X



トップページペット大好き
1002コメント297KB
モルモットキチガイたちの雑談&飼育情報スレ 3ぷい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:58.74ID:HRq411js
モルモットに関する雑談&飼育情報をガンガン書き込みオッケー。自分のモルモットが世界一可愛いと思ってるから可愛い自慢もオッケー。その他世間話もオッケー。

ただし他人の飼育法やあらゆる他人のことを否定したり、干渉、強制したりしてはいけない。

質問やお悩みなどなんでもこい。

※前スレ
モルモットキチガイたちの雑談&飼育情報スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1612944123/
モルモットキチガイたちの雑談&飼育情報スレ 2ぷい
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1615553645/
0750名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:50:25.50ID:Ru/5sms8
俺のTwitterは風俗嬢とスプラトゥーンの垢ばっかフォローしてるからまるちゃんほとんどおらんで😢風俗行かんけど😅
0751名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/25(日) 17:51:46.80ID:Ru/5sms8
凍結3回でフォロワー皆無やし😅
0752名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:00:54.10ID:Lwok7QZE
>>749
おぉ...かわいいやんけ...
0753名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:38:46.92ID:39silo06
https://i.imgur.com/leILkhx.jpg
これは中途半端な巻き毛 トサカだかモヒカンだか
0754名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:20:44.02ID:zG16BmbR
https://i.imgur.com/r0xF2lp.jpg
うちの子どストレートだから巻き毛じゃないけど寝癖見て😃
0755名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:25:33.85ID:Lwok7QZE
>>753
癖っ毛最高
一体何匹いるんや...天国やん
0756名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:45:31.46ID:39silo06
>>755
野放途に9匹居てます 天国ですw
0757名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:46:58.28ID:vjj1yTUY
>>750
インスタも最近まるちゃんサッパリでTwitterもそんなんならもっと溢れんばかりにココにまるちゃん貼ってよ!!
0758名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:16:19.07ID:rRqdMiUf
>>754
寝癖感謝
モルの正面顔は人命を救える
0759名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:28.63ID:rRqdMiUf
https://i.imgur.com/k1IrABb.jpg
うちの巻き毛モルさんです。
多分世界一可愛いかと。
0760名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:23.85ID:NfGuYNPr
>>759
めちゃくちゃ可愛い…!
優しく撫で撫でしたい……!
0761名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:07:06.63ID:XcsW7ltv
>>757
めっちゃ笑ったw 
怒りながら煽るのかわいいw
0762名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:20:02.86ID:XcsW7ltv
>>759
白い巻き毛さんかわいいやんかーw
0763名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:22:57.50ID:1m+qsIeH
>>761
だってまるちゃん少ないんだものー!
0764名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 10:24:07.42ID:LVvVaXP2
飼い主が多忙やから朝夕に10分ほど軽くじゃれあうだけでOisixの高級野菜喰わせて30分散歩が限界や😅あとは母が毎日散歩させて構ってる😈
https://i.imgur.com/4MLuI3R.jpg
0766名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:26:11.14ID:1m+qsIeH
>>765
めちゃくちゃ真剣に食べてる!
ああ愛おしい、愛おしいよまるちゃん。
0767名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:43:07.83ID:XcsW7ltv
https://i.imgur.com/rYeeemZ.jpg
今日のかまやつさん
突然のご乱心 に驚くジルさんw
0768名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:49:11.28ID:NfGuYNPr
>>767
⁈⁇⁈⁈⁉︎ってなる顔好きだわー笑
0769名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:50:35.34ID:XcsW7ltv
>>764
ぶちゃいくっていいなぁ ニヤニヤがとまらんw
0770名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:41:53.35ID:nhFxi3Ct
やっと撮れたうちのくろみつ(メス)生後3か月
ほぼ茶黒のサビだけど右耳の後ろにだけある白い毛がチャームポイント

