X



トップページペット大好き
1002コメント391KB

【(・e・)】コザクラインコ 50羽目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9ac9-waJ1)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:04:51.92ID:PXni0Jtu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コザクラインコについて語りましょう
コザクラインコに関することなら自慢、愚痴、なんでもOK
コザクラッコザクラッコザクラー♪

●前スレ
【(・e・)】コザクラインコ 47羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1588574693/
【(・e・)】コザクラインコ 48羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1595956861/
【(・e・)】コザクラインコ 49羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1603390534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名も無き飼い主さん (ワッチョイ b5a1-YlSh)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:46:26.80ID:1hsPlETY0
アメポチではないアピールして「外交の安倍」アピールしたかったように思うんですが、実際には全方位にポチだった。
0753名も無き飼い主さん (アメ MMfd-J3Rw)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:38:43.11ID:PXDwbx74M
>>750
鼻付近がぴろぴろしてる子引きちぎれそうで若干怖いw
大小様々な鳥だらけの空間いいなぁ住みたいなぁでも実際やるとウンだらけになるんだろうなぁ

pepのCMにコザックが
あんな職場環境なら仕事が捗るな
テレビとかだと中々目にしないけどインコ出演のCMって結構あるんだね
0758名も無き飼い主さん (ワッチョイ b1a1-YlSh)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:19.82ID:rjkNxqvZ0
新型コロナウイルスに打ち勝ってないのに、負けてるのに、なんでオリンピックできるの?
0759名も無き飼い主さん (ファミワイ FFd5-YlSh)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:07:35.61ID:z88ZoVV0F
仮設住宅で8年間、その後お店のないところにある全く普通で、おしゃれではない狭い家を抽選で貰って、誰にも話せないし、ほぼコミュニティを作れない区域で暮らす数十人。しかも、彼らも家賃を払わなければならない。
「彼らは帰還したよ」と日本の政府が言う。

これが復興なのか?
0760名も無き飼い主さん (ワッチョイ 09a1-YlSh)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:03:46.00ID:IXN30tfV0
民主主義で最も重要なのは権力のチェック。米国では大統領・議会・司法の三権分立は強い。英国では官僚は「シビル・サービス」として政治から自立。日本は与党圧倒的多数で野党のチェックは弱く、人事で官僚を政治に従属させ、メディアも支配。「忖度」は氷山の一角。官邸一強体制は本当に国を誤る。
0761名も無き飼い主さん (ファミワイ FFd5-YlSh)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:23:23.38ID:z88ZoVV0F
我々日本人が過去にすがり、日本スゴーイと思い続けたい自己愛と、アジアの国を見くびり安心したい卑小な精神を育てている間に、相手は日本の先を行っている。ライバルとして競争すべき相手を侮り蔑む「嫌韓」とやらの蔓延は、日本の斜陽化の象徴ではないだろうか。
0763名も無き飼い主さん (ファミワイ FFd5-YlSh)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:00:52.43ID:EWS4JLNXF
公文書改竄が発覚した後に公文書自体を作らないという背信行為が横行したように、感染拡大との関係を指摘される「GoTo」でも、網羅的な検査は一切行われていない。文書やデータの信頼を取り戻すのではなく、文書やデータ自体を作らず追及を封じる。これが今の本邦。もはや近代国家ではない。
0766名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ea1-YlSh)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:06:34.99ID:alJiS+JF0
冷笑系とか言うのが出てきて、冷静中立を装ってるんやけど大体が人権・歴史・環境問題の問題提議に対して詭弁を弄して冷笑する、狡猾なネトウヨみたいなやつやってんな。あれが今の下地を作ったと思う。問題を直視したくない多数派・強者に都合ええから人気あるねん
0767名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ea1-YlSh)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:18:35.18ID:alJiS+JF0
歴史修正主義のタワゴトの一つに、現在の価値観で過去を断罪するな、というものがありますが、むしろ我々が歴史の中に存在しているということは、「未来から検証され続ける存在である」ということではないでしょうか。

だから、歴史修正主義を増進している今の政府が、自分たちの意思決定に関わる文書や資料を残そうとしないのは、ある意味では必然なのかもしれません。過去の検証を拒否する者は、未来から検証されることを拒否する。彼らは過去だけでなく、未来をも修正しようとするわけです。
0771名も無き飼い主さん (ファミワイ FFd5-YlSh)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:19:50.83ID:rQvzK+TfF
日本人は本当に貧乏になったと思う。ここ最近、ユニクロの服を高いと言っている人を何人も見た。アベノミクスの成果とは何だったのだろうか。
0773名も無き飼い主さん (ファミワイ FFd5-YlSh)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:07:18.37ID:zgn84fsgF
NTTから自身が会食等の接待を受けたかどうかすら明確に答えられない武田総務大臣の下で、1ヶ月以上も総務省を取り巻く違法接待問題で時間稼ぎが横行し、国会審議が浪費させられた。ロクにコロナ対策もしない癖に、また国会も殆ど開かなかった癖に、審議時間を浪費する菅義偉政権は存在すべきではない。
0781名も無き飼い主さん (ワッチョイ d9d2-iE9G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:52.51ID:fYTzpJ6Y0
あとよくあるのが
●初心者向けにコザを勧めるペットショップやネット
●安価でカワイイから何も考えずに買ったら、アレルギー持ちだったので手放す(里親募集サイトの手放す言い訳の大半がコレ)
0783名も無き飼い主さん (ワッチョイ b1a1-YlSh)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:34:00.84ID:5Eov5Cex0
つい去年のアベノマスクのエクストリーム擁護を見ていたら、戦前のあれやこれやを無かったことにするのは簡単だわな。
0784名も無き飼い主さん (ワッチョイ a2c9-F5/8)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:37:00.04ID:gqYA0ntE0
こんにちは
慣れるまでは痛いの覚悟したほうがいいと思います
かませすぎると血はでるし
噛まないように躾も出来る?のかな
うちのは噛ませてるけど
0785名も無き飼い主さん (ワッチョイ b1a1-YlSh)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:41:46.41ID:5Eov5Cex0
みんな忘れたのかも知れんが、ロゴマークの話から始まって競技場のデザイン、話と全く違ってうなぎ上りの予算、汚物だらけの海、猛暑対策に風鈴打ち水、パソナがボロ儲けするだけのボランティア募集、これほどケチの付いたオリンピックも珍しいんじゃないの?もう本当にやめといた方がいいのでは…
0786名も無き飼い主さん (ワッチョイ a2c9-F5/8)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:45:43.70ID:gqYA0ntE0
私事ですか 先週初めての誕生日でした
お迎えしてから4ヶ月半かな
まだまだ触らせてくれる気配ないですがうちに来たときより大分慣れてくれました

誕生日のお祝いに母と歌ったらぽかーんとしてましたが(笑)
プレゼントでこれ買ってあげました
触ると怒るぐらい気に入ってくれたみたい。狭いとこ潜るの好きみたいだね

https://imgur.com/ja5hhvA.jpg
https://imgur.com/KvewJIu.jpg
https://imgur.com/QWeUoPz.jpg
https://imgur.com/IGTdLp1.jpg
https://imgur.com/kOeQIqf.jpg
https://imgur.com/qqWywlP.jpg
https://imgur.com/12rzwpL.jpg
0787名も無き飼い主さん (ファミワイ FFd5-YlSh)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:20.89ID:ycW+A/MAF
もちろん、菅義偉首相(当時は官房長官)が、2015年、ある芸能人の結婚発表を受けて、「この結婚を機に、ママさんたちがいっしょに子供を産みたいという形で国家に貢献してくれればいいなと思っている」と発言したことも忘れていませんよ。
0788名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1243-J3Rw)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:49:57.89ID:v1qpYZ6Y0
殻を掃除する用のハケには物凄い勢いで飛びかかってくるけど手には来ない
ハケを目の前でパサパサして食いついてきた後に指を差し出すと噛んでくるけど「あ間違えた」って顔して甘噛みになる
0790名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp79-7AFH)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:46.18ID:3b7TbHGGp
>>786
可愛い
ベタ慣れになるとコザクに手を占領されるぜ

