X



トップページペット大好き
1002コメント261KB

新爬虫類系YouTuber総合スレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:10:23.38ID:q0kmGbfH
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1605968486/
新爬虫類系YouTuber総合スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1602693168/
新爬虫類系YouTuber総合スレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1604146973/
新爬虫類系YouTuber総合スレ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1608222534/

>>980次スレ目安に。
0207名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:52:52.25ID:mbyyv8iz
レロ夫がバズった?
鰐は順調に再生数伸ばしてるが全体で見ると数字を下げているチャンネルが多い
カメまる子もトップ10陥落
0208名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:21.92ID:ioqNBN2J
レロ夫数字間違えてないか?
0210名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:10.95ID:Bi1QxXtr
>>206
オイカワを死なせてしまった時の動画が「あなたへのおすすめ動画」に載せてもらえてたみたい。
0211名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:28:37.77ID:P3Agr7vU
ん?これ普通に集計ミスじゃない?
0212名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:33:21.59ID:zkWrio1t
レロもるうくも足元の再生回数みたら少なすぎだろ。何か一つバズって今回だけ上位ランクインって感じですかね?
0213名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:23.06ID:gMxPPIaN
カメまる子もだんだん再生回数落ちてきて焦ってそうだな
動画一覧の再生回数見る限り悪くないんが熱心なファンしか再生してないんじゃね?
だから過去動画が伸びない
0214名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:01.77ID:/hP4NcRl
まる子はもともとtop10に入ってるのかまおかしい
0215名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:52:11.46ID:/hP4NcRl
まる子はもともとtop10に入ってるのがおかしい
0216名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:01.78ID:gMxPPIaN
まる子の再生上位のうち1位と2位と4位が鰐絡みだからコラボしてないとそんなもんか
0217名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:34.76ID:5J+uVKvc
エマも初期の頃はモニターを狭い環境で飼う事や生体の衝動買いを批判したり犬が死んで3ヶ月くらいペットロスになったりわりとまともだったんだけどな
いつのまにか上から目線の傲慢野郎になってそれと比例して飼育環境の悪化とお迎えスピードが上がった
昔みたいに爬虫類と歌ってみたやってりゃここまで嫌われることなく小宮似の爬虫類飼ってるおっさんくらいの認識になれたのにもったいない
0221名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:56.91ID:xvLaEb0g
ありがとう
あー、そうなのか
性格のおかしさが滲み出てたもんな
0223名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:17.44ID:SFbmjRER
花柄、レオパ交配表とか作成不可能なもの作ろうとして各方面からフルボッコにされてたな

ひどい間違いだらけだし遺伝をさっぱり理解してなかったっぽい
なんとか、って奴とつるんでやろうとしてたっぽいけどまぁお粗末だったな
0224名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:24.96ID:7zzR3S0V
>>217
でも自分はサバンナやテグーを60ケージに閉じ込めてたし、サルバの飼育環境なんてギャグでしかなかったし初期から全然マトモでは無かったよ
0227名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:21:26.18ID:Q1Q0LmvU
↑ ヘビ以外はまったくの素人だし調べもしないというのがばれちゃったね
毎回コメント欄の連中が心配している
0228名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:21:46.89ID:ahmUHzcO
訴えられた件もなんで今更って感じだな
0230名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:27:31.04ID:A1B3z/L2
>>225
リプ欄が地獄絵図だな。何が問題になっているのかを理解出来てないバカ多過ぎだろ
0231名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:11:27.61ID:1xc5XNsG
訴えられて今頃びびって眠れないんだろうな
ツイッターもこわくて更新しなくなってる
0232名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:38.85ID:cKo0jDBQ
そんなことより爬ちゅぼみTV見ようぜ
0233名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:20:47.10ID:nOH0JSvd
真夜ビバあんなん動画にするレベルに値しない
練り餌を1袋1度に開けたり大量の水でゲル状みたいにする奴初めて見た
0234名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:51:01.33ID:zG9mkrqr
鰐のケージ動画もだけど
本気出しても別に詳しくないからいっそガイジのフリして
視聴者にコメントさせたり話題になって覗きに来させる作戦なんじゃね?
生き物で遊ぶなっていうのは分かるw
0235名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:53.10ID:7ExGGCJS
>>230
このスレでも生き餌与えたら駄目なのかよ!w
とか言ってる馬鹿いるけどな
0236名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:10.05ID:DzObOkL0
>>235
「なんで生き餌がダメなの?人間も肉を食ってるのに!」って意見目にする度に笑っちゃう
0237名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:06.67ID:kB7FEiMP
ゴキブリはいいのかよ とか言ってるやつも(笑)
0238名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:21.80ID:j8f5LvPc
あれが爬虫類YouTubeのトップの一角っていうのが恥ずかしくなるアフウシ動画
0239名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:23:34.56ID:FHDmqw0F
これで捕まらない(違法ではない)ってなったら批判してたYoutuberどもはどうすんのかね
今後自分がやったことを批判されても文句言えないよね
0240名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:29.49ID:Ob3t99PL
>>239
またこういうバカがわいてきた
元々違法だからやめろなどと言ってるんではなく
不特定多数の人に見られる場所でわざわざ愛玩動物を食わせるなと言ってるのがわからないのかな?

