X



トップページペット大好き
1002コメント240KB
【簡単に来ると思うな】ハコガメ・ヤマガメのスレ【メキシコ便】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:35.94ID:+ZgVKCcQ
モリイシも原産国では小売りで250ドル
世界観ギャップがありすぎるよな
0103名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:05:26.79ID:ZMnO+6Me
全部250ドルぐらいやね 飼育繁殖手数料みたいなもんだな
0104名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:47.38ID:CX5Ylwhm
>>93
なんだその上から目線w
0105名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:01:08.34ID:chI0phda
>>104
トゲヤマヒラセスペンモエギあたりのじめっとした日陰亀が彼の美学
白アゴ、セレベスはど真ん中 エローサもいいだろう 軸ぶらすと自分を見失って失敗するぞ
0106名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:42:24.25ID:JtcM3Uep
>>105
オオアタマガメもアジアのジメ暗だしルビダも似たようなもの
一周回るとはまさにこのことだな
0107名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:13:41.34ID:XPnxdzAs
鼓舞がフロハコモリイシをアメリカから入れたけど、これから雪崩式に入ってくるのかな?
ルートができて
0108名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:20:44.97ID:thGL5HYn
アメハコ5000円時代か
0109名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:20:36.10ID:LMQGjcXY
フロはもういらねーだろ
トウブは新血を入れて活性化したいが更なるハイブリが紛れ込む危険もあるしな
0110名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:29:13.51ID:XPnxdzAs
モリイシもフロリダもこれだけ入ると価格崩壊起きそうだな
0111名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:35:23.05ID:k8Bfj6W3
ホムセンでモリイシアメハコの時代か 展示めちゃいい加減だからかわいちょ
0112名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:36:56.86ID:LMQGjcXY
フロは唯一アメハコに残された金棒だったのにな
0113名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:44:53.41ID:QBUM6h3i
モリイシとフロリダ2018から頼んでるのにたったあれだけしか入らなかったんだぞ
1人数匹飼うのが当たり前な動物だからあんな数価格に何の影響も無い
0114名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:46:13.02ID:QBUM6h3i
>>107
2018から頼んでてアレだけだしどちらの種も簡単には入れられない
0115名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:41.69ID:LMQGjcXY
いやある程度の輸出枠は確保されていくだろう
0116名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:01:08.98ID:k8Bfj6W3
全世界がもて余したカメをおまえらに売りつけようとしてるとしか思えないよな カメって死なないじゃん
0117名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:12:38.01ID:XPnxdzAs
フルーツトウブもボコスカ入ってバブル崩壊するかな?
0118名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:03.02ID:LMQGjcXY
フルーツだったら高くても売れるからな安く売ることもないだろ
0119名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:31.02ID:WyVMsvwF
>>115
アメリカCBの場合、一度許可枠が確保されたら定期的にくるよ。
0120名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:06:16.79ID:+6ss6Sbu
ここ数年でお迎えして急成長させてるやつ気の毒だなw
0121名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:26:49.30ID:QBUM6h3i
本当にアメリカCBなのか?