ウンチもしっこもほぼ同じ場所でしかしないので掃除が楽
https://imgur.com/IawtJzC
0771名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:03:56.77ID:XcsW7ltv
>>770
またまたかわいい子来てくれたーw
お利口さんはいいなぁ うらやましいよ
0772名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:22.51ID:NfGuYNPr
>>770
ほんと羨ましい。
そして毛並みが綺麗だねぇ。耳の後ろコショコショしたいー。
モリモリ食べて大きくなるのが楽しみだ!
0773名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:28.04ID:/56g/Ims
この前中央牧草センターさんから北海道産チモシー買ったらイマイチ食いつき悪くて殆ど食べてくれなかったので今度はこれ。

https://i.imgur.com/s82qarq.jpg

うさぎ畑さんから今だしてるミレットって生牧草。
チモシーと同じイネ科なんだとか。
これはアンソニーめちゃくちゃ気に入ってサコサコボリボリ食べてくれるぞ。
0775名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:30.86ID:Ig/ZmrDz
かみさまありがとう
ぼくにまるちゃんをくれて まるちゃんにあわせてくれて まるちゃんにあわせてくれて  ありがとう
ぼくのともだち  まるちゃんに
あわせてくれて😂
0776名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:22:57.13ID:Ig/ZmrDz
かみさまありがとう
ぼくにまるちゃんをくれて まるちゃんにあわせてくれて まるちゃんにあわせてくれて  ありがとう
ぼくのともだち  まるちゃんに
あわせてくれて😂
0777名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 09:29:09.50ID:Ig/ZmrDz
行儀悪いやっちゃな😅寝ながらチモシー食うとる😅
https://i.imgur.com/2hNJ15Y.jpg
0779名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:54.01ID:N/dswqyB
>>778
ヤバいこれw しばらく思い出し笑いするやん
0780名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:09:13.61ID:N/dswqyB
https://i.imgur.com/v3l5RTt.jpg
今日のかまやつさん
楽しそうに散歩してらっしゃるw
0781名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:06:57.58ID:/56g/Ims
>>780
「どうもーこんにちわー」って声かけたくなるわね
女の子達お散歩タイム良き良き。警戒しないのは安心しきってる証拠だもの良い事よ。
眼福眼福(´∀`*)
0782名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:07:35.36ID:/56g/Ims
>>778
つむじ押したくてたまらない。誘ってるもん。
0783名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:49:41.26ID:glvxsklF
老モル飼育が初めてで色々調べてたら、ここに辿り着いた
7歳のお爺なんだが急にハウスや草入れを狂ったように齧る時が一日のうちに何度かあるんだけど歯に悪そうで辞めさせたくて、何かいい方法ないかな?
チモシーも餌もたっぷりあるし、前に齧り木を与えた時は全く興味がなくて使わなかった
0784名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:30.86ID:N/dswqyB
>>783
老モルさんの経験がなくて 私は何もお役に立てないですが ハウスや草入れは木製ですか?
もうひとつモルモットさんのスレッドがありますよ
そちらがむしろ本スレなので 飼育歴の長い経験豊富な方々がおられると思います そちらでも質問されてみるといいですよ
って仕切ってる様でごめんなさいw
何方か いい案はござらぬか?
0785名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:16:26.33ID:glvxsklF
>>784
返信、ありがとうございます
もう一つスレがあるんですね、教えてくれてありがとうございます!
ちなみに牧草入れは木製です
0786名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:43:36.81ID:N/dswqyB
>>785
ツイッターに投げてみるのはどうだろうか?、、、
と思っただけなので、、、他力本願w
木製なら 私はほっておくなー多分
闘病中に普段囓らないコがガリガリやってた事があったので 無性に噛りたい時もあるのだろう と思うから、、老モルさんはどうだろう?
解決すると良いですね
0787名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:35:45.47ID:Ig/ZmrDz
モルスレは 本願寺派 と キチガイ派 に別れている😅
0788名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:49:40.14ID:N/dswqyB
キチガイで申し訳ないw
0789名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:11:45.88ID:wu2vzF3J
馬場幹事長が一番のキチガイ😢
0790名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 06:03:01.99ID:rUdHaRhQ
ほめられちゃったーw
