X



トップページペット大好き
1002コメント309KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:38:27.27ID:UG1Ztjb4
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1619764040/
0750名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:16:41.86ID:WunYqFNX
トカゲや蛇とフクロウを一緒に飼育して食われるくらい普通じゃないよな

そういえば蛇やトカゲとウサギを同じ部屋で飼っていた場合脱走したら補食されるものかな?
0751名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:18:14.46ID:TlwYwpCg
>>749
業なしはもちろん確定申告なんてできるわけもなく
ショップも仕入れのない売り上げなんて書かないだろうから
脱税が捗りそうだな
0752名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:39:23.06ID:OdTUZBRJ
そもそも普通はケージに入れて飼うので、1匹が室内で脱走しても
ほかの生き物はケージで守られてペット間の捕食事故はほとんど起きないな。
フクロウはケージに入れずに飼うのが一判的という例外中の例外。
亀やカメレオン、まれにオオトカゲの放し飼いはたまに聞くけど事故とかあるのかな。
0753名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:52:50.82ID:TlwYwpCg
ガラス扉で区切って別空間でカメレオンとイグアナ室内放し飼いにしてるけど
換気扇は網着けてるし、窓も自分がいるときしか絶対開けないし網戸は固定だし
部屋の入り口は二重扉にしてるし
災害でもないと逃げるのは不可能だと思う

リビングとかじゃなくて爬虫類部屋でのみ飼ってるから
感覚的には放し飼いってよりもただのでかいケージだな
0754名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:57:51.72ID:TlwYwpCg
捕食事故も飼い主が気をつけてたら
部屋飼いしても災害でもないとまず起きないんじゃね
0755名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:08:04.88ID:OdTUZBRJ
捕食まではいかなくても、天敵の姿が近くに見えるとどのくらいストレスになるんだろうな
あと逆に大好物の生き物が近くに見えているのに捕食できないストレスとか
真夜ビバの部屋にいるカエル、ネズミ、イタチ、フクロウ、ヘビは捕食関係だけど大丈夫なのかな
0758名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:41:03.64ID:F1H+RzDC
もう鰐の動画は見ないわ。
糞野郎だな、全く。
0759名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:45:17.04ID:F1H+RzDC
>>755
ストレス溜めまくってる。アニマルズさんはコイツらとのコラボは控えてほしい。
0760名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:50:39.37ID:BUnzpkuq
今の時代レオパやツノガエルでも逃がせば飼えなくなるからな
特にレオパはRAFにとっては痛手じゃないか?
0761名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:55:24.96ID:F1H+RzDC
>>760
RAFとか糞どうでもいい。
0762名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:57:32.24ID:TlwYwpCg
>>755
真夜ビバの飼い方は良いと思えないよな

うちの場合イグアナはお一人様で
カメレオンは鉢植えを棒で繋いだ動線から最低でも1mはケージ離してるけど
一回だけ地面歩いたのかフトアゴのケージの前で見つめ合ってたときあったわ
0764名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:43:04.12ID:OdTUZBRJ
>>762
ヘビだけ飼ってるときは素直に面白く見てたんだけど
同じ部屋で目隠しの仕切りもせずネズミをペットとして飼い始めたあたりからあれ?ってなった
0765名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:59:56.13ID:BUnzpkuq
おーちゃんや鰐もビバにヘビの所に捕食対象になるペット置くなって言ってやれや弱い奴にマウントしか取れないくせに
0766名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:02:06.35ID:LCtwElCs
やっぱペットどんどん飼って金に換えようとするやつはろくなのいねーわ
0767名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:02:06.66ID:TgfVudkh
おーちゃんは流行りにいっちょ噛みして
炎上や凸待ちして、長文持論語りたいだけだから
みんなにスルーされるわ
0768名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:06:27.91ID:NBm3yS7b
というか真に動物好きな人はYouTuberでも再生数とか気にしないと思う(啓蒙活動は除く)。広い層に向けてたら絶対エセ動物好きが混ざってくるし
0769名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 11:10:52.82ID:Kq0CrYlY
>>755
前にこのスレでそれ書いたらめちゃくちゃ叩かれた
0770名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:09:49.93ID:OdTUZBRJ
>>765
おーちゃんは部屋のレイアウトほとんど見せないし
鰐はヘビの近くに小動物置いてないでしょ。
そもそも家が広くて別種のものを近くに置く必要がないので
気になる点があまり目に入らない