0122名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:39:41.47ID:XPnxdzAs
鼓舞、価格破壊はやめてくれ
適正相場ってあるからさ
0123名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:51:35.13ID:X0pZyEe8
安定して繁殖できるものが価格破壊しなかった試しがない。フロリダの種親放出もUSAからの
ルートが出来たのを知って先が無いと悟ったからだな。この世界でも情報は大事だね。
0124名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:56:57.36ID:WXKJ1Shj
ミツユビトウブガルフメキユカが続落してるけど、フロリダはこの10年安泰だけどな。
むしろビッダーズ時代より上がってる。
0125名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:09:16.96ID:8XZ4aNIT
>>123
まさにこれ。稼ぎの種を大放出とか普通あり得ない。
複数の店が動くなら、個別の事情じゃなくて全体的に影響する背景があるってことだな。
0126名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:57:36.59ID:LMQGjcXY
適正相場ってのは供給バランスで崩れるものだよ
無理に維持しようとしても余るだけで維持できない
0127名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:00:12.87ID:LMQGjcXY
今のフロリダ価格が異常なんだよ
供給不足でもないし普通に考えてもバブル
0128名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:50.75ID:wK4EEJsQ
>>122
そんなこと言っても無理無理 北米って日本の26倍の面積あるから国内CB1に対してUSCB26だよ
0129名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:43:03.38ID:XPnxdzAs
アクエリの放出トウブ、即売れしたな
0130名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:46:24.87ID:WXKJ1Shj
鼓舞はもう脱アマチュアした100%業者。
好き勝手できるアマブリーダーと違って、プロは業界の秩序を一人で乱すようなことしたら総スカンされるから、大量輸入しても価格破壊はできないよ。
同業者の付き合いって深いから。
0131名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:55:55.23ID:TmFGd5FM
アマはアマ、ブリーダーはブリーダー、プロはプロで肩組み合ってるからな。
0132名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:08:43.75ID:LMQGjcXY
そんなの綺麗ごと。仕入れ業者は売れなければ下げてでも売るのが宿命。
アマチュアのブリーダーとは意味が違う。
0133名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:16:04.44ID:wK4EEJsQ
今泳がせてくれてただけ アメ公に勝てるわけない
0134名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:17:42.73ID:Y5v3wxx0
>>132
その末路が佐山の英雄
0135名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:37:12.83ID:Dqy8giVl
アマブリーダーを救う大義もないし、ショップも安く卸してもらえたら喜ぶだろ。
ブリーダーの立場を尊重してたら輸入業は成り立たねーよ。
0136名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:56:33.19ID:xkjmVF9O
鼓舞がやらなくても他の誰かがやっただけ。国内だけの秩序(笑)とか反競争主義の極み
だな。農産物と同じでブランド化を図るか、規制でガチガチに固めるかのどちらかでしか
国産は生き残れないよ。
0137カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/03/16(火) 07:06:39.01ID:Av6DMmmp
安く卸してもらえて“高く売れたら”喜ぶんだよ
金蔓になるアマブリが撤退したら結局は緩やかな衰退を呼ぶと思うけど
0138カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/03/16(火) 07:08:51.65ID:Av6DMmmp
>>136
ドラクラがそれやって四面楚歌になったけどね
0139名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:21:05.57ID:kvLCLOVe
昆布はアマチュアブリーダー出身で今もその付き合いも多いから、人気種格安販売して市場かき回して一人勝ちみたいな真似はしないよ。
0140名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:25:58.25ID:eF67GkGG
>>129
幾らだったの
0141カオマイン ◆Cm6pFBcJZ.
垢版 |
2021/03/16(火) 08:08:36.52ID:Av6DMmmp
>>139
まぁ西方さんみたいな愚かな立ち振る舞いはしないだろうなw
0142名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:27:32.31ID:FK9XdgIR
序章だな アウロ手放してたってことは来るよ 隣の大国CBがドバーッとな
0143名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:05:25.45ID:S//Xnsbi
それはアマブリの希望的観測に過ぎないな。
供給過多で余った余剰を抱えるわけにもいかないからw
0144名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:01.86ID:S//Xnsbi
フロ、森石は殆ど卸さずブリが販売して消費してる
ショップは卸してもらってないし金蔓になっていないのが実態なんだよ
輸入されたら欲しいショップは恩恵を受ける
0145名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:42:34.17ID:+i8PV3w9
なあなあ普通に新しい血統が入ってきて血の入れ替えが出来るとかプラスな面の発想は出来ないのか?
国内CBもいいが、もっと発展させようと思うならインブリ避けて新しい血筋が来ることを喜べよ
年に数回入って来たとしても消費されることも考えればそんな大胆な価格破壊は起こらんだろうよ
0146名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:19:14.11ID:kvLCLOVe
>>145
フロリダはけっこうワイルドの種親もいるから国内CBだけで十分にインブリ回避できてる
特定血統に拘りすぎない限り問題ないやろ
0147名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:18:01.82ID:MVcV4qsg
お通夜みたいになってきたな
0148名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:23:35.01ID:S//Xnsbi
どっちにせよフロは高すぎる
新血の流入と相場の洗浄にもいい機会
0149名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:30:25.33ID:7xjWSzDk
これっぽっちの数入っただけで値段下がると思ってんの?