0792名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:12.22ID:sL14Lk/k
アンソニー国務長官は常識人や😅
0793名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:41.80ID:sL14Lk/k
馬場幹事長はまじで何言ってるかわからんときある😅
0794名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:01:55.69ID:rUdHaRhQ
分からんでもいーよw
ほっといたら勝手にやってるからーw
0795名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:09:18.33ID:sL14Lk/k
馬場幹事長は忙しいんや😅ちょっと整理して(笑)
0796名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 17:17:55.58ID:rUdHaRhQ
>>795
チョット コレハ ナニイッテンノカナ?w
0797名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:12:14.77ID:wu2vzF3J
馬場ちゃんは文章が散らかってる😅
0798名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:26:44.88ID:rUdHaRhQ
>>797
えー?今日も散らかってた?
写真だけ貼る人になったらいいかな?
しばらくそうしようか? 
0799名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 02:29:09.04ID:hXH1iTvQ
いや、ええよ気にせんで😅
0800名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:47:53.93ID:1hgF7KDD
うん 何も気にしてへんよw
0801名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:37:17.41ID:hXH1iTvQ
馬場幹事長は多頭飼育やから他より多い分、経験値もろてるからもっとキチガイ活動に活かせるやろ☺
0802名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:30:17.07ID:1hgF7KDD
https://i.imgur.com/Bif9mFs.jpg
うん 経験値はあるかもだけど=自信にはならん
万事自信ない だから散らかっとるw
キチガイ活動してるがな、、、
私今こんな顔になってると思うわw
0803名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:42:59.24ID:1hgF7KDD
https://i.imgur.com/MwVri4V.jpg
今日のかまやつさん
パパイヤが彼女の賞味期限を過ぎた模様、、、
他のコはまだ食べるけどね ワガママな女やわw
0804名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 14:52:35.74ID:hXH1iTvQ
かまやつかわええ😈ナンバーワンや😈
0805名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:30.33ID:tAgqwD5g
今日ラッキーのタオルにベッチョリした小さい軟便みたいの付いてたからビビって検索したりしたけどどうも下痢じゃないみたいだし食欲も元気もあるしその後のウンチも正常だったからあれは盲腸便だったんかな_(┐「ε:)_💦?
漏らした?
0806名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:33.88ID:sIszpjrE
>>805
かもw
柔らかいウンチ見つけた事はあるけど 盲腸便かは分からずじまいです そういう時もあるんだろうw
0808名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:33.07ID:sIszpjrE
食べる前に 「でそう」 みたいなのがある気がする 「食べよう」かも知れないけど
思い立った様に 立ち上がったりするからw
https://i.imgur.com/3t809Up.jpg
お尻にウンチ付いたままやったら心配するけど
盲腸便を食べないのは 体調が悪いか餌の問題(主におやつのあげ過ぎ)らしいし
誤って食べ損ねる事もあるのでは?と思う
健康なモルモットさんなら 自分でキレイにしてるから 気づきにくいw
0809名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:13:05.20ID:Z6gDxiJJ
レタスが一番好きやわ😅うつ向き系は目つきが邪悪
https://i.imgur.com/fQkrIIR.jpg
0810名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:17:46.90ID:3cC3kLz4
オヤツあげすぎかー……ちょっと心当たりある_(┐「ε:)_。。
昨日いつもの夜の野菜あげた後夕飯にピーマン切ってたらラッキーが火災報知器になったから少しあげたのよね……w
因みにベチャベチャはちょっと目を離した隙に綺麗になってたから多分舐めとったのかも😃w
0811名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:31.30ID:3cC3kLz4
お尻とタマタマは綺麗だしウンチも本モルも元気だから様子見よう……w
0812名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:12:47.73ID:sIszpjrE
https://i.imgur.com/cs3buLw.jpg
https://i.imgur.com/QxoSDFw.jpg
今日のかまやつさん
ベッドの下から出て来て 牧草食べてる 
エアコン23℃は 飼い主が寒いので24℃にした
もう少し高くても大丈夫だと思う、、、が
飼い主の快適温度は24℃なのよw
 