ほんとバカって超えられない壁の向こうにいるのを実感するわ
0241名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:31:03.46ID:q7XTaUnR
>>239
お前馬鹿か?
別に違法だから批判してたわけじゃないだろ
0242名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:35:23.58ID:16RQynsv
というかあの登録者数で中古ベンツ買えるくらい稼いでたんだな
まあベンツもピンキリだけど
0243名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:37:00.55ID:l+s6f0V9
本業が車関係だから安く買えるんじゃない?
0244名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:41:58.12ID:LFeqmDpy
>>239
人間が魚の踊り食いするのも魚に包丁入れるシーンをスローで何回もリピートしてたり快感を煽るようなやりかたしてたらそら叩かれるわ
0245名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:26.93ID:Hbvij+6c
何よりあいつの人間性がダメだわ
0246名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:55:51.93ID:mgdtlkyr
>>244
訂正 踊り食いや活け造りなんかも
0247名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:01.43ID:rS9Ui9Gm
>>239
動物愛護法 第40条
「動物を殺さなければならない場合には、できる限りその動物に苦痛を与えない方法によつてしなければならない」

検事さんがマトモな人間ならば「ハムの歯が危ないなら〆てから食わせろや」と当然思うわな。
もっとも心情的にはそう思っても、有罪確実でなければ不起訴になるが(←多分こうなる)

ただし不起訴でもその理由が「嫌疑不十分」ならば(←多分こうなる)、犯罪の疑いが完全には晴れたわけではない。
同じような事を続ければ、再告発されて起訴される(=有罪確実)可能性はある。
0248名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:28.53ID:fKwqN5tc
今回は不起訴になってもこういうのが繰り返されると変わってくるよ司法なんてそんなもん今はみんな爬虫類に興味無いだけ
0249名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:33.94ID:zjqYXV0g
>>232
始まった瞬間オワコンになってるチャンネルな
0250名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:12.38ID:j8f5LvPc
カメまる子重大発表だってよ
ついに鰐と結婚か
0252名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:56:07.06ID:Mb2CxMK9
>>231
記事によると>>203、大阪府警に告発しただけみたいだぞ
正直これで起訴されて裁判になるとも思えないんだよなw