甘過ぎるわ
0150名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:22:56.46ID:xkjmVF9O
USAからある程度まとまった数が入ったことが結構衝撃だと思うよ。今後も継続的に入るなら
価格は下降線をたどるのは間違いない(傾きの角度はどの程度入ってくるかによるけど)。
いきなり1万円台は大手卸が参入しない限り有り得んとは思うが。
0151名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:23.35ID:LazxnggO
>>148
フルーツトウブなら新血統欲しいけど、フロハコなんて独立血統鰤は死ぬほどいるぞ
新しい血の導入に!とかいうのは店の常套セールストーク
踊らされて高値で買う馬鹿が一定数いる
0152名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:41:45.59ID:HNkymlmF
頭冷やせよ。
USAから直でサイテス2の種が来る訳ねぇだろが。
はったりに決まってるだろう。
0153名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:15.05ID:7pxQmu/x
>>151
お?なんだお前。フルーツトウブもう持ってるみたいな言い方やんwww身バレすんぞーぉwww
0154名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:47.27ID:S//Xnsbi
昆布がわかめに細かく宣言してたし間違いないんじゃね
流通する血統は多いに越したことは無い
0155名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:41.63ID:VyDI3OPX
香港CB USCB EUCB 支那CB おまえらCB
亀戦争勃発
0156名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:38.07ID:kjM9qvLG
>>152
ダメージ大きそうだなw
ドンマイ!
0157名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:16.07ID:S//Xnsbi
フロブリはたかが10人くらいだろ
もっと市場を大きくしてお店でも買える身近な存在にしないとな
0158名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:17.94ID:kvLCLOVe
>>152
紙要求すれば一目瞭然だろ
購入者は権利がある
0159名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:47.59ID:kvLCLOVe
>>153
あの人のフルーツなら横流しで持ってるよ。
まだ結果出てないけど。
インブリード濃厚だから別血統は探してる。
0160名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:04:43.44ID:kvLCLOVe
>>154
わめかさは身内だから嘘ついたらばれるからな。
早速購入者出てるしいい輸入したな昆布。
0161名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:14.64ID:hTVcEsXR
ちょっと海外CBが入ったくらいでこの騒ぎか
フロハコの超人気がわかるな!
0162名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:18:54.43ID:S//Xnsbi
フロ人気ってより野次馬根性だろ
輸出解禁で今後のアメハコ事情の見通しが変わってくるからな
0163名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:15:16.56ID:szSTbhpI
提。
香港にはいきた佛羅里達箱龜に子亀たちは以前からいあした。
0164名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:39:58.18ID:rpPjrPpA
フロハコはブリーダーに取ってドル箱だからな
お前らの関心も高いはずだ
0165名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:00:54.05ID:HJpv7+RS
飼育スペースないのに50匹飼ってるとか言われても誰もすげえって思ってない カメたちかわいそうって思ってる
0166名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:06.49ID:qEPj4hdZ
広いスペースがあるから良いってものでもないけどな
今はプラケで個別管理の人が多い
むしろ日頃のメンテの方が重要
0167名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:37:17.33ID:luKOFZf9
>>166
日頃のメンテなんかできて当たり前。
管理の行き届いたプラケより管理の行き届いた温室の方が良いにきまってる。
0168名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:05:28.63ID:qEPj4hdZ
>>167
別に決まってないよw
0169名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:48.06ID:9CT0D3Hz
>>163
日本にもいあした
0170名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:13:03.72ID:irBiZyvW
>>168
自己弁護乙
0171名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:12:24.82ID:Zokf6tjx
ハヌマーンのトウブはあるぞう血統じゃないですよね?
どこ血統ですか?
0172名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:41.60ID:9CT0D3Hz
>>171
はめまんのはダースモールじゃないの
0173名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:10:16.46ID:1RE7mmLC
あんさん親を宣伝したとて、子がウンコなら意味ないんだがや
0174名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 04:55:20.69ID:1VsNxuY5
あふろ夫婦金儲けする気マンマンで草
0175名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 05:47:23.70ID:hdztYkV3
>>174
勘違いしてない?
