X



トップページペット大好き
1002コメント440KB

うさぎ総合スレ その156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (スッップ Sd12-wVK4 [49.98.128.243])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:20:18.36ID:SbTliLC9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

うさぎさんについての雑談スレです

※荒らし煽りはスルーしましょうsage推奨です
次スレは>>950以降が宣言してから立てること(重複を防ぐため)

※前スレ
うさぎ総合スレ その155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1616857529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:20:46.04ID:a0Tx4l7J0
>>464
↑↑↑
登場www

アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
↑↑↑↑↑↑

コイツ叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww



アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]



コイツど低能のレスある永遠に限り荒らすよ
0473名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:21:35.40ID:a0Tx4l7J0
ボッチ男のうさぎ飼いは
あほだらけwwwwww
きんもーーーーwww

ササクッテロル Sp49-rPeF
アウアウエー Sa3f-Np7K
オイコラミネオ MM95-xbcn
↑↑↑↑↑↑
の、
ど低能がWi-Fiにてレスwwwwwwwww

ボンビーらしくキャリアのみ使ってろよwwwwww

孤独死まっしぐら
(`へ ´ σ)σマチガイナイ

コイツら叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww

超臭いけど(o ´ 艸 ` o)プッ

かわいそうwwwwww
不細工だから人間の女にはスルーされっ放しwwwwww

汚ねーチンポ弄った手でうさに餌与えるなよwwwwwwwww
0474名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:21:43.66ID:a0Tx4l7J0
5ちゃんねる

ニュー速(嫌儲)
スプー ササクッテロ アウアウ ガラプー ←驚異のキチガイ率 

頭おかしいと思ったら大体これ [無断転載禁止]©2ch.net [188715789]


5ちゃんねる

ニュー速(嫌儲)
スプー ササクッテロ アウアウ ガラプー ←驚異のキチガイ率 

頭おかしいと思ったら大体これ [無断転載禁止]©2ch.net [188715789]



5ちゃんねる

ニュー速(嫌儲)
スプー ササクッテロ アウアウ ガラプー ←驚異のキチガイ率 

頭おかしいと思ったら大体これ [無断転載禁止]©2ch.net [188715789]
0475名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:21:53.05ID:a0Tx4l7J0
ボッチ男のうさぎ飼いは
あほだらけwwwwww
きんもーーーーwww

ササクッテロル Sp49-rPeF
アウアウエー Sa3f-Np7K
オイコラミネオ MM95-xbcn
↑↑↑↑↑↑
の、
ど低能がWi-Fiにてレスwwwwwwwww

ボンビーらしくキャリアのみ使ってろよwwwwww

孤独死まっしぐら
(`へ ´ σ)σマチガイナイ

コイツら叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww

超臭いけど(o ´ 艸 ` o)プッ

かわいそうwwwwww
不細工だから人間の女にはスルーされっ放しwwwwww

汚ねーチンポ弄った手でうさに餌与えるなよwwwwwwwww
0476名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:01.21ID:a0Tx4l7J0
かもーーーーん
かもーーーーん
うちはうちもうちの
から始まる
兎飼い  ど低能

かもーーーーん❗❗❗


ち 





















0477名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:10.65ID:a0Tx4l7J0



























0478名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:17.92ID:a0Tx4l7J0
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
0479名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:25.44ID:a0Tx4l7J0
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
↑↑↑↑↑↑

コイツ叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww



アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]



コイツど低能のレスある永遠に限り荒らすよ
0480名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:39.01ID:a0Tx4l7J0
ササクッテロル Sp49-rPeF
アウアウエー Sa3f-Np7K
オイコラミネオ MM95-xbcn
↑↑↑↑↑↑
の、
ど低能がWi-Fiにてレスwwwwwwwww

ボンビーらしくキャリアのみ使ってろよwwwwww

孤独死まっしぐら
(`へ ´ σ)σマチガイナイ

コイツら叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww

超臭いけど(o ´ 艸 ` o)プッ

かわいそうwwwwww
不細工だから人間の女にはスルーされっ放しwwwwww

汚ねーチンポ弄った手でうさに餌与えるなよwwwwwwwww
0481名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:46.93ID:a0Tx4l7J0
0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-b3dX) 2017/01/20 03:08:43
アウアウを見たらキチガイと思え



