X



トップページペット大好き
1002コメント377KB

うさぎ総合スレ その152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8b3f-5VfL [150.249.177.25])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:11:58.93ID:k2wgSlMH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

うさぎさんについての雑談スレです

※荒らし煽りはスルーしましょうsage推奨です
次スレは>>950以降が宣言してから立てること(重複を防ぐため)

※前スレ
うさぎ総合スレ その151
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1597986192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0616名も無き飼い主さん (JP 0H96-iVc8 [219.117.179.242])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:15:20.05ID:OmFMDbIWH
うさぎって、時間泥棒だよ
なでなでを延々してても、飽きたらぷいって離れるから
「もういいのかなー?」と思っても、また寄ってきて「撫でろ」要求してくるし
いや、可愛いからいいんだけどさ
0618名も無き飼い主さん (オッペケ Sr11-HKdB [126.186.38.155])
垢版 |
2020/12/20(日) 05:02:58.68ID:8jSpiA23r
>>615
健康な時に1回試してみた方が良いかも。
前に獣医師さんに「これめちゃくちゃ成分良いね」と言われたからグレースフルオールメンテナンスを季節の変わり目に毎回体調崩す子にあげてみたらお腹が鳴りまくったり下痢ではないけど肛門から茶色の液体が出て来るようになって病院で糞検査して貰ったら「善玉菌が多過ぎる。増え過ぎて異常発酵してる」「サプリメントが合ってない」と言われた事あるよ。
0621名も無き飼い主さん (ワッチョイ 39b8-hfKA [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/20(日) 22:22:35.66ID:zeF8dYVI0
>>619
出たーーーーーーーーーーーー

うっきーーーーうききききぃぃ
チンパンジーwww
鼻クソwww
0624名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0d31-QBhM [122.222.28.5])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:37.85ID:xWW/hUKR0
>>623
ん?別に不健康ではないしたまに食べ残すのは別におかしくないよ
乳酸菌も赤ん坊の時からずっと同じものを欠かさず毎日与えてる
部屋んぽ中だったから食べながらも遊びに夢中で落っことして跳ね回ってたんだと思う
0627名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2908-7qKd [116.58.146.253])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:14:39.32ID:gDl56uPW0
>>626
食事の後は口拭いたほうがいいよ
0628名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8992-Gz4g [14.13.42.64])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:19:23.32ID:EAnKrm/c0
>>626
ウサギは挨拶程度ではペロペロしないから、好きなんてものじゃなくてラブラブです♡
ただ気を付けないとペットは人間の肌の表面の塩分がおいしくてなめることがある。
ウサギも人間に比べてはるかに塩分を必要としないから、
人間基準では汗をかいていなくても、塩分の過剰摂取になることがあるから気を付けて!
0629名も無き飼い主さん (スフッ Sda2-5AiU [49.104.5.153])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:08:50.52ID:1VS5U/b8d
>>627 何時も決まって、寝る前のゴロゴロタイムの時にくるから、歯磨き洗顔は終わってるのよ〜

>>628
まじか!
頬から始まり、モミアゲ、耳、ウナジ、耳、顎、口、鼻、瞼満遍なく
味わってやがる可能性もあるのですね もはやうさぎからのディープキスですな
顔面舐め始まったら、直ぐ撫で捏ね繰り返しますわ!
0630名も無き飼い主さん (オッペケ Sr11-HKdB [126.194.219.106])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:19:11.49ID:eInN9Ilsr
今へやんぽしてるうさぎが牧草食べ終わってゴロッとしたと思ったら「ヒュッ、ヒュッ、ヒュ、ヒュッヒュッヒュッヒュヒュヒュヒュッ」てな感じの変な音を出し始めて段々早くなって唐突に止まったんだけど何か病気かな。
そのまま気持ちよさそうに日向ぼっこしてるし食欲、糞、動きはいつも通りだけど心配。
0634名も無き飼い主さん (オッペケ Sr11-HKdB [126.194.219.106])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:23:56.35ID:eInN9Ilsr
しゃっくりって段々早くなって急に止まるものなのかな……
5秒数える間もなくめちゃくちゃ早くなってたけど……
0635名も無き飼い主さん (ワッチョイ 39b8-hr4J [126.78.66.60])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:23.01ID:4SE5tFkt0
子うさぎの頃は毎日しゃっくりしてたんだけど人間が思うしゃっくりよりめちゃめちゃ早かったよ
一定間隔ではなかったと思うし止まる時も急だった
初めて見た時はパニックになったけど成長したらしなくなったよ
心配ならお医者さんに相談してみるといいかもね
0638名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5615-80jV [121.103.114.186])
垢版 |
2020/12/23(水) 04:35:18.52ID:ChneLosc0
ペレットを餌ケースに入れようとすると相当腹減ってたのか手を吹っ飛ばされてそのまま外に餌をぶちまけたら足ダンされた
人間で例えるなら皿を運んで来た配膳人にドロップキックかまして激オコの暴君ぶり
0640名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9d29-FCzL [112.68.100.141])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:36:41.99ID:oiynExgR0
大型のペットショップで、血統書つきのネザーランドの赤ちゃん売っていました。
8万円ほどで、ちゃんとネザーの顔つきや体つきをしていて可愛いです。

