X



トップページペット大好き
1002コメント290KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/03(木) 04:47:03.52ID:Ej7oyP/T
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1621705392/
0469名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:37.43ID:2ELoXvPT
>>460
プリンカップならホームセンターで売ってるぞ
0470名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:01:39.14ID:x7ODuJto
ヘビは光が当たらない衣装ケースの中でも飼える奴がいるから爬虫類の中では一番楽な部類ではある
0471名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:08.85ID:2ELoXvPT
>>468
ボールのモルフ全部揃えてねって事だろ
0472名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:16.57ID:704NTdbR
プリンカップいくら安く仕入れても、水しか入れず見た目はほとんど汚れていない
プリンカップを毎週1〜2個使い捨てるのに罪悪感を感じないようになるのって
なかなかハードル高いな。陶器の水入れを洗って使えば不要なコストだし。
0473名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:06:07.79ID:Gs7acic+
こまけぇやつらだな
0475名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:30.16ID:2ELoXvPT
>>474
あんなもん使い捨てたら環境に負荷かけるだろ
Greenpeaceにチクってやるかw
0477名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:10:29.58ID:PVU6fzTY
>>460
かっぱ橋の容器専門店くそ安いぞ
もちろん個人購入できる
0478名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:36:50.33ID:mUFFI0zN
>>477
そっちがいくらか知らんけど
モノタロウのカップは法人のみだけど
よく小型生体が入ってるサイズの丸型プリンカップが蓋なしなら1個税込8.7円
俺は8.7円でも使い捨てにしないわw
0479名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:10.34ID:tBhVczHE
>>478
お前がケチ臭い貧乏人なだけやん
0480名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:48:33.37ID:5z5gan2/
たかだか9円弱で使い捨てするしない論争するほどの値段ではないと思うのだがお前らそんな逼迫した経済状況でペット飼ってるのか
0481名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:56:02.25ID:5BZh1BVu
お前らセクシーとは対極の人間だよな
異性と付き合った事無さそうだもん
0482名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:01:36.03ID:1bCSRpSN
年収1000万はあるけど9円は使い捨てしないわ
0483名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:02:49.06ID:704NTdbR
まあ月数十円なら値段より気持ちの問題が大きそうだな
割り箸やレジ袋をやめてストローを紙製にする時代に
たいして汚れていないプラごみを毎週捨てる勇気
0484名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:05:32.48ID:gTZm1+q5
使い回しでわざわざプリンカップを選ばないけどな
0485名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:07:16.51ID:Hnoddied
>>483
それはプリンカップとは別で糞馬鹿な政策に洗脳されてるだけだな
割り箸とストローの件はただの利権だよ本当の環境対策になんかなってないし
割り箸に使われてる気がどんなだかとか知ってるか?
0486名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:07:16.57ID:Hnoddied
>>483
それはプリンカップとは別で糞馬鹿な政策に洗脳されてるだけだな
割り箸とストローの件はただの利権だよ本当の環境対策になんかなってないし
割り箸に使われてる気がどんなだかとか知ってるか?
0488名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:09:55.83ID:mUFFI0zN
セクシー大臣が激怒するぞ?

水捨てバケツとその場でカップセットしたら入れられるように替えの水も用意して
数十個は交換するぐらいじゃないと無駄に金払うだけだろw
結局はカップかバケツの水を捨てに行って新しい水も入れるんだから
数匹なら陶器をサッと濯ぐ手間がゴミ捨ての手間に変わってるだけだぞ?

それに1円でも払うか?
何十匹もいたら陶器だと嵩張るから洗い場の場所取って嫌なのも分かるけど
俺なら数匹しか買ってないなら容器タダでくれても陶器濯いで使うわw
0489名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:11:19.05ID:mUFFI0zN
>>487
相当前に一般でも買い物できるようになっただけで
メーカー直送は法人のみ多いよ
開業届け出してる個人事業主でも買えない
0490名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:14:12.39ID:H/JfrjdG
>>482
悲しくならない?
0491名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:25:27.49ID:hwXu2Mtf
>>488
ていうか人が使い捨てしてようが使い回ししてようがどうでもいいし
セクシーの政策頓珍漢で環境対策なってないやんお前がセクシー信者なら仕方ないけど
0492名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:50:31.13ID:mUFFI0zN
>>491
セクシー大臣なんていろんなとこでネタで言われてるだけじゃん
初心者セット買う人がプリンカップ使い捨てするメリット感じるならいいんじゃね?
どう考えてもないからなんだこのセットって笑われてるわけで
0493名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:50:55.57ID:KOzO44L7
>>476
そっちの方がいいかw
0494名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:53:41.49ID:/A3YOUL6
なんでこんな半年も使えないようなセット擁護する奴がいるのか理解できんわ
0495名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:54:58.40ID:t7acb2cM
プリンカップの入手方法なんてどうでも良くて、RAFが紹介した業者がまた胡散臭い商売を始めたってことが重要
引き寄せ人のRAFさん見てるー?
0496名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:55:53.89ID:B9GIEXS5
直接言ってください
0497名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:02:18.02ID:t7acb2cM
>>496
こんなに想ってるのにRAF王子、まる子姫にブロックされてるの
どうしたら良い
0498名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:11:09.19ID:uOgjTi2R
コレコレ凸女なんて絡むとこ全てブロックされてるからな
もちろん爬虫類に限らず
0499名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:33:05.83ID:1bCSRpSN
>>497
なんだJacksonか
0500名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:54:12.01ID:73UB3Eh5
プリンカップごときでもったいないとか言ってるやつは床材どうしてんの?
チップも洗って再利用すんのかな