0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-b3dX) 2017/01/20 03:08:43
アウアウを見たらキチガイと思え



0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-b3dX) 2017/01/20 03:08:43
アウアウを見たらキチガイと思え



0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-b3dX) 2017/01/20 03:08:43
アウアウを見たらキチガイと思え



0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-b3dX) 2017/01/20 03:08:43
アウアウを見たらキチガイと思え
0484名も無き飼い主さん (JP 0H5f-Wnv+ [111.101.132.234])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:55:04.19ID:JlPvbPPVH
もうイヤホンにもコードカバー付けよう(提案)
0486名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6392-PlKh [14.13.42.64])
垢版 |
2021/06/09(水) 18:17:49.48ID:MyBLLx3t0
>>471
牧草を食べないと腸の動きが悪くなるよ。
ただ高齢になると牧草どころか固いペレットも食べられなくなる子がいる。
介護食として水でふやかしたペレットと野菜の食生活になる。
高齢だと歯があまり伸びなくなるので、不正咬合のリスクは減るけど、
牧草を食べないのか、食べられないのか、調べた方がいいと思う。
0490名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03e8-DZzD [124.146.68.47])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:48:59.86ID:ugXTXoJC0
うさぎの老化は何歳頃から感じるんだろう?
4歳9ヶ月のうさぎを飼ってるけど今が知性、体力ともに最高
まぁ知性に関しては経験の積み重ねで賢くなる一方なのは当然として
運動能力も日々新しいことを覚えてできるようになることでどんどん高まってる
このスレにも10歳超えのうさぎを飼ってる人もよく見かけるし
何歳頃までまで高められるんだろう?
0491名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03f0-/CYF [124.246.243.36])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:09:16.26ID:eDdH0NTE0
>>471
この間食べれなくなった婆うささん?
元気になったみたいで何より。
2番刈り、3番刈りとかは試してる?
高齢だからある程度は仕方ないとおもう。なるべく柔らかいもの意識して、いろいろ試しあげてください。
0494名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9392-3Q55 [106.72.138.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:43:02.86ID:tOTtWxOZ0
我が家の婆様は8歳になった今年にやっとちょっと衰えたかなーと思い始めたな
去年はむしろ一番元気くらいの勢いだったわ
今も元気がないってわけじゃないんだけど、寝る時間が長くなったり、体調崩しやすくなったなーって感じ
0499名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:32:32.61ID:t/ItLfO40
>>497
おまえなんか
どうでもええんじゃ
ボケッ


散れ
ノータリン
0500名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:32:54.30ID:t/ItLfO40
>>497
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
↑↑↑↑↑↑

コイツ叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww



アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]



コイツど低能のレスある永遠に限り荒らすよ
0501名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:04.91ID:t/ItLfO40
ボッチ男のうさぎ飼いは
あほだらけwwwwww
きんもーーーーwww

ササクッテロル Sp49-rPeF
アウアウエー Sa3f-Np7K
オイコラミネオ MM95-xbcn
↑↑↑↑↑↑
の、
ど低能がWi-Fiにてレスwwwwwwwww

ボンビーらしくキャリアのみ使ってろよwwwwww

孤独死まっしぐら
(`へ ´ σ)σマチガイナイ

コイツら叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww

超臭いけど(o ´ 艸 ` o)プッ

かわいそうwwwwww
不細工だから人間の女にはスルーされっ放しwwwwww

汚ねーチンポ弄った手でうさに餌与えるなよwwwwwwwww
0502名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:17.94ID:t/ItLfO40
5ちゃんねる

ニュー速(嫌儲)
スプー ササクッテロ アウアウ ガラプー ←驚異のキチガイ率 

頭おかしいと思ったら大体これ [無断転載禁止]©2ch.net [188715789]


