X



トップページペット大好き
1002コメント341KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:17.15ID:jt/Q5okp
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1619328943/
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:13.46ID:AC1yj9b0
まる子とぷに子の「もうマジ無理」ツイートの投稿時間が近いのは偶然か、それとも軍団会議で同情誘うツイートをするように言われたのか…
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:11:14.38ID:YFO83ygh
>>155
わざわざ報告する必要性あるの?
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:11:45.20ID:QTDQ/Z/l
ぷに子が被害者面して「もうむり。」とか言っちゃってんのは面の皮厚すぎる
それに味方ですよってリプする亀山。

カメまる子へのふじぴこのリプはキモいと感じなかったのに、亀山はなんかキモいんだよなあ
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:13:06.62ID:PVjk+Qqr
>>145
俺か?と思うレベルで言いたい事全部書いてあったわ

年間何匹までとか、ショップブリーダーも同じとか言ってる奴等未だに居るけど、問題のすり替えもいい所で最初からそこ言ってんじゃないのに
一緒にされるショップとブリーダーもいい迷惑だよ
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:20:27.18ID:Y6NKkTHx
こいつら爬虫類系YouTuberは運営がHIKAKINやはじめしゃちょーなどの極一部の人間しか収益得られない仕様だと一生出会えなかった
そういう意味では運営には感謝してる
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:23:45.53ID:+9xA5IVx
1)他の生体もあげたり売ったりしてるけど2匹以上は犯罪だからアオジタだけだと嘘を吐いている

2)そもそも家族から爬虫類飼育を反対されたというのが嘘でアオジタはまる子が欲しがったからあげただけ

さあどっちだ
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:23:57.25ID:bx1zegQ0
>>145
何も言ってないYoutuberブロ解したことも聞いてくれよ
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:25:25.98ID:hDPbMACJ
>>157
必要ないと報告しちゃだめなの?
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:30:38.67ID:XHPvpIEP
そろそろこの件は1桁台で放置されてるスレなどを使って、別の場所でやって欲しい
他のYouTuberの話したいのに出来ない
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:33:35.35ID:YFO83ygh
>>163
ブロックされましたって報告する事によってまる子にヘイト行くの分かるよね?それくらい分かってやってるって事でしょ?
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:37:12.50ID:nrl+BGyC
>>166
だとしてそれがなんか問題あんの?自分をブロックした奴がどうなろうとどうでもええやん
それならわかっててブロックしたんじゃね?ってなる
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:39:03.63ID:0LDvjBcK
>>165
普段RAFの話くらいでしかこのスレ盛り上がってないじゃん
他のYouTuberの話とはなんぞ
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:39:36.11ID:eXzii5n4
ぷに子まる子の自由は許してもはちゅまるの自由は絶対許さないって感じがあって気持ち悪いな
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:39:51.99ID:YFO83ygh
>>168
どうでもいいなら晒す意味ないやん
敢えてわざわざ晒すはちゅまるの性格の悪さを疑うわ
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:42:55.86ID:O+Rv3tnv
>>162
これは本当に聞いてほしい
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:43:45.71ID:IfolKadm
勝手に疑っとけや
個人の性格の悪さとかいうクソどうでもいい話よりたらい回し疑惑が気になってる奴がほとんどなんだわ
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:44:02.87ID:V8fnue1f
元々性格悪いの見えてたよな
虫が嫌いな人にレッドローチ1000匹?だっけか、持って凸とか性格悪い人じゃないとできねぇよ
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:46:24.92ID:4fze0LKx
このはちゅまる庇ってる頭悪いのJacksonだろ
鰐にボコボコに論破されて逃げた奴が匿名だからってイキってんなよ
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:47:50.67ID:YPzqFqKc
はちゅまる叩いてるやつって論点そらして人格攻撃しかしてないんだよな
はちゅまるがキモくて性格やばそうなのはだいたいみんなわかってんだよ
論点そこじゃねーんだよな
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:48:54.21ID:IfolKadm
譲渡の可否が問題じゃないって指摘されすぎてもう性格しか叩く材料ない横流し軍団さんちーす
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:49:05.87ID:jy/MKGrp
はちゅまる何にも悪いこと言ってないと思うよ
どう考えてもかめまるとぷにこが悪いだろ
譲渡が悪いとは言わないけどぷにこのお迎え頻度やら犬やら見てると、生き物そこまで好きじゃないんだなって感じてしまう。
単に鰐?とかいうやつとかめまるが仲良いから守られてるだけ。
あのもう無理とか病みツイートとかも時間近かったり
不明な点が多すぎるな。
過激かもだけど生き物大切にしてるはちゅまるがよっぽど好印象。