過去気になったのは、キッチンでヤシガニは温度管理や落ち着きという点で良くなさそうとか
ゴライアスガエルは風通しの悪い真っ暗でいいのかとか
エミューの環境は初飼育にしてももう少し良い足場にできなかったのかとかくらい?
0771名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:14:59.71ID:OdTUZBRJ
あ、おーちゃんや鰐に対して言ってるのか勘違いしたw
それならこんなところに書かずにツイッターかYouTubeのコメントで伝えなよ
0773名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:07:55.92ID:+Sv+aAGw
ゴライアスガエルは長生きしてるよなあ
0774名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:17.72ID:b9nVe6Oz
ハンターハンターみたいだな。



消えた巨大ニシキヘビ 14日に捜索打ち切りも…現場にはユーチューバーも集結

横浜市戸塚区名瀬町の2階建てアパートの一室から、飼育されていた体長3・5メートル、重さ約13キロのアミメニシキヘビが6日に逃げ出したが
12日になってもいまだに発見されていない。

現場は交通量の多い幹線道路沿い。当該アパート裏手は木の生い茂った山で、幹線道路を挟んで川が流れている。
6日に飼い主が「家に帰ってきたらヘビがいなくなっていた」と申告。

11日も朝から警察が山を捜索するとともに、午後からは警察、消防などが合同で、赤外線カメラを使い
飼い主の部屋や風呂場の天井からほかの部屋へ移っていないか、捜索が行われたが、結果は空振り。
警察は14日までは捜索を続けるが、そこから先は未定で打ち切りになる可能性が濃厚だという。

そのため、現場付近は混乱状態となっている。

現場付近の70代女性は「怖い。昨日(10日)、山の方でカラスが異常な鳴き声で鳴いていたので
もしかしたら、ヘビがいたのかと思ったんだけど、まだ見つかっていないのね」と不安を口にする。
0776名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:43:33.50ID:ihl0qiF7
>>775
密輸王、随分デカい顔で張り切ってんなぁ
まあこいつくらいしか顔きく奴がいないから今回の件は正直に頼むよという気持ちだわ
0778名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 16:14:12.07ID:RdCC2/4H
一般人でも部屋んぽぐらいするし部屋をケージだと思ってるんだわ
ただ疑問に思うときってそれとは違う状況なんよね
0779名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:06.50ID:ExDkvT87
MZが絶対私有地にいるから許可貰えるなら私有地探しに行きたいとか呟いてたけどあんな見た目の奴に私有地入られる方がこえーわ。
0780名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:46:28.10ID:Eudj5UKD
>>648
よそがコラボしてるからって必死かよ
お前さん別にヘビの人じゃねーだろ
マスクの人だろ
0781名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:04:10.63ID:qOdDgeCP
RAFが聡美と交際宣言したらファンになるし応援する
0782名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:17:33.43ID:vi0aDYR8
>>774
話題に便乗して再生数増やしたいだけの乞食YouTuberのオモチャにされてんなwww
0784名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:48:12.77ID:yz2OGuIO
>>781
スパチャするわ
0785名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:48.33ID:g+iukcLI
>>781
釣り合ってはいるよな
何がとは言わんが
0786名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:53:48.60ID:sdGcnjtd
鰐さんとこのカメ達はみんなずっと泳いでてかわいそう
ホッと一息つける場所とかなくていいのかな
0788名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:25:38.36ID:yz2OGuIO
>>787
掃除中くらいは大人しい個体に限ってしたりはする
0789名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:29:39.08ID:FpnRFrmC
爬虫類部屋んぽなんて良く出来るな
ちょっとくらい大丈夫だろってか
0790名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:32:57.59ID:FBoyyWfj
爬虫類部屋んぽいったってアナコンダの部屋んぽとリクガメの部屋んぽじゃわけが違うだろよ
何を部屋んぽさせてるのか書けよボケナス
そんなんだからお前は何をやらせても中途半端だって言われんだよ
0792名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:09:26.58ID:TlwYwpCg
レオパスレで部屋んぽバカにしたり
レオパは懐かないって話出ると
どこからともなくワラワラと集まってキレるやついて笑う
0793名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:57.65ID:O7desEOa
なつかねーだろ慣れるだけで
0794名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:37:08.45ID:iAV6U6e4
RAFもニシキヘビの動画かww
便乗するの好きだねえ
大した知識もないくせに
0795名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:37:53.82ID:0gw4nb8/
レオパを種類を部屋んぽさせるのは、広いケージ用意出来ない飼育者の身勝手かつ甘えだよ。
0796名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:40:30.81ID:geJvgofk
そのうちハムスターボールに入れて部屋に転がす奴出てきそう
0798名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:52:29.21ID:u7tOugWT
鰐軍団は厳しい締め付けにむしろ救われてるだろ
教祖の鰐もブラジルカイマンとワニガメを短、イキり蛇はアメニシキと脱法アナコンダを続けて飼ってたな
法改正無かったら軍団ごと特定だらけよ
0799名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:56:37.04ID:TlwYwpCg
>>796
レオパは昔どっかで見たぞ
そういや回し車なんかいらないって話もキレるやついるなw
YouTuberはレオパの斬新な飼い方研究したら
爬虫類っていうよりレオパが好きな層にウケるんじゃないか
0800名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:22:36.19ID:jBAqW0+3
>>789
爬虫類だけじゃなく哺乳類や猛禽類の話もしてるんだけどなんで噛みつくかな?
0801名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:24:17.47ID:3jGpulfW
のーかがライブやってるが、またヨッシーが絡みに来てた
ほんと爬虫類YouTuber(特に女性)なら誰でも絡みにいくよな
キモイチー牛のクセにw
0803名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:26:01.92ID:jBAqW0+3
爬虫類系ユーチューバーがあにまるずから動物を拝借してたけどあにまるずは部屋で放し飼いさせてるんだけど
関係ないわけないだろ動画あるし
0804名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:33:33.14ID:TlwYwpCg
そういや猛禽の野外で放鳥もそのうち禁止になんのかな
さすがに田舎でGPSつけたらいいか?
ついてても逃げたら迷惑なんだけども
0805名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:41:07.80ID:jBAqW0+3
一般人が多種多頭飼いしてると思ってるのがそもそもおかしい
何と何だったらいいとか言ってる地点で多頭飼育崩壊気味なんだが