法的根拠にはならんけど
YouTubeも違法行為とは考えてないんだろう
広告剥がされることはあっても、削除やBANまではされないよな
0253名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:04:41.49ID:nOH0JSvd
はちゅまるが爬虫類を子供たちって読んでるのにはやっぱり違和感を覚える
0254名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:47.35ID:pibiTULT
>>253
普通にキモいよね
0255名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:56.83ID:pibiTULT
>>250
事務所入ったとかじゃね?
0256名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:07.04ID:GOnkZBaU
爬虫類に愛情を注ぐのは良いことだけど人間の子供とは別だからなあ
親も旦那も納得して暮らしてるんだろうけど
0257名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:36.24ID:OnRCsppq
新しいアオジタお迎えしたりしてそれでキャパ不足、育児疲れって自分で発言しちゃうのが怖い
0258名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:35:53.37ID:RWyTewQl
>>203
これみんな傍観してるけど生き餌が法律で規制されたらどうすんの?
俺は生き餌を与える生き物は昔から避けてるけど死活問題の人もいるのでは?
対岸の火事ではない気がするが
0259名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:56.66ID:RWyTewQl
>>251
育児した事ない人が育児疲れ?
意味が分かりませんね
世話がきついのになぜ買ってくるのか
旦那さんが可哀想だわ
婿養子になった意味よ
0260名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:08:40.60ID:n9JnhQ2u
生き物系youtuberで生き物の世話が疲れた的な発言って、最も言ってはいけないことなのでは…。
0261名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:52.24ID:n9JnhQ2u
youtuberに関わらず、自分でペットお迎えして、その世話が疲れたって普通言わない。
0262名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:18.36ID:YoNqi5Ra
>>258
哺乳類を生き餌にすること自体を禁止にしたら動物園含む研究施設などが軒並み終了するだろうしなあ
0263名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:51.04ID:zG9mkrqr
生き餌が問題なんじゃなくてショービジネス化してるのが問題なんだろ
0264名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:29:00.79ID:RWyTewQl
>>263
愛護はどこから付け入るかわからないんだよ
究極動物園は要らないて言ってる奴らもいるんだよ
小さな取っ掛かりから問題を大きくしていくのが彼ら
愛護は自分達がペットを飼うのは保護でその他は不要とか言うくらい狂ってる
本来なら交わる事さえ避けなくてはいけない存在
ただフラスタはやりすぎたなあれは
0265名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:32:41.94ID:bfnHyajN
餌で遊ぶことが問題なんだろ
生き物を使って過激な演出したのが問題なわけで
大量の〜を〜してみた系や虫をいじめる系のゴミ共もあわせて全員起訴されればいいのに
0266名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:45:18.01ID:92xI+GfL
どう終着するかは気になるな
0267名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:45:52.03ID:idS71TX+
>>252
だからさこういうのが繰り返されると爬虫類にも悪い注目が集まって規制になる流れは普通に有り得るんだよ
今回だけの話ではない
0268名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:19.26ID:dVz5dgLu
鰐やタイガがペットの世話に疲れたなんて言ったらすごく叩かれるだろうな
0269名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:58:28.76ID:92xI+GfL
数年後には“愛護動物を他の動物に餌として与えてはいけない”みたいな法律が出来るんだろうか
0270名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:04:17.90ID:kYKOY8SE
苦痛与えるのがダメになるならコオロギの足もいでレオパに与えるのもダメなんだろうか
それともあっちはかわいい生き物じゃなく大多数の人が嫌う気持ち悪い虫だから問題ないのか
0271名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:11:27.70ID:POnPUkom
>>270
それを面白おかしく残虐性たっぷりに動画にしたらそら悪目立ちするだろな
0272名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:13:01.95ID:Hbvij+6c
>>270
まず法律上、虫、魚、両生類は愛護動物じゃないから
0273名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:07.74ID:FHDmqw0F
>>240
>>241
本人来るの速えな、よっぽど効いてんのか笑
結局自分が気に入らないから、爬虫類飼育者のイメージだの目をつけられるだのそれっぽい事言って法的根拠も無く集団で虐めてただけじゃねえか
中学生のイジメと変わんねえよ
0274名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:02.23ID:bfnHyajN
餌やり動画なんかみて何が楽しいんだろうな
爬虫類飼ってりゃ嫌でも見る光景なわけだし他人の餌やりなんか見ても面白くないだろ
めんどくせぇからこれを機会に餌を与える動画禁止にしろよ
0275名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:01.14ID:aUZmQiGp
餌やり動画が面白くないってのはそこそこ経験のある飼育者だけの考えよ
爬虫類を飼育してない人にとっては食べてる姿は興味深い
実際群馬のスネークセンターでも餌やりタイムが人気ある

自分が興味ないからみんな面白くないだろうっていう274のセンスじゃYouTubeやっても伸びないだろな
0277名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:20:02.79ID:izXNh+Vq
虫はいじめてもいいよただしゴミムシだけな
あんな下劣で品のない生物は逝ってよし
0278名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:10.28ID:e2aHtDEs
あんな動画あげつづけたら生餌だけの問題じゃなく
全ての愛護動物登録制ってことまで発展しかねない状況だからね。
値段も高騰し普通に生き物飼えなくなる。

