X



トップページペット大好き
1002コメント294KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:27:20.45ID:cA5pgILB
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1619524037/
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:28:51.74ID:bOfuKueh
これが気になるから
知ってる人はまたリークしてほしい

> 0486 名も無き飼い主さん 2021/02/21 06:25:22
>
> 鰐さんのグルチャにいるんですけど大世帯になってきてここで名前が出てこないような無名なYouTuberも三割くらいいる
> 上限と下弦みたいにさらに上位のグルチャが存在しているかもしれませんが
> なので皆が思わってるほど結束力強くないですよ
> おまけに最近はお迎え動画で伸ばしてる誰かがお譲り募集ばかりしてるからトレード場化してる
>
> ID:9BztxJqh
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:29:25.62ID:bOfuKueh
■なぜ炎上したのか?■
・人気の蛇の食事動画など過激なコンテンツが規制される

・代わりにお迎え動画がのびるようになり
一部のYouTuberがお迎え動画用に数十匹飼い出し
視聴者が多頭崩壊を心配し出す

・お迎え芸が多い鰐軍団がグルチャでお迎え動画を撮影した
爬虫類を譲渡してると5ちゃんにリークされる(真偽不明)

・はちゅまるが名前こそ伏せたが譲渡を指摘tweet

・まる子のお迎え動画の新品のビニールに入れた爬虫類が
ぷに子の飼っていた爬虫類(アオジタ)とバレる

ぷに子は2年で爬虫類を20匹以上増やして
お迎え動画を出していた上に
二ヶ月前に仔犬を飼っていたのが判明し更に炎上する

・譲渡疑惑の鰐軍団がまる子擁護で更に炎上する

○やむを得ない場合の譲渡は悪ではない○
しかし動画の為に独身女性が後先考えずに2年で20匹以上爬虫類を増やしたのは無責任である事
譲渡先の女性YouTuberが新品のビニール袋に入れ
買ってきたような演出をしてお迎え動画を出すエゴ

お迎え動画で消費された爬虫類が引き取り先でも
お迎え動画で消費される人間の醜さが垣間見れ一部で火柱が立った
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:59:10.42ID:9uK2rIyC
>>4
鰐が否定したから何なの笑
ステマ猫を「頼まれただけ」で押し通した鰐なんだけど
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:01:03.06ID:9ePBBNFr
RAFの脅迫ツイート

769名も無き飼い主さん2021/04/27(火) 11:03:47.94ID:nvktJ5Is
>>760
下三行
悪口tweet止まらない上に
昨日live開いてはちゅまるの悪口言ってたrafに言えよ

今、ファンネル飛ばして一番石投げてるのrafやぞ
https://imgur.com/qkU50gu.jpg
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:03:37.58ID:/kQMe5l8
ああ忘れてた
友達が捨て猫拾ってチャンネル作りました〜みたいなツイートしてたな

捨て猫なのに凄い綺麗でフワフワのアメショーの仔猫が
滅茶苦茶綺麗な段ボールに入れられてる動画ねw
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:17:15.77ID:geV4WZtA
ジャクソン達もしつこいよはちゅまるもいい迷惑だろ
また鰐に負けて嫌な思いする前にやめとこうぜ何回やっても結果は同じだと思うよw
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:45:00.02ID:ltz5Qg5t
>>7
この内容で爬ちゅまるに対してって言い切れんの?

タイミングとかそんなんじゃなくて、
ツイートの内容で。って話な。
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:48:38.16ID:I5eR8yfU
>>4
ぷにこの『言えないけど家庭の事情がある』もそうだけどさ、
軍団側の言い分は裏も取らずに全面的に肯定するの頭おかしいぞw
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:49:41.65ID:sxLy0dT9
>>13
はちゅまるにも同じこといえるよな
あのタイミングでまる子ぷに子って何で分かるの?