まぁ爬虫類スレでまさか他のアニマル飼ってるとは想像つかないのは仕方ないか
0809名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:52:25.34ID:jBAqW0+3
例えば犬を部屋で飼ってるとするだろ

正直それもどうかとは思うが
生まれたばかりの赤ちゃんと一緒に生活させて遊ばせてるような動画をみてあり得ないなと思うわけよ

赤ちゃんなんてなんのアレルギー持ってるかわからんのに
0810名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:41:57.11ID:+Sv+aAGw
のーかって誰よ
0811名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:03:53.73ID:uAB5yYP4
>>809
3歳くらいまでに犬猫鳥や動物園に行って
動物のいろんなもん取り込んであれるぎーにならなくなるんやぞ
先天性の酷いアレルギーは別な
0812名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:07:49.81ID:y/gqiq0Y
>>810
https://youtu.be/oUcyA8FS4e0
「のーか /no_ka」って女YouTuber
登録者500人ちょいの弱小だけど鰐軍団の息がかかってないから、たまに見てる
0813名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:19:13.75ID:weeNrt3B
>>812
なんつーか、これは完全に俺の偏見だがいかにも爬虫類飼ってそうな見た目の女だな
0814名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:21:54.90ID:y/gqiq0Y
>>813
頻繁に髪の色かわってるし、メンヘラっぽくはあるw
0815名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:22:43.22ID:XbNxPs5p
>>812
ワンルームはちの方が遥かに可愛いけどあっちはおばまる子さんの軍門に下ってしまったからなぁ
0816名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:36:11.00ID:weeNrt3B
>>815
はるかに可愛い……???正直女Youtuberどれもどっこいどっこいじゃね?
最近はやけにゆるゆるが美人扱いされてるがゆるゆる含め全員どこにでもいる普通の女やん
0817名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:43:27.73ID:G7ZawY29
>>816
メスとして見てるとそうなるかもなw
0818名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:46:41.64ID:13CJc7qP
>>816
というかマスクしてるやつに可愛いもイケメンもねぇだろ
童貞処女なの?
0819名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:49:15.79ID:y/gqiq0Y
可愛さという点では爬ちゅぼみが群を抜いている筈なんだが、せめてあと5年早くやって欲しかった
実物見たことあるが、寄る年波には勝てなくなってきてる・・
0820名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:31:21.77ID:0qW58JZQ
>>818
だからメスとして見てるからだろ
0822名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:12:56.31ID:zvLdKxly
美女という点で見れば聡美ちゃんねるが一番なんだが、お前ら弱視かな
0825名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:01:44.22ID:0qW58JZQ
>>822
襲われて見つけて役に立て👍
0826名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:08:56.18ID:zvLdKxly
>>825
ごめん、意味解らん
0827名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:17:05.79ID:0qW58JZQ
>>826
しぐれさんの言葉だね。
0828名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:18:13.76ID:0qW58JZQ
>>827
変換しくったww