>>480
だな
ペットシーツもその位するよなw

てかボールスレではそれほど不評でもないな
0502名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:26.10ID:73UB3Eh5
エアコンだって年中付けっぱにしてるんじゃないの?
プリンカップの値段ケチったってしょうがないだろw
0503名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:44:04.30ID:JU+U6YsT
ここの常連の筆頭は無職の極貧中の極貧
だから人を叩いて憂さ晴らしに時間を使う
要するに生産性のない馬鹿の極みってこと
0504名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:55:54.10ID:ryt/Z/3t
>>503
そんなやつらを叩くお前は一体…
0506名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:30.09ID:nuMbJwsj
>>503
どんだけ自己紹介好きなの?
定期的にしないと死んじゃう病気?
0507名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:31:27.36ID:lc5YC5D+
>>503
youtubeの内容についてとかはまったく語らず粗だけ探してひたすら叩くだけだからな
0508名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:39:41.89ID:mUFFI0zN
爬虫類部屋はエアコンも加湿除湿器も脱臭機も付けっぱなしだし
ケージはテラリウムしてたりしてなかったりだけど
それは「必要」だと思ってるから勿体ないとは思わないな

流れ作業レベルの数ないと手間はほぼ変わらずゴミだけ増えるプリンカップ使い捨てには1円でも勿体ないw
0509名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:11.63ID:0yB06zPw
そもそも足し水ばかりで水入れ滅多に洗わない俺はプリンカップなんて要らん
0510名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:48.40ID:ysYT9KQ0
言い訳すんな雑魚
0511名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:45:59.00ID:/kyeS7jL
>>507
そういう奴らはチョロいからからかうのおもろいよな
爬虫類より条件反射でくいつきいい
0513名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:03.00ID:L9vxRwuu
サンスカイtv自称飼育初心者でレモンフロストの繁殖なんてやってるんだね
ビックリしたわ
真っ黄色の個体にスーパースノーとか言ってるし色々???だわ
0514名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:19:20.48ID:lc5YC5D+
ゆるゆるのCAGESTUDYのガラス120cm特注ケージはいくらするんだろう?
20万くらいはしそう
0515名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:26:17.87ID:JlUeit/M
>>513
生体プレゼントとかしちゃうような人だからね
0516名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:35.61ID:ez4XF/fS
>>513
レオパの床材にペーパーレミックス使えとか見出しに出てる時点で見てない
誤飲したら一発アウトだろ
0517名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:06.75ID:JlUeit/M
>>498
凸女って誰なの?
0518名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:32:00.39ID:8iT0EFL1
>>514
トールサイズが5万以下なら、そんなにしないだろ。フレームはMDFの貼りあわせでしょ。建築屋なら設計データ編集するのなんてすぐ出来るし。CNCルーターと建材屋のツテあればいくらもしないだろ。アリマモデルはサーモとタイマー制御の機械が高いんだと思うよ。
0520名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:51.90ID:UFqgSrEM
>>518
いや1番金かかってるのはARIMAエンブレだろ
0521名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 19:57:57.97ID:/kyeS7jL
>>517
ものっそいキショイ精神異常の女だよ
0523名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:32:23.37ID:mUFFI0zN
>>518
サーモ何十万もしないからついてなくてもバカ高いかもしれないぞ
むしろデザイン料とかブランド()料がバカ高いならそういうもんで納得するしかないけど
機械の値段差って言われたらビビる
0524名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:37:24.18ID:y74VN5Zx
今知ったけどJTVのサルバ凄い
世界で数匹
しかも海外有名ブリーダーから直買い
バブルの頃みたいだ
0525名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:05:01.36ID:B9GIEXS5
>>524
LOJからだぞ
0526名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:23:53.91ID:PRMQeKaq
アーリーさん僕の球尾を優しくハンドリングしてくれないかな
0528名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:26:54.35ID:PRMQeKaq
亀まるこさん僕の亀を優しくハンドリングしてくれないかな
0529名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:30:40.80ID:PRMQeKaq
もとこさん僕の脱皮不全の部分優しく剥いて欲しい
0530名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:33:18.50ID:M9gQPjOd
はちゅまるさんって誰かに似てるって思ってたけど、相席スタートの山アケイだった!
0532名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:44:07.36ID:PRMQeKaq
はちゅまるさん僕の球尾を激しくハンドリングしてくれないかな
0533名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:49:52.75ID:s2wgj8FN