5ちゃんねる

ニュー速(嫌儲)
スプー ササクッテロ アウアウ ガラプー ←驚異のキチガイ率 

頭おかしいと思ったら大体これ [無断転載禁止]©2ch.net [188715789]



5ちゃんねる

ニュー速(嫌儲)
スプー ササクッテロ アウアウ ガラプー ←驚異のキチガイ率 

頭おかしいと思ったら大体これ [無断転載禁止]©2ch.net [188715789]
0503名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:25.76ID:t/ItLfO40
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
au使いは低能
0504名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:35.32ID:t/ItLfO40



























0505名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:50.86ID:t/ItLfO40
ササクッテロル Sp49-rPeF
アウアウエー Sa3f-Np7K
オイコラミネオ MM95-xbcn
↑↑↑↑↑↑
の、
ど低能がWi-Fiにてレスwwwwwwwww

ボンビーらしくキャリアのみ使ってろよwwwwww

孤独死まっしぐら
(`へ ´ σ)σマチガイナイ

コイツら叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww

超臭いけど(o ´ 艸 ` o)プッ

かわいそうwwwwww
不細工だから人間の女にはスルーされっ放しwwwwww

汚ねーチンポ弄った手でうさに餌与えるなよwwwwwwwww
0506名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:59.72ID:t/ItLfO40
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
↑↑↑↑↑↑

コイツ叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww



アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]



コイツど低能のレスある永遠に限り荒らすよ
0507名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa5f-d+P4 [111.239.156.107])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:17:17.16ID:DgCI1XOma
10歳半の子がいたけど
9歳終わりに動きが減ってきた、カクカクマウンティングしなくなった(オス)
10歳過ぎたら部屋んぽでなかなか出てこなくなった
亡くなる2週間前に食事取れなくなってあれやこれや頑張って一時盛り返したけど‥って感じ
うちにいた子は10歳が境目だった気がする
0508名も無き飼い主さん (オッペケ Sre7-TRsh [126.157.219.243])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:49.92ID:ARL63d5dr
我が家のうさぎ8歳とそろそろ7歳はへやんぽに出すとまだ走り回ったり飛び跳ねたりするな。
でも若い頃に比べるとやっぱりジャンプ力落ちたなとは感じる。
一番最初に老いを感じたのは3歳かな。
ネザーランドドワーフなんだけど3歳で涙目が治らなくなってうさぎ専門病院に相談したら先生に「歳ですね。涙の調節機能がバグってますから薬ではなくサプリメントの方が良いです。」と言われたよ。
0509名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:57:17.55ID:t/ItLfO40
>>507
それがどうした
ノータリン


散れっ
0510名も無き飼い主さん (ワッチョイ 03b8-/Vc3 [60.64.18.72])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:57:37.27ID:t/ItLfO40
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
↑↑↑↑↑↑

コイツ叩くと埃と悪臭出まくるからwww
楽しいっすwwwwww



アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]
アウアウエー Sa3f-Np7K [111.239.155.253]