ここにいる人たちもみんな爬虫類が好きで爬虫類が大切にされてれば何の文句もないはず。

爬虫類がモノのように扱われて大切にされてないから荒れるんだよ
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:49:20.12ID:0LDvjBcK
鰐軍団(鰐、真夜ビバ、MZ、亀山、ふじぴこ)をはちゅまるがブロックしたのは
元々軍団の感じが嫌だったんじゃないの
自分がブロックされたと晒しておいてするのはどうかと思うし、ヘラってやったとしか思えないけど
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:51:12.53ID:KLisl0Xk
はちゅまるからたらい回しって言葉が出てきた辺り、なんか心当たりがあったのかな
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:54:06.87ID:YClcvZ24
味方ですよー
ってグルチャでやればいいのに
イジメみたいで気持ち悪い連中
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:54:59.06ID:+Bp9Dxs5
爬虫類飼育なんて独立した大人の趣味だし、家族と引越し云々で飼えなくなったって時点で全く共感できない
大学生がモニター飼って就職で連れてけなくなって手放すのと同レベルの無責任さ
やつら的にはこの辺もOKなんだろうな
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:57:34.79ID:0EarrnAp
>>175
譲渡が問題じゃないってはちゅまる擁護派はこのスレだけでもかなりのIDいるんだが Jacksonだかって人はそんな複数人のなりすましができるほどのスーパーハカーなのか
是非ともお目にかかりたいもんだ
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:25.51ID:Gisp/Z5k
娘が大切に可愛がってる猫をキモイから捨ててこいって言われて他人にあげても炎上せんのか?アオジタは猫と違ってケージの中にいるのに

犬猫と爬虫類は違うってのもピンとこない
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:52.15ID:SgVcO+Mo
いいたいことは大体>>9でまとまってる
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 09:59:10.54ID:AFaVfkAY
>>140
別に答えたくないんだからよくね?
言わなきゃいけない決まりなてないし
どんな理由であれ譲渡は許されてるし
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:00:38.35ID:MbMI+lUC
>>179
馴染めない連中だから敵の味方は敵ということか。
批判してないやつをブロ解するのは筋の通らない話だし
結局後付けの言い訳しかしてないな。

言いたい事があるなら周りに言いふらす前に
先に当人に言うなんて現実もネットも関係なく人間として当たり前だよ。

さすが爬虫類がダイスキすぎて人間が嫌いになったヒト
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:00:41.56ID:mh5guWYD
>>186
別にいいけどそれなら各個人の憶測が広まるのも仕方ないね〜
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:01:51.45ID:KLisl0Xk
後から説明するつもりだった、人の家庭の事情に口挟むな、ちゃんと捨てずに信頼できる人に渡したんだからいいでしょ?
爬虫類手放して犬飼って何がわるいの?
ぷに子まる子は何も悪くない!誤解した側が全部悪い!

って、、、バレたから逆ギレしてるだけにしか見えん
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:02:55.42ID:eXzii5n4
>>189
それな
0191名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:03:21.08ID:BvyuZ7bh
全員消えても全く問題ない話だけど爬ちゅまるが同一個体見抜いたのはちょっとすごいと思った
裏取ってたかもしらんが
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:07:00.11ID:AFaVfkAY
>>188
んだから好きに憶測ごっこしてりゃいいじゃん
けど今回のプチ炎上で気持ち悪いのははちゅまるでもまる子でもぷに子でも鰐でもrafでもなく
妄想爆発してネチネチいつまでも言うやつら
気持ち悪いからLINEだののオプチャで気の済むまで永遠とやってて欲しい
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:08:38.53ID:AC1yj9b0
炎上したらちゃんと説明するのが視聴者に対しての誠意だし、配信してる人間としての責任だと思うわ
飼育者としても配信者としても覚悟がたりなかったね
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:08:57.42ID:KLisl0Xk
ぷに子の気持ちを考えて視聴者に引き取った事をネガティブなイメージを与えない様考えた結果作った動画の結果がコレか〜

