X



トップページペット大好き
1002コメント313KB
☆中・大型インコ 12☆[無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 33b8-vp94)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:40.27ID:rqqdRCkx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

中・大型インコを飼っている、またはこれから飼う方の為に・・・




コニュアだけではなく、中・大型インコ全般。
【重要】専用スレがある場合はそちらで


前スレ
☆中・大型インコ 9☆ [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1579865663/
☆中・大型インコ 10☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1610455551/
☆中・大型インコ 11☆[無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1628721428/

※スレを建てる際は、1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4e6c-n+tc)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:20:20.93ID:KQcfTBKS0
近所のショップは検査の有無は書いてなくて血液証明付きで40だったよ
血液証明が検査済みって証かもしれないけどそれ以上の情報は分からず…
雛コーナーにいるけどそろそろ挿し餌でなくても良い頃合いかな
性別は忘れた
0838名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0bb8-zPJh)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:22:36.87ID:TxccpFFV0
コロナが直接関係してるかは微妙だけどコンテナが足りなくて船便が値上がりしてるらしいよ
それと円安や原油高で輸入価格が上がったり国内での輸送コストが上がったり保管コストが上がったり色々じゃないかな
0839名も無き飼い主さん (ワッチョイ cae3-LQCi)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:12.34ID:S34aSF1D0
それでは聴いてください