言葉だね×
言葉だよ。
0829名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:24:51.94ID:5mLumI88
エミューもボールに入れるときくんのかなぁ
>>811
アレルギーだけじゃないんだけどな
0830名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:28:53.79ID:5mLumI88
生まれたばかりの子供は雑菌に非常に弱いんだわ
強くなるとかないからね
0831名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 05:38:41.06ID:SmdqZBQ8
YouTubeは2013年4月の始まりに収益広告つくようになったのに周りはおーちゃんより先にああいうネタやらなかったんだろうね感ある
爬虫類theマスクでもあの時期にそういうのやると鰐に勝てたんじゃね?
0833名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:44:56.36ID:YU6THT9C
何で、特定飼ってないやつが偉そうに動画あげてんだ
0834名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:49:43.23ID:8mdX/iFV
衛生仮説とかはいいとして
犬猫その他動物が安全とは思えんよ
口もケツも拭かんし、靴もはかない
じっとしてない
なんでも口にいれるような子供と一緒に置いとくと
見てて心配になるとかそういう感情のことさ
外で買ってる動物とかなら気にならんけど
0835名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:55:38.41ID:6+FG/egc
>>833
アミメ飼ってないやつがケージとか部屋のルール守れ問題とか
他の爬虫類とかペットでも気をつけないといけないとかは分かるけど
鰐みたいに「ケージサイズ」がレティックに相応しくないとか文句言うのは笑うよな

いろんな人に聞いて欲しいからツイートしてるんだろうに
散々報道されてるアミメニシキヘビじゃなくて
飼ってもない?のに「レティック」てわざわざ言うのも笑う
0836名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 06:59:54.82ID:pumQICy8
>>833
でた特定飼いは偉いと思ってるやつ
お前みたいなのが今回のあいつみたいなアホになるんだよ
0837名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:03:57.13ID:XIZ+zdAx
>>835
きも
0838名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:08:27.73ID:6+FG/egc
>>837
ルール以外のとこで
飼ってもない生き物のケージサイズを
わざわざツイッターで専門家ぶって文句言うって笑うだろ
お仲間に大蛇飼ってる人いるのに
真夜ビバはいいのか?
0839名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:18:58.35ID:csYQ1cg7
いつだったか震度3くらいの地震で大量のケージゆっさゆさな管理してるのに良く物申せたもんだと思うよ

一番逃がす可能性あるのは匹数管理も出来ないお前らだろってな
0840名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:40:47.38ID:0qW58JZQ
>>838
その考えでいけば、
飼ってない奴がアミメニシキヘビは危険じゃない。臆病なヘビ。人に襲ってこない。
とか言ってるのも同類だよな
0841名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:14:41.82ID:6+FG/egc
>>840
当然そうだよ
臆病なヘビだから近付かなければ安全なのに気にしすぎって言い切ってるやつとかどうかしてる
そりゃ遮蔽物なしで丸見えなら近付かなければいいけど
隠れてるヘビの目の前通りすがったら噛みつかれる可能性全然あるのにな

スネークセンターすら気をつけろって言ってんのに
そっち信じないで謎の持論はすげぇわ
0842名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:51.00ID:JJQBZbOb
鰐が狭いケージ云々言ってるが
本当に人見て批判してるんだな

真夜ビバなんて一匹用のケージで二匹のフェレット飼って
フクロウもフェレットも物が多過ぎて満足に遊べないアパート暮らしやん
そっちへの批判ないん?
0843名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:57:29.28ID:HuiOqHzp
>>840
俺は爬虫類詳しいけど馬鹿が騒ぎすぎだろwww
みたいなツイートしてるヤツら誰一人レティック飼ってなくて笑うおそらく実物見たことも無い脳内爬虫類通みたいな奴らしかいない
ひどいのはインドではそこら辺にいるのに日本騒ぎすぎwwwみたいなこと書いてるアホいるし
0844名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:02:44.51ID:A3Qx7/O3
>>842
身内には何にも言わないんすか?ってリプしろよ
0845名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:57.49ID:gfgzAitf
はちゅ虫ちゃんねるのしぐれって奴が逃げたニシキヘビの野次馬しに行ってんな
0846名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:19:20.39ID:BnAI2ebl
日本ではヒグマなんてその辺にいるしな
0847名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:47.32ID:OBWD+oed
鰐軍団の身内になると生体回しを黙認するような奴らの仲間入り
仲間入りを断ると身内じゃないからとTwitterで叩かれるようになるのか

一切絡まれないような地方の人間しか爬虫類Youtuberできないな
0850名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:31:05.77ID:S1lYijad
そう考えるとえまさんは孤高の存在やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況