個人の利益を追求するあまり過激なのは業界に与える影響が凄く大きいってのが
全く分かってない。
0279名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:27:08.96ID:Hbvij+6c
>>273
馬鹿だった(確信)
0280名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:27:56.98ID:izXNh+Vq
苦しみながら死ぬ生き物はオサムシやゴミムシでいいのに
みんなかげがえのない命なんだこいつらを除けば
0282名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:51:47.39ID:POnPUkom
>>278
まあ馬鹿はどうしても考える知能ないからわからないんだよね
0283名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:14:48.55ID:Q1Q0LmvU
餌やり動画が楽しいかどうかはものによる
アミメに鹿丸ごとやるとかは感動するが、鰐の餌やり動画はおもしろくもなんともない
あとタイガのモニターたちはなぜかキャラが立っててただの餌やりでも楽しい
0284名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:35:10.99ID:nOH0JSvd
まる子の告知ってなんだろな
0285名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:36:33.45ID:ODfQt5Lm
どう見ても残虐だった
ヘビフロも趣味の悪い殺戮ショーだよあれは
0286名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:13:44.80ID:e/+8OMdf
まる子重大発表て言うからなんだと思ったらただのグッズ販売かよ、ふざけんな。
0287名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:18:15.48ID:PR+gKP+6
でも鰐の人気は、ピラニアに金魚を与えるって動画がバズったのがきっかけだしな
一切飼育した事ない人からすれば、そういうのが刺激的で面白い動画なんだよ
マヨビバのアフウシ給餌動画はさすがに虐待レベルだけどな
0288名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:19:29.17ID:rvkOMvi5
お前らまる子なんか見てるのな
昔のリクガメオンリーの時は見てたけどメガネ外して量産型爬虫類YouTuberになって登録外したわ
0290名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:35:06.56ID:fGwDn3AU
まる子は目の下にチーク入れるのやめたらいいのに
量産型メイクというより、昔のりゅうちぇるみたいで古臭い
0292名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:14.88ID:8dJeaRwf
そもそも爬虫類系YouTuberだけで生活できる奴なんて一握りになるに決まってるだろ。そもそも間口が狭いんだから。趣味でやってるならいいけどね。
これからのYouTubeは特殊技能があるか、How toものしか成功しないと思うわ。
他のyoutubeの分野もそうだけど、お金たくさん使うとか、どんどん過激になってる。それと同じ現象が餌やり動画でも起こってるだけ。いつかインフレしてやりすぎが起こる。もうウサギとかハムスターの時点でやりすぎだけどな。
0294名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:11:47.74ID:zG9mkrqr
>>293
鰐全然話が分かってなくて草生えた
愛護動物が苦しんでるのを面白おかしくおもちゃにしてるのが問題で
エサがハムとインコだからダメでハツカネズミ、ウズラ、ヒヨコならいいって話じゃないのにw
0295名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:19:43.62ID:ahmUHzcO
>>294
自分はウズラとかあげてるから一線を超えてませんよって言いたいんだろ
0296名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:33:52.50ID:8dJeaRwf
人工餌も生きてる個体から作ってる、人間だって肉食べてるって言ってるけどそうじゃないのよ。わざわざ苦痛を与える方法を取ってることが問題なんだよな。
食用の牛とか豚もちゃんと苦痛がないように安楽死させてるわけで。
まぁそういうわけで、カメ、特にリクガメがいいよ、平和で。
0297名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:11:52.14ID:P6BiJkhC
ちょっと鰐はひどいね。
インコがダメでひよこはOK意味不明。
何が餌で何が愛護動物かなんて
線引きなんてできるわけないやん。
0298名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:15:09.81ID:pibiTULT
まる子は物事大袈裟に言いがちで恥ずかしい。
0300名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:18:23.11ID:8dJeaRwf
>>297
まぁ感情論としては理解できるけどね。
しかしマウス、ラット、ヒヨコはOKでインコとハムスターはダメとはならんだろ。
もしダメになるならそこは一律、爬虫類、哺乳類、鳥類だろうな。動物愛護法に則って。
0302名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:42:13.61ID:uugyY8xT
すいぶん言い訳がましい神だな。
0304名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:44:27.71ID:D1AKNjuV
生き餌の動画がどういうスタンスで撮られてるか、悪質かどうかって線引きは難しいよな
感情論なら言えるけど
まあけど生き餌の動画が全面的に禁止になってもそれはそれで構わないかな
0305名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:33:24.62ID:btL41TWT
生き餌はOK
ただし苦しめ殺めることはNG
動画などの投稿はBAN

曖昧なままこれくらいに落ち着くんじゃね
実刑判決くらえ
0306名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:52:42.56ID:y3usR67m
そもそもインコもウサギも餌用に販売してるのを買ったとか言ってなかったかっけ?

本当にそうなら愛護団体は販売店には何も言わないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況