ぷに子が直前に犬飼ってなかったらはちゅまるもあんなヒス起こさなかったんでは
最初から素直に説明するのが1番良かったよな〜すぎた話だから今更なんだが
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:09:41.89ID:BK+tvqmt
>>193
嫌ならお前がここから出てけよ
最初にお前が書いた「嫌なら見なきゃよくね?」そのままそっくりお前に返すわ
0198名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:21.43ID:J5vWUCUm
>>193
嫌なら見なきゃよくね? って言っときながら自分が気持ち悪いと思うところに顔出してあーだこーだ言ってる自己矛盾には気づかんかね
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:43.52ID:+9xA5IVx
家族に反対されたってのがそもそも嘘なんだろ
アオジタ飽きたからあげたor売った
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:46.58ID:eXzii5n4
>>193
そんなにそういうのが嫌ならこんなとこ来ちゃダメだろ
0201名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:12:15.47ID:AFaVfkAY
>>196
ここから去ってくれ消えてくれなんて
あえて書いてないのわからんひとなの?
0202名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:12:55.55ID:+9xA5IVx
>>201
自分に刺さってて草
0205名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:16.87ID:AFaVfkAY
簡単に意表つかれてお怒りなのは心中お察しする
0206名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:23.37ID:VDbMGE2F
元のツイートから読み取ると、はちゅまるはもともと
安易にどんどん増やして飽きたら手放すようなペットブームとか
チャンネル登録者数で態度を変えるような配信者に不満があって
ぷに子の譲渡を見破ったときにその不満が一気にぷに子に向かったんだろう。
だから別のところで蓄積した憎悪も含んだオーバーキルになった。

ぷに子とまる子に関しては頭が悪いだけで悪意はなかったと見てる。
登録者数のために物のようにペットを増やしては捨てる非情さとか
譲渡がバレたらまずいので隠蔽工作したとかいう狡猾さではなくて、
自分たちなりに誠実にやろうとしたけど、出すべき情報と出さないべき情報
出すべきタイミングがまるでわかってなかった。
0207名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:19:24.49ID:YJAQ2DF9
>>201
じゃあ何求めてんの?ボクチンの気持ちと違う嫌な話しないで〜ってか?
0208名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:33.14ID:YJAQ2DF9
>>205
お前や
0209名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:59.17ID:QTDQ/Z/l
>>205
反論されてお怒りのおばちゃん、少し落ち着いたほうがいいよID真っ赤だよ
0210名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:21:47.28ID:YAE+0NCU
かめまる子とか昔は丁寧に飼ってたし、馬鹿なりに頑張って調べ物してたから嫌いじゃなかったんだけどな
間違いも結構あったが
0211名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:23:57.54ID:quPHnMJY
>>206
ぷに子からまる子に譲渡したことは隠しといてって言われてどうしたらいいか考えた結果買ったことにしようとかかな?と一瞬思ったけど
それはそれで阿呆だし周りの反応も黒いうわさの外堀埋めに行って余計油注ぐ結果になってて全員間違えてるなとは思ったな
0212名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:26:18.65ID:QeWEzB/E
RAFを嫌いになった
0213名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:26:58.96ID:VDbMGE2F
>>206 の続き
だから風潮への不満自体は正論だけど、
風潮への不満を裏を取らずに個人に向けてしまったのは
一番最初のはちゅまるの落ち度。
ただ、謝ったら死ぬ病気なので、批判されたら
どんどん新たな論点を出してきて自分を正当化したので
界隈が二大陣営に分断された
0214名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:28:59.35ID:0EarrnAp
>>193
RAFはじめ軍団員がここまで連日ネチネチ晒しあげてるのがプチ炎上なんだ

じゃあほんとの炎上はどれくらい燃えるんだろうね
0215名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:30:28.64ID:Gisp/Z5k
ヤラセやたらい回しが問題になって炎上してもはちゅまる叩いて譲渡は悪くない!とか言っとけば論点ずらせるんだから鰐軍団ははちゅまるに救われたな
0216名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:31:34.37ID:QeWEzB/E
2大陣営ってほど割れてるか?
みんな鰐の顔色伺ってはちゅまる叩きしてるのしかおらんやん
0217名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:32:07.68ID:YAE+0NCU
ボヤレベルばっかの界隈だし、もしかしたらこれが最大の炎上じゃね?フリースタイルのが燃えた?
0218名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:32:52.34ID:IfolKadm
>>213
言いたい事はわかるし落ち度があったとしても元々ここの住民は管理不足で増やしまくってる界隈自体に不満があった奴が多いからそりゃはちゅまるの尻馬に乗るわな
嫌いでも目的一緒なら利用する
0219名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:33:04.73ID:QeWEzB/E
>>215
ステマ猫の時と同じくお得意の
「お前ら俺らが金儲けするの気に食わかいだけだろ!」だからな
0220名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:33:41.02ID:YClcvZ24
独身一人暮らしで
自分が病気になって長期入院しただけで詰む環境の奴が
お迎え動画でペット大量購入してることが間違い

猫の里親の条件すら一人暮らしNGなのにアホかよ
実際まる子の亀の水槽なんて汚すぎて
中で小便したみたいになってる
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000017011015874111201.png
0221名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:37:23.23ID:VDbMGE2F
>>215
再生数目的のヤラセやたらい回しは問題だけど
今回の件がそれに該当するかをしっかり精査せずに
憶測で批判するから燃えた感じ
0223名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:39:51.15ID:YClcvZ24
>>221
それ以前にまる子は今飼ってる爬虫類すら
満足にメンテナンス出来てない
人からアオジタ受け取れるレベルにない
0224名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:45:30.03ID:+9xA5IVx
「こんな事になって悔しい」「全て失敗に終わった」

まる子のこれが全てを物語ってる
0225名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:49:07.97ID:AC1yj9b0
まる子は眼鏡とってから目が¥マークになってるのを隠せなくなっちゃったな
0226名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:49:36.74ID:Gisp/Z5k
>>221
「お迎え」しました!とか言って動画投稿してるのが再生数目的じゃなくてなんなの?
ぷに子はぷに子で気持ちの整理がつくまで名前出さないでとか言いながら新しく犬買ってるんじゃないよ。気持ちの整理はどうした
0227名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:50:09.09ID:9xf/MdS0
>>169
わろたわw

あれだけキャンキャン言うてたYouTuberがこぞって別話題に切り替え出したのも正直不快
YouTuber同士で勝手に揉めだして散々一般人のTL荒らしといて都合悪くなったらいつまでその話してんだってご都合良すぎやろ
そもそもYouTuberの一般人より偉いです僕達!みたいなのがどうもいけ好かん
本人に直接言えばいいだの第三者口挟むなだの言ってた奴ほど第三者のくせにTwitterで騒いでたけどな

まぁRAFだけど
0228名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:54:51.53ID:ASSE7Xyt
誰か登場人物と派閥と時系列まとめてくれ。

もしくはドラゴンボールで例えて。
0229名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:58.95ID:UHA/3xp0
>>224
本当これ
0230名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:08:58.86ID:B/o9EoHf
ぷに子が他の生体がどうなったかツイートすれぱすぐ終わる話なのになぁ

軍団も譲渡は合法(ただし2匹以内)、でもヤラセは視聴者を蔑ろにした

って言っとけば飛び火はしなかった

もうコレコレにバカが突撃したし、爬虫類飼育者はやはりおかしいで終わってしまうな
0233名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:12:27.26ID:RCxgcbVe
>>227
ボスからこれ以上触れるなって号令でも出たんじゃね?
論点ずらし擁護なんかすればするだけ反論もくるし不信感出てくるから損だもん
実際反応したのは怪しい奴ばっか
0234名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:20:51.90ID:SgVcO+Mo
正確には非営利譲渡は年間50匹まで
動物を譲渡する行為自体に利益が出る場合は業にらならない範囲ならお咎めなし
年に一度なら業にならないんじゃないかなってのが多くのセンターの共通見解