コザクの下僕になる決心は
ナウシカとテトごっこをし続けられるかが
覚悟のひとつだな
私はへんたいだから割とすぐ決心した
0792名も無き飼い主さん (テテンテンテン MM96-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:07:28.99ID:6Zu+cv00M
>>786
可愛いね。ちょっと赤が薄めなのかな。スマホ?のカメラの色合いのせいか分からないけど。
店で中ヒナだったのかな?
そこから4ヶ月半で触らせてくれないとなかなか難しいかもしれないけど、
手乗りにする期待しないで選んだのなら、あまり多くを期待しないといいかもね
0794名も無き飼い主さん (ワッチョイ 12e3-gWLT)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:30:59.16ID:pKsXQOrX0
>>791
かしこい
0799名も無き飼い主さん (ワッチョイ d9d2-iE9G)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:39:49.42ID:T42DH1cb0
コザってか小鳥て焼きかま食うの?
うちの子、エサ以外に全く興味ないから、よその子がどんなものが好きなのか興味ある
横でポテチ食ってても紙切りに夢中
0801名も無き飼い主さん (ワッチョイ 12e3-gWLT)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:57:55.83ID:r4fjKDEj0
>>797
複合的にくさそう
0805名も無き飼い主さん (テテンテンテン MM4b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:52:24.21ID:TumMu8U3M
なんか袋の仲にちぎって集めてせっせと巣作りしてるのかと思った。
袋の仲で青コザにしかみえないので、すでに降臨済みのコザなのかわからないけど
きれいな子だねぇ。
0806名も無き飼い主さん (ファミワイ FF79-kbHU)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:00.39ID:nGxXW40hF
・定期的な検査
・無症状でも即入院
・隔離は厳重に実施
・入院中も収入が保証される

石原伸晃議員への対応って、まさに理想的なコロナ感染者への対応なんだよね。

※石原伸晃議員は1泊2日で18万円のVIP待遇です
0809名も無き飼い主さん (ワッチョイ 23e3-UvSU)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:39.16ID:iNYyPXcP0
ドドーーン
0813名も無き飼い主さん (テテンテンテン MM4b-+g3M)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:12:45.92ID:2UXDp/XcM
>>807
エアマックス狩りで名を馳せたAirMax95’のフットロッカー別注カラーと同色
0814名も無き飼い主さん (ワッチョイ 55a1-kbHU)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:51:51.01ID:5miPxbTj0
なんか「中立」とか「客観」の意味を「波風立てないように平穏にする
事」みたいな立位置のように考えてる人がいるような気がするんだけど。強者側に寄った仲裁する人って「その場の秩序の維持」を目的にしてるんで「双方の言い分をそれぞれ等価に聞く」って意味での中立や客観ではないんだよな。

そもそも騒ぎになる前の状態で「強者が弱者を踏んづけた状態で成り立ってた秩序」があるなら、その場で秩序維持を最優先するのは強者側の味方する事と同じなんだが。

その場での秩序維持を優先して問題が起きてる元の構造を無視する人達はなぜそれでは根本的な問題解決にはならない事がわからないのだろうか?
0817名も無き飼い主さん (ワッチョイ 25b8-IbuP)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:43.89ID:NfpxBddg0
九州人ですが黄砂が酷くて1週間日光浴ができないでいる
0822名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4b6c-QIin)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:59:46.06ID:8du6bALB0
服にもぐるとまず1発目に俺の乳首を噛む
何で毎回そんな小さなピンポイントが解るんだ
容赦ないガブリだから乳首もげそうや
甘噛みにしてくれ
0823名も無き飼い主さん (ファミワイ FF79-kbHU)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:10:13.81ID:2ZCLXTOaF
検討本部トップが二階俊博氏という時点で「子ども庁」に期待する価値は全く無い。二階氏は長年の自民党政治が市民から子どもを産み育てる余裕を奪ったのを棚上げして、言うに事を欠いて「子どもを産まないのは勝手な考え」などと放言して市民に責任転嫁した人物。少なくとも民主的な運営は望めない。
0834名も無き飼い主さん (ファミワイ FF79-kbHU)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:49.49ID:K1T+udxaF
この期に及んで「日本はどうなるのか」とか言っているバカがいるけど、どうにもならないに決まっているのにね。。頭のおかしな政権を六年以上も放置してきた当然の結果。天罰。
0840名も無き飼い主さん (ブーイモ MM79-Mi67)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:43.09ID:G19AMrP1M
今日昼間のんびりしてたら下僕の唇の上に乗って腰落として寝始めた!
もっふもふ!もっふもふ!!もっふもふ!!!めっちゃ吸ってやったぜ
0845名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp5f-IqxH)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:32:13.23ID:3VeFzIWqp
残念なお知らせですが
アディダスジジイの白髪が抜けてしまい
ただのジジイになってしまいました

今年6月で満15歳ですがまだまだ吐き戻します
若いもんには負けません
0849名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6fe3-+sTj)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:53.79ID:ouzSprLJ0
>>848
同じでヒヤッとしたがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況