貧乏人の為に殖やしてるわけじゃ無いんだよ
0176名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:31:23.99ID:yFZk8IEO
>>174
バカ丸出しの無知さで殖やせるわけない
0177名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:35:26.03ID:zRmPpTeB
>>172
ダースモールタイプは誰もアップしなくなったよなw
0178名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:44:36.20ID:yFZk8IEO
喉元に白が強くミツユビ混じりがバレるからじゃね
0179名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:26:19.47ID:Pp+Q5U+q
喉元に白が入るトウブはいるけどね
特に若いうちはまだ色がのっていなくて成長すると色が出てくる
ちょっと白が出てるだけで鬼の首取ったみたいに騒ぎ立てる、下げチンの多いことよ!
0180名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:34:42.06ID:Pp+Q5U+q
挙げ句の果てにフロリダの喉元の白までイチャモンつけるからなここの下げチンは
無知がばれるぞ!
0181名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:51:19.93ID:zRmPpTeB
>>179
あなたのトウブがまさに、ノド白・レッドフェイスのダースモールタイプなんですなね、わかります。
0182名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:03:07.03ID:yFZk8IEO
おいおいトウブの喉白とミツユビの白は色合いが違うので
ミツユビの白かどうかは見れば直ぐ分かるよな
0183名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:11:11.02ID:Pp+Q5U+q
>>182
くまもんはフロハコの大御所にも喉白でイチャモンつけてたよな
0184名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:23:24.00ID:yFZk8IEO
喉白だけじゃない
柄もトウブ混じりのように乱れてただろ
0185名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:32:38.22ID:1RE7mmLC
喉白ってどこを指してるんだ?嘴から喉にかけて白いトウブは珍しくもないんだが。
0186名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:07:31.69ID:zRmPpTeB
>>185
国産の同じ系統ばかりみてれば珍しくもないだろうよw
0187名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:13:24.90ID:1RE7mmLC
>>186
123RF トウブハコガメでググってみそ
もしかしてこういうのを混ざりと言っちゃってるとか?
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 11:31:55.35ID:L3GZ3Mud
あんさん
ろくに調べませんと人様の飼育販売個体をハイブリッド呼ばわりはよろしくありまへんな
アンさんがトウブハコガメ始めてからトウブハコガメ全部ハイブリッドみたいな呼ばわれ方になってしまったがな
全然そんな事あらへんのにな!
顎に白がはいるってそれアメハコの成体なら普通にどの種にも見られることやんけ
アンさんに踊らされてる初心者も滑稽やな
0189名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:06.92ID:yFZk8IEO
顎だけじゃない
喉に純白色が酷い個体、純白マダラの酷い個体は
西部ハコガメが入ってるわな
0190名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:13.07ID:Pp+Q5U+q
>>187
ありがとう見れた
まずトウブだね 混ざりの要素なんて無いわ
0191名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:57.35ID:nT/BHOzA
茶色〜黄色のマダラ模様が純血 それ以外はハイブリ
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:24:52.86ID:yFZk8IEO
>>190
いやいや、あのトウブの白は
薄黄混じりの白だろ、だからいいんだよ
白でも意味が違うだろ
純白の白はミツユビ由来のハイブリだって
0193名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:40:34.35ID:Pp+Q5U+q
もうやめとけ、くまもんの無知っぷりを知らしめるだけだから
こんなとこで吠えて、本業のキボシの客が減ると思わないの?
大御所の恨みを買ってやりづらくならない?
0194名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:54:33.66ID:yFZk8IEO
何だよ、アンサンたちみんな大御所のイエスマンかよ
イエスばかり言いすぎてチンコひん曲がっても知らねーぞ
0195名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:54:54.64ID:L3GZ3Mud
>>189
喉に白が入るのは普通だ
セイブハコガメなんて名前を使いたがるのもw
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:41:11.32ID:Pp+Q5U+q
>>194
くまもんもうアリサンから極美フロリダ売ってもらえないからね、起こってるからね、アンサンざまあ
0197名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:54:30.52ID:1VsNxuY5
>>175
意味不
0198名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:01.70ID:Pp+Q5U+q
あくえりのトウブ若雌。また即売してるぞ
スゲーなトウブは!
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:22.09ID:yFZk8IEO
>>198
誰が買ったの
0200名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:43:45.57ID:j556SNkP
なぜ放出しているのか考えてみよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況