0816名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:13:34.24ID:8yvA9PBX
あら書き込めてた
0817名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:23:41.36ID:l0jRtVU3
いつもかわいいなー 汚くてもかわいいわーw
0818名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:24:04.36ID:HHM2OgRw
モルのお顔汚しは時としてとんでもないレベルになるんだよね。

https://i.imgur.com/OHiLmnk.jpg

何でこんな事になったのか。。
0819名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:24:44.98ID:HHM2OgRw
>>815
アゴ拭きたくてもなかなか素直に拭かせてくれないよねー
0820名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:48:22.40ID:8yvA9PBX
勝手にきれいになる謎😈
0821名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:55:15.49ID:l0jRtVU3
>>818
何食ったらこうなるのよ?w
0822名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:26:00.96ID:8yvA9PBX
ドブで泳いだみたいやな😅
0823名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:26:32.82ID:8yvA9PBX
まるちゃんもドブの水飲んだみたいや😈
0824名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:28:09.48ID:HHM2OgRw
>>821
サニーレタスあげてたらしい
アゴ野菜汁でびしょびしょのままグルーミングしたんだろうね………笑
0825名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:27:36.95ID:l0jRtVU3
でも 本当にいつの間にかキレイになってるから
不思議よね お手入れ上手なのか毛質なのか、、
0826名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:38.40ID:HHM2OgRw
>>825
あの雑極まりない上に終わった後はいつもボサボサになるグルーミングでどうして綺麗になるのか謎で仕方ないよ
0830名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:59:51.43ID:l0jRtVU3
>>829
私は ずーっと非飼い主だったよ、、
隠れてハムやカナヘビを飼ってた事はあるけど 熱帯魚にハマってた時もあったけど モルモットさんは隠しきれないデカさと 存在感でバレただけだ
今もクレーム貰ってる、、、w
飼っちゃいなよっ て言ってるわけじゃないですよ
人それぞれだから 何かしら面白かったらいいと思う
最近バイト先の猫とスパーリングする仲になったよ
お腹見せて 撫でろやーって猫のソレもたまらんなw 浮気じゃないの ちゃんと手を洗って帰るから
子供の頃 犬飼いたいのを泣きながら飲み込んだから きっと反動ねw モルモットさんに会えて良かった  散らかってる?w
0831名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:35.97ID:8yvA9PBX
散らかってる😅馬場スタイル
0832名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:51:34.54ID:l0jRtVU3
あははははw んじゃ散らかってるのは馬場さんということで、、、馬場は馬場なりにがんばるw
0835名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/01(日) 17:41:59.40ID:vFzHnVHa
馬場かまやつちゃん☺
0836名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:38:44.40ID:I+YzbSjb
>>833
今日も可愛いよまるちゃん。真剣に食べててほんと可愛いわ。
0837名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:39:09.38ID:I+YzbSjb
>>834
かまやつちゃんの尻最強説。
0839名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:48:51.12ID:omsBlxCu
楽しいのがいいよねーw
https://i.imgur.com/WfZ7O4k.jpg
ちよこさん鼻血出ちゃった、、、
甥っ子が爪切りしてたら 変なクシャミでもない変な声と共にタラーって ぶつけたのかな?歯か?腫瘍か??? すぐ止まったけど 出血量は体の割に多いのでは、、、とにかく様子見してるけど
元気やねんw フツーにおやつ食べて 牧草もペレットもボリボリ食べてる たまにフンッて鼻から息噴いてるなw ゴキゲンで小走りやが、、
モルモットさんの鼻血は初めてやから 今夜は寝ずに観察して病院行く 結果はまた
0840名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:02:08.92ID:M25Kn3DH
>>839
ちよこさん……!
どうか大事に至りませんように。
血が出るだけでドキドキしちゃうね。
0841名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 09:31:36.53ID:tMB+5jpW
>>839
心配だ。。
お大事に><どうかご無事で><
0843名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:33:16.83ID:omsBlxCu
ちよこさん 今日のところは異常なしでしたーw
鼻周りや歯はきれいなので 爪切りが嫌すぎて血圧が上がっただけかも知れない、、、って
ちよこさんが高血圧というわけでもなくて イヤw
出血量は多いから様子見するのと たかが鼻血でも
受診した方が良いとの事でした
繰り返したら要注意だね
0844名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:14.06ID:omsBlxCu
お騒がせしましてご心配おかけしました が
https://i.imgur.com/Gv8kIlH.jpg
https://i.imgur.com/Bk8n5tK.jpg
今日のかまやつさん
ついでに病院デビュー 目尻のは脂肪が詰まってるヤツだから大きくなったら切ろうねって言われた
診察前のドキドキと診察後のくたくた
0845名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:53:35.95ID:w2dE9hHM
おいくらでしたの😅?でもお高いんでしょ、、、😅
0846名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:54:45.13ID:w2dE9hHM
まるちゃん夏の通院が怖いわ😅水設置出来ねぇ、、、
0847名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:43.89ID:cl+tLCcN
他所の子見てるだけでも癒やされるわー
どなたかモルケツを頼む・・・
0848名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:36.03ID:w2dE9hHM
まるちゃんも秋になったら必ず連れていくわ😅
0850名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:35:56.87ID:omsBlxCu
>>845
今回は 鼻周りと歯を診てもらったので 処置も処方薬もないからお安かったの かまやつさんは初診料だけだったわ 2匹で1650円でいいんですってw ありがたかったわw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています