X



トップページペット大好き
1002コメント316KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/25(日) 14:35:43.22ID:WYsGpUEV
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ12
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/pet/1617503247
新爬虫類系YouTuber総合スレ13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1619010525/

>>980を踏んだら次スレを立てましょう。
0307名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:29:15.63ID:Q3YeXFuz
RAFなんてだいぶ前からとっくにブロックしてるだろ
0309名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:32.42ID:Q3YeXFuz
RAFは動画でカッコつけるくせしてTwitterはインキャだからなw
どっちかに統一して欲しいよ全く
0311名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:58.31ID:U4Xj1vkm
>>305
生体横流し仲間の方ですか〜??
それともお得意の論点そらしはクソ松くん?
0313名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:38:43.80ID:Q3YeXFuz
RAFさん人気だなぁw
にしてもあのメンヘラのクソ女擁護してるお前らもよっぽどだけどな
0314名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:44:49.55ID:sfshXdkn
自分は生き物を子供のように扱ってるから同じように扱わない他人が許せない

本人に確認とってないけど私は一度見た子は一目見てわかるから間違いないから世界中に公開して晒してやる

誰のことだかすぐにわかるけど名前は出してないから問題はない

周りが一緒に乗っかって叩いてくれるのを期待してツイートしてるのにいじめられてると言い他のユーチューバーをブロ解しまくる

自分は無関係のユーチューバーをブロ解するが、自分がブロックされるとスクショで晒す

爬虫類女子として勝てないので弱みを見つけてここぞとばかりに叩きまくる

引退詐欺とここに書かれた瞬間サムネを変える

こんな感じかな?
0315名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:45:41.89ID:mPNzIi1D
はちゅまる擁護する気はさらさら無くて生体たらい回しが事実なら反社集団だからそこをはっきりしたいよね
嘘お迎え詐欺はコンテンツとしてヤラセで叩かれるのも当然
言い訳してるけど指摘されなきゃ黙ってたでしょ
0316名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:46:20.49ID:sfshXdkn
>>303
あちらをあっちって呼ぶのはこっち、つまりはちゅまる側だぞ。もう少し考えて自演しないとバレバレ
0317名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:47:10.92ID:Q3YeXFuz
他の配信者のからしたら重箱の隅突いて燃やしにくる地雷でしかないからブルブルしてるっていうのが本音よ
0319名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:50:02.19ID:Q3YeXFuz
>>316
今日のはちゅまるかな
0320名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:53:17.19ID:Q3YeXFuz
>>314
フォロワーの数の足し算も出来なかった模様
0321名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:53:50.50ID:Cd98ZDVv
>>314
別に手放す事は仕方ないけど家族家族言ってたのはぷにこやまるこ側
それなのにこれだから叩かれてるんだよ
0322名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:21.27ID:Q3YeXFuz
>>321
まぁ叩かれるのはしょうがないよね。
0323名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:58:05.13ID:Xyh1PCO0
サイバーエージェントって1日中5chに張りつけるのか。
0324名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:59:38.08ID:dFQbG4JL
アオジタ手放すのだって本当は大した理由ないんじゃねーかと思う
家族がどうのこうのとか嘘だろ
アオジタはもういいかなーケージも幅取るしなー
くらいの軽い気持ちで捨てたんだろうなと
0325名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:05.07ID:Q3YeXFuz
ぷにこうんこ漏らしました、まる子がうんこ踏みました、はちゅまる「みんなーぷにこさんうんこもらしてるよぉーーーー」
うんこで例えるとこうなるなw
0326名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:42.18ID:MC5md9aE
>>324
動画の内容からも伝わるよね
ありがちな顔面に上手くもないお前の化粧なんか一番どうでもいいわ
0327名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:33.51ID:dLanH/9t
正直ラフの顔みた時笑ったw岩尾じゃんww
ラフのことかっこいいとか推してる女の
レベルの低さに笑うww
0328名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:45.13ID:DQbzmODv
>>314
まとめおつ
こうして見ると改めてクソヤローじゃねーかwww
0330名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:10:59.46ID:2KMdKdVF
>>314
クソメンヘラでも悪事はしてないんだな、たらい回し勢側も人間性しか叩く材料ないみたいだし
生体第一貫くなら応援するわ
0331名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:47.04ID:Mrs/fOSn
>>324
自分の感覚としては考えられないが
ぷに子擁護のコメ見てると、やむを得ない事情が無くても次の飼育者見つけて手放すならそれは終生飼育と同じだ!って考えがかなり支持されてる
ぷに子が実際どうだかは知らんが、状況とあの言い訳見るにアオジタに飽きたんだろうなと思ってしまうよな
0332名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:18.35ID:tMk9aapR
ぷに子、苦渋の決断みたいに言ってるけど、そんな決断中に「髪染めたヤッホウ!」「犬迎えたヤッホウ!」とかやってたんだな…
0333名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:55.03ID:DN6bajDv
悔しいとか失敗に終わったとか発言が印象悪いよな
誤解させる振る舞いをして申し訳なかったって謝罪してたらまた印象違うのに
爬虫類より自分が大好きだからそういう言い回しになるんだろうと思ってしまう
0334名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:13.90ID:bF+oWHi+
>>333
動画の返信から見ても亀まる子としては「はちゅまるのせいで何もかも台無し」って主張なんだろうね
確かに火種を作ったのははちゅまるだがぷに子とまる子の一連の行動はどう考えてもクソだしいずれバレてもっと叩かれてたよ
0335名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:23:38.23ID:zM06oSwr
可愛い子の味方したいけど誰も可愛くないからみんなダメ
0337名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:28:23.25ID:aIyDPwSX
はちゅまるじゃなくてもいずれ誰かが気がついてた
遅いか早いかだ
0338名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:28:36.98ID:DN6bajDv
>>334
はちゅまるのせいで視聴者騙せなかったって喚かれてもどんどん印象悪くなるのにな
小物だからか炎上した時の対処法下手くそ
0339名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:28:50.91ID:Iql+/EYJ
ぷに子からアオジタ渡したのは黙ってて欲しいってのはどういう意図なんやろな、まる子がお迎え動画あげたら笹かまってすぐバレるのにぷに子に無断で投稿したんか?
0340名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:05.59ID:y+ELKmWj
>>332
「大切なアオジタを手放します…家族から爬虫類飼うの反対されました…」
→新しく犬飼っちゃった!家族も大喜び!

サイコパスやん
0341名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:33:09.34ID:ghd0Me/l
失敗とかいう表現を使ったのは明らかに悪手だよな
ああいう発言をすると僅かにいたはちゅまるも当事者でないのにウダウダ言い過ぎ派ですら「なんだ、やっぱり視聴者を騙す気だったんだね」となるだけなのに
鰐大先生はそこらへんの書き方を指導してくれないのかな
0342名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:36:17.23ID:jyvXy/Ud
鰐はエアコン5台つけっぱなしで二万で済むのかよ
自分のエアコンは1台つけっぱなしで三万行ったりするんだが何が違うんだ?
0343名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:36:27.19ID:1Q6m7UlZ
まる子日本語苦手なんだから誰かに添削して貰えばいいのに
0345名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:45:15.48ID:z1+Kldwu
>>304
爬虫部さん元気出してほしい
最近の動画の冒頭に出てくるメタリックグレーって感じの髪色似合ってるぞ
0347名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:49:24.38ID:x5LIn3tx
なんつーか、たとえやむを得ない事情があって生体を手放すことになったとしても、手放すという行為自体に罪はあると思うんだよなー
悪気のない交通事故と同じで、どんなに避けようもない状況だったとしても人轢いたら有罪
事情の程度によって免罪符が増えるだけで結果的に手放したことへの罪はゼロではない
事情があるなら周りが寄ってたかって責めるのは違うけど「そんなのよくある話だよ」って何の罪悪感もなく言えちゃう奴ら怖えよ
0348名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:51:31.76ID:rkO9T0q/
逆に今はちゅまると相互フォローしているYouTuberって誰だ?
聡美チャンネルとか無名は対象外で
そこらは中立かはちゅまる寄りってことかいな
0349名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:52:59.50ID:XJBS1WSl
今回の件はぷに子の行動を良しとして擁護するYouTuberが多いっていうのが引いた
はちゅまるの直接指摘せずにTwitterで騒ぐやり方もおかしいけど
それ以上にそんな価値観の奴らがYouTubeで爬虫類の良さを広めたい!みたいなことやってんだもんなあ
気持ち悪いよ
0350名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:54:23.86ID:tMk9aapR
>>342
電力プランとかにもよるけど、うちは東電の夜中は安くなるやつでオール電化、エアコン2部屋分つけっぱなしで総額2万ぐらいだから1台で3万はちょっと調べた方がいいかも
0351名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:03:40.26ID:oF9WVyDs
先日のイベントで側から見てて印象悪かったのがRAFとカメまる子だったから今回の件の各対応はさもありなん
ちなみに真夜ビバは好印象で鰐は疲れてた
0352名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:05:15.17ID:Mrs/fOSn
>>347
自分も同じ考え
自分でわざわざ生体を迎えた時点でいかなる理由があっても全ての責任は飼い主にあると思う
鰐は以前「デカくなったら飼育できる人にあげればいいんだからもっと気軽に生き物飼っていいと思う」って言っててコイツやべーなと思った
こればっかりは倫理観や価値観の違いだから溝は埋まらないけどね
0355名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:09:08.09ID:I36rZRaw
>>341
悔しい、失敗、こんな言葉が出てくるって時点でもうね
0356名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:02.06ID:XJBS1WSl
カメまる子は普段の動画からもわかるけどめっちゃバカだと思う
今回のことじゃなくてもいつか絶対なにかやらかして炎上する
0357名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:49.19ID:RWWD8Fv/
>>355
企みが上手くいかなかった、悔しい
上手いこと騙せなかった、失敗
だからなwあたおか
0359名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:28:13.91ID:mdvx3NAY
>>349
ぷに子擁護してる奴等ってぷに子自体はどうでもよくて、
自分らを正当化したいか、ハメまんの囲いが姫(笑)の立場守りたいだけだと思うよ
0360名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:35:37.38ID:tMk9aapR
こんなことやってると譲渡も規制されて業持ちにしか渡せないとかになりそう
0361名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:37:08.42ID:Iql+/EYJ
そういえば一年で渡せる数決まってるからキメラアオジタは渡さず手元にいるだけ説ある?
0362名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:36.54ID:cwy9wZNx
ぷに子は2年で20匹以上お迎えしてからね
手放すのは可哀想だけど
あの増やし方みたら自業自得

猫が可愛いって猫増やしまくったアホが
多頭崩壊でボランティアに譲渡するのと同じ
0363名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:41:55.10ID:pDcDM8WZ
キメラがOKな訳じゃないみたいなリプしてたけど、実はこっちも手放してるんだろうか
0364名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:42:29.71ID:oF9WVyDs
>>353
あくまでも自分の感覚だけど、RAFは仕草とか目線がナルシスト臭すごい
カメまる子は偶然隣で買い物してたんだけど、店員とか同行者への対応が雑でずっとピリピリした空気出してた
0365名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:42:31.95ID:VxrOAb0p
>>290
https://youtu.be/yS8xryPuYuE

この動画で指原莉乃と同い年と言っていました。(今年29歳)
0366名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:10.40ID:22UTLrzY
ない
0367名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:21.36ID:pXaMc2Uw
爬虫類チューバーは譲渡オッケーみたいだけど
犬猫チューバーが同じことしたら総叩き食いそう
0368名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:05:10.07ID:ghd0Me/l
>>359
ぷに子も亀まる子もどうでもよくてはちゅまるが嫌いっていうのは一定数いるだろうね
0369名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:14:04.47ID:lMTlS/U7
>>352
「デカくなったら飼育できる人にあげればいいんだからもっと気軽に生き物飼っていいと思う」
って、本当に鰐がそんなこと言ってたの? その一言でもう一生許せない
こいつ、YouTubeで食えなくなったらワニガメ研究所あたりに押しつける気かよ
0370名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:21:29.10ID:4Lb5DEZX
>>369
残念だがお前がいくら許さなくても
鰐は痛くも痒くもないんだよ
0371名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:25:50.81ID:izZ7hdcL
twitterで関連ワードであらかた見てきたが、擁護派は里親譲渡について言ってて、否定派の大半は飽きたら別のペットはどうなの?と言ってて噛み合わないなw
鰐軍団の論点ずらしが成功してるのなw
0372名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:30:20.02ID:W6tfYGGp
フトアゴにフトアゴベビーが食べられた話はドン引きしたなあ
0374名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:32:59.24ID:PE/QO6l3
譲渡の件はやって良いか悪いかってより、やらない方が良いことなのか否かって話だからな