コイツど低能のレスある永遠に限り荒らすよ
0511名も無き飼い主さん (ワッチョイ 53cc-l3mb [58.87.19.165])
垢版 |
2021/06/10(木) 16:15:48.22ID:lstEkz110
チモシーの食いつき悪くなったからオーツヘイ食べ放題にしたらチモシーほとんど食べなくなってしまったけどそういうもの?
オーツヘイの茎?硬いところ食べられるってことは歯が悪くてチモシー食べられないっていうわけじゃないかな?
チモシー穂の部分大好きだったのに見向きしなくなった
0513名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9392-3Q55 [106.72.138.193])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:33:03.03ID:tOTtWxOZ0
オーツヘイの方がおいしいんだろうね…
ペレット→オーツヘイっておいしい順に食べていくからチモシーまで辿り着かないんだと思う、我が家のウサがそう
腹が減ったら複雑そうな顔してチモシー食べてるし、まあいいかなと思ってる
気になるならオーツヘイ減らせばいいと思うけど、減らしてもチモシー食わない頑固な子もいるから微妙だね…
0514471 (ワッチョイ 736e-hmqz [114.153.242.60])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:34:34.44ID:Aj2eIzjW0
>>486
歯調べたいけど10歳越えて半年毎の通院のたびにストレスで死にかける位の鬱滞になるからもう諦めてる
大葉そば食いの他はオーツヘイを少しとウーリーのペレット牧草とうさぎの極みそのままで30g位は食べてるから後は生き運に任せようかなと
>>489
旬牧と適当に刻んだ大葉混ぜたけど旬牧残ってがっかり
もっと細かく刻むとか赤シソ探してみる
>>491
気に掛けてくれて有難うチモシーは2番3番も食べてくれずオーツヘイだけ
食べれるもんを食べて好きに生きてくれたらそれでも良いかな
0526名も無き飼い主さん (ワッチョイ 730e-dwNB [114.181.210.208])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:46:39.87ID:2zF99Twm0
ウサギによっても違うしね
先代はチモシー食べるし山から採ってきた細竹の子が好きだった
当日の朝採れしか食べないグルメだった
当代はチモシーも食べないし竹の子も食べないが
山から採ってきたアザミはものっすごく好きだ
やっぱり朝採れしか食べないけど
0528名も無き飼い主さん (オッペケ Sre7-TyXH [126.158.227.91])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:07:19.88ID:YGjfEUDpr
犬猫の「他に食べるものが無ければそのうち食べる」って理論は通用しないよね
ロットの差すら感じ取れる味覚の持ち主だから食の好みも犬猫以上に個体差激しいと思う
飼い主視点からだと同じ牧草をあげてるつもりでも
うさぎからすると出荷日違うだけで全く別の食べ物だったりする
0529名も無き飼い主さん (オッペケ Sre7-TyXH [126.158.227.91])
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:22.93ID:YGjfEUDpr
ヘアボールリリーフ(もしくは乳酸菌のやつ)は
好きな子はちゅーる並に食いつくよね。

油だから色々と賛否両論だけど、
投薬のときは練り混ぜやすくて便利。
うちは果物野菜を一切食べものとして認識しないから凄い助かってる。

他にもバナナとかなんでもいいけど
薬を混ぜやすいもの食べ慣れさせとくの結構大事だよね。
0532名も無き飼い主さん (ワッチョイ 63ec-0r/V [182.171.149.6])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:04:26.09ID:v1fFUsXG0
自分ちのうさちゃんは同じ銘柄でも新しい袋に変わると最初警戒して食べないな
そのままだと半日は食べないからペレットなくなりかけの時は同じ銘柄だけど新旧混ぜてあげてる
普段めちゃ食いしん坊の癖に謎のこだわり強くてかわいいわ
0534名も無き飼い主さん (ワッチョイ 23e8-PN0E [124.146.68.47])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:15:36.91ID:WWDWF8PX0
こちらのうさぎはペレット大好きでもの凄い勢いでガツガツ食べる
別の会社のペレットに切り替わったときはピンときて飼い主の顔を見るけど
安心するのかその後またもの凄い勢いで食べる
飼い主が抱っこしてるとき給餌機でペレットを出すと気にならながらも飼い主
を優先する。ソワソワしてるのが分かるのでいっといでと押し出すと食べに行く
うさぎの優先順位が飼い主〉餌〉遊びとなってるのがかわいい
0537名も無き飼い主さん (アメ MMe7-rRp7 [218.225.236.115])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:18:03.16ID:rGmCn5pxM
みなさん夏場ってケージにひんやりシート(?)置いてますか?冷房だけですか?

2度目の夏で去年はクーラーだけだったのですが最近牧草を買いに行く所でシートを見かけて気になりました
0548名も無き飼い主さん (アウアウエー Sadf-SlPa [111.239.184.91])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:35.67ID:wML5++hFa
今日は我が家も30度越えしてエアコンと扇風機稼働中。
いちおううさぎの高さの温度は25度でキープできてる。湿度も50切るかな。
今寝てるけど、暑さで具出てないので大丈夫みたい。古い家の2階だけどなんとかなってる。
0550名も無き飼い主さん (ワッチョイ 23b8-t6qO [60.99.56.76])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:52:31.16ID:K8jnJ3xF0
質問なんだけど、2泊の留守番ってペットホテル預けた方がいい?