まぁはちゅまるもrafもアスペじゃなきゃ
まぁ○○の事だなって分かるんだけどねw
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:52:06.82ID:8dUF9zWN
ぷに子のTwitterにて6月に実家に帰ることが確定してるのに
更に爬虫類増やしてお迎え動画出しまくって
更にフレンチブルドッグの仔犬飼ってるのに
アオジタだけ捨てた理由が意味分からん

実際捨てられたアオジタは温厚ベタなれの上に
餌食いも良い優良の個体なのにな
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:01:48.70ID:1v1K1asw
ぷに子もまる子も語りたがりだから
実際話せる内容ならベラベラ話して
私悪くない!!!!!やってるよ
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:02:15.23ID:D5eZ5yyw
無計画に増やす環境汚いお迎え芸YouTuberと清潔な環境で金かけてる愛護YouTuberを比べてどっちが真っ当かなんてサルでもわかる
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:04:18.30ID:TSrE2cmP
>>14
裏が取れてない件については黙っている ←常識人
裏が取れてない件について肯定的にとらえる ←性善説
裏が取れてない件について強く批判する ←これはダメ
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:11:59.42ID:UjOSs0uT
はちゅまる叩いてる引用ツイート見たらキチガイばっかだから一般人から見るとお察しされるよね
軍団に擦り寄りたいんか知らんけど背中撃ってる
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:18.79ID:Dp7C5wRT
>>19
軍団側に不利な話になると散々『証拠は?』『裏取ってから言えや』とか言ってた軍団側は最低ですね
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:35.90ID:9uK2rIyC
>>8
しかも事務所あげて拡散してたという
丸わかりの案件だったなぁ

ゴッドキング「友達が猫拾ったので拡散してあげて下さい」
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:14:45.97ID:0EOIyIv6
>>20
でもそいつらを
RAFぷに子まる子亀山はリツイートしてあげてるから
調子にのってキチっちゃうんだよね

信者はプペルだし
スパチャ投げるプペルを大事にしたい底辺YouTuberの構造
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:17:17.45ID:VrxBReHn
新スレでもまだやっているのか
何回同じことドヤ顔で繰り返しているんだよ
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:17:29.96ID:8dUF9zWN
>>18
それ思うけど
登録者稼ぎしてでもYouTuber専業になりたい人と
本業が別にあって趣味でやってる人とは一生話が合わないと思う

特にkiii関連
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:17:46.35ID:qM3GCymb
また同じ話題かよw 必死に火をつけようとしてもお前らの力じゃもう燃えないぞw はちゅまる様くらい力がないとな。
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:19:40.43ID:6fKl6COj
鰐に鰐と名乗って欲しくないな
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:23:39.63ID:/Y9Xa7fq
元々炎上するほど有名じゃない

