんのかな
0413名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:11:22.74ID:5L/Gda6w
コタロー変わってるよね
でも一番頭良さそう
リアクション面白いし好き
0414名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:31:47.27ID:DsjVVtFA
Eテレのはコツメカワウソだった?
熱帯地方が生息地じゃないの?
0416名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:10:24.32ID:Xb6EYxN7
>>404
まずはご自慢の高級車やブランド品を売ればいいのに恥ずかしくないのかな
0417名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:29.13ID:msapEKi0
ヨーロッパカワウソは寒いところで泳ぐだろ
コツメカワウソは東南アジアだし
0421名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:44:22.22ID:oE508Zta
日常的に泳がせておけば冬の日本の水温にも慣れそうだけどな
0422名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:54:37.84ID:UG0btTdV
慣れるけど早死にするんじゃない?
人間だってサウナや水風呂で即死しなくてもダメージは蓄積されて早死にするらしいし
アティがどれだけ長生きするかで判断つくよ
0426名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:09:20.86ID:vam0OqL9
カワウソは海の魚を大量な与えると塩分摂りすぎで腎臓の病気とかになると聞いた
0427名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:20:38.12ID:UG0btTdV
サクラは早死にしそう
密輸カワウソだから家に閉じ込められてるし、海魚やジャーキーも塩分高そう
レタスとか、本来カワウソが食べない野菜も飽きるまで食わせてるし
どう考えても病気になる
0429名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:56:05.67ID:S1ME93jc
さーちゃん家に閉じ込められて箱入り娘みたいでカワイイね
0430名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:19:18.18ID:9ti+y4QR
https://readyfor.jp/projects/kawauso918
> この度はこのページを見てくれてありがとうございます。コツメカワウソ竹千代と葵の飼い主のponchanです。

>コロナの影響で絶滅危惧種のコツメカワウソ達の飼育環境が悪くなり、その改善のために今回皆さまのお力を借りたくてクラウドファンディングを始めました。

> コツメカワウソの竹千代と葵の飼育環境の改善をしたくプロジェクトを立ち上げました。飼育環境の改善で2匹のカワウソに赤ちゃんが産まれて絶滅危惧種の繁殖にも繋がる可能性があると期待もしています。

はぁ????コロナ関係ないし絶滅危惧種のコツメカワウソの繁殖とか何言ってんの?
0433名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:33.46ID:h/GPugco
さくら、毎日人間と一緒にあっつい湯に入れられてるし塩分過多だから
心臓発作にならないか心配
0434名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:02:25.13ID:TCgeHhDt
>>430
絶滅危惧種を自宅で繁殖して増やしますってww
専門家でも無い癖に無責任につがいを増やしといて
お金無いんでキチンと飼えてないって事でしょ?
恥ずかしく無いのか
0435名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:49:25.59ID:czKfYvUg
>>434
過去に飼ってたカワウソは赤ちゃんのうちに死んでるのもいるのにすごい理屈だよね
そもそも外で遊ばせることもせず餌はキャットフードだけ大量に与えてすごい肥満
しょっちゅうカワウソ預けて海外旅行したりしてたのによく言うよ
旅行中水浴びなんかさせてもらえないのに
カワウソ専用の部屋なんて必要ない
0436名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:38:01.92ID:UNJ1BxnY
もともとカワウソ用に1部屋用意してたはずだけど、いつの間にか引っ越してたってことなのかな
0437名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:49:16.94ID:JtboThiu
これはひどい。お金がなくなったので犬の世話するのに十分な環境がなくなりました。寄付してください。って一般家庭が言ってるのようなもん
0441名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:47:02.07ID:la3AMBjQ
こいつらに子供作らせてYoutubeで金稼ぐから飼育代よこせって凄いね
とにかく金金金
0442名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:15.89ID:uN1w+gXt
竹千代も10歳だし、これだけ一緒に飼ってて交尾しない(葵が乗り気じゃない)からもう無理でしょ
竹千代の方は一応それっぽい素振りを見せてるんだから、どうしても子作りさせたいんなら葵の手足を縛りつけてでも交尾させればいいのに
0444名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:32:44.56ID:DrjXwAGq
カワウソYUKIのインスタのストーリーやばすぎない?
ここの住人なら何か分かるんじゃない?
0449名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:18.95ID:wLrwMivQ
特徴のある物品がいくつか映ってるので、ピンと来る人もいるハズ
0450名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:18.70ID:fpe+JyNn
普通に炎上案件だなこれ
そのうちまとめブログに取り上げられそう
0451名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:02.00ID:zlLSpVs9
2人の間に何があったんだろ??
0452名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:05:05.94ID:+RVzenax
タイミングからして、例のクラウドファウンディングの是非をめぐって諍いが起きたのかな〜と推測
0457名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:47.45ID:eq6Prcjo
何かの芯にガムテープ巻いて叩くように作った棒だな
つまり日常的にカワウソ虐待してるのか……
にもかかわらずカワウソだしにしてクラファンで金集めしてるって……
この女は異常者だな
0458名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:41:59.14ID:GA57RQuW
チロのハーネスの件と違って、ガチ虐待だからなぁ