タイガさんの所のテン君まじでそろそろ天に召されちゃいそうだよね、、2m超えのサルバなんてそういないからほんと貴重なのに悲しいね。
アザンティックのベビーたちは一体何円位で売られるのかな?
0535名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/09(水) 22:21:21.70ID:PRMQeKaq
タイガさんとハンドリングしあいたいなぁー
0538名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:05:49.21ID:Hg9s3CtK
はちゅまる久しぶりに動画更新してたから見たけど攻撃的な口調になっててびっくりした
前はのほほんって感じの喋り方だったのに…
0539名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:12:05.24ID:c3bM43M+
>>538
あれヒカキンじゃね?
0540名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:15:20.26ID:mlqSrCTZ
はちゅまる言ってることは正しいから何とも思わないわ
まる子もはちゅまるも別に動画だけなら叩く部分無い
生体可愛がってるし
何か二人ともおかしなアンチに粘着されて可哀想だわ
0541名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:31:26.60ID:HrJFKJjr
ただの一般人のブリード個体にブランド付くってすげーよな
信者ってホントバカだな
0542名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:41:37.19ID:FpwSFWi4
国内でCB個体が珍しい品種はそりゃ高値付くわ
ニシアフとかボールとかならいざ知らず
タイガのアザンの事言ってるなら信者じゃないけど普通に買いたいわ
0543名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:48:57.23ID:CWMbiOTC
落ちやすい種でもなければ国内CBに全然価値感じないな
車で取りに行くから孵ってすぐの状態から飼いたい!ていうなら分かる
0544名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:09:20.94ID:cav2bAzh
国内CBのどこに魅力があるのかわからんのだがどこの国で生まれても一緒だろ
需要ないから殖やさないだけで需要あったらバンバン産ませる奴居ると思うぞ?
日本の狭い住宅でサルバ何10匹も飼うのは難しいし絶対採算取れないだろうな
0545名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:10:48.79ID:iaj6BBll
うちのイエアメはあんなにアグレッシブに指に噛み付いてくれないなぁ
0546名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:16:59.79ID:+yWm4/C0
レオパくらいしか飼えない収入のお前らに発言権はないんだわ
0548名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:23:12.30ID:cav2bAzh
>>546
タイガさん出張お疲れさまですwww
クラウドファンディングと言う名の信者からの搾取は順調っすか???wwwwww
0549名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:24:07.24ID:FpwSFWi4
>>544
サルバwcは病気や寄生虫やサルモネラ持ってそうだからな
ベタベタ触りたいならcbだわ
後、cbは大人しいし餌ほしさに懐くから可愛いぞ
0550名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:28:11.04ID:+DVozcwT
ワイルド個体はパッと見では分からないけど
よく見ると傷がついて治った跡あるからな
ヘビとか鱗おちてたりするし
コレクションするならCBって気持ち分かるわ
0551名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:29:25.79ID:HrJFKJjr
>>549
それが理由なら海外CBでも事足りるだろ
0552名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:32:05.43ID:XZrKXGHT
輸入の不可がかかってない国内CBの方が価値が上がるのは当然
0553名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:32:51.43ID:0jbeCbfl
【悲報】はちゅまるの5時間前の動画、亀山の3日前の動画の再生数を越えるw

勝負あったな
YouTubeは残酷やで
0555名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:34:47.04ID:e/W+aJyA
どんな個体なのかはっきりわかってるから育てる上で安心があると思われる。タイガさんのアザンティックのベビーたち動画で見たけどくっそ美個体だしまあ高値で売れるだろうね
0557名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:36:21.35ID:cav2bAzh
信者沸きすぎわろた
0558名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:37:18.62ID:e/W+aJyA
>>534
それは高いなぁ25万~30万ぐらいじゃない?まあ名前ブランドでそのくらいになるのかもしれないけど
0559名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:37:36.60ID:mlqSrCTZ
個人的にsoraの個体は買いたいわ
管理に信用あるから
安心って付加価値付いてる
タイガは見たこと無いけど
野生で採取した変なもの食わせてる動画のサムネイルみると
あまり信用はならない
0560名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:55:35.54ID:+yWm4/C0
>>548
お前は本当にチョロいなw
0561名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 02:19:47.68ID:HrJFKJjr
>>560
流石に口車に乗せられて良いように使われてるタイガさんには負けるwww
0567名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:46:19.96ID:iaj6BBll
伝家の宝刀のベーレンパイソンの動画でも出せよw
ふにふにって気持ち悪い声をまた聞かせてくれ
0568名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:05:04.03ID:bILFJKFq
>>567
12時間前にちょうど出してるぞベーレン様
ちなみに現時点で視聴数585回…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況