だからこそ生体大切に飼ってる人達から一気に嫌われたね
1年ぐらい前から買うだけ買って
まともに育ててないYouTuberの話はブリーダーやショップ関係者から出てたしな
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:26:18.69ID:hguVrVtM
>>26
燃やしたいんじゃなくてしつこい論点ずらし擁護を否定してるだけでは
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:29:58.66ID:TSrE2cmP
はちゅまるの引退制度についてはどう思った?
@それってここでよく批判されてる、お迎えは動画にして死んだときはだんまりってやつをきれいに言っただけじゃね?
Aそもそも引退動画が再生数目当てのサムネ詐欺じゃね?
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:32:15.35ID:6fKl6COj
>>30
めちゃくちゃどうでも良い
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:32:46.37ID:v+/xUp4H
まぁ、亀山もあれだけど
亀山とはちゅまるはYouTubeに収益付かなくなっても
今居るペットはしっかり飼い続けてくれそう
他の奴はらはお譲りしたり
ファンに売り付けたりしそうだけど
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:29.31ID:1J/5fOK8
亀山はどうだろうなw
あんまり評価されなくても自尊心が満たされるからやってる部分が相当大きいように見える
構っておじさん感がすごい
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:38:50.03ID:7uJIs0r0
>>30
どうでもいいかな
こういう理由で引退させますって説明してる時点で黙りとは雲泥の差だし、死にましたエーンみたいなお涙頂戴見せられるより全然まし
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:45:08.11ID:bsVI1foM
もうはちゅまる自体がどうでもいいみたいなとこあるな
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:48:50.77ID:TSrE2cmP
前スレでも書いたんだけど、ぷに子が無計画に生体を増やして飼いきれなくなって手放すのは当然批判されるべきとして、
一方で今更それを言ってもしょうがなくね?という思いもある。
そんなわけで、今無計画に生体を増やしているように見えて、こいついずれ飼いきれなくなるんじゃね?
というYouTuberを教えてほしい。不幸になる前に批判しようぜ
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:50:11.24ID:bsVI1foM
>>36
かめまる子
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:56:00.46ID:qM3GCymb
>>30
見てないけど、視聴回数稼ぎと死んだ個体がいるんだろうな。
と思った。
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:57:37.29ID:TSrE2cmP
>>38
マウス食いのヘビだけなら流れ作業でメンテできるけど
カエルや哺乳類や鳥やコウモリはメンテのペースが違うので破綻しそうな感じはたしかにする
いずれ専業になるか人を雇うかするのかも
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:59:48.59ID:HRNGlCKh
>>36
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:01:28.88ID:D3hxo+bZ
爬虫類飼育って基本つまんないから、うまく収益にできてないやつから飽きてやめていくよ
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:02:05.97ID:SpV/iVK2
ゆるゆるはコレクション感覚ぽいし、Twitterみてると軍団とコラボやら絡み増えそうだな
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:03:56.56ID:Dp7C5wRT
>>36
鰐とRAF
お迎え動画だけでその後映ってない個体も多い
そもそも世話も他人任せで生体に興味無いんじゃない?
動画(金)の為に生き物買ったり好きな不利してるだけでは
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:09:48.14ID:CeeqirUZ
>>40
はちゅまる叩かせようとして失敗したから論点ずらして叩きの方向変えようとしたのはわかるけど軍団に飛び火しそうだからって擁護しだすの面白すぎるからヤメロ
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:12:21.69ID:Q5po9xj+
>>30
顔面岩子の言い訳制度だろうなと思った

カメラでチラッと映すだけで個体に負担かかるか?
爬虫類の為に家建てた!環境最高!動物愛最上級!をうたっといて万一個体が病気なりで死んだ時に私のイメージが崩れる
引退してのんびり暮らしてます映さないけどwにしとけば
最低でも時間稼ぎが出来てイメージ悪化もしにくい
人を売るやつが考えそうなこと
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:17:19.66ID:OKtoTuZ1
亀山が訴訟をチラつかせて謝罪を強要したツイート消してるな
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:17:23.74ID:eByhTlya
>>46
証拠出してみろ君はこういう妄想丸出しの誹謗中傷にも言うことあるんじゃない
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:18:44.66ID:AKuyvGni
>>44
金儲けのために売ったり買ったりしてるショップやブリーダーについてはどう思う?
1番死に直結しやすく病気になりやすいベビーを平気でうってんだけど
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:21:46.54ID:hdJXSIeA
>>51
RAFの最新動画の輸入されたやつらねぇ
嬉々として撮影してるけど
輸入の負担とか考えると本当にショップの闇よな

その動画で稼ぐYouTuberも
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:22:52.44ID:ETQe/aTU
RAFのLIVE配信で赤スパでこのスレに書かれてることコピペしたらどうなるかな
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:26:56.48ID:AKuyvGni
>>52
浜レプも関西だの地方から来てるショップが平気で爬虫類の幼体を売ってんのよ
搬送もそうだし売り場だってまだまだ冷えるのに

個人的には犬猫爬虫類関係なく動物の幼体売買は厳しく禁止にして欲しいと思ってる
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:30:36.97ID:FywP+W58
>>55
気持ちはすごくわかるけどここYouTuberスレだからそういうのはイベントスレでやってどうぞ
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:32:14.56ID:gq4mK8zd
ノーマルニシアフをケージにぎゅうぎゅうに入れた悪質なショップと
そのショップの呼び込みや自切したニシアフを動画にして再生数稼ぐ人もいるしね
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:32:53.15ID:AKuyvGni
幼体売買について追加すると
自分の周りだけでもベビー状態のを買って落としてる話が両手で足りんくらい聞く
とくにフトアゴベビーの話が多い

