X



トップページペット大好き
1002コメント317KB
フクロモモンガを語れE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6fcc-VKJl [175.177.44.202])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:27:33.60ID:CFogEtta0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1505103552/l50
フクロモモンガを語れB
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1533292737/
フクロモモンガを語れC
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1575889629/
フクロモモンガを語れC Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1599970412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3d0b-vurC [118.156.234.233])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:50:16.64ID:aLpwhywv0
三角ポーチ使い始めてからちょっと攻撃的になってきたん気がするんだが気のせいかな
三角ポーチ触ったり近くにいくとジコジコ言われやすい気がする
個人ブログにも似たような事書いてあったから気になったんだけどたまたまかな?
0752名も無き飼い主さん (オッペケ Sr19-pFXI [126.254.235.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 03:45:45.06ID:cbCcCooir
うるさかったら叩き割ったらいいじゃないモモンガだもの
0753名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3a1-egI+ [115.37.109.21])
垢版 |
2022/01/18(火) 04:23:07.80ID:7ysXu8zY0
うちもそうだったかも?
視認性悪いし、狭いから手を出せないと思って強気になるにかもw
0754名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3d0b-vurC [118.156.234.233])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:54:00.12ID:gDSWD+D30
個体差かもしれんがその傾向があったりするのかな
今までポーチもって触っても怒らなかったのに、使い始めて一週間くらいずっと怒り気味だったから気になった
とりあえず洗濯名目で前のポーチに戻して様子見中
0755名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3a1-egI+ [115.37.109.21])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:30.21ID:7ysXu8zY0
同じ部屋で飼ってるのだけど水飲む時が1番五月蝿いんよなぁ。皆様どうしてるのかしら?
0757名も無き飼い主さん (オッペケ Sr19-pFXI [126.254.235.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:27.34ID:cbCcCooir
尻尾の先っちょハンマーで叩いたら黙る様になった
0760名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3a1-egI+ [115.37.109.21])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:42.89ID:7ysXu8zY0
お皿方式にしてみるわ。ってあの音かなり気になると思ったけどそうでもないんか?
わんわんカリカリは平気なんだけど、あのガチャガチャ音はなぁ。
0763名も無き飼い主さん (スププ Sd03-AKOZ [49.98.247.17])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:00:18.78ID:+L94Kq5Kd
アンアンも水飲む音も咀嚼音も何もかも可愛い。
おしっこかけられてもマーキングしてくれて嬉しいと思う笑笑 
冬場は湿度保つのが大変よな。
エアコン付けっぱなし加湿器フル稼働+小さいタオルをハンガーにぶら下げて室温26前後の湿度50前後をキープできてる。
みんなはどんな感じに対策してる?
0764名も無き飼い主さん (ワッチョイ 756c-Af59 [114.149.2.2])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:19:50.85ID:s2ExLruc0
湿気まみれだから正直考えた事もない
考えるのはむしろ臭い対策かな
1番家族全体の滞在時間が長い居間兼客間にケージ置いてるけど
来客を迎えるのもここだから、部屋んぽも臭い付けも自由とはいかないのが悩み
専用部屋が欲しい
0768名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3a1-egI+ [115.37.109.21])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:24:41.67ID:ytzxgmTh0
部屋温度26-30で湿度30%だけど問題なし。
湿度下がると何かあるの?
0769名も無き飼い主さん (スプッッ Sdc3-8ifp [1.75.250.106])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:04:14.81ID:w5ojZorCd
一年中エアコンつけてるけど
湿度なんて気にしたことない。
多分カラッカラ
0771名も無き飼い主さん (ワッチョイ a3a1-egI+ [115.37.109.21])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:09.07ID:ytzxgmTh0
カラカラを活かしてドライフルーツ自作してる。
甘い柿のドライフルーツとかプクプク言いまくってて可愛い
0775名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3d0b-vurC [118.156.234.233])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:03:10.33ID:G+1KdMzY0
東京だからかエアコンなしでもうちは25℃くらいキープできてるな
鳥籠に布製のカバーつけて40wの保温電球付けてるだけだが
朝の一番冷え込んでる時間帯だけガスストーブつけちゃってるけどその時間でも表記は22℃くらいだったな
0777名も無き飼い主さん (オッペケ Sr19-pFXI [126.254.235.143])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:48:15.29ID:m4vADD+or
ハゲにセメダイン垂らしたら匂い消えた
0778名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6325-pFXI [203.181.44.144])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:20.42ID:seCGICk00
カゴの外からファブリーズで結構匂い取れるよ
毎朝かけてるけど
0779名も無き飼い主さん (スッップ Sd03-r56g [49.98.136.173])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:45.19ID:AjRVUwt9d
あとは客に寄って求める事も違う
生体の状態や説明を重視して値段は二の次
状態とかは自分である程度目利き出来るから、取扱数と値段重視
どちらか
たまに目利き出来ない人が後者の値段重視で買って痛い目をみる
0782名も無き飼い主さん (テテンテンテン MM4b-KYXe [133.106.179.139])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:23:54.54ID:tK4Bex3zM
子供がレンチンしてもうた
くっせーなこれ
0790名も無き飼い主さん (オッペケ Sr41-UnYB [126.253.137.35])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:13:14.09ID:9TgFUKgUr
洗濯網入れてベランダに置いた懐けばこんな事しない
0800名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5d6c-XQvv [114.177.70.136])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:58:34.45ID:A+Aa67rr0
>>797
カシューナッツをオヤツに1/4個あげてるから、しばらくオヤツなしにしてみるわ。