特に生き物で金を稼いでるような連中がそーゆー倫理観的な部分に対して誠実に行動できないってなら、金稼ぎの道具にされてる生き物のことが好きな人たちが憤るのは当然ですわ
0375名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:34:36.99ID:O8HTdxhv
>>361
多分掘ったら法に触れてるだろうな
最悪金貰ってる可能性もあるな
とりあえず愛護団体に連絡案件か?
0376名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:56.40ID:wpKOgQmj
>>348
えまれぷはまだ相互みたい
0377名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:38:07.09ID:kG8orgX/
自分の周りで多いのは、とにかくはちゅまるのやり方がセコくて気に食わない、って奴ら
こいつらの大半はまる子の動画を見てなくてぷに子のお気持ち表明しか読んでないから、まる子が当初アオジタの購入を装ったことは知らない
はちゅまるをただの「終生飼育過激派」だと勘違いして叩いてる
0378名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:38:25.93ID:RbAehsrF
>>361
無いな
そんなとこ気にする頭あるわけないだろw
てか金も渡してんじゃないのかw
バレなきゃいいやみたいな感じでやってんだろ
0380名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 13:47:54.00ID:TraD8Z/Z
>>377
そんな事わかってるわ。
0382名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:03:15.54ID:tMk9aapR
>>361
何匹までだったらOKっていうのを必死に調べてるところだよ
調べ終わったら実は何匹手放してたって報告してくるよ
0383名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:04:17.84ID:RbAehsrF
今度からお迎え動画出したら横流し個体かチェックされまくるわけだなw
0384名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:07:01.96ID:kG8orgX/
一連の流れを把握せず一部分だけ切り取って叩いてる奴らの多いこと多いこと
自分の目で確かめず尾鰭の付いた他人の話だけ信じちゃうバカしかいねえ
ブロックが捗るね
0385名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:14.37ID:TZ5Sl959
>>384
ほんとそれ
0386名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:14:44.16ID:izZ7hdcL
カメまる子の動画見たら、どういうショップで購入したのかも、ケージは何を使ってるのかも何の説明も無いのな
はちゅまるが騒がなければ別の奴が告発してるわw
動画コメントで「何のケージを使ってるんですか?」の質問だけ、いいねを付けてないw
0387名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:22:55.47ID:ghd0Me/l
>>383
爬虫類業界は狭いからそこまでされないけど大きな業界なら過去のお迎え動画も全部ひっくり返されて検証されるところだよ
0388名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:25:14.83ID:43i9Y71k
RAFブサメンすぎだろうw
室内でもマスク外さないの違和感ありまくりだったけど道理で外さないわけだ
マスク付けてても別にイケメンでもないけどなw
0389名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:26:14.26ID:E/a6hwnq
これが動物番組だったら全部検証されてすごいバッシングで打ち切りだよな
YouTuberは収益出してるから一般飼育者と同じ線引きするべきじゃない
0390名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:29:12.39ID:DAQhkVDb
>>387
クレイジージャーニーのアレ以上の問題になるやろな
0391名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:29:14.98ID:izZ7hdcL
>>369
鰐は今回の配信でも「哺乳類だったら問題かもしれないが爬虫類は別にいいでしょ」って言ってる
別の配信では自分が死んだら動物園に引き取って貰う(izooか?)とも言ってる
0392名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:38:34.75ID:Pi3l0dRl
自分で自分の首絞めてどうすんだろうな
そうやって安易に飼育する人が出てくるとYouTuberの肩身が狭くなるのはわからないのだろうか
0394名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:47:52.23ID:0xR9+NdZ
どっちも悪い部分はあると思うけどどっちの言い分も分かる

ただ、カメまる子だけはダメだな
理解できん
0395名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 14:57:20.03ID:BSXJ5K7i
ゆるゆるとRAFはもう繋がってる模様
0396名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:12:17.01ID:22UTLrzY
>>391
鰐のマイルールと法律は違うしなぁ
0397名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:17:27.99ID:eahS95Gq
>>395
少し前までよくはちゅまるの事RTしたりしてたのに急にしなくなったよね
0398名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:17:39.88ID:22UTLrzY
>>374
ていうか鰐て爬虫類のおかげで良い暮らしさせてもらってるのにいくらなんでも誠実さが無さすぎだよなと思う。ちゃんとした料理人は年一で包丁供養とか仕事道具大事にしたり感謝したりするが、爬虫類仕事道具なんだからどんな扱いしようが良いだろ感が強い。そう割り切るのも良いが子供に悪影響だな。
0399名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:22:40.80ID:B/7UvRXF
>>396
同意。
爬虫類も法律上愛玩。姫を庇いたいのは分かるけどねーだけどどうせ分かんないだろ?って視聴者馬鹿にしてなかったらあんな動画撮れなくね?姫やば
0400名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:40:03.84ID:BSXJ5K7i
ゆるゆるはここ数日RAFが醜態晒してんの知った上で繋がってんのかな
そのうちコラボ動画やりそうだなー
0401名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:42:29.56ID:MfdztvRc
ゆるゆるが鰐軍団入りしたら姫まる子は今のポジションのままじゃいられないね
個人的な感覚としてはゆるゆるの方が本人も環境も綺麗
自分はこの件のおかげで爬虫類Youtuber全員嫌いになったからどうでもいいけど
0403名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:55:03.88ID:W6tfYGGp
まるこがゆるゆるにツイッターで近々楽しみにしております。よろしくお願いしますって言ってるからコラボするのかと思ってたわ
0404名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:15:18.10ID:ghd0Me/l
この騒動でコラボ辞退したらウケる

それで逃げられないように>>403を書いたんだとしたら相当な性悪だな
0405名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:28:19.97ID:TraD8Z/Z
はちゅまるはフリスタの仲間だったのを忘れてるやつ多すぎ
0406名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:31:35.51ID:lMTlS/U7
いや、ペットとして流通してる動物なんか動物園は絶対引き取らないぞ
ただでさえ飼い切れないからなんとかしてくれ言って来る奴だらけなんだから
殺処分じゃなければボランティアで保護している人に迷惑かけるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況