ユーチューバーとか印象よくしたいなら
その辺りの意見と自分はベビーは買わないとかいって
幼体はとにかく落ちやすいってのを広めて欲しい
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:33:59.46ID:VrxBReHn
>>30
不注意で生体を殺してしまった時の保険じゃないの?
いちいち説明するのも面倒くさいしすれば批判されるし
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:34:16.37ID:ltz5Qg5t
>>15
何言ってんの?
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:36:38.98ID:gq4mK8zd
そうだ鰐が終生飼育の話が出ると
亀は人間より長く生きるのにwみたいな返答するけど
飼育者の寿命を越える外来種のペットも規制しろよと思うわ

ちなみに鰐が俺が死んだら○○が引き取る!って言ってるから
問い合わせたが、○○は引き取りサービスやってないってよw
名前出すなよ!迷惑YouTuber
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:37:54.32ID:AKuyvGni
てかショップは仕入れられるもんの売れそうなのを売るだけでなく幼体は仕入れないようにして
そもそもブリーダーは幼体を売りに出すな!
爬虫類が好きで可愛くてと思うならちゃんと身体が作られるまで売買すんな!
幼体売買で死なないで済む子達を増やすな!
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:37:56.75ID:ltz5Qg5t
>>59
それは弱いフトアゴを買った。ってだけやで
言い方悪いけど、
ババ引いたみたいな感じで思ったら良い。

フトアゴは多産だから、
数打ちな当たる的な産み方の種類。
だから明らかに兄弟や同種に食べられることを前提にしたんじゃないか?ってレベルの弱い個体や成長しない個体が生まれるんだよ。
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:45:42.62ID:AKuyvGni
>>64
だからこそ弱い個体を世に出すなよ
言い方悪いがヤングになるまで飼育してれば弱い個体はある程度選別もできる
買った方も無駄金にならずに済む
さっさと金にしたいのはわかるけどベビーの売買はやめて欲しい

ていうのもショップの店員の愚痴として聞いたんよ
本来ならリクガメもフトアゴも他の爬虫類もベビーは扱いたくない
けどベビーばっかしか市場に出てこないから仕方なくベビーの販売になってると
ブリーダーとしてもまだ元気なうちに落ちる前に売りさばきたいから物凄いジレンマだと店員がこぼしてた
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:52:21.16ID:ltz5Qg5t
>>65
その発言してる店員は総合ペットショップ関連ってことだろうね。
仕入れも電話1本が総合ペットショップ。
見にいかねーもんなw
問屋に行ってたら大きめの個体連れて帰れば良い。それが出来ない店員って事でしょ。

爬虫類専門店なら、
そんなのわかりきってる話しだからね。
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:57:33.01ID:WdjdB0a0
幼体どーたらはスレ違いすぎる
他でやるかyoutuberの話題を絡めろ