こういったうさぎさんは、ブリーダーさんが手放す理由があってペットショップに来ているのでしょうか?
何らかの不都合?があるとか…

それとも、ペットショップとだけ提携しているブリーダーさんなのでしょうか?
0642名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9d29-FCzL [112.68.100.141])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:02:34.73ID:oiynExgR0
>>641
不都合あるからペットショップにまわってきましたとは言わなさそうかなと…
0648名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9d29-FCzL [112.68.100.141])
垢版 |
2020/12/23(水) 14:39:45.80ID:oiynExgR0
>>645
自分もそう思ってたんだけど、そんな感じの書き込みを見たからそういうこともあるのかと聞いてみた。
普通に提携してるからなら良かった
0650名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2492-yePO [14.13.42.64])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:27:28.11ID:hf0W5LrV0
>>640
持ってる情報が中途半端でめちゃくちゃな認識になってる。
大型のペットショップなら血統書付きのウサギを扱ってるなんて普通だよ。

>>ちゃんとネザーの顔つきや体つきをしていて
ウサギは生まれた時は頭の大きさと比べてとても小さいお耳なので、
赤ちゃんや子供の頃はネザーっぽい子は多いです。
大人になったらミックスっぽいぞってこともよくある。

>>ブリーダーさんが手放す理由があってペットショップに来ている
品評会などに出すようなブリーダーが特別優秀な子だけを手元に置いて
その他をペットショップに流すっていう話のことだと思うけど、
普通のブリーダ―は繁殖させた子を売らなきゃ仕事にならない。

ちなみに血統書はお金払って手に入れるものなのでインチキできるし。
0651名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2492-yePO [14.13.42.64])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:43:59.69ID:hf0W5LrV0
>>638
それは仲がいいだけです。
ウサギが飼い主に踏まれたり蹴られたりして大けがするのも、
飼い主に加減知らずで突撃するようになるから。

ウサギ的には気分よくごはんを食べようとしたらなぜか飼い主が
ごはんをまき散らしたので、なんてことするの!って言ったくらいの認識のはず。
自分が頭突きしたことなんて全く考慮されてませんよw
0654名も無き飼い主さん (ワッチョイ d30b-FCzL [114.16.14.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:11:19.38ID:Jv6/M1pn0
>>653
もじゃもじゃか、かまくらハウスかねぇ
チモシーでできてるやつ
それか生牧草もええなぁ
0660名も無き飼い主さん (オッペケ Srb2-EHZb [126.255.83.86])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:29:09.65ID:s9yA6UQir
大人になると1年があっという間だわ。
毎年年賀状見て「あぁ、来年この干支か。じゃあ今年はあの干支だったのか」と思う。
0661名も無き飼い主さん (オッペケ Srb2-EHZb [126.255.83.86])
垢版 |
2020/12/24(木) 14:38:19.35ID:s9yA6UQir
大人になると1年があっという間だわ。
毎年年賀状見て「あぁ、来年この干支か。じゃあ今年はあの干支だったのか」と思う。
0667名も無き飼い主さん (ワッチョイ c649-tqkj [159.28.191.131])
垢版 |
2020/12/26(土) 00:20:08.99ID:wRFrGwCY0
毎日同じ時間を過ごしてる気になってるけど、うさぎのほうがすごいビュンビュン時間が進んでるんだなあ
毎日朝晩ペレットあげて散歩させてるだけだが、それを待ってる時間は私達の3日くらいの感覚なのかな
それともあんまり変わらなくてただすぐに老いていくだけなのかな お互い感覚が違いすぎて比較はできないのでしょうけど
0669名も無き飼い主さん (アウアウエー Saaa-8hkI [111.239.154.164])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:32:43.83ID:oS7FypZja
>>668
うちのネザー4才♂
生後半年くらいのアルファルファからの切り替えでチモシー食べなくて苦労したけどオーツヘイは食べてくれた

飽きないように一応チモシー1番刈りも併用してるけどオーツヘイ7割に対して3割くらいかな
0670名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:42:06.93ID:Bqn4AWms0
>>669
うちの
うちは
うちも

基地外
死ね
ノータリン
0671名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:47:13.44ID:Bqn4AWms0
>>669
↑↑↑

うちの
うちは
うちも


と、しか言えない
ど低能がコレ
0674名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:31:36.30ID:Bqn4AWms0
>>672
キタ━━( ° ∀ ° )━━ !!!
キタ━━( ° ∀ ° )━━ !!!