ちなみに業の定義付がクソ甘いって話は業法の話でよく引き合いに出される
0235名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:26:16.41ID:Y6NKkTHx
はちゅまるはちょっと批判されたら泣くのにシバターやラファエルやヒカルはこいつの何億倍炎上しても平気な顔してんのはすごいな
0237名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:30:29.01ID:ASSE7Xyt
>>234
それ第二種の要件とか飼育の要件とかいろんなものがごっちゃになってるよ。
0239名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:37:54.06ID:SgVcO+Mo
>>237
第二種の要件そのままだけど、50匹以上渡すなら50以上取り扱うとみなされるかもしれんから2種登録しとけって話とブリーダーが50匹以内なら無償で配っても全く問題ないって話をちゃんと主要都市のセンター数件に確認したよ
0240名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:38:05.99ID:gUAw8/K1
>>236
営利か非営利かで分かれる
営利なら年1ってやつ
非営利は年50ってやつ
Youtuberが非営利かはわからないけど動画広告で収益出してるなら営利なんじゃないかな?
最終的には自治体の判断だと思うけど確定申告で購入費を経費として落として収益出してるなら営利だと思うけど
0242名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:41:00.85ID:ASSE7Xyt
>>239
そしてブリーダーなら第一種を持っていて、生体の無償配布も宣伝目的として100でも1000でも正規に処理できるんだけど。

なんか浅い知識で語ってない?
0243名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:42:20.11ID:SgVcO+Mo
>>241
そもそも50頭以内であれば二種自体いらない。
あくまで無償ならだけど。
んで前にも書いたけど動画に載せてアドセンス貼るのは愛護法で制限する営利活動にはならんとの話らしい。
0244名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:42:35.39ID:+jvnr+/b
ID:AFaVfkAY

0245名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:44:33.24ID:SgVcO+Mo
>>242
ブリーダーの定義が第一種登録済みって話ならそうだけど、俺の言ってるのは何の資格も有しない素人繁殖家も含むってことね。
0246名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:46:37.96ID:vhc0UG2y
これ、YouTuberがブリーダーから購入した個体を
撮影した後にたらい回しににしてるけど法律違反じゃありません!って話であって
倫理的にどーなん?って
YouTuberのイメージ悪化するだけ

結局>>9の流れが全てなのよねw
金儲けは悪くないが、金儲けしてるYouTuberが醜いなぁって話し
0247名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:46:47.61ID:AC1yj9b0
営利活動にならないってことは生体と収入は無関係ってことで本来は経費で落としたらまずいのかな
0248名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:14.15ID:RdgxMLtf
>>210
ほんとそれ。
軍団入りしてから露骨に金に走ってる
もはや爬虫類たちは金の元
0249名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:26.78ID:SgVcO+Mo
>>247
愛護法と税法は別腹なので基本的には問題ないと思うけど、本当に営利目的か否かを判断するような場面があれば参考にはされるかもね。
0250名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:47.40ID:ASSE7Xyt
>>245
繁殖して1種も2種もなく無償の譲り渡し?
それが50まで許される?そんなわけねーだろ。
どこだよそんなの許可してる地域。無許可営業を許可してるもんじゃねーかw
0252名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:56:38.16ID:B/o9EoHf
>>232
譲ったって言ったり、譲ってないって言ったりぷに子自身発言がズレてるから噂のグルチャで相談していると見られる
0253名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:56:47.18ID:Y6NKkTHx
鰐は猫ステマやったのにあれで登録者数と再生数激減しないもんだな
こいつは内心リスナーは馬鹿だから俺は何やっても許されるとか思ってるだろ
0254名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:58:33.97ID:YAE+0NCU
>>253
実際あの辺のリスナー信じられないくらい馬鹿なの多いし甘く見てるのは絶対にある
0255名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/28(水) 11:58:43.96ID:gUAw8/K1
>>247
249が言ってくれたけど本人がYoutubeの動画での収益を得るために購入したから収益出すなら一種必要なんじゃないって思ったんだ
これが収益と経費でほとんどプラマイゼロなら非営利って言ってもいいんじゃないって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況