あと一緒くたに規制すべきだ、ってのは愛誤団体のまさにそれで最悪の手法だぞ
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:58:54.67ID:eByhTlya
>>65
お前の主張も出処もどうでもいいんだけどその主張は生体売買を助長させるようなYouTuberにこそ言うべきなんじゃないの?住人はそういうの嫌ってる側なのよ
ニシアフブッパしてる奴にでもコメントやリプするなりしてくれば?
この主張を動画に取り上げてって直談判するとかさ
0071名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:59:02.21ID:B0hR0ILQ
死にやすいベビーのがモルフきれいに出るからな
YouTuberのお迎え動画もベビーばかり
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:02:57.78ID:GMGWJR7U
何が1番深い闇か言われたらブリーダーが1番闇
ショップみたいに看板だしてやってるわけでもなく
ベビーのうちに売り切って金にしたい
育成環境は整ってるとはいえ落ちる個体は落ちる
見るからに弱ってるの以外は餌食ってるうちに金に変えないと1匹落ちるだけで収入が減る
ヤングまで育ててたらあたり前に餌代も手間も増える
だから体の出来上がらない幼体をさっさと放出する
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:05:04.04ID:Piqh8s+6
日本には闇抱え込めるほど規模の大きなブリーダーはいないけどね
アメリカにはすごいのが沢山いるけど
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:10:22.07ID:ZrUhZOrR
というわけでキャパオーバー、譲渡にもの申し立た爬まるさん
貴女の爬虫類を愛する正義でベビーを放出するブリーダーどもを是非叱ってやって下さい
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:35.24ID:I5eR8yfU
>>59
じゃあ
RAFとか>>52
RAFとか>>57
最悪ですね
あと鰐なんか気軽に飼って飼いきれなくなったら誰かにあげればいいじゃんとか公言しちゃってるし、そう言う奴と連んでるショップも最悪ですよね
0079名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:47:10.72ID:mraEzz2L
亀山も性格悪いけど
わざわざ捨て垢で凸して亀山の訴訟チラッに謝罪したあげく垢消し逃亡はダサすぎて草
どうせここの住人だろうけどw
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:56:00.74ID:R2xXiVn1
まあブリーダーが金儲けのために幼体を売り捌く巨悪なのは改めて話すことでもない
言わないだけで死んだ幼体、個体も生ゴミの日
良心的なところは臭わないビニール袋を使用
病院代なんか特にかさむから個人輸入で小児用抗生剤仕入れて自分で治療
あげたらキリないがここの人ならみんな知ってること
そう言う巨悪より目につきやすいユーチューバーの揚げ足とってるほうが楽だし面白いってこと
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:58:48.46ID:BtFL4CVP
はちハメぷにの話題まだやるの?
直近だとタイガが店オープンするまでは暇なのかな
0083名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:00:31.13ID:efvCXm57
そもそも幼体はとっくに規制入ってるから、禁止してくれぇとかここで嘆く前に通報すりゃいいよ。
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:05:03.92ID:SEr7UkOK
開業する時幼体はどんな感じで売るかセンターに届け出て一応センターの審査も入るから、あまりに若いの出してる場合は対処してもらえるかもね。
爬虫類界隈でどうなったかなんて話は聞いたことないけど。
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:08:45.95ID:R2xXiVn1
保健所に確認してみるわ
爬虫類においても幼体の販売が禁止されているようなら
幼体お迎えYouTuberもショップもブリーダーもまるっと叩ける
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:17:48.43ID:RvS5Nzs5
ベビーが落ちやすいのは分かるけどベビーからアダルトまで綺麗に育てた時の喜びがあるからな
0087名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:21:26.12ID:WdjdB0a0
ブリーダーやショップに敵意を持ってるYouTuberって誰だったかなー。
急に話題が幼体、ブリーダーたたきに話がずらされてきたなー。
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:25:29.63ID:qAjnMrp0
RAFはまたお迎え動画か
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:37:04.97ID:R2xXiVn1
幼体販売が禁止だったら幼体お迎え動画を問答無用で叩きのめせるな
それを売ったショップもブリーダーも処罰対象になるし
それこそ法律だか条例違反の案件なら証拠もばっちりなのでコレコレも取り扱いやすい
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:43:13.45ID:tEoM3Rmf
>>80
脅迫になるよ
訴訟をチラつかせて謝罪を強要してるだろ
まあ相手のナポリタンもバカだから垢消し逃亡して命拾いしたって感じかw


こんなバカ丸出しツイートしてるのも超絶ダサいよなw
告知書てwww
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:47:05.58ID:SEr7UkOK
>>92
注意は入るかもだけど、処罰まではいかんと思うよ
俺が登録した時も一月飼養してから売ります、でなんのケチもつかなかったし
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:48:35.12ID:lqk581Wq
亀山怒らせると告知書送られてくるんだからほどほどにしとけよ
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:54:25.43ID:BQKxRX4H
告知書だったか告知状だったか忘れたけど
そんな文言を使ってる時点で被害届も民事裁判も絶対やらないと思うわ
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:55:45.57ID:8dUF9zWN
>>97
なんの請求書だよwwwwwwwwww
ishelter?それとも有馬モデルのケージか?

そんなんなったら即消費者センター行くわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況