デブス過敏反応www
0675名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:33:18.68ID:Bqn4AWms0
>>672
で、職業と年齢と体重と顔面の面積は?
0678名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:18:18.59ID:Bqn4AWms0
>>677
↑↑↑

うちの
うちは
うちも


と、しか言えない
ど低能がコレ
0679名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:19:11.26ID:Bqn4AWms0
>>677
さっさと死ねよ
ど低能
0680名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:20:09.35ID:Bqn4AWms0
>>677
おらっ
もっともっと
茶化せよ

ど低能
0681名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:21:32.28ID:Bqn4AWms0
>>677
おいっ
デブス

もっと火病れ
0682名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:41:57.87ID:Bqn4AWms0
>>677
ビラビラが大きくてデカい
デブス

クリ周りはマンカスだらけのブタ
0683名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:43:30.40ID:Bqn4AWms0
>>677
私のビラビラ大きくて真っ黒でかわいい
0684名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:14:04.73ID:Bqn4AWms0
>>611 = >>669

同一のグロマン
0685名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7c7d-FCzL [122.197.216.160])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:46:55.12ID:l9b2MY1E0
うさぎは寂しいと死ぬと言うけど、本当に嘘なん??長く家開けると寂しそうな顔してる気がするんだよな。
もう一匹迎えて兄弟を作ってあげるべきか迷うわ、、
0689名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:54:41.35ID:Bqn4AWms0
>>688
オマエだよ
デブス
真っ黒ビラビラ臭マンカスババア
0690名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:38.12ID:Bqn4AWms0
>>688
おいっ
こらっ

指で拡げて見せてみろ
汚ねー尿道www
0693名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:34.51ID:Bqn4AWms0
>>688
病棟からレスるなよ
ボケッ
0696名も無き飼い主さん (ワッチョイ e731-a2Rq [36.2.140.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 23:26:23.75ID:YfK2ftZ50
部屋んぽするのにケージ開けると、前はぴょんこぴょんこ走り回ってキャーーー!たのちい!ヒャホーイ!って感じだったのに、最近は私の横に来てこてんと横になってゆっくりうとうとしてることが増えた
まだ8ヶ月だしもちろん走り回って回転斜めジャンプするときも多いけど、前はこんなことしてくれなかったから心を許してくれてるのかな?って嬉しい
0697名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 00:55:15.88ID:5+cpeTHz0
>>694
死んでなかったのかよ
デブス
クサマン
0698名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 00:57:03.96ID:5+cpeTHz0
>>694
オマエ死ねよ

いいか
もう1回言うぞ!






死ね
0699名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8eb8-FCzL [126.55.107.190])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:44:53.07ID:fOtVVfP40
ケージの中にも部屋にも寝れるように1箇所ずつタオル置いても引っ掻き回されて全く使われず悲しい…いつもその辺の好きなところでゴロゴロしている。ペットベットも壊される。。
何か寝床みたいの作ってあげたいけど
皆さんどうしてますか?
0702名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:10:08.69ID:5+cpeTHz0
ID:LIr8oi2J0
あぼーん
0704名も無き飼い主さん (オッペケ Srb2-7zSW [126.255.11.236])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:17:56.83ID:84v1BLKJr
実家にいる父親がうさを欲しがっているようだ
前に実家に連れてきた時可愛がってたし

老後の癒しとして飼ってあげたいけど、母親は反対するだろうな
あと、飼う動機がうさに失礼な気がする
0711名も無き飼い主さん (オッペケ Srbf-EHZb [126.156.197.42])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:35:25.00ID:9FHjKOkUr
最近伏せて寝てる時のみプゥプゥ鼻を鳴らすようになった我が家のうさぎ
念の為病院に連れて行ったら「鼻の粘膜が炎症起こして腫れてるね。外には出てないけど奥の方に鼻水も溜まってるよ」と言われた。
常に鳴ってなくてもくしゃみや鼻水が無くてもスナッフルになるみたい
0715名も無き飼い主さん (ワッチョイ 66b8-tsIJ [126.243.153.85])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:05:54.64ID:BSgWKLNx0
>>712
いやいや
オマエ文書オカシイぞ。

買ってあげたい

飼ってたげたいは全然意味が違ってくる

飼ってたげたいはウサギに対しての言葉
買ってあげたいはお父さんに対する言葉

オマエがお父さんに対しての事を言いたいなら
飼わしてあげたいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況