ただ、葵の性格が変わって家族の中で自分にだけ襲いかかってくるようになってまともに世話ができなくて困ってるみたいなことを一時期しきりにこぼしてたから、彼女にも何かしらの言い分はあるんじゃないのかな…決して肩を持つわけではないんだけど
0460名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:48:55.83ID:eq6Prcjo
ベランダから室内を撮影してるってことは撮影者は家族かとても近しい人間だろうけど
それがわざわざ他人に密告するんだから完全にアウトだろ
カワウソが襲うから防衛してるだけならこんな動画を外部に流出させないよ
家族がどんなに言い聞かせてもカワウソ虐待を止めないから家族も困ってるんだろ
0462名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:41:05.10ID:go+yZwEk
すげーな、これ超大事件でしょ。

家族がたれ込むとは思えないけど。
0463名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:50:29.96ID:go+yZwEk
>>458
どうであれ、棒で叩くなんて虐待以外の何物でもない。
言い分なんて無いだろ。
プーチンにも言い分が〜と同じレベルの事言ってんじゃないよ。


案件紹介とか増えてきた頃にフォローするの辞めたから久しぶりに見たら露出すごい増えてるのね。
昔はさりげなく外車とか入れて控えめな金持ちアピールだったけど顔とか出してなかったのに。

流石に娘がかわいそうだな。顔バンバン載せられてるし。
あと出入りしてた女は関係辞めたの?
0464名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:19:50.01ID:51WFnIg0
誰か警察には通報した?
竹千代と葵はどこ住んでんだろ?
東京なら警視庁だけど

クラファンしてる会社にも

すみません、竹千代と葵を最近知ったので、飼い主の情報とかこれまでの悪行を人に説明できないので、どなたかお願いします
0465名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:16:53.28ID:b8i2Ds8s
>>442
竹千代、デブDTチー牛カワウソで可哀想
葵が嫌がるのも分かる
飼い主のせいだけど
0468名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:19:42.02ID:b8i2Ds8s
@ponchan918
@mojao918

インスタどっちもコメントできないようにした
0470名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:18.51ID:b8i2Ds8s
スレ内検索で「竹千代」とか「葵」とかで出るけど
ずっとあの飼い主はヤバい、飼育環境が悪いって言ってくれてる人いたもんね
あの映像は家族か身内による告発っぽいがどうなるんだろう
0471名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:52:25.21ID:O/YsnbnW
竹千代君はさーちゃんのお婿さんになって葵ちゃんはオッターマンに引き取って貰えばカワイイね
0474名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:54:36.52ID:4HeMvB4w
拡散希望しといて後で消すとかよくわからん。

コツメイト@kotsumate
【閲覧注意】 ショッキングな映像です。 先日、お店のポストに投函されたUSBの動画です。 何か分かる方がいれば教えてください。 カワウソがかわいそうです… #カワウソ #虐待 #動物愛護 #拡散希望 #RT #協力お願いします
pic.twitter.com/CA7tgMZkbZ
昨日 19:03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:55:35.62ID:4HeMvB4w
消した理由が以下。


たくさんの情報をありがとうございました。
許してはいけない案件だと思いますが撮影者や投函者の事も考えるべきだとの指摘をいただきましたので一旦、動画は削除します。

憶測の範疇ではありますので誹謗、中傷は個人宛てにはお控え下さいます様にお願いします。
0476名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:02:12.59ID:Aq9zITLp
結構昔からこのスレで何やかんや言われてた人だったんだね
初めはツイッターで動画見て、本人のアカウントも眺めてみたけど全然コメントもいいねもついてなくて不気味だなぁとは思った
今はもう消したっぽいけど
0477名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:14.32ID:aP8JYfm7
撮影・投函者は身バレ覚悟の上でだと思うから消さないでいいのに
0478名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:05.26ID:Aq9zITLp
何かわかる方は教えてください、で特定したらしたで個人に誹謗中傷するなって意味わからん
警察に連絡したからもういいってこと?
それとも何かの圧力がかかってるってこと?本人ものほほんとインスタ投稿してるし
旦那も普通に投稿してるしなんか怖い
0479名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:33:00.57ID:51WFnIg0
動物虐待は犯罪なんだけど
その動画をSNSにあげるのは名誉毀損になるかもしれない
情報提供求むって言うけどコツメイトは誰か分かってるけどワザと上げたでしょ(笑)
あとで訴えられるようなリスクを避けるために消したんだと思う
竹千代と葵の飼い主って証拠も集まったから今頃警察に通報してるんじゃない?
0480名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:32.55ID:jre3nbVS
今来た
竹千代の飼い主が棒で叩いてる動画が流出して炎上中ってことでOK?
0482名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:33.97ID:jre3nbVS
あそこの家ってしょっちゅう客を呼んでたじゃん
外国人観光客とか日本人のフォロワーとか
そういう人がベランダから撮影したのでは?