>>799
タイミング的にうちと似てるような。
思い当たる環境の変化はこんな感じ。
・エアコンの音や振動(冬場は風速を強にしてる)
・乾燥(濡れタオルで加湿し10日経つが変化なし)
・空気の汚染(保温のために飼育環境の空気が汚れている)
・栄養(飼主を舐めて何かしらを補給している可能性)
0805名も無き飼い主さん (オッペケ Src5-62kq [126.253.137.35])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:56:45.25ID:4OQnfgTqr
ダイソーのマシュマロあげてた
0806名も無き飼い主さん (ワッチョイ c16c-1ulc [114.148.179.139])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:10:14.13ID:hqBf5VDl0
うちのメスモモは一年中目の上禿げてる
0809名も無き飼い主さん (ワッチョイ f9af-zR3D [118.238.213.215])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:43:07.33ID:5zpRpSm80
年単位で慣らしていくみたいな事を聞いてたから覚悟して迎えたけど、
初日こそ威嚇されたものの、3日目くらいから袖に潜って寝ちゃうくらいで拍子抜けした。
匂いも結構きついと聞いてたけど今の所、気にならない。
ともかく凄いよい子に当たったみたいだ。
正月にコジマで出会った女の子。
まだ1か月も経ってないけど爪も切らせてくれるほど大人しい。
0810名も無き飼い主さん (ワッチョイ f90b-zFpx [118.156.234.233])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:18:13.58ID:Uf/XKHX00
コジマは去年のクリスマスフェア、次の正月フェア、そして今小動物フェアでフクモモがずっとフェア価格なんだがいつまで続くんだろうか

>>809
うちのは一歳越えたやつを引き取って3ヶ月くらいだけど全然ベタ慣れまでいかないです

やっぱ小さい時から飼わないとべた慣れは厳しいのか
0814名も無き飼い主さん (ワッチョイ 538a-62kq [211.13.146.61])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:41:55.90ID:onngTQ/N0
定期的に頭潰してみたくなる
断末魔が忘れられない
0826名も無き飼い主さん (オッペケ Src5-62kq [126.253.137.35])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:07:15.07ID:WCA15rKkr
>>821
前指全部もいでみた
完全地上生物になるか観察中
それにしてもこいつらよく増える
0830名も無き飼い主さん (ワッチョイ 53a1-21ac [115.37.109.21])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:54:32.92ID:aR8kQXEX0
ペットショップにフィッシュスティック売ってないのだけど、
人間用のチータラのタラの部分あげるのはダメかしら?
0834名も無き飼い主さん (ワッチョイ 53a1-21ac [115.37.109.21])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:51:32.91ID:aR8kQXEX0
塩分といえば塩分不足のせいで手のなめなめかじかじ激しいのかなと。
鳥だと塩土、カピバラだと鉱塩、岩塩置いたりするんだよね?
0838名も無き飼い主さん (ワッチョイ 89b8-l/Wq [126.168.208.59])
垢版 |
2022/02/04(金) 04:53:08.17ID:/vr8Q8aR0
昨日はじめてフクモモ(脱嚢後2ヶ月弱)お迎えしてきた
全く威嚇しないし、餌やりの時には隙あらば手から肩まで猛ダッシュしてくるし
予想と全然違って良い意味で拍子抜けw
性格ほんと様々なんだな、良い子に巡り会えてよかった。

出せ出せアピールで起こされたのでこんな時間に惚気てみた。
しばらく睡眠不足が続きそうだ…
0839名も無き飼い主さん (ワッチョイ 89b8-l/Wq [126.168.208.59])
垢版 |
2022/02/04(金) 04:56:58.64ID:/vr8Q8aR0
昨日はじめてフクモモ(脱嚢後2ヶ月弱)お迎えしてきた
全く威嚇しないし、餌やりの時には隙あらば手から肩まで猛ダッシュしてくるし
予想と全然違って良い意味で拍子抜けw
性格ほんと様々なんだな、良い子に巡り会えてよかった。

出せ出せアピールで起こされたのでこんな時間に惚気てみた。
しばらく睡眠不足が続きそうだ…
0840名も無き飼い主さん (オッペケ Src5-62kq [126.253.137.35])
垢版 |
2022/02/04(金) 05:42:55.43ID:OJZbxpdDr
>>835
固いと飲み込みたくないみたい
散らばしたの翌日出して遊んでる
0842名も無き飼い主さん (オッペケ Sra1-+Bjk [126.253.137.35])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:55:05.57ID:Byf8VxUIr
尻尾を凧糸で縛って物干しに吊るした
凧だけにお似合いだ
0845名も無き飼い主さん (ワッチョイ e3a1-AiWJ [115.37.109.21])
垢版 |
2022/02/07(月) 00:10:19.84ID:jY36hKsg0
そのサイト見てたら7歳のてんかん持ちまで募集かかってんじゃん。
どんだけだよw
0846名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa09-+Bjk [106.146.50.199])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:01:52.17ID:dz1842Yea
歯折ってやったぜもう逆らわせない
0847名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa09-+Bjk [106.146.50.199])
垢版 |
2022/02/07(月) 07:02:28.29ID:dz1842Yea
流動物一本で行く
0850名も無き飼い主さん (ワッチョイ bd6c-xu+V [114.149.2.2])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:01:50.38ID:EpnRVIie0
知人伝いに里親のオファーがあって引き取った立場だけど
生年月日のデータはともかく、こうしてくれああしてくれってレポート用紙に書いて寄越すわ
前の名前は引き継がないよつったら、新しい名前を教えてくれとか言って寄越すわ
知人越しにあれこれ要求されたけど、全部突っぱねた
とにかく動物に対するスタンスが合わない、ひたすら不快なだけの人だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況