具体的に留守にする時間帯は、15日20時〜17日8時の計36時間前後。
これくらいなら環境変えない方が負担少ないのかな…って悩み中。
0552名も無き飼い主さん (ガラプー KK27-kPix [5FK3mJs])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:29:08.54ID:b4K/kWGWK
>>550
環境と、うさ本人の体調・年齢・経験・ポテンシャル等によるところが大きいかと

先代達は優秀だったので初日5時出発〜3日目22時帰宅みたいなフルの二泊三日も9歳頃まで大丈夫だったけど、今飼ってる1歳児には無理な気がする
0555名も無き飼い主さん (ワッチョイ 23b8-t6qO [60.99.56.76])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:53:36.42ID:K8jnJ3xF0
皆さんありがとうございます。
安全第一、それに自分自身の不安解消も兼ねて預けることにします。

うちのうさぎは6歳でペットホテルも留守番も経験はなしです。この機会にペットホテルを利用してみます。
0556名も無き飼い主さん (オッペケ Sr87-CrLU [126.157.246.47])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:00:41.97ID:3tFDdf84r
>>555
今後も避けられない問題だし
どっちのパターンも練習しておくといいかもね
お試しで半日預けるとか、
24時間のお留守番してみるとか。

二泊って書いてるけど一泊半みたいだから、
よほど神経質な子じゃない限りはそこまでならギリいけるとは思うよー。
水や自動給餌器とかの対策は必須だけど。
0558名も無き飼い主さん (ワッチョイ a331-uhlg [220.158.33.198])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:34:16.97ID:div3yzvm0
2泊はしたことないけど一泊とか一泊半なら確実に家で留守番してもらうな
我が家のうさぎはキャリーでの移動と環境が変わることが相当なストレスっぽいから逆にホテルの方がしんどそう
でも2泊となったら預けるかも
この間まさに一泊半してきたけど帰ってきたら病院で爪切りしてきた時と同じくらい不機嫌になってて笑ったわ
0561名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff4e-GSds [125.192.170.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:30:55.42ID:U7b/58pG0
近くにうさぎ専門ホテル羨ましい
うちは近所には犬猫と一緒のホテルしかないからそこには預けたくない
長期で留守する時は車で30分のうさぎのブリーダーショップに預ける
けどそのショップは営業時間が短くて定休日も週2日あって、その時間帯には預けるのもお迎えも不可だから、2泊で預けたくても定休日と被ると3泊になったりするから不便なんだよね
0564540 (ワッチョイ 4343-un1C [222.0.150.132])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:07:04.57ID:Grs5T4N/0
>>562
テラコッタ利用するなら一つ注意しておくことがある。ケージに移動ローラーが付いていたら
外してからテラコッタ使ってね。
テラコッタの重さでローラーが根元から折れて
壊れる可能性があります。
我が家はフローリング調のホットカーペットの下に
1センチ厚の断熱シートを敷いてその上に
ケージがのってるのだけどローラーをつけてる時も
外してる時もホットカーペットに重量がかかるので
1センチ厚のアルミ板をケージの足部分にかまして
重量分散してます。
0565名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3392-HJ23 [106.72.138.193])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:48:03.62ID:WkwihMQl0
>>561
うちも似たような感じだよ、ただ距離が近い
あと、そもそもそのお店の出身のウサだからなのか本人が気に入ってて喜んで行くから助かってる
懐っこい子だから、お泊まりしてる間はお客さんから見えるところで成長見本として活躍してるっぽいw
0566名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3392-l016 [106.72.173.32])
垢版 |
2021/06/12(土) 03:27:03.26ID:S+tApnLa0
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】


家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0569名も無き飼い主さん (オッペケ Sr87-owWA [126.158.148.40])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:22:03.04ID:KqAbSyLlr
無性にバナナ入りホットケーキ食べたくて作ってたらバナナの匂いでうさぎがソワソワwww
先週うっ滞起こしたからセロリで我慢して貰おうとしたけど拗ねてムスッとしてるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況