YouTubeに動画上げてくれた人は外国人にも分かるようにハッシュタグ付けて欲しい
ローマ字で名前とか#otter #abuse #animalabuseとか
0484名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:45:47.61ID:0Gc3HYQl
動画に子供の声が入ってるな
大人の男性の声も
夫と子供が撮影者では?
0485名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:55:46.03ID:0UaHNQXv
>>484
>>261みたいな一家がコツメイトにUSB投函とかしないと思う
ちなみにしょっちゅう入り浸ってた人は元コツメイトのスタッフだと過去にツイートしてた
動画との因果関係は知らないが
0486名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:01:00.36ID:0Gc3HYQl
>>485
コツメイトの元スタッフが遊びに行って盗撮して、コツメイトのポストにUSB投函したのかな?
0487名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:28:14.05ID:Aq9zITLp
ブログちょろっと見たけど小太郎くんは一体何なの?竹千代と葵ちゃんしか飼ってないんじゃないんか
0488名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:47:24.75ID:Aq9zITLp
自己解決した
小太郎くんが良い子だったから、葵ちゃんが煩わしくて嫌になったのかな
0491名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:52.61ID:76wlg7R5
子どもの前でペットを棒でぶっ叩くとかどういう神経してるんだろうか
クラファンも中止したみたいだな
0494名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:53.17ID:H2VUZRU2
こんなにすぐ特定されるのに、なぜTwitterにあげたんだろうか?
0495名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:10.01ID:0Gc3HYQl
コツメイトからしたら虐待うんぬん抜きにしてカワウソ飼ってるヤツは敵認定なんだよね
例外は自分のところからカワウソ譲り受けた人だけ
0497名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:55.50ID:tZlE03VO
RTされればコツメイトの名前が広がるし虐待女からカワウソを救ったお店!ってことで話題になるから?
0498名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:22.11ID:DOfUsOxB
旅行中とか、普段もしょっちゅう世話しにいってたコツメイトの元スタッフの子いたよね。
3月後半くらいからインスタ更新してないから、仲違いしてその子がリークしたのかも。

葵が噛みつくから棒で噛まれないように、ってしてるかもしれないけど
動画見ると竹千代にも棒で攻撃してて可哀想
0499名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:54.05ID:jre3nbVS
>>495
特にオスメスで飼ってたら繁殖の可能性があるからってことかな
なんか他のカワウソカフェも「削除しません!」とか言ってRTしてるよね
便乗して自店を正当化してるようにしか見えない
0500名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:56.09ID:0Gc3HYQl
繁殖されたくないだろうね(笑)
ペットとしては珍しい動物で高いけど、これ以上繁殖して増えたら商売してる人はやっていけないと思う
だから商売敵を減らしたい魂胆が見え見えなんだよな
コツメイトはカワウソ売っても勝手に余所のカワウソと繁殖してはダメとうたってるし
ダメな理由はそれで自分のところからカワウソ買う人がいなくなるからだもん
0501名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:17.56ID:m7tCCgL/
コツメが正義面ねえ。
商売のために現地で保護活動称して集めて、日本に輸入してたくせに。
当時からチョウアンは密輸を叩いてたな、自分の活動は棚に上げて。
ま、法の名の下の行動だからモラル以外は抵触してないけど。
0502名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:29.58ID:b8i2Ds8s
母親そっくりのブッッッな娘もシッポ踏みつけて虐待してるらしいね
0503名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/26(土) 00:19:37.15ID:sdE6sxrB
投函されていた謎のUSBメモリの中には驚愕の動画が!情報求む!!とか白々しくて笑うわw
お前らが前から目のカタキにしてる密輸カワウソ()の飼い主って知ってんだろw
0504名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:36.70ID:8xFgFX7Z
竹千代と葵は密輸カワウソなんだ……
密輸に虐待に詐欺クラファン
すごいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況