きょうもー ラーちゃんのうんこそうじー
きのうもー ラーちゃんのうんこそうじー
そしてあしたもー ラーちゃんのうんこそうじー
あああー しーあーわーせー
0840名も無き飼い主さん (ワッチョイ e3b8-+vYf)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:22.42ID:up8xRaAv0
ズプのフルーツフレーバー好きな子が食いつき良さそうなペレットオススメ教えて頂けますか?
あと、ペレットの扱いやすい保存方法も御教授頂きたいです
0848名も無き飼い主さん (ワッチョイ cf44-uV+a)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:36:23.39ID:ES+sTYFB0
>>847
その飼い主4月にもやらかしてる。タイハクにやられてコキサカの鼻から流血させた。ルリメ2羽は爪が無くなった。
学習しないな。
0857名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4b29-BllN)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:01.85ID:zF3OGz6L0
>>856
ほんとに一瞬なのにコメントが海外のグミちゃんファンばっかなの笑う
0858名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0d9a-SsPe)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:46.57ID:q9vlcsCJ0
>>852
7年前にうちの姉が同じく脳出血でずっと意識不明で生命維持のための呼吸器をするかしないかの選択を迫られて植物状態になる覚悟で姉の旦那さんが呼吸器を選んだら意識が回復して辛いリハビリのあと車を運転できたり短時間だけど働いてる
年数はかかるかもしれないけど良くなってほしいね
0864名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8508-l4EN)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:12.56ID:/rG/EWhd0
>>861
事実なら言って良いわけじゃないからなぁ
侮辱罪より名誉毀損の方が請求高かった気がする
裁判でやりあって絶対勝つ気がないなら
イラスト屋アイコンの人みたいなやり方はまずいし
あの人の活動はイラスト屋からも怒られるで…
0868名も無き飼い主さん (ワッチョイ ed40-y7mG)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:41:38.46ID:Hyxa5BHl0
場合によってはなる
例えば「○○は不倫してる」という事実を誰かに言ってそれが周知された場合とか
ただ公共・公益性(嫌がらせや金目的ではない)があったり事実だということを証明できれば名誉毀損にはあたらないらしい
0872名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:27:13.85ID:UfqqUvBwa
獣医学的に証明できればいけるんじゃないの?
ただ獣医師って人達の中に
自信を持ってエビデンスを主張してくれる人がいるかどうか?
医者だと例えば怪しい児童がきた場合児相に連絡する義務があるし可能性が少しでも疑われる場合関係各所に申し送りをする
もちろんそれを誹謗中傷だと訴えられる心配は無いようにできてる
獣医師だとどうだろうね?
なぁなぁで済ますんじゃ無い?
0873名も無き飼い主さん (ワッチョイ 05b8-lcKx)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:57.49ID:e3a+Rfsi0
大阪の口コミで獣医にキッパリと餌が原因の死だと言われても生体保証断られた人がいましたね
真偽はどうなんでしょう
0875名も無き飼い主さん (ワッチョイ 850b-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:30.69ID:lRh1mZQe0
>>859
俺の一番嫌いなタイプの訴訟脅迫人間だな
誹謗中傷の厳罰化と言う時代遅れの宗教ずぶずぶ自民の言論弾圧に利用されてる様な有名人優遇悪法作りやがったマジでムカつくわ
0878名も無き飼い主さん (スップ Sdfa-Juit)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:26:02.65ID:Tbf4QUjZd
正直悪手だと思うわ
もし購入した鳥から検出されても補償どころか誹謗中傷って言われるわけだもの
それだったら保証のある○にいくわね
0883名も無き飼い主さん (ワッチョイ b620-dUhb)
垢版 |
2022/07/20(水) 04:52:36.21ID:Hh6ypYIk0
脳出血だとリハビリ大変だし麻痺も残りそうだもんね…
知人に脳卒中になった人がいるが、リハビリで何とか買物や映画を観に行ったりできるようになった
障がい者手帳持ちなので以前と同じ生活ではないけど
0889名も無き飼い主さん (オッペケ Sr85-HCgr)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:59.89ID:t9NqX4eCr
なぁウチのニョオウインコが可愛すぎるんだがどうしたらいい?
話せばケタケタケタって笑うし歌えば頭グリングリンしてノリノリだし、もうどうしよう可愛すぎる
0897名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5db8-Og+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:59:34.94ID:WgvBm03l0
インコの血を舐めてしまった・・泣。
初めて爪切りして、2ミリぐらい切っただけなのにいきなり血が出て気が動転して、咄嗟に子供の怪我した指をくわえるように足をパクッてやってしまった。
その後インコの血は止まったけど・・自分は大丈夫だろうか?
鳥の血って絶対体内に入れちゃいけないよね・・・
0900名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5db8-Og+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:56:46.26ID:WgvBm03l0
>>898
>>899
安心からの絶望。
0903名も無き飼い主さん (ワッチョイ 499a-hfea)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:35.09ID:gGuHJ4Ye0
飼い主よりもしゃべれないインコさんを心配してしまう
血は止まってるので安心
飼い主は不調や異変があったらきちんとどこがどう辛いかを訴えて医療にかかろう
0904名も無き飼い主さん (ワッチョイ b3e3-6plr)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:47:04.86ID:4HQ9pDic0
まあでも「2ミリくらい切っただけなのに」って感覚は怖すぎる
大型でも深爪やで
先っちょの尖りを落とすくらいのちょっとでええよ
数年ほったらかしてたとかなら医者にやってもらった方がいいし
0910名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4108-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:34:56.89ID:+B+qdqVo0
良いは良いんだけど
その子に合う合わないあるからね~
うちのはどのメーカー上げても受け入れてはくれたんだけど
特定の数メーカー以外は多尿がひどくて
0918名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1f44-qb5s)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:30:51.82ID:xS7VEmq10
>>913
野生ヨウムはヤシの実が主食だから無理だろうね
ワカケはもともとヒマラヤの麓の雪が降る地域にも生息してる特別に強靭なインコだから日本でも生きていけてる
0919名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f08-uobT)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:14:23.12ID:DO7dXwJf0
>>918
いや、野生の人達はそれが一番手近にあって食えるから食ってるだけだから食い物はゴミ漁りとか作物泥棒覚えれば平気
気温も原産国の夜考えたら数いれば平気
つまりワカケのようにまとめて放すと大体の鳥は増える
ワカケは業者が70だかまとめて捨てたのが始まりだしの
0920名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1f44-mXMj)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:16.10ID:xS7VEmq10
>>919
無理だよ
そんな雑に生きていける鳥だったら絶滅危惧種にはならないんだよ
ヨウムの原産国は冬の最低気温が16〜17℃
ヤシの木が豊富な熱帯雨林の中でしか生きられない
0921名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9fb8-vGAG)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:23.10ID:fvghE7aG0
>>916
注意してても逃がす時は一瞬だよ
そう言う人って変な自信があって自分は絶対に大丈夫と言いきってクリップしないんだよ
クリップは虐待で自分は絶対に逃がさないと大口叩いてて逃がして廃人のようのなったような奴を知ってるw
0923名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f92-0LxN)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:37:46.87ID:UfSico3y0
窓の隙間は心の隙間
0927名も無き飼い主さん (スッップ Sd9f-XDDs)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:47.96ID:5pI/tCGRd
ノーリードでベランダ!びっくりするね
鳥って飛ぶって知らないの?w

異論は認めるが個人的にペットイベントに小鳥連れてきてる人も正直怖い
大型犬普段いい子でも信じられない
0928名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa63-vGAG)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:22.92ID:d/ex8AD1a
クリップしてたけど伸びてて飛ばしちゃったて人居るよ
あと、家の中では飛ばないから飛ばない鳥だと思い込んで出して飛ばしたって人も
ペット探偵と名乗る人でも鳥は無理と言いきるくらいだから1度飛ばしてしまうと見つけるのは難しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況